Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Ностальгия » Это просто невыносимо....№2


Это просто невыносимо....№2

Сообщений 81 страница 100 из 108

81

Основы информационной войны - на примере современных масштабных явлений

"Наши западные партнеры"™ действуют просто, логично и, если не противодействовать, то это может быть и эффективно. Составляется список наших крупных ценностей. Победа в Великой Отечественной, само понятие Великой Отечественной, Космос, Гагарин, Олимпиада в Сочи и вообще спорт, и так далее. По каждой позиции ищут линии дискредитации. И работают. Определение вектора их усилий позволяет принять меры для недопущения, или, хотя бы, смягчения проблем. История с допингом и отстранением России от Олимпиады в Рио - нифига не про спорт. Это начало вектора, нацеленного в обоснование следующих постулатов, которые будут нацелены против нас:
1. Россия не выигрывала Олимпиаду в Сочи, она обманом получила золотые медали.
2. Россия врет всегда, потому что посмотрите п. 1.
3. Малайзийский Боинг сбила Россия, потому что посмотрите пп 1 и 2.
4. В Донбассе воюют регулярные российские войска - и это не домыслы конспирологов НАТО, посмотрите пп 1, 2 и 3.
5. Путин должен уйти, потому что до него такого не было. Это все сделала ФСБ, а Путин сам из ФСБ.
6. Россию надо изолировать, а потом в идеале - разбомбить, как Ирак.
И бонусом: Russia Today надо закрыть, потому что ничего кроме вранья от России не услышать.
И вторым бонусом: российским спортсменам надо предоставить возможность уехать на Запад, потому что те, кто уехал на Запад, как видите, ни в каких допингах не замечены и до Олимпиады допущены. Вот что такое допинговый скандал. И никакой Мутко этой спецоперации ЦРУ противостоять не в состоянии. ЦРУ противостоять должна СВР и ГРУ, а не Мутко. Тем, кто полагает, что это конспирология, предлагаю сосредоточиться и прикинуть: по силам ли МОКу организовать бегство за рубеж и устройство там чиновника российской антидопиноговой лаборатории. Для разнообразия, прикиньте свои личные возможности оперативно оказаться в США и дать там интервью "The New York Times".

82

В обратку прилетело. Как Россия отомстит американцам за RT
15 ноября

Госдума может уже сегодня принять законопроект о СМИ-иноагентах, разработанный как ответная мера на присвоение аналогичного статуса американскому отделению RT. Какие издания могут попасть под действие нового документа и почему их регулярно критикуют в Москве, читайте в материале портала Москва 24.

Депутаты дают бой

Нижняя палата российского парламента примет сразу в двух чтениях законопроект о СМИ – иностранных агентах в среду, 15 ноября, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Документ подготовила специальная рабочая группа, созданная по поручению председателя Думы Вячеслава Володина. Совет Федерации обещал также не медлить с рассмотрением законопроекта и одобрить его в кратчайшие сроки.

Документ стал ответом на действия властей Соединенных Штатов, которые внесли телеканал RT Americа в список иноагентов. Минюст США опирался на соответствующий закон от 1938 года, подписанный Франклином Рузвельтом. В те года такие меры вводились в первую очередь для борьбы с пропагандой фашистской Германии.

Москва возмутилась решением американских властей, которые иноагентом решили считать именно Russia Today, а не, например, немецкую радиостанцию Deutsche Welle, получающую деньги из бюджета ФРГ. Теперь российский телеканал обязан предоставлять властям Соединенных Штатов данные о доходах, расходах и заключенных соглашениях. Информацию о журналистах заново придется подавать каждые полгода, а все материалы сопровождать упоминанием о новом статусе. Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян подчеркнула, что у телеканала было два варианта: либо зарегистрироваться иностранным агентом, либо попасть под уголовное преследование. Первый оказался меньшим из зол. "Поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит", – отметила Симоньян.

