Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Общение обо всём.... » ИНТЕРЕСНОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА


ИНТЕРЕСНОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА

Сообщений 61 страница 80 из 154

61

Самая крупная собака в мире

Самой большой собакой в мире официально признан голубой дог Джордж из штата Аризона, США. Его размеры впечатляют.. несмотря на то, что Джорджу всего 4 года, его вес уже достиг 110 кг., длина рекордсмена от носа до хвоста – 221 см. Чтобы прокормить это чудное создание его хозяину ежемесячно требуется 50 кг собачьего корма.
http://s1.uploads.ru/LaDwO.jpg

62

Самый волосатый человек в мире

Самым волосатым человеком на земле был признан мексиканец Виктор Гомес. Практически 98% его тела покрыто густым волосяным покровом.
http://s1.uploads.ru/j42Gu.jpg

63

Самый пирсингованный мужчина в мире

Это Рольф Бухгольц из Германии. В его теле 453 самых разнообразных шипов и колец. У Рольфа 94 прокола вокруг губ, 25 проколов в бровях, 8 в носу и 278 в области гениталий. (Фото Ranald Mackechnie | Guinness World Records):
http://s1.uploads.ru/ovd0I.jpg

64

Самая большая плитка шоколада

Самая большая плитка шоколада была зафиксирована Книгой рекордов Гиннеса 13 сентября 2011 года на фабрике компании «World’s Finest Chocolate» в Чикаго. Эта гигантская плитка имеет размеры 0.91 метр в высоту, 6.4 метра в длину и весит целых 5 575 килограмм. (Фото Scott Olson | Getty Image):
http://s1.uploads.ru/GQZVI.jpg

65

http://byaki.net/uploads/posts/2013-01/1359490060_1.jpg

ещё

http://byaki.net/uploads/posts/2013-01/1359490108_2.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/2013-01/1359490061_3.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/2013-01/1359490060_4.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/2013-01/1359490087_5.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/2013-01/1359490115_6.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/2013-01/1359490080_7.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/2013-01/1359490092_8.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/2013-01/1359490082_9.jpg

66

Пижамная психология

Чтобы узнать больше о характере человека, не нужно проводить какие-либо сложные тесты, для этого достаточно посмотреть, в чем он спит.
http://s2.uploads.ru/kiIT2.jpg

Женщины.
Плотная пижама из фланели.
Очень добрый человек, с мягким и податливым характером, который всегда готов помочь другим. Любит компании, вечеринки и путешествия.
Длинная ночнушка.
Очень романтичная особа, сильно подвергается впечатлениям, чувствительная. Её очень интересует, что о ней думают остальные люди, и она всегда старается хорошо выглядеть.
Полупрозрачная недлинная ночная рубашка с кружевами.
Эта женщина обожает комплименты, любит ласку и нежность. Воплощение женственности. Частая гостья на шикарных приемах и вечеринках. Она никогда не упустит возможность показать свою красоту для того, чтобы мужчины восхищались ею.

Детская пижама.
Домоседка, любит уют. Избегает непостоянства. Она уверена, что муж — её настоящий защитник, и ценит это. Очень надежный человек, она никогда не подведет в работе и в семейной жизни.
Рубашка из хлопчатобумажной материи.
Открытый человек, со всеми может найти общий язык, доброжелательная. Все заслуженно относятся к ней с уважением. И она постоянно доказывает, что действительно этого уважения достойна.
Спит без одежды.
Очень непредсказуемая дама, уверенная в себе и независимая. Не останавливается перед препятствиями на жизненном пути. Она привыкла доверять людям, но не прощает лицемерия и двуличности. Не общается с интриганками и сама не плетет интриг. Так же не любит кокетничать.

http://s3.uploads.ru/zn9Ja.jpg

Мужчины.
В плавках.
Любит, чтобы его окружал порядок. Хорошо относится к близким людям, любит заботиться о других. Всегда помнит даты важных праздников.
В пижаме.
Однолюб. Практичный и трудолюбивый. Целеустремленный человек. Занимается спортом, любит новые впечатления и путешествия.
В брюках от пижамы.
Человек, знающий себе цену. Не следит за модой. Не бросает начатое однажды дело. Любит постоянство. В некотором роде консервативный.
В кофте от пижамы.
Мнение окружающих о нем его не сильно беспокоит. Много времени проводит дома. Добрый и не завистливый человек. К труду подходит с большим энтузиазмом.

Спит без одежды.
Этот человек имеет очень развитое воображение, достаточно творческий человек. Его внутренний мир очень богатый и разнообразный. Он всегда добивается поставленных перед собой целей благодаря уверенности в себе. На работе пользуется славой энтузиаста, человека, быстро принимающего решения, быстро разбирающегося в сути проблемы.

