Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Всё о кино » Актёры....знаменитые и не очень...


Актёры....знаменитые и не очень...

Сообщений 281 страница 300 из 345

281

Вспоминать и говорить о нем можно бесконечно. О нем много написано, много снято фильмов и передач, даже на Фишках, ему было посвящено, несколько постов. Давайте ознакомимся с его малоизвестными фотографиями, и прочитаем воспоминания о нем, людей очень близких ему, и тех с которыми он просто встречался...
Впервые он попал в цирк, когда ему было всего 5 и остался там навсегда. Настолько его поразило волшебство происходящего на арене. Впрочем, и в советский кинематограф он внес свою лепту - снялся в более чем сорока фильмах.
"Воспоминаний много, а самое, может быть, теплое - то, что мы могли молчать вместе и нам не было скучно", - рассказывает вдова Юрия Никулина Татьяна Никулина. " Юрия Никулина любили все. Как это ни удивительно, лучшими его друзьями были евреи. Он их не выбирал, они сами как-то появлялись."
Юрий Никулин воевал семь долгих лет. Прошел финскую и Великую Отечественную войну. Тетка его Калерия, будучи медсестрой, лечила его фронтового друга Марата Вайнтрауба. После войны Юрий ухаживал за сестрой Марата. Водил в театры, кино, ЦДРИ, но у них не сложилось, и он женился на другой девушке — Татьяне Покровской. На свадьбу пригласили много народу. Товарищи съезжались из разных городов Советского Союза. Старый фронтовой друг Марат Вайнтрауб тоже приехал на торжество. Там он увидел сестру невесты, через несколько месяцев они поженились. Так бывшие однополчане стали родственниками.
http://s.fishki.net/upload/post/201412/17/1354392/1_ja12.jpg
1995 год. В канун Дня смеха первого апреля телеканал «2×2» пустил утку о том, что Юрий Никулин уехал на постоянное место жительства в Израиль, для пополнения коллекции анекдотов о евреях. Утка возымела действие. Начался переполох среди друзей и поклонников таланта Юрия Владимировича. Домашний телефон звонил круглосуточно. Родные и близкие обвиняли бедолагу во всех смертных грехах и даже в измене Родине. Разрешил споры сам «обвиняемый», через шесть дней вернувшийся с Земли обетованной. «Горин, Карцев и я ездили в Израиль снимать очередную серию клуба “Белый попугай”», — сказал «паломник». Все облегченно вздохнули.
Весельчак и балагур на широком экране, лицедей и паяц на манеже, он неожиданно получит приглашение сняться в глубокой философской драме "Андрей Рублев" режиссера Тарковского.
"Он угадал в нем, пожалуй, самое главное. Не только скоморошество русское, которое, конечно, было в нем, но он угадал в нем и глубокую, трагическую душу", - считает народный артист России Николай Бурляев.
День он проводил на съемочной площадке, потом, прямо в монашеском клобуке прыгал за руль и несся в цирк. Чтобы через час, надев кургузый пиджачок и канотье, заставить публику давиться от хохота.
http://s.fishki.net/upload/post/201412/17/1354392/1_ja17.jpg
Друг Никулина поэт Леонид Куксо выпустил пластинку с шутливым названием «Первая ласточка» и, естественно, первый экземпляр послал ему. В скором времени в квартире Куксо раздается телефонный звонок. Тот берет трубку в предвкушении хвалебных отзывов и комплиментов, однако слышит возмущенный голос Никулина: «Леня, ты что мне подсунул? Ставлю пластинку. А там хор Пятницкого, а на оборотной стороне ансамбль песни и пляски имени Александрова. Наверное, на Апрелевском заводе перепутали этикетки». Поэт обомлел. Он купил тридцать пластинок и уже начал дарить их своим друзьям. Тут берет трубку жена и говорит: «Ну что ты, не знаешь Юру? Он просто пошутил».
Когда из известного в 1970-е годы дуэта «Радионяни» Лифшиц — Левенбук Лифшиц уехал в Америку, то на оставшегося в СССР Левенбука наложили табу. Друзья боялись с ним здороваться и задавать лишние вопросы, начальство его и вовсе не признавало. И вот на одном из вечеров Никулин, увидев Левенбука, во всеуслышание прокричал: «Алик, будешь звонить Лифшицу в Америку, передай от меня привет. Так прямо и скажи: “Привет от Никулина”». Окружающие не знали, как реагировать. То ли смеяться, то ли заткнуть уши.
http://s.fishki.net/upload/post/201412/17/1354392/2_ja4.jpg
В Иерусалиме экскурсанты из бывшего СССР обступили Никулина в надежде взять у него автограф. «Пойдемте, пойдемте! Нас ждут святые мощи», — не унимался гид. «Святые мощи лежат уже две тысячи лет и никуда не денутся, а Никулин завтра уедет», — заметил один из туристов.
Во время вступительных экзаменов во ВГИК в 1946 году Юрия Никулина сняли со второго тура, причем председатель приемной комиссии кинорежиссер Сергей Юткевич категорически заявил: — Молодой человек, попробуйте поступить в какой-нибудь театральный институт. Для кино вы абсолютно непригодны, так что забудьте об этом навсегда.
Первый в своей жизни костюм Никулин шил в Риге у портного Блинбаума. Его жена Татьяна Никулина сказала мастеру: «Вы знаете, задача у вас трудновыполнимая. Муж сутулый и долговязый, одно плечо выше другого — с лошади упал, ключица неправильно срослась». Портной слушал и кивал: «Ничего, ничего. У него просто фигура оригинальная». И сшил костюм мирового класса. Его владелец выглядел в нем стройным и подтянутым.
Первые полтора года редакция клуба «Белый попугай» была завалена письмами, адресованными Никулину: «Зачем ты, Юра, евреям продался?!» По этим письмам все участники клуба оказывались евреями. Учтя пожелания трудящихся, «евреи» стали рассказывать анекдоты про своих. Например, Александр Филипенко, Лариса Удовиченко и Любовь Полищук — про украинцев и т.д.

