Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Все о книгах » Книжная лавка


Книжная лавка

Сообщений 341 страница 349 из 349

341

https://kulturologia.ru/files/u8921/89213456.jpg
5).«Поваренная книга анархиста»

"Поваренная книга анархиста" была написана в 1969 году Уильямом Пауэллом, который выступал против войны во Вьетнаме. По сути книга является руководством по убийствам и доморощенному терроризму. Многие массовые убийцы и террористы заявляли, что эта книга стала для них вдохновением. Что же касается самого Уильяма Пауэлла, то сейчас он хочет, чтобы книгу сняли с печати. К несчастью для него, издатель, который купил права на "Поваренную книгу анархиста" в 2002 году, отказывается сделать это.
6).https://kulturologia.ru/files/u8921/king.png
Стивен Кинг поборник нравственности.

Стивен Кинг является одним из самых плодовитых и успешных авторов в мире. Было продано более 350 миллионов экземпляров его книг. Поклонники Кинга знают, что писатель издавался также под псевдонимом Ричард Бахман. Именно под этим псевдонимом в 1977 году на свет появился роман "Ярость".

Главный герой романа берет свой класс в заложники, убивает одного ученика и двух учителей, а затем пытается совершить самоубийство В последующие два десятилетия, произошло четыре перестрелки в школах, виновники которых заявляли, что их вдохновила "Ярость".

В отличие от Уильяма Пауэлла, Стивен Кинг имел право изъять книгу из публикации, что он и сделал. Писатель заявил, что он не хочет, чтобы его книги подталкивали психологически неустойчивых детей к преступлению.

342

7).https://kulturologia.ru/files/u8921/peter-benchley.jpg
Питер Бенчли - человек, который обидел акул.

Питер Бенчли - автор популярного романа 1974 года "Челюсти", по которому через год был снят блокбастер Стивена Спилберга. Бенчли очень понравился фильм по его книге, но он был расстроен количеством людей, которые начали бояться воды после просмотра. Позже Бенчли стал своего рода специалистом по акулам и океанографии, который стал защищать этих хищников и выразил сожаление, что изобразил их злобными беспощадными убийцами. Многие из его будущих книг также описывали различные ужасы под водой. Последняя книга, которую он написал в 2005 году, называлась "Жизнь акул". Через год Бенчли умер.
https://kulturologia.ru/files/u8921/aeneid.jpg
8).Бессмертная «Энеида».

Вергилий, который жил в 70 - 19 г.г. до н.э., больше всего известен своей поэмой "Энеида". Это произведение и сегодня изучают студенты. Вергилий был образованным человеком, а покровительствовал ему будущий римский император Октавиан Август.

Поэт начал писать "Энеиду" в 30 г. до н.э. Когда он заболел и умер в 19 г. до н.э., поэма была еще незавершенной . Находясь на смертном одре, он попросил сжечь рукопись. Почему Виргилий хотел, чтобы его шедевр уничтожили, неизвестно. Вергилий умер, не желая делиться с миром поэмой, которая сделала его бессмертным.

343

https://kulturologia.ru/files/u8921/leonard.png
9).Элмор Леонард - человек, который писал романы исключительно из-за денег.

Элмор Леонард был невероятно успешным американским писателем, который получил такие выдающиеся награды, такие как Национальная книжная премия и премия Пибоди. Он умер в возрасте 87 лет в августе 2013 г. К тому времени Элмор написал в общей сложности 45 романов, большинство из которых впоследствии превратились в голливудские блокбастеры и популярные телевизионные шоу, в том числе "Достать коротышку" "В 3:10 на Юму" и "Правосудие".

Леонард, который написал множество сценариев, не стеснялся признать, что он делал это исключительно за деньги, а на самом деле он ненавидел весь процесс и конечные результаты. Он также ненавидел литературу — Леонард любил писать, но презирал окружающий мир.
https://kulturologia.ru/files/u8921/Kristofer-Robin-i-Vinni-Puh.jpg
10).Кристофер Робин и Винни Пух.