67

http://s3.uploads.ru/lzd52.jpg
... Слезам, оплакивающим любовь,
ты пожелал придать вечную жизнь…
ты… поймал время в сеть красоты,
и бесформенную смерть увенчал
бессмертием формы.
Тайну, которую ты в ночной тиши
Поведал на ушко любимой,
Хранит теперь камень
В вечном молчании своем.
… мрамор все еще шепчет звездам:
"Я помню".
Рабиндранат Тагор
"Дары возлюбленной"
http://mirgif.com/razdeliteli/7383.gif
Агра (Agra) - город, расположенный
в двухстах километрах к югу от Дели. На весь свет
прославлен тем, что близи него расположен
легендарный мавзолей Тадж Махал (Taj Mahal),
почитающийся как самое красивое здание на земле,
и являющийся, своего рода, главным символом Индии,
привлекающим к себе тысячи человек каждый день.
http://mirgif.com/razdeliteli/7383.gif
История создания Тадж Махала повествует о нежной
любви Могольского правителя Шаха Джахана к своей
жене, прекрасной Мумтаз. Она скончалась после
рождения четырнадцатого ребенка. Шах Джахан
повелел в память о красоте своей возлюбленной
возвести самый прекрасный мавзолей из всех,
что когда-либо были на земле. Двадцать два года
продолжалось героическое строительство мавзолея,
которому было cуждено увековечить
имя Джахана и его прекрасной Мумтаз...
http://mirgif.com/razdeliteli/7383.gif
Прошли годы и столетия, забыты многие короли и
царевны, но белоснежное мраморное видение,
возвышающееся на правом
берегу Ямуны, хранит в своих стенах память
о любви Джахана и Мумтаз.

http://mirgif.com/razdeliteli/7383.gif

68

Как появились Дед Мороз со Снегурочкой
http://s2.uploads.ru/Aa0V2.jpg
Новый год везде встречают по-своему. В нашей стране этот праздник не всегда отмечали с нынешним размахом. Многие обычаи современных новогодних торжеств сложились по историческим меркам совсем недавно.

Традиции встречи Нового года в нашей стране менялись неоднократно – впрочем, как и дата празднования, и сама система летоисчисления. В 325 году на Первом Вселенском Соборе в Никее христианская церковь приняла юлианский календарь, названный по имени Юлия Цезаря, внедрившего его в Римской империи. Но отсчёт лет было решено отмечать не от «основания Рима», как раньше, а «от Сотворения мира». Началом года признавался день 1 сентября.
http://s2.uploads.ru/cAKiG.jpg
В 533 году весьма квалифицированный учёный, «скифский» (т. е. славянский) монах Дионисий Малый рассчитал церковный календарь, составил таблицы Пасхалии, и на основе его трудов по инициативе римского папы Иоанна I стала распространяться другая традиция – отсчитывать годы от Рождества Христова. Церковь в ту эпоху ещё оставалась единой, не делилась на католическую и православную. Тем не менее, новая система, от Рождества Христова, приживалась в западных странах. Старая, от Сотворения мира, сохранялась на Востоке.

Русь, приняв от Византии православную веру, переняла и юлианский календарь. Но дату начала года долгое время сберегала ещё более древнюю, дохристианскую – с 1 марта. Вероятно, обычаи отмечать этот праздник позже соединились с традициями масленицы: блинами, кулачными боями, веселыми катаниями на санях,  сжиганием чучела Зимы.

Упоминания о встрече Нового года с 1 сентября появляются в летописях и прочих документах лишь с XIV века. А окончательно переход на византийскую традицию был осуществлён в середине XV века.

Этот праздник считался семейным. Люди собирались у старшего в роду, сидели за столом до первых петухов. В полночь колокольный звон, а в городах вестовые пушки извещали о наступлении нового «лета от сотворения мира».

Однако новогодние семейные посиделки были чинными, солидными, без алкогольных напитков. Полагалось побеседовать, обсудить накопившиеся дела, а потом из-за столов отправлялись в церковь к заутрене.

В Москве в честь Нового года устраивались торжества на Красной площади, здесь собирались и жители, и приезжие гости. Выходили царь со всем двором, и патриарх благословлял народ, желал счастья в Новом году.

Кроме того, 1 сентября считалось днем новоселий, переездов в новые избы. А у девушек был обычай хоронить мух и тараканов в морковных и свекольных «гробах» – существовало поверье, что после подобных похорон они исчезнут из дома.

В 1582 году римский папа Григорий внедрил новый календарь, его назвали григорианским. С астрономической точки зрения он был более точным, но возникал сдвиг в датах церковных праздников. Ведь в «нулевой точке», когда родился Господь, и в VI веке, когда Дионисий Малый производил расчёты, действовал старый календарь, юлианский.

Православная Церковь римских нововведений не признала, а Русское государство было неразрывно с ней связано. Наша страна продолжала жить «по старому стилю», встречать новые годы 1 сентября и отсчитывать их от сотворения мира – разница с летоисчислением от Рождества Христова составляла 5508 лет.