282

http://s.fishki.net/upload/post/201412/17/1354392/1_ja13.jpg
Вспоминает ветеран таможенной службы Вячеслав Мальцев
Когда Юрию Владимировичу исполнилось 60 лет, он оставил клоунаду и перешел на режиссерскую работу в Московский государственный цирк на Цветном бульваре, а впоследствии стал его директором и художественным руководителем. Это его неимоверными усилиями и работоспособностью старый цирк на Цветном бульваре был реставрирован и превращен в одно из самых любимых мест московской детворы.
Мои встречи с Юрием Никулиным происходили, когда он был уже директором цирка на Цветном бульваре, и цирк выезжал на гастроли за границу. Я проводил оформление циркового реквизита, вывозимого за границу, а также выпуск личных вещей артистов цирка, приобретенных за границей. При оформлении всегда присутствовал сам директор и решал все возникающие вопросы. В минуты отдыха Юрий Владимирович общался с нами. Незабываема его манера общения с собеседниками. Простота, уважительность, культура и доброжелательность проявлялось в каждом жесте. Он умудрялся рассказывать байки с «клубничкой» без малейшего сквернословия интеллигентно, с добродушной улыбкой. По такого человека люди говорят – душа компании, добрая натура. Юрий Никулин был настоящий человек, без всякого высокомерия и чванства, любимый народом настоящий народный артист.
Сейчас не встретишь артиста с таким обаянием и простотой в отношениях к людям. Да и кинофильмов достойных нет. Я горжусь знакомством и дружбой с талантами советского времени.
В Кремле секретарь Президиума Верховного Совета СССР Георгадзе вручал Никулину орден. После церемонии задал вопрос:
– Мы в семье спорили, кто Этуш по национальности. Я говорю — азербайджанец, а жена говорит — грузин. Рассудите нас.
– Честно сказать?
– Ну конечно!
– Еврей.
– Да вы что?! — был потрясен Георгадзе, а потом заявил: — Великий артист!
Юрий Никулин всю жизнь придерживался своего мнения и никогда не шел на компромисс. К примеру, книга «Почти серьезно» была напечатана в журнале «Молодая гвардия», за что он был очень благодарен редакции. Но когда во время перестройки журнал занял иную позицию, то гневно обличал антисемитскую направленность его статей.
Когда начинающий клоун Никулин учился в студии клоунады, к нему подошел незнакомый парень и спросил совета, поступать или нет. На это Юрий ответил анекдотом: «К раввину пришел молодой человек и спрашивает, жениться ему или нет. А раввин отвечает: “Как хочешь, все равно потом будешь жалеть”». Парень посмеялся и поступил. Им оказался Михаил Шуйдин.
http://s.fishki.net/upload/post/201412/17/1354392/1_ja15.jpg
В Иерусалиме стояла длиннющая очередь к православной святыне. Никулин отказался стоять — ноги слабы. И тут экскурсовод Лева, из бывших наших, что-то стал говорить впереди. Сначала на английском, потом на иврите. Их мгновенно пропустили.
– Что ты им такого сказал? — поинтересовался у него Никулин.
– Я им сказал, что сюда приехал самый главный человек в России. На что один англичанин заметил, что самый главный человек в России — это Ельцин, а я ответил: «Ельцин главный всего на четыре года, а этот навсегда».
http://s.fishki.net/upload/post/201412/17/1354392/2_ja10.jpg
    Памяти Юрия Никулина
   
Александр Яворский 2
   

     На манеж Вы выходили,
    Даря всем радость, громкий смех.
    Вас люди искренне любили,
    Но Вы ушли, как талый снег.

    Но талый снег уже не вспомнить,
    А Вас же помнит вся страна.
    Любую роль могли исполнить,
    Как ни была она трудна.

    Никто Ваш образ не забудет,
    Остались Вы у нас в сердцах.
    Всегда Господь пусть с Вами будет,
    В других Вы, Юрочка, мирах.

283

7 ноября 1902 года 110 лет назад родилась Рина Зелёная, советская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР

http://img11.nnm.ru/c/c/5/4/6/bdd999891fed84c3f3a8aad721d_prev.jpg
Многие думают, что «Зеленая» псевдоним актрисы, но это ее настоящая фамилия. Родилась она в Ташкенте 7 ноября 1901 года. Отец ее был небольшим чиновником и очень педантичным человеком, мать отдали ему в жены в 16 лет, она не смогла за всю их жизнь с ним сродниться. Дружбы и понимания в семье не было, особого достатка тоже. В семье подрастало еще трое детей.

Вскоре Василия Ивановича Зеленого перевели на службу в Москву и для Катерины (это полное имя Зеленой) началась совершенно новая жизнь. Девочку определили в довольно дорогостоящую гимназию, где учились дети обеспеченных родителей. Рина же была маленькой, худенькой девочкой со смешными косичками, одевалась она очень бедно, и все время ходила в растоптанных башмаках. Наверное, поэтому высокомерная гордость стала ее защитной реакцией. Она даже благодарила с насмешкой: - «Тронута, двинута, перевернута, опрокинута».

Актрисой девушка стала совершенно случайно, прочитав где- то на улице объявление о приеме в театральную школу. Она просто пришла на экзамен и прочитала стихотворение «Выезд ямщика», да так, что рассмешила приемную комиссию, и была принята на учебу.

В 1919 году Рина окончила театральное училище и вместе с семьей оказалась в Одессе. Там она работала в труппе «Крот» под управлением будущего знаменитого режиссера Виктора Типота, поставившего впоследствии «Свадьбу в Малиновке» и «Вольный ветер». Здесь она и стала Риной, просто ее имя однажды не уместилось на афише, и ей пришлось его сократить.

Вскоре Рина Зеленая решает вернуться в Москву, приехав, она сняла шестиметровую комнату (кстати, туда она перевезла впоследствии и свою мать с сестрой и даже режиссера Типота с женой). Первым ее местом работы стало кабаре «Нерыдай!» Позднее она работала во многих театрах, таких как «Балаганчик», «Летучая мышь» и Театр Сатиры, зрители ее сразу полюбили.

Однажды, зайдя за покупками в «Гостиный двор», она услышала от приказчика:- «Товарищ Зеленая! Я вам, конечно, уступлю, но с условием – выходите побольше на бис, а, то больно скупы».

Война застала Рину на гастролях, труппу не вернули в Москву, а отправили в Куйбышев. Все военные годы Зеленая провела с концертными бригадами на фронте, и осенью 1945 года попала в Берлин, где даже расписалась на одной из колонн рейхстага.