Российский президент Владимир Путин назвал действия властей США нарушением свободы слова. "Было бы смешно, как у нас в народе говорят, если бы не было так грустно. Потому что те, кто это делает в Соединенных Штатах, все время били себя в грудь и говорили о том, что они записные демократы номер один в мире", – заявил глава государства на полях саммита АТЭС. Он подчеркнул, что российские власти не оставят без ответа решение минюста США.

По заслугам

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов посетовал на действия Вашингтона, которые лишат граждан обеих стран "возможности получать достоверную информацию в наиболее благоприятных для этого условиях". Вместе с тем он признал, что это недружественный шаг и он дает России полное право использовать законодательную возможность зеркально ответить на ограничения. "Эта норма появилась в законе о СМИ еще в 1991 году и существует уже много лет, но пока ни разу не применялась, насколько я знаю", – сказал Федотов РИА Новости. Речь идет о ч. 6. ст. 55 закона о СМИ, разрешающей правительству ограничивать деятельность корреспондентов из стран, власти которых применили аналогичные меры в отношении сотрудников российских СМИ.

Согласно поправкам, разработанным Госдумой, признанные иноагентами издания за нарушение закона (а именно отказ предоставлять необходимые данные или их искажение) могут получить штраф. В зависимости от статуса нарушителя он варьируется от 10 до 300 тысяч рублей. За злостное нарушение можно попасть под уголовную статью. Аналогичные меры прописаны в законе об НКО-иноагентах, принятом в 2012 году. Спикер Госдумы подчеркнул, что для американского законодательства, в котором предусмотрена только уголовная ответственность, это мягкие ограничения.

Статус иноагента могут получить СМИ, получающие зарубежное финансирование, пояснил Петр Толстой. Включать их в соответствующий реестр или нет, будет решать Минюст. Даже если СМИ откажется регистрироваться в таком статусе, на него будут действовать нормы закона об НКО-агентах. В перечень, по оценкам первого зампреда фракции "Единая Россия" Андрея Исаева, могут попасть "Радио Свобода", Deutsche Welle ("Немецкая волна"), "Голос Америки" и CNN.

"Поганая агитка"

Весной этого года Госдума уже бралась за вышеперечисленные СМИ за исключением Deutsche Welle. Профильный комитет по информполитике провел расследование их попыток вмешательства во внутренние дела России. Этой работой депутаты занялись после очередного выступления против RT. Тогда американский сенатор Джин Шахин представила законопроект, который как раз позволял подвести телеканал под действие закона об иностранных агентах. Политик утверждала, что журналисты пытаются "соблазнить американский народ российской пропагандой". Госдума решила не отставать и проверила, как вышеперечисленные СМИ освещали выборы в нижнюю палату парламента. В ее докладе отмечалось, что "Радио Свобода", "Голос Америки" и CNN "являются частью масштабной системы влияния США на внутриполитическую ситуацию в Россию, в частности, действуют при взаимодействии и координации с различными фондами и НКО, являющимися "иностранными агентами" (цитата по ТАСС).

Российские политики неоднократно указывали на предвзятость СМИ, попавших в число первых претендентов на включение в список новых иноагентов. "Голос Америки" упорно в своих материалах называет присоединением Крыма к России (полуостров вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума о самоопределении. – Ред.) аннексией и указывает на причастность Москвы к военному конфликту в Донбассе. Приводим отрывок из недавней статьи издания о высказывавшихся в Киеве предложениях разорвать дипломатические отношений с РФ:

Ни один из российских политиков, лояльных к Кремлю, не упомянул о том, что подавляющее большинство стран международного сообщества признают Россию ответственной за аннексию Крыма и боевые действия на востоке Украины, а призыв к Москве вывести своих военных из Донбасса содержится в резолюциях ПАСЕ и ОБСЕ.
В материале по докладу организации Freedom House о свободе в интернете издание приводит слова эксперта, называющего Россию наряду с Китаем "авторитарной страной".