Правда, русские не особо страдали, что у них и в западных странах даты не соответствовали. Ведь и мусульмане, китайцы, монголы, многие прочие народы жили в те времена по собственным календарям – это считалось обычным и нормальным.
http://s3.uploads.ru/9j5XY.jpg
Пётр I, вернувшийся из «турне» по Европе, переполненный впечатлениями, решил несколько унифицировать обычаи, сблизить с западными. Новый век, XVIII, было велено встречать по-новому: вводилась европейская система летоисчисления. Был издан знаменитый указ, что после 31 декабря 7208 года от Сотворения мира наступит 1 января 1700 года от Рождества Христова. И тогда же в нашей стране появились первые новогодние ёлки. Впрочем, не только ёлки – допускались любые хвойные растения.

Указ гласил: «По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых… Чинить стрельбу из небольших пушечек и ружей, пускать ракеты, сколько у кого случится и зажигать огни»   

Но для Петра шумное и трескучее новшество стало лишним поводом круто погулять. В народе подобные традиции не прижились. Когда умер Пётр, они сошли на нет. Новый год стал второстепенным праздником, поскольку теперь он попал в промежуток между двумя другими важными датами, куда более красочными и яркими. И вот с ними-то на Руси были связаны давние и прочные традиции.

На Рождество завершался долгий пост, и столы ломились от вкусных блюд. С окончанием поста можно было от души попеть, порезвиться, устраивались шествия с Вифлеемской звездой, весёлые игры. Сохранялись древние, пришедшие ещё из дохристианских времён обычаи колядовать, гадать о суженом. Люди дарили друг другу подарки  – в память о дарах, которые принесли Господу волхвы. Особенно старались порадовать детей, ведь в этот день чествовали только что родившегося Христа, младенца. От украинских и белорусских школяров распространялась традиция рождественских представлений.

А через две недели было Крещение Господне – снова общенародный праздник. С вечера молодёжь резвилась, играла, водила хороводы, полола снежок. А ночью народ стекался к рекам, озёрам. В каждом городе, селе, монастыре служился Великий чин освящения воды. Масса людей, мужчины и женщины, спешили окунуться в проруби-иордани, окунали младенцев. Наполняли крещенской водой бочки, вёдра, развозили целыми подводами по дворам, домам, деревням. Кропили ею свои избы, скотину, хозяйство. 
http://s2.uploads.ru/hXNy6.jpg
Рождество Христово – день примирения, доброты, миролюбия.

Ну а Новый год серенько и неприметно втиснулся посерединке, между рождественскими и крещенскими торжествами.

Кстати, если уж разобраться, то сама его дата условна. Поскольку отсчёт лет ведётся от Рождества Христова, то как раз Рождество и является настоящим новогодним праздником. Родился Господь – и начался первый год нашей эры. Миновало 2012 лет со дня Его Рождения – и пошёл 2013-й. Но считать с 25 декабря не совсем удобно, и в качестве грани между годами было взято ближайшее начало месяца – 1 января.

Между прочим, и в западных странах Новый год оставался второстепенной датой по сравнению с Рождеством. А ёлка, мелькнувшая в указе Петра, была в Германии и в скандинавских странах не новогодним, а именно рождественским атрибутом. Можно вспомнить хотя бы знаменитую сказку Гофмана «Щелкунчик», сюжет которой лёг в основу балета Петра Ильича Чайковского. В России в XVIII–XIX веках ёлки наряжали в своих домах немцы. Обычай понравился, его стала перенимать верхушка общества – дворяне, состоятельные купцы, интеллигенция. Эта традиция распространялась не «снизу вверх», а «сверху вниз».

Специальных ёлочных игрушек поначалу не было. Верхушку венчали Вифлеемской звездой, а на ветки цепляли свечи, зажигавшиеся в Рождественскую ночь, вешали конфеты, яблоки, раскрашенные или обёрнутые в блестящую бумагу орехи. Возле ёлки устраивались детские утренники. Когда малыши попляшут и попоют, подарки разрешалось оборвать, после чего ёлку можно было выбрасывать. Уже позже к лакомствам стали добавляться игрушки, гирлянды, бусы.

И всё-таки даже Пётр I с его страстью к реформаторству не перевёл Российскую империю на григорианский календарь. Она продолжала жить по церковному, юлианскому – как мы говорим, «по старому стилю». В нашей стране и за рубежом даты отличались на 13 дней.
http://s3.uploads.ru/QH32F.jpg
Митинг детей против ёлки. 1929 г.

Только после революции большевики сочли необходимым ликвидировать подобное «несоответствие». По декрету Совнаркома страна одним махом перескочила на григорианский календарь, из 1 февраля 1918 года в 14 февраля – 13 дней были вычеркнуты.

Хотя последствия были непростыми и неоднозначными. Прежде Новый год отмечался через неделю после Рождества Христова, а теперь он переместился – и пришёлся на Рождественский пост. Причём на последнюю, строгую неделю поста.