Винни-Пух является, возможно, одним из самых любимых персонажей в детской литературе. Автор книги Алан Александр Милн первоначально написал "Винни-Пуха", посвятив произведение своему сыну. Он даже назвал мальчика в книге по имени сына - Кристофер Робин. Реальный же Кристофер Робин возненавидел то, что его постоянно ассоциировали с Винни-Пухом. В детстве ровесники постоянно над ним подшучивали. И даже во взрослой жизни, когда Кристофер стал политическим карикатуристом, он постоянно находился в тени своего знаменитого отца и Винни-Пуха. Милн в конечном итоге сам сожалел о написании книги, поскольку он чувствовал, что эта книга затмила его другие работы.

344

5 мая исполнилось 141 год со дня рождения выдающегося полярного исследователя Георгия Седова, чья экспедиция к Северному полюсу закончилась драматически. В том же 1912 г. были предприняты еще две попытки добраться до Арктики, но и они завершились трагедией. В этих исторических событиях было не меньше тайн и загадок, чем в романе «Два капитана», написанном на их основе.
Шхуна «Святая Мария» в романе фактически повторяет сроки путешествия и маршрут шхуны «Святая Анна» Брусилова. А вот черты характера, взгляды и внешний облик капитана Татаринова напоминают Георгия Седова. Он был сыном бедного многодетного рыбака, а к 35 годам достиг многого, став старшим лейтенантом флота. В описании экспедиции капитана Татаринова использованы факты из экспедиции Георгия Седова: поставка негодных собак и припасов, невозможность найти радиста, обнаружение пропилов в обшивке судна, цитируется доклад Седова гидрографическому управлению. Врач экспедиции писал: «Солонина оказывается гнилой, её нельзя совершенно есть. Когда её варишь, то в каютах стоит такой трупный запах, что мы должны все убегать. Треска оказалась тоже гнилой». В 1914 г. во время похода к полюсу Георгий Седов скончался. Остальные члены экспедиции, кроме механика, умершего от цинги, вернулись на родину.
Судьба штурмана «Святой Марии» Ивана Климова перекликается с подлинными событиями жизни штурмана «Святой Анны» Валериана Альбанова, участвовавшем в экспедиции Брусилова. Он стал одним из двух выживших членов команды, которым удалось вернуться в Россию. Каверин был знаком с записями Альбанова.
https://www.fresher.ru/mary/5-2018/kto-byl-prototipom-geroev-romana-dva-kapitana/5.jpg
Штурман опубликовал книгу «На юг, к Земле Франца-Иосифа!», благодаря которой и стало известно о трагической судьбе этой экспедиции. В октябре 1912 г. шхуну зажало льдами и начало сносить далеко от намеченного курса. Она дрейфовала в течение двух лет. В апреле 1914 г. штурман вместе с группой из 11 человек покинул шхуну, чтобы совершить переход по дрейфующим льдам к Земле Франца-Иосифа. В живых остались только двое. Их подобрала шхуна «Святой Фока» – та самая, на которой в экспедицию отправился лейтенант Седов, – и доставила их на сушу.
Существовала версия, что штурман Альбанов решил покинуть шхуну из-за конфликта с капитаном Брусиловым, который мог разгореться из-за женщины. В экспедиции в качестве судового врача приняла участие Ерминия Жданко, и некоторые исследователи выдвигают предположения о том, что любовь к ней стала яблоком раздора между капитаном и штурманом. Участь оставшегося на судне экипажа во главе с Брусиловым осталась загадкой – «Святая Анна» исчезла, ее поиски ни к чему не привели. Из-за этого в 1917 г. Альбанов пережил нервный срыв и оставил военную службу, а в 1919 г. он скончался. Только в 2010 г. были обнаружены следы экипажа «Святой Анны», но само судно так и не было найдено.
Многие записи из дневников Альбанова перекликаются с текстом романа Каверина. Например, в дневниках были такие строки: «Казалось, так просто бороться: не слушаются, запинаются ноги, – а я вот возьму и нарочно буду за ними следить и ставить в те точки, куда я хочу. Не хочется шевелиться, хочется покойно посидеть, – нет, врешь, не обманешь, нарочно встану и пойду. Разве это трудно?». А центральной идеей романа стал девиз: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». В романе «Два капитана» шхуна «Святая Мария» тоже дрейфует во льдах, и спастись удается только нескольким матросам во главе со штурманом Климовым. Они сохранили письма, которые в свое время не достигли адресатов. Эти письма и услышал в детстве Саня Григорьев, загоревшись идеей разгадать тайну гибели экспедиции «Святой Марии».
У главного героя Сани Григорьева было несколько прототипов. Идея создания романа родилась у Каверина после встречи с молодым ученым-генетиком Михаилом Лобашевым в санатории под Ленинградом в 1930-х гг. Он рассказал писателю о том, что в детские годы страдал странной немотой, о том, как был сиротой и беспризорником, учился в школе-коммуне в Ташкенте, а потом поступил в университет и стал ученым. «Это был человек, в котором горячность соединялась с прямодушием, а упорство – с удивительной определенностью цели. Он умел добиваться успеха в любом деле», – говорил о нем Каверин. Многие черты Лобашева и детали его биографии стали основой для создания образа главного героя Сани Григорьева. Еще одним прототипом послужил военный летчик-истребитель Самуил Клебанов, погибший в 1942 г. Он посвятил писателя в тайны летного мастерства.
Роман Вениамина Каверина «Два капитана» стал его самым известным произведением, хотя самого автора это удивляло. На склоне лет он признался: «Мне уже за восемьдесят. Но меня по-прежнему волнует все, что связано с этой арктической трагедией. Кстати, я до сих пор не могу понять причин странного и удивительного успеха «Двух капитанов», я никогда не относил их к числу лучших своих книг. Но, как ни странно, мое имя как писателя знают прежде всего по этой книге, иногда меня это даже раздражает…».