В жизни она была очень сердечным и совершенно непрактичным человеком. Рина всегда, даже будучи известной актрисой, удивлялась, откуда у людей берутся деньги - свои она мгновенно спускала на друзей, знакомых и родных. Как готовить, шить, ну, одним словом, вести хозяйство, ей было неведомо.

Дело доходило до смешного, например, когда она чувствовала, что хочет есть, то жалобно говорила домашним, что ее пора кормить, даже, когда она была на фронте, пуговицы ей пришивали солдаты.

Первым мужем Рины Зеленой стал известный юрист Владимир Блюменфельд, который был намного старше ее. Семейная жизнь их сразу не заладилась, дело в том, что молодая жена не умела хранить верность, поэтому все закончилось разводом. Позднее у нее был роман с известным журналистом Михаилом Кольцовым, но он был женатым человеком, а Рина не хотела разбивать семью.

В это же время она встретила Константина Тихоновича Топуридзе, главного архитектора Москвы, автора фонтана «Дружба народов» на ВДНХ. Познакомились они на отдыхе, в Абхазии. Вот с этим мужем Рина прожила 40 лет. Они любили друг друга трогательно и нежно и даже всегда ходили, держась за руки. Рина гордилась талантом и умом своего мужа больше чем своими успехами, им всегда было хорошо и спокойно вместе.

Детей в семье не было, Рина боялась, что они помешают ее профессии, но она всегда была озабочена судьбой племянников, своих и мужа, детей Коте (так ласково она звала Константина Тихоновича), внучатых племянников - всех она горячо любила.

В 1969 году у Константина Тихоновича случился инфаркт, Рина настолько переживала за своего Коте, что у нее резко подскочило давление и повредилась сетчатка глаз. В 1977 году инфаркт повторился и Топуридзе умер, а актриса с горя ослепла.

После смерти мужа, она резко состарилась, стала много болеть, однажды даже впала в кому. Страдала актриса и заболеванием костей, она, и без того невысокая, стала зримо ниже ростом, и очень этого стеснялась. Но, несмотря ни на что, она снялась еще в роли черепахи Тортиллы в фильме «Буратино» и в знаменитых «Приключениях Шерлока Холмса».

1 апреля 1991 года ей было присвоено звание народной артистки СССР, а в три часа дня Рины Зеленой не стало. Этого звания она ждала очень долго и говорила:- «Если дадут, то за пять минут до смерти». Так оно и вышло…

284

Светлана Светличная и Владимир Ивашов с сыновьями Алешей и Олегом
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2015/11/foto-znamenitostej-_101.jpg

285

Андрей Миронов с мамой Марией Владимировной
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2015/11/foto-znamenitostej-_102.jpg

286

Олег Стриженов с мамой Ксенией Алексеевной и папой Александром Николаевичем
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2015/11/foto-znamenitostej-_103.jpg

287

Маргарита Терехова с дочерью
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2015/11/foto-znamenitostej-_104.jpg

288

Василий Ливанов с родителями, конец 1930-х
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2015/11/foto-znamenitostej-_105.jpg

289

Наталья Варлей с сыном Василием, середина 1970-х
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2015/11/foto-znamenitostej-_106.jpg

290

Виктор Авилов с дочерьми Аней и Олей, 1986 год
http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2015/11/foto-znamenitostej-_107.jpg

291

https://img-fotki.yandex.ru/get/15531/134489858.83/0_13d5ad_e73937e3_XL.png
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/102/126102951_77240.jpg
Этот интереснейший фильм-портрет "Ален Делон - уникальный портрет" адресован тем, кто когда-либо был очарован потрясающе красивой внешностью Алена Делона и хотел бы больше узнать о нем как о личности, созерцая кино икону без маски. Через различные фрагменты из его фильмов зритель прослеживает путь актера с самого начала. Удивительна серия интервью Делона, охватывающая 50 летний временной период. В конце этого захватывающего путешествия возникает новое видение: Ален Делон, актер, снявшийся в 87 фильмах, самое красивое лицо французского кино, по-прежнему остается загадкой...  И мы все были влюблены в него...
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/102/126102988_1447050559_1356372_1.jpg
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/103/126103008_94767478_0_928d5.gif