Однако для богоборцев-революционеров это показалось весьма кстати. Ведь саму веру требовалось упразднить, а православные традиции порушить. Председатель «Общества воинствующих безбожников» Емельян Михайлович Ярославский (Губельман) предлагал безоговорочно запретить всё, что так или иначе было связано с «религиозными пережитками». В числе «пережитков» он называл и рождественские ёлки. Но Ленин его не поддержал. Рассудил, что для искоренения традиций будет эффективнее не отменять, а заменять их. Переиначивать и использовать в собственных целях.

Вместо православных праздников вводились другие. Их перечень продумывал председатель Всероссийского центрального исполнительного комитета советов Яков Михайлович Свердлов. Он собственноручно отметил в календаре: 22 января – годовщина «кровавого воскресенья», 12 марта – день падения монархии, 18 марта – день Парижской коммуны, 1 мая – день всемирной солидарности трудящихся, 7 ноября – годовщина Октября. Потом добавили 8 марта – Международный женский день, 23 февраля – день рождения Красной Армии. Изобретались новые ритуалы этих праздников – с шествиями, демонстрациями, публичными массовыми действами.

Вместо обряда крестин пропагандировали «октябрины». Даже христианские имена пытались вытеснить из обращения – появилось множество «революционных» имён: Марсельеза, Марат, Гильотина, Вилен…

А Новому году уделили очень большое внимание. Отныне он должен был заслонить собой и подменить Рождество Христово. К этому празднику приурочили всё, что можно из рождественских обычаев: ёлку, подарки, детские утренники. Впоследствии в Советском Союзе стал хрестоматийным «антисвяточный» рассказ Александра Кононова «Ёлка в Сокольниках», как сам Ленин ездил с новогодними подарками в детский дом.
http://s2.uploads.ru/YGHp1.jpg
Советские новогодние игрушки тридцатых годов.

Ну а Вифлеемскую восьмиконечную звезду на хвойной верхушке большевики заменили своей – красной пятиконечной. Или, как принято называть её у оккультистов, пентаграммой.

И всё-таки крайнее крыло воинствующих безбожников не унималось. Во второй антирелигиозной кампании, в 1929 году, они добрались и до ёлок. Несмотря на то, что их наряжали теперь на Новый год, в домах они нередко стояли до Рождества. Это воспринималось как скрытое сопротивление атеистической политике, и обычай решили полностью изжить. Повсюду развешивались громогласные плакаты: «Только тот, кто друг попов, ёлку праздновать готов». По улицам ходили патрули из комсомольцев и добровольцев, подглядывали в окна: проверяя, кто ещё следует «поповским обычаям».

Да куда там! Уничтожить традицию на корню оказалось чрезвычайно сложно. С ёлками были связаны светлые праздничные впечатления у слишком многих людей. Бабушки и мамы пересказывали детям свои воспоминания: как наряжали лесных красавиц, какими ароматами и настроениями наполняли они дом, какую радостную и чарующую атмосферу создавали вокруг себя. Дедушки и папы тайком приносили домой если не ёлку, то хотя бы ветку. Старались и подарочками ребятишек побаловать – где-то на Новый год, а где-то и по-старому, на Рождество…

В 1933 году партийные идеологи снова признали справедливость ленинской методики. Полезнее не запрещать, а взять под контроль и направлять. Новый год был официально объявлен государственным праздником, а насчёт ёлок принялись разъяснять – что обычай это вовсе не религиозный, а народный. Соответственно, их отнюдь не возбранялось использовать в общественных и семейных торжествах.

Советская промышленность получила соответствующее задание партии и правительства и блестяще с ним справилась. Блестяще во всех отношениях. В рекордные сроки на фабриках был налажен массовый выпуск ёлочных игрушек. Блестели они ничуть не хуже дореволюционных, но были уже «правильными», идеологически выдержанными, без всяких ангелочков и прочих проявлений «религиозного дурмана».

Коллективные празднования вокруг ёлки теперь не только разрешались, но и прямо предписывались в качестве обязательных культмассовых мероприятий. Благо, в городах и на селе уже имелись школы, многочисленные клубы, дома культуры. Настоятельно требовалось разрабатывать сценарии этих действ. Раньше возле Рождественского вертепа устраивались представления на евангельские сюжеты. Нетрудно понять, что подобную тематику заведомо исключили. Сценарии рождались новые, и на замену волхвам, приходящим поклониться младенцу Иисусу, появились фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