"Радио Свобода" получило эмоциональную оценку от официального представителя МИДа Марии Захаровой после публикации о реакции политиков на теракты в Брюсселе "Хоровое оскотинивание" (была отредактирована после критики. – Ред.). Их высказывания были вырваны из контекста и привязаны к выводу о циничной реакции Москвы на трагедию в Бельгии. Дипломат назвала статью "поганой агиткой" и "привокзальной грязью". Радио она охарактеризовала как "многолетнее пастбище северокавказских террористов", которых представляют как борцов за справедливость.

Волна толков о предвзятости издания поднялась после интервью Андрея Бабицкого, в котором он раскрыл причины своего увольнения из "Радио Свобода" в 2014 году. По его словам, скандал разразился из-за публикации записи убитых украинскими силовиками мирных жителей: "Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал".

Градус претензий в адрес Deutsche Welle повысился в последнее время. Изданию тоже доставалось от представительницы российского МИДа, уличившей его в грязных методах работы. Это произошло в начале года из-за публикации Deutsche Welle о российской пропаганде. В качестве доказательства журналисты привели резонансную историю вокруг "дела девочки Лизы", о которой снял сюжет Первый канал. В нем говорилось, что ее похитили и изнасиловали мигранты с Ближнего Востока, однако впоследствии эта версия была опровергнута: выяснилось, что девочка осталась на ночь в гостях у друга. Deutsche Welle преподнесло это как пример пропаганды, якобы даже повлиявшей на исход парламентских выборов в Германии.

Телеканал CNN формально не подведешь под закон об иноагентах: у него нет русскоязычного отделения, кроме того, он не получает госфинансирования. Претензии к CNN, неотрывно муссирующему тему "вмешательства" России в предвыборную кампанию в Соединенных Штатах, накопились не только у Москвы. За освещение связанных с РФ событий телеканал критиковал в том числе президент США Дональд Трамп. На первой пресс-конференции после победы на выборах он вовсе отказался отвечать на вопрос корреспондента CNN.

После принятия нового закона под понятие "иностранное СМИ", однако, смогут попасть и российские издания – в случае, если они получают финансирование из-за рубежа.

83

Плотницкий оставил пост главы ЛНР по состоянию здоровья

Министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что руководитель ЛНР Игорь Плотницкий сложил с себя полномочия главы республики.

По словам Пасечника, глава ЛНР ушел по состоянию здоровья, сообщает «Луганский информационный центр».

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов», — заявил Пасечник.

Напомним, сейчас Игорь Плотницкий находится в Москве.
ИМХО - Козёл он! И трус,прикрылся здоровьем...

84

В Кнессете зачитают истории русскоязычных израильтян: хотим жениться в своей стране

«Я вырос и получил светское образование, но был воспитан на глубоком уважении к еврейским традициям. У меня есть четкая связь с еврейским народом, и во мне течет еврейская кровь. Я достаточно еврей с точки зрения Закона о возвращении, чтобы жить в Израиле и взять на себя все обязанности гражданина, но не для того, чтобы жениться тут.»

Алекс Мойсиенко, 30-летний инженер-студент из Ашдода, стал отцом три месяца назад, и с тех пор отношение государства к нему, то, что он не имеет права вступить брак в соей стране, еще больше давит на него. Он родился в Белоруссии, репатриировался в Израиль со своей семьей, когда ему было 8 лет, прослужил девять лет в качестве боевого офицера на флоте. Во время военной службы Алекс участвовал в кампании «Свидетели в униформе» (эдим бе-мадим) в лагерях смерти в Польше, и сегодня он занимается добровольческой деятельность на благо переживших Холокост.

Уже более полугода движение «Свободный Израиль» возглавляет кампанию под названием «Мы здесь — хотим жениться в нашей стране», в которой основное внимание уделяется 350 000 израильских граждан, в основном выходцам из бывшего Советского Союза, и их детям, которым государство не предоставляет никакого законного решения заключить брак в своей стране, т.к с точки зрения Раввината они не считаются галахическими евреями.