292

http://www.kino-teatr.ru/acter/album/739/60360.jpg
В отличие от старшей сестры Марианны, которая с детства мечтала о профессии актрисы, младшую Анастасию больше привлекало изучение иностранных языков. Им она хотела посвятить себя. Но неожиданно режиссер А. Птушко предложил 16-летней девушке сняться в фильме «Алые паруса». Роль Ассоль сразу сделала Вертинскую знаменитой. И хотя актриса позже говорила, что «плохо себе представляла работу перед камерой», ее обаяние и грациозность очаровали зрителей.
А еще через год Анастасия снялась в фантастической киноленте «Человек-амфибия», которая была поставлена по произведению А. Беляева. Вертинская создала образ Гуттиэре, «застенчивой и своенравной индианки», как писал о ней автор книги. В новой роли Вертинская сумела передать свои чувства к любимому человеку – Ихтиандру.
Несмотря на первые удачные шаги в кино, сама юная Анастасия отнеслась критически к собственным «достижениям». Она все еще не чувствовала влечения к этой новой и загадочной профессии – профессии актрисы, хотя на съемочной площадке ей было хорошо и весело. И кто знает, как сложилась бы дальнейшая жизнь Вертинской, если бы в это самое время ей не предложили работу в театре им. Пушкина. Так 18-летняя непрофессиональная актриса пришла в новый для себя мир – мир театра.
Анастасия, дочь знаменитого шансонье, поэта и композитора Александра Вертинского и его жены, красавицы-актрисы Лидии Циргвава, родилась в Москве 19 декабря 1944 года. Как вспоминает актриса: «Отец всегда стремился дать нам всестороннее развитие. Мы увлекались музыкой, иностранными языками, много читали, ходили в театры».
http://img-fotki.yandex.ru/get/4526/39067198.6e/0_57735_76f3ea5a_XL
В их семье всегда царила атмосфера любви и взаимопонимания. Впервые Анастасия поняла, что ее призвание – быть актрисой, когда снималась в роли Офелии в фильме Г. Козинцева «Гамлет». Вместе с режиссером она «лепила» этот образ вдохновенно, постоянно оттачивая свое мастерство.
Кинокартина «Гамлет», вышедшая на экраны в 1964 году, завоевала 7 международных наград. Сама Анастасия тогда говорила: «Такую роль, говорят, сыграть – и умереть…» Однако, находясь на гребне славы, Вертинская понимала, что теперь ей придется работать вдвое, втрое больше. Необходимо себе и всем доказать, что роль Офелии не какое-то чудо, везение, а кропотливый труд. И так в каждой новой роли.
Окончив в 1968 году театральное училище, Вертинская переходит в коллектив театра «Современник», с 1980 года – она актриса МХАТа. В период учебы в училище Анастасия знакомится со своим будущим мужем, актером Никитой Михалковым. У молодых супругов рождается сын Степан. Но их союз был недолгим. Позднее, став старше, Вертинская скажет: «Это был период, когда каждый из нас стремился к самоутверждению. У каждого был свой путь. И каждый из нас мечтал о внимании к себе…»
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/739/184792.jpg
Все свое время актриса посвящает театру и кино. Большой успех ей принесли роли в фильмах «Война и мир» (Лиза), «Анна Каренина» (Кити), «Овод» (Джемма), «Безымянная звезда» (Мона) и другие. Вертинскую называли «литературной» актрисой советского кинематографа.
Знаменитый режиссер-новатор А. Эфрос говорил, что в каждой своей роли Анастасия Вертинская всегда естественна, «обладает такой актерской грацией, что порой это кажется невероятным». Не прошли незамеченными для зрителя ее работы в спектаклях «Чайка» (Нина Заречная), «Дядя Ваня» (Елена Андреевна), «Живой труп» (Лиза), «Тартюф» (Эльмира), во многих постановках В. Шекспира.
Народная артистка РСФСР А. Вертинская в течение нескольких лет вместе с актером, председателем Союза театральных деятелей РФ А. Калягиным вела актерское мастерство в театрах Оксфорда, Парижа, Швейцарии. Сегодня актриса почти не снимается в кино, не играет в театре. Вертинская говорит, что давно уже «перелистнула» ту страницу, когда была востребована как актриса. Но она человек творческий и не привыкла сидеть без дела.
Так, в 1991 году неожиданно для многих деятелей культуры Анастасия Александровна создала благотворительный фонд русских актеров ( с 1996 года – это фонд актероВместе со своими помощниками актриса оказывает помощь ветеранам сцены, поддерживает новые начинания молодых актеров. При ее активном участии были проведены реставрационные работы в доме-музее Б. Пастернака, храме Успения Пресвятой Богородицы в Путинках (Москва), оказана помощь театру слабовидящих детей. Перечень добрых дел Анастасии Вертинской как руководителя фонда постоянно растет, но свои, даже маленькие, успехи во благо людей она старается нигде не афишировать.
Актриса очень любит свой дом, сына, внуков – Александру, Петра и Василия. В последнее время у Анастасии Александровны появилось еще одно увлечение. Она помогает сыну Степану в его ресторанном бизнесе. Как говорит актриса, готовить она любила всегда, но для этого не было свободного времени. Сейчас по просьбе сына она создала школу поваров, стремится возродить старинные блюда сибирской кухни.   А еще в минуты отдыха Вертинская любит побыть наедине со своим дневником, иногда сочиняет сценарии, короткие новеллы. Актриса по-прежнему красива и элегантна, кажется, что возраст обошел ее стороной.

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ :

"Помню, как однажды отец решил отправить нас с сестрой в пионерский лагерь. Само решение пришло к нему так: мы сидели за столом с двумя боннами, он внимательно посмотрел на меня и на Машу и сказал моей маме: "Лиля, у меня такое впечатление, что мы воспитываем наших дочерей не как советских гражданок". Тогда-то нас и снарядили в пионерский лагерь. Нам собрали два кожаных немецких чемодана, туда положили шерстяные гамаши, рейтузы, свитера, платья - такие, третьи, десятые, дали гору продуктов и отправили радостно туда, где должны сделать из нас этих самых советских гражданок. О, это был опыт, действительно! Ничего не помню об этом лагере, кроме дикого чувства голода и еще как мы ходили с Машей воровать хлеб ночью в столовую и как ели чернику в лесу. Вначале она отгоняла от меня комаров, потом я. А когда мы приехали домой, у нас был один фибровый чемодан на двоих, в котором сестре принадлежала майка голубая, застиранная, с вышитым "Коля К.", а у меня были сатиновые трусы, на которых было вышито "4-й отряд". И с диким матом на все буквы алфавита, расчесывая вшивые головы до крови, мы ввалились в квартиру. Не поздоровавшись с ошеломленными папой и мамой, мы рванули на кухню и руками стали есть котлеты, так же матерясь, пукая и рыгая. Остолбенелый папа долго стоял в прихожей, потом как-то молча ушел в свой кабинет и долго сидел там в большой растерянности. Бабушка стала изучать наши волосы и обнаружила лагерных вшей. Нам намазали головы керосином, завернули в полотенца и стали ждать, пока пройдет двое суток, после которых вши должны погибнуть, но когда развернули полотенца, вши ползли не обращая никакого внимания ни на бабушку, ни на ее керосин. Тогда нас обрили наголо и отправили с двумя боннами на курорт - вновь отдыхать после лагеря".
" Когда Георгий Данелия в тбилиском аэропору увидел Анастасию Вертинскую, прилетевшую для съемок в фильме "Не горюй!", он страшно перепугался: в Москве в моду входили миниюбки и Анастасия надела не просто мини, а супермини. А до Тбилиси мода на мини еще не докатилась.
В фильме Вертинская играла дочь Левана, роль которого исполнял Серго Закариадзе. До этого Закариадзе и Вертинская не виделись. Сцены дочери и отца снимали монтажно, Закариадзе отдельно и Вертинскую отдельно, потому что когда снимали Закариадзе, Вертинская была занята в спектакле, а когда она освободилась, Сергей Александрович улетел на съемки в Италию. И вот, наконец, отец и дочь должны были познакомиться и сняться вместе.
Когда Закариадзе приехал на репетицию в гостиницу и увидел Анастасию в мини-юбочке, он вызвал Данелию в коридор и спросил сурово:
- Кто эта девица?
- Это ваша дочь.
- В каком публичном доме ты ее разыскал?!
- Сергей Александрович, это Настя Вертинская, дочь Александра Вертинского. Она играла Офелию в Гамлете Козинцева..
- Настенька! - потеплел Закариадзе.- Я ее на руках держал, когда она маленькой была! - И попросил: - Только ты ее на улицу в таком виде не выпускай! И еще - никому не говорите, что она мою дочь играет!"