В дореволюционной России их не было. Существовали сказочный персонаж Морозко и Мороз-воевода из поэмы Некрасова. Однако они ни к Новому году, ни к Рождеству не имели ни малейшего отношения. Деда попросту скопировали с западного Санта-Клауса. Но Санта-Клаус – не кто иной, как святитель Николай Чудотворец. В католической народной традиции именно он разносит подарки детям. Ясное дело, большевикам образ святителя Николая абсолютно не подходил, и его переиначили в абстрактного Деда Мороза. Но коммунистическая власть провозглашала равноправие мужчин и женщин, да и большинство работников культурной сферы принадлежало к «прекрасному полу». Поэтому к красноносому дедушке приставили Снегурочку, позаимствованную из пьесы Островского: хоть эта героиня и из народных сказок, но ни коим боком не принадлежит ни к каким традиционным праздникам.
http://s3.uploads.ru/jDzZQ.jpg
Целенаправленно формировался и репертуар для новогодних мероприятий. Ещё в 1903 году поэтесса Раиса Адамовна Кудашева опубликовала в журнале «Малютка» рождественское стихотворение «Ёлка», а любитель музыки Леонид Карлович Бекман подобрал к нему мелодию – очевидно, за основу была взята песенка шведской поэтессы и композитора Эмми Келер «Зажигаются тысячи рождественских свечей». Но получившееся произведение «В лесу родилась ёлочка…», обладало одним свойством, очень ценным для большевиков. В нём ни разу не упоминается Рождество Христово, говорится только о ёлке! А вторая песенка, М. Карасева на стихи З. Александровой – «Маленькой ёлочке холодно зимой…», была написана в 1933 году и прямо указывает: «Весело, весело встретим Новый год!»

Культмассовые органы активно взяли их в оборот, и две песни зазвучали вместе, дуэтом. Хотя ничего общего между ними, по сути, не было. Изначально они относились к совсем разным праздникам. Но стали служить одному – советскому, подкрепляя друг друга и прочно привязывая к нему ёлочную традицию.

Целенаправленно перекраивались и другие обычаи. Или формировались искусственно. А пропаганда и массовое внедрение приклеивали к ним марку «народных».

Таким образом, возник ритуал слушать радио, бурно радоваться двенадцатому удару главных кремлёвских часов. А вместо рождественских  посланий епископов или митрополитов зазвучали новогодние поздравления начальства. На разных уровнях. Сперва по подразделениям, учреждениям, предприятиям – с подведением итогов, раздачей премий. Выше – по районам, областям, республикам. А из ретрансляторов зазвучали призывы и пожелания высшего руководства страны.

И тогда же, в 1930-х, по мере того, как жизнь в Советском Союзе становилась более благоустроенной и обеспеченной, стал внедряться ритуал обязательного новогоднего шампанского. Запах ёлки, блеск украшений, бой курантов, Дед Мороз со Снегурочкой… Такой она и стала, новая традиция…

69

Педру и Инеш - Ромео и Джульетта Португалии
http://s5.uploads.ru/gR2GK.jpg
     Мертвая королева, смерть Инессы Кастро, португальские Ромео и Джульетта или просто Педру и Инеш - эту историю каждый рассказчик начинает и называет по-своему...
Что же это за легенда такая, которая оставила след не только в португальской истории, но и в мировой литературе и не только?
Итак, у короля Афонсу IV в 1320 году родился сын, которого назвали Педру.
Когда принцу,  будущему 8-ому королю Португалии Петру Первому исполнилось 8 лет, состоялась его помолвка с испанской принцессой Бранкой, брак с которой не имел будущего по причине болезни невесты.

http://s4.uploads.ru/GMXJ7.jpg
     Через некоторое время Педру был помолвлен с другой испанской принцессой, Констанцией.
И когда наследник достиг 14 летнего возраста, принцесса приехала в Португалию, чтобы с ним обвенчаться.
Будущую королеву Констанцию сопровождали фрейлины, среди которых была Инеш де Каштру.
Педру сразу же обратил внимание на белокурую красавицу и влюбился в нее. Женился он, конечно, на Констанции, но отношения с Инеш не прерывал до самой ее смерти, всегда и всем говоря, что все равно на ней женится, чем вызывал серьезное недовольство отца, короля Дона Афонсу IV. 

http://s5.uploads.ru/6TYtW.jpg
     Когда в 1345 году Констанция умерла, принц-вдовец, вообще, перестал скрывать свои отношения с Инеш. У них родилось четверо детей.
Отец не одобрял этих отношений и ни в коем случае не допускал брак между Педру и Инеш. Педру же был непоколебим.

     В 1354 году, когда Инеш было всего 29 лет, а ее младшей дочери 3 года, король отправился в Куимбру, где жила Инеш, с целью покончить с ней. Инеш, увидев короля и понимая с какой целью он пожаловал,  упала на колени и слезно просила Афонсу не убивать ее, не лишать ее детей, его внуков матери. Она была согласна на пожизненную ссылку. Король сжалился над ней и ушел.
Вельможи же, сопровождавшие его, убили несчастную на глазах у детей.

http://s5.uploads.ru/YTaNq.jpg

     Когда весть о смерти любимой дошла до Педру, его гневу не было предела. В стране разразилась гражданская война: Педру выступил против своего отца. Эта война продолжалась 2 года, почти до самой смерти Афонсу.
В 1357 году король умер и Педру, унаследовав корону, разыскал убийц Инеш и, раскопав могилу, принес тело любимой и усадил ее на трон. Инеш была одета в королевские одежды, на пальце перстень – символ королевской власти.

http://s4.uploads.ru/NZAM0.jpg

     Педру приказал придворным целовать руку своей королевы. Убийцам Инеш здесь же сам Педру сказал, что они разбили его сердце, лишив жизни его любимую, поэтому они – нелюди, они не имеют сердец, и сам лично вынул сердца у одного через спину, у другого через грудь.