Уже завтра, 5 декабря, истории этих ребят прозвучат в зале заседаний Кнессета и депутаты из разных партий присоединяться к инициативе депутата Йоэля Развозова (Еш Атид) и движения «Свободный Израиль» дабы дать голос этим молодым израильтянам, которые приехалисюда со своими родителями, выросли здесь , отслужили в армии, чувствуют себя частью этой страны и этого народа, но вынужденны ехатьзаграницу, чтобы заключить брак. Каждый депутат зачитает историю такой пары в рамках одноминутной речи. Среди парламентариев которые согласились принять участие в проекте: Ицик Шмули, Ализа Лави, Мейрав Михаэли, Мики Леви, Карит Эльарар, Омер Бар-Лев, Амир Перец и другие.

Катя Купчик, директор программ в движении «Свободный Израиль»: Государство Израиль не может с одной стороны вкладывать немыслимые средства и усилия, направленные на поощрением алии, и с другой – давать тысячам людей здесь «условное» гражданство, и в самый важный день их жизни, когда они хотят создать семью и заключить брак, выкидывать их за борт, вынуждая жениться за границей».
Удивительное дело! Это непостижимо!(ИМХО)

85

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/skrin_boeviki_obratilis_k_poroshenko_cherez_72_chasa_my_nachinaem_ato_v_kieve.png

86

Монтян: Посол ЕС публично жестко оттрахал Порошенко

Известный киевский юрист Татьяна Монтян опубликовала и сопроводила злорадными комментариями запись недавнего выступления посла ЕС на Украине Хьюга Мингарелли во время заседания Европейской бизнес-ассоциации, где еврочиновник подверг резкой критике руководство Украины.

«Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли публично жестко оттрахал двух клоунов — Пецюльку и Гросю — за полную бездеятельность и очковтирательство общественности по борьбе с коррупцией…

Это произошло во время ежегодного заседания членов Европейской бизнес ассоциации (AGMM). На этом видео посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли прямо в глаза двум выблядкам заявляет:

«Первое! Вы должны придерживаться верховенства закона и побороть коррупцию. Без преодоления коррупции в Украине не будет успехов в экономике, невозможно будет привлечь иностранных инвесторов и создать рабочие места для украинцев.

Что означает «борьба с коррупцией» на практике? Вы должны до конца этого года создать Антикоррупционный суд. И для этого не нужно создавать никакие рабочие группы. Просто примите детально выписанные рекомендации Венецианской Комиссии.

Второе. В Украине созданы антикоррупционные ведомства: НАБУ, НАЗК, САП. Итак, дайте им возможность нормально и серьезно работать! Ведь всем известно, что НАБУ преследуется, НАЗК также не может работать. НАЗК проверила аж 100 деклараций из 1,5 млн. Это неприемлемо!».

Модератор конференции спросила посла: «Кто конкретно ответственен за все это: президент или премьер?».

На это посол Мингарелли ответил: «Анна, я вам здесь не представитель неоколониальной власти. Вы сами знаете. Народ Украины и вы сами знаете ответ на этот вопрос».

Понятно, что Антикоррупционный Суд Украине нужен еще меньше, чем рыбке зонтик, так же, как Украине на**й не нужны НА*Бу, НАЗК и САП.

Украине вообще Госдеп со своим сателлитом — Европкой не принесли ничего, кроме тотального разрушения.

Но сам тон, которым Мингарелли разговаривает с этими ничтожествами!» — пишет Монтян в своем блоге.

87

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого накануне задержали в Киеве, объявил бессрочную голодовку в СИЗО. «Он сказал, что заявляет о начале бессрочной голодовки. Он также сказал, что отказывается от какого-либо принудительного питания. В случае если к нему будет применена мера пресечения в виде ареста на 60 суток, он еще больше будет продолжать голодовку», — приводит слова адвоката политика Руслана Чернолуцкого Тасс со ссылкой на украинский телеканал NewsOne.

Кроме того Саакашвили передал адвокату написанное от руки письмо к украинскому народу. Там он призвал людей принять участие в акции «Марш за импичмент».

Напомним, Саакашвили задержали в Киеве поздно вечером 8 декабря. В Facebook политика после этого написали: «Срочно! Задержали Михаила Саакашвили. Везут на Аскольдов переулок».

