Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Загляни за горизонт » КОСМОС...и все о нем и о них - Героях космоса


КОСМОС...и все о нем и о них - Героях космоса

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Кровавая Голубая Луна в Ланселине, Австралия, 31 января 2018. Хотя она тут желтая. (Фото Paul Kane):
http://image2.thematicnews.com/uploads/images/68/22/63/92018/02/02/1a7a5b9eec.jpg

42

Следующее полное затмение Луны состоится 27 июля. Ожидается, что оно будет хорошо видно в России и СНГ. Это полное затмение станет самым продолжительным в XXI веке — 103 минуты. Более того, рядом с Луной будет находиться Марс.
http://image1.thematicnews.com/uploads/images/68/22/63/92018/02/02/d92e9bdc68.jpg

43

Алкоголь.
Это открытие не так давно совершила международная группа учёных, работающая на 30-метровом телескопе в горах Сьерра-Невада на юге Пиренейского полуострова. Они установили, что в составе кометы Лавджоя с кодовым именем C/2011 W3, находятся целых 20 типов различных органических молекул, в том числе молекулы сахара и спирта.
http://www.topnews.ru/upload/photo/925143ea/7e7c0.jpg

44

Планета из алмазов
Экзопланету со сложным именем PSR J1719–1438 b обнаружили в 2009 году. Она находится в созвездии Змеи на расстоянии 3900 световых лет от нашей Солнечной системы. Но примечательно в этой планете то, что по всем расчётам, она практически полностью состоит из кристаллического углерода.
http://www.topnews.ru/upload/photo/925143ea/7855d.jpg

45

Огромное дождевое облако
А вот тут уже без всяких метафор — это действительно гигантское скопление влаги, которое условно вполне можно назвать облаком. Это облако находится на расстоянии 10 миллиардов световых лет от нас и предполагается, что оно окутывает собой сверхмассивную чёрную дыру. Причём когда к чему-либо в космосе применяют термин «огромный» или «гигантский», то это следует понимать совсем в других масштабах. Нет, это облако не является размером с континент Евразию, например. Оно огромно настолько, что примерно в 100 000 раз превышает размеры Солнца.
http://www.topnews.ru/upload/photo/925143ea/30df6.jpg

46

https://d.radikal.ru/d34/1808/ae/4bfa4860dac9.jpg
Обычная, видимая материя (такая как звезды и планеты) составляет менее 5% от Вселенной. Остальные 95% Вселенной — это невидимая темная энергия (68%) и темная материя (27%). Это значит, что мы ничего не знаем о 95% Вселенной.

47

48

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/692/149692143_31NGP3cosxLY.jpg
Ракета-носитель стартовала с космодрома на острове Шрихарикота в 14:43 по местному времени . Транслировала пуск Индийская организация космических исследований (ISRO).

Аппарат уже вышел на орбиту Земли, где пробудет 23 дня, прежде чем начнет серию маневров, чтобы добраться до лунной орбиты - преодолев 384 тыс. км, он достигнет Луны более чем через пять недель.

Индия намеревается доставить на Луну орбитальную станцию, спускаемый аппарат и 27-килограммовый шестиколесный ровер со снаряжением для анализа почвы. Аппарат впервые совершит посадку на слабоизученном южном полюсе Луны.

В случае успеха Индия станет четвертой страной, совершившей удачную посадку на поверхность Луны. Ранее подобное удавалось аппаратам Советского Союза, США и Китая.

Это самая сложная миссия, когда-либо запущенная космическим агентством Индии. Кроме того, впервые в истории страны такую экспедицию возглавляют две женщины - директор проекта Мутайя Ванита и глава миссии Риту Каридаль.

Стоимость миссии оценивается в 145 млн долл.

