Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Лёгкая музыка » Душевные песни или песни для души


Душевные песни или песни для души

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

22

23

24

25

26

А эта песня - песня настроения. В выходной отметили  с мужем 35-летний юбилей свадьбы - коралловую свадьбу. Вот эта песня очень кстати, многое напомнила.
[audio]http://pleer.com/tracks/124875265Brv[/audio]

http://s017.radikal.ru/i431/1507/a2/2dc68e484ec1.jpg

27

2 июля (дата для 2015 года) состоялся  Грушинский фестиваль
Грушинский фестиваль – всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Он проходит ежегодно в первую неделю июля под Самарой. Здесь собираются тысячи любителей бардовской песни не только из России, но и других стран мира. Фестиваль проводится не только, чтобы собрать вместе любителей авторской песни в красивом месте, но и в целях приобщения молодежи к музыке, поэзии, туризму и спорту, сохранения и развития авторской песни, выявления талантливых авторов и исполнителей, пропаганды здорового образа жизни. Фестиваль ведет свою историю с 1968 года. В конце 1960-х годов, когда интерес к авторской песне (которая тогда называлась туристской) в нашей стране резко возрос, идея создания такого фестиваля буквально витала в воздухе. А летом 1967 года произошла трагедия – по время похода на реке Уде (Сибирь), спасая тонущих детей, погиб Валерий Грушин – студент Куйбышевского авиационного института, который был фанатиком туризма и одним из активных пропагандистов туристской песни. Инициативная группа предложила в память о своем друге организовать фестиваль, эту идею поддержали многие туристы города.
Первый фестиваль туристической песни имени Валерия Грушина прошел 29 сентября 1968 года в Жигулях в Каменной чаше. На нем присутствовало около 600 человек. Второй фестиваль проводился в начале июля, и с того времени дата проведения не менялась. Он собрал уже около 2,5 тысяч человек. Впервые появился и был выпущен фестивальный значок. Начиная с этого фестиваля, сценой стал плот на воде.
Первые годы своего существования фестиваль собирал, в основном, туристов и любителей авторской песни из Самарской области. Но вскоре скромные песенные встречи в память о Грушине переросли в масштабное мероприятие, ставшее даже культовым для нескольких поколений поющих поэтов. Особенно популярен он был в конец 1970-х годов, тогда его посетило около 100 тысяч человек, и в конце 1990-х – 210 тысяч участников. Проведение фестиваля прерывалось в 1980-х годах, когда официальные власти закрыли его, и в течении нескольких лет фестиваль не проводился, но вновь возродился в 1986 году. С 2007 года по ряду причин он проводился на двух площадках в Самарской области - на территории Мастрюковских озёр и на Фёдоровских лугах. Сегодня Грушинский фестиваль проходит на территории Мастрюковских озёр, являясь самым престижным мероприятием подобного рода в России, и также собирает десятки тысяч любителей авторской песни не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль проводится в условия туристского палаточного лагеря. В нем принимают участие клубы авторской песни, отдельные исполнители, авторы и творческие коллективы, туристские клубы. Организаторы мероприятия – Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина, Правительство Самарской области и Фонд им. В.Грушина г.Тольятти. Традиционно в течении фестивальных дней работает несколько творческих площадок-сцен, на которых проходит конкурсная программа. Здесь днем и ночью идут концерты, а у фестивальных костров днем и ночью собираются друзья. Истинные «грушинцы» никогда не прогонят от огня случайного путника в ночи, а потому «ночные посиделки» у костров могут принести массу приятных знакомств.
Но самое главное на фестивале – это все же бардовская песня, открытие новых авторов и исполнителей. Среди лауреатов Грушинского фестиваля разных лет такие известные барды как: А.Дольский, В.Ланцберг, А.Суханов, А.Лемыш, Е.Щибрикова, Л.Сергеев, В.Егоров, Г.Хомчик, Н.Высоцкий, А.Майсюк, В.Трофимов, ансамбли «Белая гвардия», «Зелёная лампа», «Альманах», «Редкая птица» и многие другие. Фестиваль «свой» для таких знаменитых исполнителей, как Александр Городницкий, Виктор Берковский, Борис Вахнюк, Сергей Никитин, Юрий Визбор, Олег Митяев, братьев Мищуки. В программе фестиваля помимо музыки много и спортивных мероприятий. Все желающие могут поучаствовать в соревнованиях по волейболу, кроссу, технике парусного туризма, альпинизму, в детских соревнованиях «Мама, папа, я – туристская семья»… Одним из наиболее зрелищных спортивных мероприятий является традиционный футбольный матч между «Сборной Самары» и «Сборной мира». Организаторы и «заслуженные барды» Грушинского фестиваля демонстрируют свою отличную физическую форму. Футбол на Груше – не столько спорт, сколько незабываемое шоу. И все же Грушинский фестиваль – мероприятие для настоящих романтиков, туристов, любителей хорошей авторской песни, для которых главное – красота окружающего нас мира и простое человеческое общение. Ведь Грушинский фестиваль – это всегда новые встречи, новые песни и новые открытия.

28

29

http://www.playcast.ru/uploads/pl/2015/7/23/pl_8393757.not.png

30

31

32

33

34

Действительно увлекательная тема

35

Я однажды забыл, что я - бог,
И, конечно, забыл, что ты - тоже.
Я пытался, но вспомнить не мог,
Почему мы с тобой так похожи.

    Я забыл, что всё то, что вокруг
    Мы когда-то придумали сами,
    Вместе мысленно создали замкнутый круг,
    Чтобы странствовать под небесами...
       
        И я беру гитару и улетаю,
        В те края, где буду жить после жизни.
        В Бога я не верю - я Бога знаю:
        Это Он придумал все мои мысли,
        Все немыслимые мои мысли...
       
Я забыл, что не будет Суда,
И что в принципе Суд невозможен,
И что путь всех пришедших сюда
Бесконечен, прекрасен и сложен...
       
    И в награду за весь этот вздор
    Я вдруг вспомнил, что я - неба житель,
    И что каждый себе - режиссёр и актёр,
    И суфлёр, и, конечно же, - зритель.
       
        И я беру гитару и улетаю,
        В те края, где буду жить после жизни.
        В Бога я не верю - я Бога знаю:
        Это Он придумал все мои мысли,
        Все немыслимые мои мысли...

        Я беру гитару и улетаю,
        В те края, где буду жить после жизни.
        В Бога я не верю - я знаю:
        Это Он придумал все наши мысли,
        Все немыслимые наши мысли...

Я однажды забыл, что я - бог...

Виктор Третьяков - автор и исполнитель

Отредактировано Чемиза (2017-01-22 10:23:20)

36

Чемиза
Victoria
http://uploads.ru/i/R/y/6/Ry6mA.gif  http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif  http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

37

Александр Маршал и Вячеслав Быков "Назову тебя облаком". Какая прелестная песня!

38

39

40

Chemizhttp://uploads.ru/i/R/y/6/Ry6mA.gif  http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif  http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif  http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Лёгкая музыка » Душевные песни или песни для души


создать форум