После этого сторонники политика начали блокировать подходы к зданию СБУ, жечь костры, строить баррикады.

К слову, прокурор будет ходатайствовать о помещении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили под домашний арест

88

Рассуждения об Америке недавно туда уехавшего. "У нас есть права. Серьёзно!.. Права, которые не может нарушить даже правительство. Иначе мы пойдем в суд и засудим правительство. В Европе такого нет. Там орднунг и ахтунг. Государство — Царь и Бог.

У нас здесь царит Дух Свободы. Америка — самая свободная страна в Мире. Надо здесь пожить, чтобы почувствовать это. Приезжая в Европу, вы будете чувствовать, какой там концлагерь, и вам незамедлительно захочется вернуться обратно.

У нас самые навороченные вооруженные силы в Мире. Захотим — накостыляем кому угодно. У вас мало демократии? Встречайте! У нас много напалма."

На самом деле, никакой свободой в Америке и не пахнет. Страна рабов! Что, спросите, правда?! Не совсем. Запрещено только всё хорошее. Содомия же, например, или каннибализм — на здоровье!

«Каждый день я просыпаюсь в Америке и опять чего-то ещё нельзя!» Чуваку велено было спилить дерево на его участке, потому что оно не такое, как положено. В противном случае он будет штрафоваться на две тысячи долларов ежедневно! Другому запретили собирать людей в своём доме и читать им лекции. Для этого, оказывается, нужно разрешение на митинг, если на лекцию у тебя в доме собирается больше трёх человек.

Американцы не в курсе перемен в своей стране. Один еврей продавал всю жизнь лобстеров (это крупные американские омары). Импортировал их из Гондураса. Никаких проблем не было. Но однажды к нему ворвался взвод автоматичиков, и его арестовали. Потом был суд и шесть лет от звонка до звонка. За что? Оказывается, нарушил четыре новые регуляции, о которых не знал. Одна из них, например, предписывала транспортировку лобстеров в контейнерах, а не в полиэтиленовых мешках, как это делал он... Ужасное преступление, правда? Другого штрафуют на тридцать семь тысяч долларов в день за попытку построить дом на своём собственном участке! Люди платят миллионы долларов, чтобы только отмазаться от властей!

В Америке вы не можете «бомбить» на своей тачке — вас надолго упекут в тюрягу... Частный извоз в Америке — уже давно не частный! Разрешение на частный извоз стоит больше миллиона долларов! В Нью-Йорке, например, нужно заплатить 1 000 300 долларов за право подвезти пассажира за деньги! Спрашивается, а если у меня есть такие деньги, нафига ж мне работать извозчиком?! Целые отряды американского полицейского спецназа с автоматами наперевес громят овощные магазины и фермерские хозяйства. Вас это удивляет? В том то и дело, что в Америке это форма общения властей с людьми. Власти присылают по любому случаю автоматчиков в бронежилетах и касках; и те без разговоров тычут людей дулами в лицо и ставят всех к стенке: руки — верх, ноги — врасшарашку! И это не иностранная армия на оккупированной территории! Это, типа, полиция «самой свободной и демократичной» страны с гражданами, на чьи деньги она содержится!..

А вот женщину бросают в тюрьму за продажу парного козьего молока... Американцы говорят, что теперь правительство решает, что им можно есть, а что — нельзя. Макдональдс — можно. Парное молоко — нет. В Америке больше нельзя разводить кур и свиней на продажу. Если ты завёл кур или свиней, то, разве что, в исключительно декоративных целях. Это пока можно. Но если ты забил свинью и часть лишнего мяса продал на рынке, тебе конец. Ты — уголовник! Правительство США зорко следит за тем, чтобы всякие частники не пытались «травить людей». Макдональдсу — можно. Макдональдс пусть продолжает травить! У него это хорошо получается... Профессионально. Непрофессиональное отравление людей уголовно наказуемо.