345

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВСЕМ  ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!  ПРОСЬБА, НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ И ОСТАВАТЬСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ......У НАШЕЙ ДОРОГОЙ ПОДРУЖКИ ЛЮСЕНЬКИ....СЛОМАЛСЯ КОМПЬЮТЕР И НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ОНА БУДЕТ ОТСУТСТВОВАТЬ.......ПЕРЕДАЕТ ВСЕМ ПРИВЕТ и ДО САМОЙ СКОРОЙ ВСТРЕЧИ. ПОЖЕЛАЕМ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ, СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ( Т.К. ОНА ЕЩЕ И ЗАБОЛЕЛА) И ВОЗВРАЩЕНИЯ  В "РОДНОЕ ГНЕЗДО!"http://s9.uploads.ru/t/GaxT1.png

346

Разучились ценить человечность…
Кто-то добрый по-новому – лох…
В моде выгода и бессердечность…
Мир от шелеста денег оглох…

Измеряется в крупных купюрах
Всё, что раньше ценилось душой…
Если девушка искренна – дура,
Ведь не ценит бумажник чужой…

А на фото мелькают не лица…
Крупным планом не видно глаза…
Чаще яхты, отели, столицы,
Будто не о чем больше сказать…

Ежедневно за счастьем погоня
У людей от зари до зари…
Но не знают о жизни законе –
Счастье то, что имеешь внутри…

Будь богатым душой и однажды
Прибыль даст этот твой капитал…
Не продайся за шелест бумажный,
Чтоб рабом этих денег не стал…

Деньги портить людей не умеют,
Просто маски срывают с людей…
Кто-то делится тем, что имеет…
Кто-то прячет в кормушке своей…

Доброта – это классика, люди!
Это нужно во все времена…
Кто-то скуп и по внешности судит,
Ведь уже вместо сердца «цена»…