293

Знаменитый юморист, худрук Театра эстрады Геннадий Хазанов отмечает свое 70-летие. "Комсомольская правда" поздравила артиста с юбилеем и взяла интервью о жизни и творчестве.
http://www.kp.ru/f/12/image/19/66/9406619.jpg
Геннадий Хазанов: Как-то я забрал у президента с тарелки всю икру...
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении актёра Геннадия Хазанова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Также к 70-летнему юбилею Владимир Путин подарил артисту поварскую книгу 1910 года. Однако Геннадий Хазанов тоже пришел не с пустыми руками.
Г. Хазанов в озвучивании мультиков очень известен советским детям и взрослым.
Мы поздравляем Геннадия Викторовича с Юбилеем.
Желаем ему долгих лет жизни и успехов в творчестве.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4910/90733061.8b/0_17272a_33b98eae_orig

Отредактировано Люся (2015-12-02 17:45:43)

294

295

5 декабря 1945 года 70 лет назад родилась Нина Русланова, советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России
http://1kino.com/uploads/posts/2013-03/1363890287_0.jpg

Имя:Нина Русланова ( Nina Ruslanova )

Дата рождения: 5 декабря 1945 г.

Возраст:70 лет

Место рождения: Богодухов

Рост: 165

Деятельность: советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РФ

Семейное положение: гражданский брак с Равкатом Габитовым

Нина Русланова: биография

Всенародно любимая актриса Нина Ивановна Русланова сама выбрала дату своего рождения, так как достоверно известен лишь год, когда она появилась на свет. В конце зимы 1946 года в городе Богодухов Харьковской области был найден брошенный ребёнок. Двухмесячную девочку определили в один из домов малютки. Предположительно, Нина Ивановна (как ее назвали воспитатели) родилась в декабре 1945-го. А вот фамилию "Русланова" маленькой Нине дала женщина-чиновница, инспектировавшая детские учреждения. Видимо, женщина, как и многие в то время, была поклонницей легендарной певицы Лидии Руслановой. Увидев на детдомовской сцене талантливую звонкоголосую девочку, она решила её наградить известной фамилией. Что касается дня рождения, то при вручении паспорта Нина выбрала 5 декабря, выпавшее в 1945 году на среду. Как известно, среда в то время была выходным днём.

Нина Русланова сменила пять детских домов, пока не выросла и не окончила школу. Как и многие выпускники детдома, девушка пошла учиться в ремесленное училище. Но чем больше она работала по специальности, тем лучше понимала: это не то занятие, которым ей бы хотелось заниматься всю жизнь. И в 1960-ом, когда Русланова окончила училище, она тут же отправилась в театральный институт Харькова. Наверное, фамилия известной певицы наложила отпечаток и на судьбу девушки: Нина мечтала не штукатурить стены, а выступать на сцене. Артистичная девушка, до этого имевшая лишь опыт выступлений в детдомовских любительских спектаклях, без труда поступила в престижный вуз. Но проучилась в нём лишь два года. Её манила Москва. Поэтому Нина Русланова решила и дальше следовать за мечтой.
Нина Русланова: театр

«Взять» столичный вуз Руслановой удалось так же просто, как и Харьковский. Нина стала студенткой Щукинского училища. Девушка быстро выучила русский и избавилась от украинского диалекта. Она прекрасно училась, и педагоги постоянно отмечали её немалые актёрские способности. Причём конкуренция была серьёзная, ведь она училась вместе с такими будущими звёздами советского кино, как Леонид Филатов, Константин Райкин, Анастасия Вертинская, Борис Галкин и др.

По окончании Щукинского перед Ниной Руслановой открыли двери сразу несколько известных столичных театров – имени Вахтангова, «Современник», «Таганка». Русланова сделала выбор в пользу Вахтангова. Долгие пятнадцать лет актриса была верна только этому театру. На его сцене она сыграла множество ролей в спектаклях, которые надолго запомнились столичным театралам. Иногда Русланова выступала как приглашенная артистка на сценах театров Маяковского и Симонова. И всюду её выступления сопровождались громом аплодисментов.

Но всё же всенародную любовь и признание Нине Ивановне Руслановой принёс не театр, а кино.
Нина Русланова: фильмы

Свою дебютную роль Нина Русланова сыграла будучи студенткой. В 1967 году в фильме «Возвращение» актриса появилась в образе безымянной невесты, влюблённой в красноармейца. Её заметили режиссёры. С тех пор Нина снималась без перерывов, помногу и регулярно.

Кинематографическая биография Нины Руслановой богатейшая: фильмография актрисы насчитывает свыше 150 ролей, разноплановых и разножанровых. «Афоня», «Завтра была война», «Тени исчезают в полдень», «Короткие встречи» или «Не стреляйте в белых лебедей» – все эти ленты входят в «золотой запас» отечественного кинематографа.

Примечательно, что Руслановой без труда удавалось перевоплощаться в самые разные образы. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть ленту «Короткие встречи» и фильм «Собачье сердце», сравнивая сыгранных Ниной Ивановной Руслановой персонажей. У каждого из советских граждан, любивших кино, была "своя" любимая Русланова.

Наверное, именно талант перевоплощения помог артистке избежать кризиса 90-ых, на который жаловались многие её коллеги. Русланова была востребована во все времена. Она прекрасна и в «Валентин и Валентина», и в «Зимней вишне», и в сериале «Участок». Всюду понятная и такая близкая, словно с ней связывают родственные узы.

Советский период оставил Нине Руслановой массу наград, среди которых четыре «Ники», государственные премии Белорусской и Украинской ССР. Русланова – обладательница звания Заслуженной артистки РСФСР и Народной артистки России.