Мелких фермеров в большинстве штатов уже извели полностью. Их зарегулировали до того, что они режут своё стадо и идут работать таксистами. В США если ты продашь выращенную тобой и забитую курицу или свинину — хоть за копейку! — тебя посадят. Потому что ты уголовник! Причём покупатель же и настучит! Это в Америке считается, вообще, хорошим делом — стучать. Есть даже национальный праздник у них — День стукача. Если вам не нравится презрительное «стукач», можете заменить его «осведомителем». День Осведомителя! И правда, более благообразно звучит... Да только суть-то та же!.. Корпорации США уже не терпят конкуренции от мелких производителей натуральных продуктов. Они их бросают в тюрьмы. Корпорации хотят быть увереными, что гойский пипл будет жрать только его синететические и ГМО-продукты.

В США Вы больше не можете снимать полицейских на камеру или фоткать их; они вас арестовывают за «обстрактинг гавернмент администрейшен», то есть за «Обструкцию действий органов власти»... Был бы человек, а закон, чтобы посадить его, в США найдётся! Чувака в личном автобусе остановил полицейский и уволок его в околоток просто потому, что он полицейского снимал на камеру. Чуваку в итоге придумали пришить «наличие окрытой банки пива в холодильнике личного автобуса». Ему это интерпретировали как открытую банку пива в общественном месте, и чувак день отсидел в тюрьме!

Даже если вас в США не за что отштрафовать или посадить, вас могут просто арестовать на день, «до выяснения». Женщина снимала действия полицейских на улице из своего дома. Так они заметили и пришли её арестовать! Пришить ей ничего не удалось, и они её отпустили, но каждый день потом пасли и штрафовали за, якобы, неправильную парковку. Меряли линейкой расстояние колёс её автомобиля до бордюра!

Вы только гляньте, сколько их в США, слюжб, которые имеют право вас арестовать:

Department of Agriculture:

✦ Office of Inspector General

✦ United States Forest Service

— U.S. Forest Service Law Enforcement and Investigations

Department of Commerce:

✦ Bureau of Industry and Security

— Office of Export Enforcement

✦ National Institute of Standards and Technology

— National Institute of Standards and Technology Police

✦ National Oceanic and Atmospheric Administration

— National Marine Fisheries Service

— National Oceanic and Atmospheric Administration Fisheries Office for Law Enforcement

✦ Department of Commerce Office of Security

✦ Department of Commerce Office of Inspector General

Department of Defense:

✦ Office of Inspector General

— Defense Criminal Investigative Service

✦ Pentagon Force Protection Agency

— United States Pentagon Police

✦ Department of Defense Police

✦ Defense Logistics Agency Police

✦ National Security Agency Police

✦ Defense Intelligence Agency Police

✦ National Geospatial-Intelligence Agency Police

✦ Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction

✦ Special Inspector General for Iraq Reconstruction

Department of the Army:

✦ United States Army Criminal Investigation Command

✦ United States Army Military Police Corps

✦ Department of the Army Police

✦ United States Army Corrections Command

✦ Army Counterintelligence

Department of the Navy:

✦ Naval Criminal Investigative Service

✦ United States Marine Corps Criminal Investigation Division

✦ Department of the Navy Police (civilian police)

✦ Marine Corps Provost Marshal's Office (military police)

✦ United States Marine Corps Police (civilian police)

✦ US Navy Master-at-arms (military police)

Department of the Air Force:

✦ Air Force Office of Special Investigations

✦ Air Force Security Forces Center

✦ Air Force Security Forces (military police)

✦ Department of the Air Force Police (civilian police)

Department of Education:

✦ Office of the Inspector General

Department of Energy:

✦ Office of Inspector General

✦ Office of Health, Safety and Security

✦ Office of Secure Transportation

Department of Health and Human Services:

✦ United States Food and Drug Administration

— Office of Criminal Investigations

✦ National Institutes of Health

— National Institutes of Health Police

✦ Office of Inspector General

Department of Homeland Security:

✦ Federal Law Enforcement Training Center

✦ National Protection and Programs Directorate

— Federal Protective Service

✦ United States Coast Guard

— Coast Guard Investigative Service

✦ United States Customs and Border Protection

— Office of Air and Marine

— Office of Border Patrol

— Office of Field Operations

✦ United States Immigration and Customs Enforcement

— Enforcement Removal Operations

— Homeland Security Investigations

— Office of Intelligence

— Office of Professional Responsibility

✦ United States Citizenship and Immigration Services

✦ United States Secret Service

✦ Transportation Security Administration

— Office of Law Enforcement/Federal Air Marshal Service

— Office of Inspection

✦ Department of Homeland Security Office of Inspector General

Department of Housing and Urban Development:

✦ Office of Inspector General

✦ Protective Service Division

Department of the Interior:

✦ Bureau of Indian Affairs

— Bureau of Indian Affairs Police

✦ Bureau of Land Management

— Bureau of Land Management Office of Law Enforcement

✦ Bureau of Reclamation

— Bureau of Reclamation Office of Law Enforcement

— Hoover Dam Police aka Bureau of Reclamation Police

✦ National Park Service

— Division of Law Enforcement, Security and Emergency Services

— United States Park Police

✦ Office of Inspector General

✦ Office of Surface Mining Reclamation and Enforcement

✦ United States Fish and Wildlife Service

— Office of Law Enforcement

— Division of Refuge Law Enforcement

Department of Justice:

✦ Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives

✦ United States Drug Enforcement Administration

✦ Federal Bureau of Investigation

— Federal Bureau of Investigation Police

✦ Federal Bureau of Prisons

✦ Office of Inspector General

✦ United States Marshals Service

Department of Labor:

✦ Office of Inspector General

Department of State:

✦ Bureau of Diplomatic Security

— U.S. Diplomatic Security Service

— Office of Foreign Missions

✦ Office of the Inspector General of the Department of State

Department of Transportation:

✦ Federal Aviation Administration

✦ Office of Inspector General

✦ United States Merchant Marine Academy Department of Public Safety

✦ Office of Odometer Fraud Investigation — NHTSA

Department of the Treasury, a Bureau of Engraving and Printing Police:

✦ Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau

✦ Bureau of Engraving and Printing

— Bureau of Engraving and Printing Police

✦ Financial Crimes Enforcement Network

✦ Internal Revenue Service Criminal Investigation Division

✦ Office of Inspector General

✦ Treasury Inspector General for Tax Administration

✦ United States Mint Police

✦ Special Inspector General for the Troubled Asset Relief Program

Department of Veterans Affairs:

✦ Office of Inspector General

✦ Veterans Affairs Police

Legislative Branch:

✦ Library of Congress, Office of Security and Emergency Preparedness

✦ Sergeant at Arms of the United States House of Representatives

✦ Sergeant at Arms of the United States Senate

✦ United States Capitol Police

✦ United States Government Printing Office Police

✦ Office of Inspector General, United States Government Printing Office

Judicial Branch:

✦ Marshal of the United States Supreme Court

— United States Supreme Court Police

✦ Administrative Office of the United States Courts

Other federal law enforcement agencies, Independent Agencies and Quasi-official Corporations:

✦ Central Intelligence Agency Security Protective Service

✦ United States Environmental Protection Agency

— Criminal Investigation Division

— Office of Inspector General

✦ National Aeronautics and Space Administration

— Office of Inspector General

— NASA Protective Services

✦ Nuclear Regulatory Commission, Office of Inspector General

✦ Office of Personnel Management, Office of Inspector General

✦ Railroad Retirement Board, Office of Inspector General

✦ Small Business Administration, Office of Inspector General

✦ Federal Deposit Insurance Corporation, Office of Inspector General

✦ General Services Administration, Office of Inspector General

✦ Social Security Administration Office of Inspector General

✦ United States Postal Service

— USPS Office of Inspector General

— United States Postal Inspection Service

— U.S. Postal Police

✦ Smithsonian Institution

— Office of Protection Services

— National Zoological Park Police

— Office of the Inspector General

✦ Amtrak

— Amtrak Office of Inspector General

— Amtrak Office of Security Strategy and Special Operations

— Amtrak Police

✦ Federal Reserve Bank: Federal Reserve Police

✦ Tennessee Valley Authority Office of Inspector General

✦ United States Agency for International Development, Office of Inspector General

Местные американцы ещё, как лохи, верят в американские свободы и жестоко расплачиваются за это. Чувак на автозаправке стукнул сзади полицейский автомобиль — был застрелен на месте!