49

Астрономы поставили под сомнение популярную теорию об образовании Луны.
Несмотря на многолетнюю историю наблюдения за Луной, ученые до сих пор не смогли разрешить ее главную загадку — как она образовалась. Самая популярная теория, известная как модель ударного формирования Луны, похоже, не соответствует современным данным о химическом составе нашего спутника.
В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Geoscience, группа ученых из Японии и США попыталась разрешить этот секрет, “добавив” в теорию океан магмы.
Исследование начинается со стандартной версии о катастрофическом столкновении которая выглядит примерно так: однажды около 4,5 миллиардов лет назад, когда Солнечная система была полна еще новорожденными планетами, какое-то небесное тало размером примерно с Марс под воздействием гравитации Венеры встало на неправильную траекторию и врезалось в неподвижную Землю. Разрушенные остатки этого чужеродного планетоида вместе с кусками, отколовшимися от Земли, соединились на орбите нашей планеты и в конечном итоге стали круглым, покрытыми следами от астероидов спутником, который мы знаем и любим.
Однако компьютерное моделирование того древнего удара поставило эту теорию под сомнение. По словам ученых, если бы Луна действительно появилась именно так, то большая часть материала, из которого она состоит, принадлежала небесному телу, которое столкнулось с Землей. Но недавние исследования лунных камней рассказали совсем другую историю. Астрономы находят все больше свидетельств того, что химический состав Земли и Луны практически идентичен. Каким образом тогда Луна может состоять из земных и неземных материалов одновременно?
Авторы нового исследования попытались разрешить этот парадокс, взяв за основу немного другое время столкновения с тем небесным телом — примерно через 50 миллионов лет после образования Солнца, когда молодая Земля могла быть покрыта морем магмы глубиной до 1500 км. В серии компьютерных симуляций исследователи бросили скалистую протопланету в эту залитую магмой Землю, а затем наблюдали, как расплавленное море выплеснулось в космос гигантским «рукавом».
В результате столкновения температура магмы увеличилась гораздо больше, чем температура планетоида, из-за чего ее всплеск становился в объеме все больше по мере того, как он распространялся в космос. В то время как большая часть ударного элемента протопланеты в конечном итоге упала обратно в горячий океан Земли, огромное облако расплавленного материала осталось на орбите и в конечном итоге превратилось в Луну. Это моделирование предоставило данные о появлении спутника, которые указывают на присутствие в его составе более высокого процента материала с нашей планеты, чем было обнаружено в предыдущих исследованиях.
«В нашей модели около 80% Луны состоит из протоземных материалов, - говорит Шунь-Ичиро Карато, геофизик из Йельского университета. - В большинстве предыдущих моделей около 80% Луны состоит из ударника. Это большая разница».
По мнению авторов исследования, гипотеза об океане магмы показывает, что химический состав Луны, похожий на земной, может быть совместим с моделью ударного формирования спутника. Несмотря на то, что это пока не достоверный результат, он объединяет преобладающую теорию с фактическими наблюдениями, но немного более аккуратно.

https://argumentiru.com

50

Астрономы выяснили, чем вызваны землетрясения на Луне.
По словам исследователей, Луна медленно уменьшается. За последние несколько сотен миллионов лет ее окружность сократилась примерно на 45 метров.
Согласно новому исследованию, спутник продолжает терять в объеме даже сегодня, из-за чего на его поверхности возникают трещины. Именно на этих активных разломах лежит ответственность за лунотресения.
«Некоторые из этих землетрясений могут быть довольно сильными, около пяти баллов по шкале Рихтера», - рассказал Томас Уоттерс, старший научный сотрудник Центра исследований Земли и планет при Смитсоновском Национальном музее авиации в Вашингтоне.
Используя новый алгоритм, разработанный для точного определения происхождения несильных шумов, создаваемых сетью лунных разломов, ученые проанализировали данные, собранные сейсмометрами, размещенными на поверхности спутника во время миссий Apollo.
Разломы, вызванные уменьшением Луны, принимают форму скалистых утесов. Когда ученые картировали происхождение лунных землетрясений, зарегистрированных сейсмометрами Apollo, они обнаружили, что восемь из 28 мелких землетрясений находились в пределах 28 километров от лунной трещины.
Новый анализ, опубликованный на этой неделе в журнале Nature Geoscience, показал, что шесть из восьми землетрясений произошли, когда Луна находилась в самой дальней точке от Земли — в апогее. В тот момент приливные силы создавали дополнительную нагрузку на поверхностные трещины.
Компьютерное моделирование показало, что вероятность того, что так много мелких землетрясений, происходящих вблизи разломов в периоды сильного стресса, можно было бы объяснить обычным совпадением, была менее 4%.
«Мы полагаем, что эти восемь землетрясений, скорее всего, были вызваны скольжением разломов в результате накопления напряжения, когда лунная кора была во власти сжимающих и приливных сил, что указывает на то, что сейсмометры Apollo зафиксировали сокращение Луны, которая по-прежнему тектонически активна», - сказал Уоттерс.
Авторы последнего исследования планируют продолжить анализ сейсмических данных, полученных с сейсмометров Apollo, а также изображений разломов Луны, в надежде обнаружить дополнительные доказательства недавних лунных землетрясений.
«Создание новой сети сейсмометров на лунной поверхности должно стать приоритетом для исследования Луны человеком, чтобы узнать больше не только о процессах под поверхностью Луны, но и определить, насколько они опасны», - отметила Рене Вебер из Центра космических полетов им. Маршалла.

https://argumentiru.com/science

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Загляни за горизонт » КОСМОС...и все о нем и о них - Героях космоса


создать форум