     Инеш похоронили в церкви монастыря Алкубаса, где она находится и сейчас в саркофаге, сделанном неизвестным мастером по приказу Педру.
http://s4.uploads.ru/1THlt.jpg

     Был сделан еще один саркофаг для него, Педру, в который король приказал поместить себя после смерти и саркофаги установить один против другого, чтобы во время страшного суда, любовники, поднявшись, видели друг друга.

http://s4.uploads.ru/kuH68.jpg
     Дон Педру I умер 18 января 1367 года и, согласно завещанию, был похоронен напротив своей возлюбленной.

     Эта трагическая и романтичная история особенно любима португальцами и широко используется в классической португальской литературе.

70

Стас, Спасибо !! Очень интересные факты.

71

Стас, Татж Махал очень красивый и стихи... И всё интересно, Спасибо! http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

72

Статуя Свободы. История.
Статуя Свободы в Нью-Йорке является настоящим символом независимости для многих американцев. Нам же, иностранцам, она видится просто символом США. Давайте, вкратце посмотрим ее историю, по сути, глазами самой статуи.
1875-й год, процесс изготовления под чутким руководством Франка Огюста Бартольди.

http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103845_1.jpg

Слева 1876-й год, а справа – 1880-й.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103761_2.jpg

Продолжение создания, зима 1882-го.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103764_3.jpg

Статуя Свободы над крышами Парижа, 1884-й.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373104050_4.jpg

Торжественное открытие статуи Свободы в Нью-Йорке, 28 октября 1886 года.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103866_5.jpg

Вид с острова Эллис, 1930 год.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103815_6.jpg

Посетители выглядывают из-под короны, 26 октября 1946 года.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103804_9.jpg

Посетители смотрят на панораму сквозь крошечные окошки, 7 сентября 1976 года.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103830_11.jpg

Реставрация статуи с 4 июля 1984 года.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103812_12.jpg

Правая ступня без заклепок, все тот же 1984-й.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103869_13.jpg

Корректировка факела перед отправкой в Калифорнию, 16 декабря 1984 года.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103829_15.jpg

Новый позолоченный факел, 31 октября 1985 года.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103849_16.jpg
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103846_16a.jpg

Кристин Рефт (слева), Лоуренс Оноре и Нэнси Рейган на открытии статуи 5 июля 1986 года.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103907_18.jpg

11 сентября 2001 года, теракт.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103960_20.jpg

Корона статуи с небольшими окошками для просмотра, 2 июня 2009 года.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103892_21.jpg

Снимок с камеры во время бури 29 октября 2011 года.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103956_24.jpg

Закат и статуя Свободы, 26 мая 2013 года.
http://re-actor.net/uploads/posts/2013-07/thumbs/1373103939_25.jpg

73

Daneya написал(а):

Вот так посмотришь- статуя и статуя, вроде все про неё знаем.. а сколько всего интересного с ней связано!!
Спасибо, Гаянэ, с удовольствием  почитал!!

74


Спорим, Вы не знали?

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/299/102299772_4248238_2.jpg

1. Параллельные линии в космосе пересекаются.

2. Фэн-шуй изначально — искусство украшения могил.

3. При чихании все функции организма останавливаются, даже.. сердце.

4. Утиное кваканье не дает эха.

5. Самое большее количество отжиманий за раз — 46001

6. Змея может спать в течение 3 лет

7. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни – 725 километров.

8. Золото — это настолько редкий металл, что за один час в мире находят больше железа, чем за всю историю нашли золота.

9. Сердце белого кита размером с Фольцваген Жук.

10. 100 000 000 половых актов происходит ежедневно во всем мире. Из них только 910 000 заканчиваются оплодотворением.

11.Лизтомания — потребность слушать музыку все время.

12. Изифалофобия — боязнь эрекции.

13. Один миллиард секунд — это примерно 37 лет.

14. Язык хамелеона вдвое длиннее его тела

15. Майкла Джордана на втором курсе колледжа не взяли в баскетбольную команду из-за маленького роста.

16. В Кении расходы на взятки составляют одну треть домашнего бюджета.

17. Бегун способен со старта опередить гоночную машину в первые 10 метров.

18. Прыщи можно вывести смесью из размолотых таблеток любого антибиотика, аспирина и супрастина (по одной), с добавлением капли воды.

19. Колибри — единственная птица, которая может летать задом наперед.

20. Гигантские ящерицы Комодо нападают даже на оленя и кабана.

21. Каждого четвертого американца показывали по телевизору.

22. Половина мужчин не моют руки после посещения туалета.

23. Если желтую канарейку кормить красным перцем, цвет ее перьев станет ярко-оранжевым.