Среди наиболее «свежих» работ Нины Ивановны фильмы «Китайская бабушка», «Дом Солнца» и «О чём говорят мужчины». В 2014-ом зрители увидели на экранах российский фильм ужасов «Вий». И пусть в картине роль Руслановой второстепенная, но она всё так же колоритна и выверена до миллиметра.
Нина Русланова: личная жизнь

Личная жизнь Нины Руслановой полна счастья и горести. Первым её мужем и отцом дочери Алеси был юрист и предприниматель Геннадий Рудаков. Девочка родилась у супругов в 1976 году. Но в начале 90-ых Русланова и Рудаков расстались. Как говорит Нина Ивановна, это случилось из-за её резкого характера и прямоты. Она не склонна к дипломатии, что думает, то и говорит. Не каждому мужчине это понравится.

Вторым супругом, с которым Нина Русланова живёт уже больше тридцати лет в гражданском барке, становится оператор Равкат Габитов.

В 2009-м году Нина Русланова стала бабушкой: дочь Алеся родила ей внука Костю.
Нина Русланова: фильмография

    Не стреляйте в белых лебедей
    Тени исчезают в полдень
    Афоня
    Будьте моим мужем
    Завтра была война
    Собачье сердце
    Валентин и Валентина
    Афганский излом
    Зимняя вишня
    Небеса обетованные
    Француз
    Участок
    Мамы
    Вий
http://s3.uploads.ru/t/azYdJ.jpgПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

296

http://s47.radikal.ru/i117/1010/51/ee56b6e7c946.jpg

297

http://f16.ifotki.info/org/004df7282997abdf2a7504cc6cca0ac3bc5f6c170406788.jpg
Жан Маре обожал собак. Самый известный его пес - Мулук. Сохранилось огромное количество фотографий Мулука, к тому же, он снялся в кино и послужил источником вдохновения для создания образа Чудовища в фильме Жана Кокто "Красавица и Чудовище". Ему актер посвятил немало строк в своих воспоминаниях "Жизнь актера". Маре подобрал пса со время Второй мировой войны: "Я увидел привязанную к дереву собаку, которая сидела, навострив уши, и смотрела на меня. Любовь с первого взгляда — у меня к ней, у нее ко мне. Я подошел. Меня пытались остановить, потому что собака выглядела злой. Она оказалась самой славной собакой в мире. Я отвязал ее, выбросил веревку. Больше мы не расставались. Мы перепробовали все клички. Гражданские знали ее. Она принадлежала жителям Компьеня и звалась Лулу. И правда, она откликалась на эту кличку. Я назвал ее Мулу". Бывало, пес выручал Маре в сложных ситуациях: "Мулук, как всегда, сопровождает меня. Он бежит рядом с моим велосипедом. В конце улицы Рояль заслон из немецких полицейских останавливает и обыскивает всех прохожих. Если я поверну назад, это вызовет подозрение. Если поеду вперед, меня обыщут. Я в тисках. В первый день участия в движении Сопротивления, ничего не совершив, быть арестованным — это слишком глупо! На мне из небесно-голубого твида и все еще длинные волосы для «Андромахи». Попробуй проехать незамеченным! Я зову Мулука, он прыгает мне на плечи. Он лежит у меня на шее, подобно дамскому воротнику из чернобурки. Я направляю велосипед прямо на производящего обыск немца, придав лицу идиотское и пассивное выражение, останавливаюсь перед ним. У него перехватывает дыхание при виде такого придурковатого стиляги. Он говорит «raus», и я проезжаю".
http://upyourpic.org/images/201312/dypo5nf9ay.jpg
Маре предложил Кокто снять экранизацию известной сказки "Красавица и Чудовище". Но как должно выглядеть это Чудовище? С рогами? С огромными ушами? И тут актеру не пришла идея сделать маску, покрытую шерстью, как у Мулука. "Я обратился к знаменитому изготовителю париков Понте. Мы с Жаном решили сделать маску. В качестве примера я привел шерсть Мулука.
— Обратите внимание, — сказал я ему, — как от природы шерсти зависит ее окраска...
Понте все прекрасно понял. Он проделал необыкновенную работу, и моя маска приняла трагически реальный вид". Все поклонницы актера знали Мулука "в лицо" и часто, таким образом, выслеживали кумира. Мулук снимался с Маре в фильме "Вечное возвращение". "Я возил Мулука в метро, хотя собак в метро не пускали, но Мулук не был собакой. Когда мы подходили ко входу в метро, он становился на задние лапы, я заворачивал его в пальто и брал под мышку. В метро он сам прятался под сиденье, а я делал вид, что собака не моя".
http://upyourpic.org/images/201312/j419p3xln5.jpg
"Во время постановки «Шери», как раз в день смерти Марселя Сердана, заболел Мулук. У него начался кашель, похожий скорее на удушье, хрип. Я звоню ветеринару и жду его в ресторанчике рядом с театром, по щекам у меня текут слезы. Я стыжусь своей слабости. Положив локти на стол, прячу глаза. Прибежал мой директор Андре Брюле:
— Жанно, тебя так огорчила смерть Марселя Сердана?
Мне становится еще более стыдно, и я бормочу:
— Нет, Мулук умирает.
Мне пора в гримерную. Ветеринар пришел туда. Он определил, что у Мулука сердечная астма. В течение двух последующих лет я всегда буду выходить из дома с раствором камфары, шприцом, эфиром и ватой. У Мулука случаются обмороки, и, где бы это ни произошло, я делаю ему укол. Однажды в метро я уронил коробку, шприц, эфир и остальное — все покатилось по полу. Окружающие смотрели на меня с осуждением, приняв за наркомана.
Я все реже беру Мулука с собой на прогулку. Подумываю о покупке детской коляски, чтобы он мог со мной гулять. Но потом вспоминаю о репортерах, которые, конечно же, не упустят такого случая. Пришлось отказаться от этой мысли. Мулуку нужен сад, и я принимаюсь за поиски участка, нахожу подходящий в Марн-ля-Кокет. Разрабатываются планы дома, тут же начинаются строительные работы.
Мулук умер прежде, чем был закончен дом. Однажды утром он попросился выйти и умер вне дома". Маре так сильно переживал смерть любимца, что многие его друзья еще год не знали о смерти Мулука - актер был не в состоянии об этом говорить. И все же, фотографии сохранили нам красоту актера и очарование его верного пса.
http://upyourpic.org/images/201312/u8bd8bbzqy.jpg

298

Когда актёрам на съёмочной площадке приходится вдыхать «кокаин» (роль которого играют невинные порошковые смеси),
реквизиторы смазывают соломинку изнутри вазелином, чтобы большая часть порошка осталась на стенках.