А кому-то важнее намного
Продвигаться навстречу мечте,
Не забыв человечность и Бога,
Не сыграв на чужой простоте…

Равнодушие – страшный диагноз,
От него умирает душа…
А впоследствии – зависть и наглость
Человечность убьют не спеша…

Может лучше доверчивость всё же?
Может лучше любовь, чем расчёт?
Бог дающим воздаст и поможет…
У берущих ЖИЗНЬ отберёт…http://s5.uploads.ru/t/abuCV.png

347

Украденная ночь, и чья вина,

Что мы с тобою до сих пор не вместе...

Что ворами в ночи, не зная сна

Мы мчимся на свидание по встречной.

Украденную нежность лаской губ

Чуть слышно дарим, не имея права,

И без тебя дышать я не могу,

А для тебя я - тоже не забава...

Украденный огонь в седой ночи,

И стук сердец так близко,непрерывно,

Твоё "люблю", мой всхлип -"прошу,молчи",

И танец страсти на краю обрыва.

Украденные сны, которых нет,

Мы их в угоду встречам все отдали,

И глаз твоих чарующий секрет,

Таких любимых глаз серее стали.

Украдена Любовь,ее вдвоём

Присвоили себе мы ненадолго...

И всё, что было -завтра странным сном

Окажется , а мы - в плену у долга.

Чужой ты для меня, а я тебе -

Лишь посторонняя, и это горько, странно...

Мы проиграли бой своей Судьбе -

Два сердца и одна большая рана.http://s8.uploads.ru/t/2tcSJ.gif

348

https://s9.wampi.ru/2018/11/03/VERK.jpg
Сергей Лукьяненко - Атомный сон
Сергей Лукьяненко - Полуденный фокстрот
Сергей Лукьяненко - Кваzи
Сергей Лукьяненко - Калеки
Сергей Лукьяненко - Шестой Дозор
Сергей Лукьяненко - Лабиринт Отражений
Сергей Лукьяненко - Спектр
Сергей Лукьяненко - Застава
Сергей Лукьяненко - Новый дозор
Сергей Лукьяненко - Холодные берега
Сергей Лукьяненко - Непоседа
Сергей Лукьяненко - Рыцари Сорока Островов
Сергей Лукьяненко - Чистовик
Сергей Лукьяненко - Cборник рассказов
Сергей Лукьяненко - Звезды — холодные игрушки
Сергей Лукьяненко - Геном
Сергей Лукьяненко - Конкуренты
Сергей Лукьяненко - Близится утро
Сергей Лукьяненко - Последний дозор
Сергей Лукьяненко - Конец легенды
Сергей Лукьяненко - Осенние визиты
Сергей Лукьяненко - Кредо
Сергей Лукьяненко - Недотепа
Сергей Лукьяненко - Фальшивые зеркала
Сергей Лукьяненко - Проводник отсюда
Сергей Лукьяненко - Танцы на снегу
Сергей Лукьяненко - Мальчик и тьма
Сергей Лукьяненко - Ночной дозор
Сергей Лукьяненко - Донырнуть до звезд
Сергей Лукьяненко - Холодные берега
Сергей Лукьяненко - Дневной дозор
Сергей Лукьяненко - Звездная тень
Сергей Лукьяненко - Лорд с планеты Земля
https://s9.wampi.ru/2018/11/03/NIZ.jpg

349

Какие свои произведения Лев Николаевич Толстой считал полной туфтой

На первом месте "Война и мир"
Жутко он стеснялся этой горы литературной макулатуры
На втором - "Анна Каренина"
И когда кто-нибудь экстатически закатывал глаза, расписывая графу литературные достоинства этой истории о легкомысленной дуре, то Лев Николаевич говорил: "Нахваливать мою "Анну Каренину", это все равно что восхищаться Эдисоном за то, что он хорошо танцует мазурку"

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Все о книгах » Книжная лавка


создать форум