24. Для точного поддержания баланса и аэродинамических свойств орел, при выпадении пера из одного крыла теряет такое же перо из другого крыла.

25. В 18 в. солдаты, воевавшие против армий Фридриха, принесли тараканов в Москву и в Петербург. До этого тараканов не было.

26. Чтобы расколоть орех, достаточно положить его в горячую воду на 48 часов.

27. Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.

28. В Финляндии существует чемпионат по перетаскиванию жен. Победитель получает кол-во пива, эквивалентное весу супруги.

29. Орлы спариваются в полете.

30. Водители убивают больше оленей, чем охотники.

75

Левши против правшей

http://best-picture.org/_ph/10/654898630.jpg

Правши подавляют левшей только в быту. Национальное Бюро Экономических Исследований в 2006 году обнародовало доклад об интеллектуальном превосходстве "левых" людей. Так, выпускники высших учебных заведений, у которых более развита левая рука, зарабатывают на 13-21% больше, чем их однокашники-правши. Однако этот нюанс касается только мужчин. Женщины же показывают одинаковые результаты. Также выяснилось, что левши чаще, чем правши, становятся высококлассными специалистами (53% против 38%). Помимо прочего левшей непропорционально много среди художников, музыкантов и некоторых категорий спортсменов (например, бейсболистов, гольферов и боксеров).
В общем, если ваш ребенок с детства всё делает только левой рукой, это не повод бежать к психологу. Вполне вероятно, что в будущем своей левой рукой он сумеет добиться гораздо большего успеха, чем его ровесники, беспроблемные правши.

КСТАТИ
К числу знаменитых левшей причисляют Александра Македонского, Микеланджело, ученого, публициста и политика Бенджамина Франклина, президентов США Рональда Рейгана и Билла Клинтона, революционера и государственного деятеля Фиделя Кастро, писателя Марка Твена, музыкантов Джимми Хендрикса, Пола Маккартни, Курта Кобейна, Коула Портера, актеров Чарли Чаплина, Мэрилин Монро, Киану Ривза, ученых Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна, а также мультипликационного героя Барта Симпсона.

ФАКТ
Недавние медицинские исследования показали, что у левшей намного больше шансов добиться успехов в спорте: ведь большинство чемпионов большого тенниса, пинг-понга, фехтования и бокса принадлежат именно к этой категории людей. Левша более "реактивен", чем правша, он быстрее соображает, и именно это качество играет определяющую роль там, где необходима скорость реакции.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
● У женщин-левшей риск развития рака груди на 42% выше, чем у правшей.
● 34% гомосексуалистов и 91% лесбиянок - левши.
● Если оба родителя правши, то вероятность рождения у них леворукого ребенка составляет всего 2%. Если один из родителей левша, процент "риска" повышается до 17. У обоих же леворуких родителей дети-левши появляются в 46% случаев.
● В левой руке 27 костей, 28 мускул и две важные артерии.

Знаете ли вы, что...
● все полярные медведи - левши;
● УЗИ способствует рождению левшей;
● левше легче, чем правше, обучиться зеркальному письму;
● левши под водой видят лучше, чем правши;
● 13 августа - международный день левшей;
● некоторые левши обладают способностями экстрасенса;
● 4 из 5 разработчиков Macintosh'а были левшами.

ИЗ ИСТОРИИ
● В Японии, муж мог развестись с женой, узнав, что она - левша.
● Эскимосы верят, что каждый левша может быть колдуном.
● Древние египтяне считали хорошей приметой войти в дом с левой ноги.
● Ацтеки делали операции на почки левой рукой, а на печень - правой.
● Древние инки считали, что быть левшой - большое счастье.

 

76

10 идей из книг, реализованных в реальности

Порой бывает так, что, сам того не зная, писатель становится оракулом, нечаянно предсказывая появление того или иного феномена или давая название еще не существующему явлению. В этом выпуске речь пойдет о десятке книжных идей, которые с годами были реализованы в реальности.

жми!

http://s0.uploads.ru/FKTrS.jpg

1. В «Generation П» Виктора Пелевина впервые русский квас был противопоставлен кока-коле. После разведения двух напитков по разным «углам ринга», родился бренд «Никола» и слоган «Квас – не кола, пей Николу». Впоследствии, такая марка кваса действительно появилась в продаже.

http://s0.uploads.ru/wYAXR.jpg

2. У Чака Паланика в его знаменитом «Бойцовском клубе» одноименная организация стала местом, где люди посредством честной драки выплескивали свои эмоции. Все гениальное просто! Идея оказалась настолько востребованной, что после выхода экранизации, во многих городах мира появились подпольные (а иногда и нет) аналоги клуба. Немало из них существует и по сей день.

http://s0.uploads.ru/LYlsf.jpg

3. Артур Конан Дойль в рассказах о Шерлоке Холмсе описал многие методы криминалистики, которые были ещё неизвестны полиции. Среди них сбор окурков и сигаретного пепла, идентификация пишущих машинок, разглядывание в лупу следов на месте происшествия. Впоследствии полицейские стали широко использовать эти и другие методы Холмса.