299

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/91/128091716_1455827886898406655705.jpg

300

К 90-летию со Дня Рождения Георгия Юматова.
http://s6.uploads.ru/t/6t2kO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YE8pZ.jpg
Георгий Александрович Юматов родился 11 марта 1926 года в Москве.
После окончания школы в 1941—1942 годах учился в Военно-морской школе. В 1942 году был зачислен юнгой на торпедный катер «Отважный», а через год стал рулевым.Вот что со слов однополчан поведала Татьяна Георгиевна Конюхова: «Во время войны, когда Жора безусым юношей служил на флоте, там практиковался морской язык, поскольку еще не было никаких мобильных телефонов, и нужно было, чтобы враги не расшифровали посланий… Сигнальную азбуку – передачу важных сведений одного корабля другому флажками он знал в совершенстве. Жорой был даже поставлен рекорд скорости, с которой он передавал сколько-то там сообщений или знаков в минуту.Результаты перекрывали все остальные – никто не мог за ним угнаться… Жора был признан сигнальщиком самого высочайшего класса. Юноша, как автомат, воспроизводил столько знаков сигнальными флажками, что был на вес золота. А вокруг рвались снаряды, шла война… Это на суше есть куда спрятаться – в окоп или яму от какого-нибудь снаряда, а тут вокруг вода…
http://s7.uploads.ru/t/MInEg.jpg
…Боевой путь юнги Юматова на военном катере начался из маленького городка Ейска на Азовском море, а потом шел через Керчь и Одессу на Дунай, где в судно и попала вражеская торпеда. Друзья-товарищи погибли в волнах, а юному сигнальщику повезло, и он выплыл.Говорят, люди ко многому привыкают, в том числе и к ежедневному риску. С этим спорить трудно… Их называли «смертниками» – тех, кто служил на торпедных катерах, каждый выход в море мог оказаться для них последним. К тому же, за плечами Георгия Юматова десятки штыковых атак, ведь в одну из задач бронекатеров входила и доставка десанта в тыл врага…Юнга не только выжил, но и прославился своей храбростью. Под ним утонуло три боевых катера, он трижды был тяжело ранен и контужен, получил сильное обморожение рук, и, как следствие, – на морозе кисти у него теряли чувствительность. Кроме того, на одном пальце было повреждено сухожилие… Со слов Юматова, его друг, актер Юрий Назаров, рассказал такой случай: «Стою как-то за штурвалом. Вроде ничего и не заметил. И вдруг смотрю – по лбу течет кровь… Пуля прямо наизлет прошла, немного не дойдя до кости…»Юматов ни разу не сошел на берег, чтобы подлечиться в госпитале, исключение – венская операция, после которой без медицинской помощи было просто не обойтись. Моряки большей частью лечились прямо на корабле.
Он не любил говорить о войне и только однажды был вынужден рассказать о своих боевых подвигах, когда пришел в профком Театра-студии киноактера подписать характеристику для поездки в Вену. По-моему, это был 1985 год. Венский магистрат прислал приглашение последним оставшимся героям войны, тем, кто спас Вену.
http://s6.uploads.ru/t/zNeKZ.jpg
Приглашают с супругами на праздник Победы, а Георгию не подписывают бумагу… Я спрашиваю: «Почему?» – «Ну, они думают, что я могу что-нибудь наговорить». – «Ну а когда ты штурмовал Вену, от тебя требовали какую-то характеристику?» – «Нет, тогда ведь другое время было…»
Я поинтересовался: почему же в Вене и Австрии его считают национальным героем? И вот тогда он впервые рассказал мне про войну: «Мы шли на бронекатерах.
Прошли Румынию, Венгрию… Это был уже апрель, конец войны – венская операция. Подходим к последнему мосту, все мосты через Вену взорваны… Туман… Авиация «не работает»…
Мы уткнулись носом в бык, то есть встали посредине моста, по которому в это время отступала танковая дивизия СС «Мертвая голова». Оба берега у немцев. Причалили, матросы забросили «кошки» и по канатам забрались туда. Мальчишки по девятнадцать-двадцать лет, самому старшему, по-моему, было лет двадцать пять. Пробрались туда, взяли гранаты-связки и под танки! Паника… Переполох… Радист успел на катере отстучать: «Матросы захватили мост». И наши в этот туман бросили десант и захватили мост полностью. Таким образом, была взята Вена…
Пока длилась операция по захвату моста, немцы пришли в себя. Когда они сообразили, что нас там всего человек 15, всех перебили. Оставшиеся в живых были очень сильно искалечены. Выжило всего двое или трое, меня отправили в госпиталь. Привезли, положили на операционный стол, хирург одел маску-наркоз и говорит: «Считай до десяти». Я считаю… и ничего. До двадцати, до ста – тот же эффект… Хирург очень удивился, снял маску, понюхал и приказал: «Ну-ка дайте ему стакан спирта!..»
От этой венской операции у 19-летнего Георгия Юматова и остались на теле страшные шрамы – от осколков и пуль, да еще травма черепа. Зашивали голову, спину и плечо нитками, по живому. Даже чтобы перенести подобное, требовалось настоящее мужество…
Актер Юрий Назаров: «Потому-то Юматов так легко и завоевал впоследствии советский экран, стал его героем, что все, о чем он рассказывал, хорошо знал сам. Он это ТАМ видел, и ЭТО принес в кино. Об ЭТОМ – «Офицеры», «Жестокость», «Адмирал Ушаков», «Один из нас». Была у актера и медаль Ушакова за номером 6, которая давалась только морякам «за личный подвиг». Впоследствии судьба так распорядилась, что Юматов сыграл в кино и воспитанника Ушакова. Это тоже так просто не бывает…»
Надо сказать, что медаль Ушакова учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 марта 1944 года. Всего ею награждено более 13 тысяч человек. Эта редкая флотская награда соответствует сухопутной медали «За отвагу» и предназначалась для награждения матросов, старшин, солдат и сержантов флота. Были и отдельные случаи награждения ею офицеров, что являлось высшим признанием личной храбрости командира. Медаль Ушакова настолько редко вручается личному составу ВМФ, что приравнивается к ордену. Носится она на левой стороне груди с другими медалями.
«Жора рассказывал, – продолжает Юрий Назаров, – было такое дело… шли матросы, воевали… А по Дунаю то трупы плывут, то лошади убитые… Грязь… Нефть горит… Воду пить нельзя. Ну, что там матросу надо? Причалили к какому-то городку, к берегу, залили в баки для пресной воды вина… – вот и вся радость. Ну, естественно, выпили…»
Уже после смерти Георгия Юматова от боевых товарищей коллеги-артисты узнали, что он на фронте был представлен к званию Героя Советского Союза.
Татьяна Конюхова: «Ударом в сердце было появление адмиралов, которые пришли на вечер памяти и рассказали о героизме 17-летнего юноши в годы Великой Отечественной войны. Тогда я впервые узнала, что Жора был «приговорен», как я выражаюсь, к званию Героя Советского Союза, но что-то там, как всегда, набедокурил – у него случился какой-то срыв, и наградные завернули… Это было горько слышать. Но, тем не менее, все о нем говорили как о настоящем герое. Даже по прошествии стольких лет однополчане считали его достойным этого высокого звания. Во время войны добиваться справедливости, стучать кулаками по столу, требовать пересмотра дела, было недосуг, потом некогда, а после его смерти… уже, по сути, и некому»…
В августе 45-го Георгий Юматов демобилизовался по ранению. Героический моряк, преисполненный самых радужных надежд на счастливое будущее, вернулся в родную Москву. Впереди его ждала спокойная мирная жизнь. В победном 45-м Георгию Юматову едва исполнилось девятнадцать…
http://s7.uploads.ru/t/f0yHC.jpg
Награды Георгия Юматова.