http://s0.uploads.ru/5LXFe.jpg

4. В гоголевских «Мертвых душах» дана гениальная преступная схема. Главный герой покупал то, чего нет по факту, но что при этом есть на бумаге. Отсюда берет начало современная практика «левых» заказов подрядным фирмам, когда деньги уходят за работу, которая выполнена только по документам.

http://s0.uploads.ru/zjAuQ.jpg

5. Философ Фридрих Ницше в своем произведении «Так говорил Заратустра» обозначил идею «сверхчеловека». Люди, по этой теории, являлись не конечным достижением природы, а лишь проводником к высшей расе – расе сверхлюдей. Эту мысль затем активно развивал Адольф Гитлер, который утверждал, что таковой расой является арийская.

http://s0.uploads.ru/Z8nAd.jpg

6. Жюль Верн в книге "20 000 лье под водой" описал новый тип судов — подводную лодку. В те времена (1869-й год) идея "глубинного корабля" только рождалась и «Наутилус» стал воплощением технического прогресса. Его имя стало самым популярным среди субмарин. Из-за него Верна стали называть «отцом подводных лодок». В честь «Наутилуса», кстати, до сих пор называют электронные приборы, компьютеры, космические аппараты, а также рестораны, отели, рок-группы и спортивные клубы.

http://s0.uploads.ru/IOgHM.jpg

7. В утопии Артема Сенаторова и Олега Логвинова «Аскетская Россия» обычные автоматы для пополнения счета на мобильном отличались оригинальной услугой. После внесения купюры, на экране появлялось предложение сыграть в игру «чет-нечет». Выиграв, внесенную сумму можно было удвоить. Проигрыш вел к потере средств. Таким образом, дети «спускали» все карманные деньги, пожилые люди пенсию. В реальности такая идея действительно обсуждалась, но после законодательного ограничения в стране игорного бизнеса быстро затухла.

http://s0.uploads.ru/2splb.jpg

8. В повести братьев Стругацких «Полдень, XXII век» упоминается система "Каспаро-Карпова" — метод, который использовали для снятия «копии» мозга и построении его математической модели. Произведение было опубликовано в 1962 году — Анатолию Карпову тогда было только 11 лет, а Гарри Каспаров ещё не родился.

http://s0.uploads.ru/ezDZE.jpg

9. Словосочетание «атомная бомба» впервые употребил писатель Герберт Уэллс. Оно появилось на страницах его произведения «Освобожденный мир». Что интересно, книга вышла в свет в 1913-м году. То есть еще до начала Первой Мировой Войны. Как известно, сама бомба была применена только в конце уже Второй Мировой, в 1945-м.

http://s0.uploads.ru/jlekO.jpg

10. Рэй Брэдбери в свое время «придумал» самый популярный формат наушников на сегодня – так называемые «капельки». В нашумевшей книге «451 градус по Фаренгейту» он писал: "В ушах у нее плотно вставлены миниатюрные "Ракушки", крошечные, с наперсток, радиоприемники-втулки, и электронный океан звуков - музыка и голоса, музыка и голоса - волнами омывает берега ее бодрствующего мозга". Роман написал в 1950-м, сами понимаете какие в то время были наушники!)

77

http://www.izuminki.com/images/velikolepnyj-zolotoj-pavilon-yaponiya/1.jpg

Золотой павильон – один из красивейших японских храмов, расположенных в Киото. Время его постройки датируется 1397 годом. Сооружение было возведено для сёгуна Асикага Ёсимицу, оно покрыто листами из настоящего золота, а верх здания украшает китайский феникс.

78

http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/93940825.98/0_8d985_36f318cb_XL.jpg

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2012-10/thumbs/1351206572_7834_origami_02.jpg

Сергей Тарасов, школьный учитель из села Тигрицкое построил из бумаги копию Собора Василия Блаженного.
В течение целого года он складывал из бумажных листов детали, из которых потом собирал модель.
На изготовление ушло более 10 000 листов А4.
Сейчас он готовится к постройке бумажного Кремля и Красной Площади.

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2012-10/thumbs/1351206558_6637_origami_03.jpg

http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2012-10/thumbs/1351206577_3270_origami_04.jpg

Отредактировано Стас (2013-12-06 13:38:34)

79

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/380/93380704_large_4596068_image_1_.jpg

80

Небесная дорога для храбрых жителей деревни

В Китае есть масса необычных мест, и деревня Бай Фенг — одно из них. Вопреки совершенно неудобному расположению в ней все-таки живут люди. Чтобы добраться до ближайших магазинов и учреждений им приходится преодолевать около километра на канатной дороге. Чувство страха у них, судя по всему, атрофировано.

http://mirfactov.com/wp-content/uploads/11920-620x403.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/21243-620x909.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/3948-620x436.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/4801-620x408.jpg
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/5665-620x452.jpg


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Общение обо всём.... » ИНТЕРЕСНОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА


создать форум