Свой путь в советском кинематографе Георгий Юматов начал практически случайно. В 1947 году «фактурного морячка» пригласил в свой фильм "Весна" Григорий Александров. На экране молодой парень появился только на несколько секунд и произнес за это время всего одно слово – «Разрешите?».
После этого в его карьере были еще две небольшие работы – в картинах:«Рядовой Александр Матросов» и «Иван Грозный». Данные работы хоть и не принесли Георгию Юматову большой славы, однако утвердили его в желании связать свою жизнь с актерским искусством.С 1945 года Юматов — актёр киностудии «Мосфильм» и актёр Театра-студии киноактёра.В 1948 году Сергей Герасимов взял молодого актёра в свою картину «Молодая гвардия»,где он сыграл свою первую настоящую роль. После этого его впервые начали узнавать на улицах.
В том же году Георгий Юматов успешно прошел прослушивание во ВГИКе, однако в этот ВУЗ он так и не поступил. Актерская игра молодого парня настолько впечатлила Сергея Герасимова, что он так прямо и сказал: «Молодой человек, мне вас учить нечему». После этого признанный мэтр снял трубку телефона и попросил своих друзей в Театре киноактера принять талантливого парня. Так Георгий Юматов получил свою первую роль в театре – в постановке «Дети Ванюшина». После этого были многие другие роли в театре и кино. В сороковые и пятидесятые годы он был постоянно на виду у советских режиссеров. Несмотря на отсутствие высшего театрального образования, уже на раннем этапе своей карьеры Георгий Юматов сумел сняться в таких ярких фильмах как:
http://s2.uploads.ru/t/OStae.jpg
«Юность наших отцов»,
http://s2.uploads.ru/t/uQaCX.jpg
«Разные судьбы»,
http://s6.uploads.ru/t/eRGp9.jpg
«Они были первыми»,
http://s3.uploads.ru/t/0GzME.jpg
«Герои Шипки».
Благодаря этим и многим другим ролям, сыгранным в кино и на сцене театра, он уже в пятидесятые годы стал настоящей звездой советского кино. Впоследствии он еще неоднократно доказывал свой высочайший уровень профессионального мастерства. Георгий Юматов органично смотрелся в роли военных.К числу лучших работ актера, исполненных им в разные годы, стоит отнести фильмы:
http://s6.uploads.ru/t/cWoMD.jpg
«Офицеры»,
http://s3.uploads.ru/t/QLk2v.jpg
«Стряпуха»,
http://s2.uploads.ru/t/pkIFN.jpg
«Один из нас»,
http://s3.uploads.ru/t/9dZtI.jpg
«Петровка, 38»,
За эти и многие другие замечательные актерские работы Георгий Юматов получил в 1982 году звание Народного артиста РСФСР, а вместе с ним любовь и признание зрителей.После распада СССР актер стал сниматься значительно реже. В девяностые годы он сыграл только лишь в шести фильмах, среди которых было множество эпизодических и совсем небольших работ. Некоторым исключением стала лишь картина «Заряженные смертью», в которой он исполнил главную роль.
В 1994 году он ушел из Театра киноактера. В этот момент в его жизни началась черная полоса. В марте того же года, находясь в сильном подпитии, актер сошелся в словесной перепалке с дворником своего дома. Темой спора стала Вторая мировая война и значение победы в ней. В пылу ссоры, известный актер схватил охотничье ружье и застрелил своего недавнего собеседника. После этого актеру было предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство». Георгию Александровичу грозило до десяти лет лишения свободы, однако нанятый им адвокат все-таки сумел повернуть дело в благоприятное для Юматова русло. В итоге убийство недавнего собутыльника было представлено как самооборона. И советский актер получил наказание по статье «Превышение мер необходимой обороны». По факту отсидеть Григорию Юматову пришлось лишь два месяца. После этого он, как участник Второй мировой войны, попал под амнистию и был освобожден из-под стражи. В 1995 году уголовное дело в отношении его было прекращено. Впоследствии актер неоднократно заявлял, что хочет провести остаток дней в молитвах о прощении. Он много болел, а уже в октябре 1997-го года скончался.
Всю свою жизнь Георгий Юматов прожил с одной женщиной – актрисой Музой Крепкогорской. Познакомились во ВГИКе. Муза Викторовна всю жизнь посвятила Юматову, который брал её практически во все фильмы, в которых снимался. Она играла небольшие эпизодические роли, чтобы быть рядом с ним.
http://s7.uploads.ru/t/gOkw9.jpg


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Всё о кино » Актёры....знаменитые и не очень...


создать форум