В США в том числе и в ночное время производится более сотни вооружённых обысков в домах граждан каждый день! Под предлогом поиска наркотиков. Мне скажут, а что делать? Государство борется с наркоманией и вынуждено порой прибегать к непопулярным мерам. Государство борется?! Государственные структуры, созданные для борьбы с распространением наркотиков, как раз, и крышуют весь наркотрафик. Так что ежедневные обыски им бы стоило перенести на дома своих сотрудников и на офисы!..

Каждый случай правового беспредела можно оправдать «необходимостью». Только вот трудно поверить в то, что подобная «необходимость» возникает столь часто. Более ста вламливаний полицейского спецназа в частные дома каждый день! Кстати, полицейский спецназ, аналог нашего ОМОНа, у них называется SWAT. Слышали, наверное, выражение «сватов засылать»? Как раз, о нём... И эту страну нам представляют как образец Свободы и Демократии! Именно, с большой буквы, в смысле высокой Свободы и настоящей Демократии. Уже самим американцам смешно! Благодаря Голливуду и западным СМИ, в свободу и демократию в Америке сегодня верят уже только иностранцы!

А что делать, если некоторые бабы — проститутки по призванию и ничего другого в жизни знать не хотят? В США как говорят, секс — не преступление, зарабатывание денег — не преступление, но секс за деньги — уголовное преступление. За это можно угодить в тюрягу и надолго. Кто вам сказал, что в Америке секс за деньги не преступление?!

Сейчас в США столько уже законов и подзаконных актов, что даже юристы в них плавают. Только за последний год в США добавлено новых законов и регуляций... восемьдесят тысяч! Законов много, и все они что-то запрещают. Поэтому жить, «не нарушая», могут только богатые. За очень большие деньги юристы могут поискать для вас лазейки... А для власти запрещать — беспроигрышная лотерея: вы или отмажетесь, заплатив юристу (а с этого будут отчислены налоги государству), или заплатите штраф, или же отработаете его в тюрьме двадцатикратно... Вы не знали, что система пенитенциарных учреждений в Америке является высокорентабельной отраслью экономики? Это и является причиной того, что четверть всех заключённых в Мире сидят в американских тюрьмах. Это же является и причиной обвинительного уклона американской судебной системы. Потому что задача американского суда — поставлять государству как можно больше бесплатных рабов...

А вы освежите свои представления с помощью пары-тройки голливудских фильмов и расскижите мне, насколько американская тюрьма гуманнее нашей!..

89

В Киеве прошло «Факельное шествие» в честь Бандеры

В центре Киева от парка им. Тараса Шевченко прошло «Факельное шествие» в честь 109 годовщины со дня рождения Степана Бандеры.
Как сообщает с места события корреспондент УП, участие в марше предварительно принимают несколько тысяч человек, однако в этом году участников меньше, чем в прошлом году.
Организаторами события являются ВО «Свобода», Правый сектор и Национальный корпус.
По данным организаторов, в этом году марш пройдет под лозунгом «За славу героев, за будущее детей!».
Колонна будет двигаться от университета им.Шевченко до ул. Крещатик и Майдана Незалежности, где состоится вече.
В голове колонны находятся нардеп Андрей Ильенко, лидер КУН Богдан Червак, «свободовец» Андрей Мохник и другие.
Среди присутствующих на марше — активисты, представители «Азова», «Конгресса украинских националистов» и «Добровольческого украинского корпуса — Правый сектор», представители других националистических сил.
По состоянию на 18:45 колонна с участниками марша движется к Бессарабской площади, участники выкрикивают националистические лозунги.
Движение транспорта на части бульвара Шевченко перекрыто.
Участников мероприятия сопровождают представители Нацполиции, в частности, «полиция диалога».
После 19:00 на Майдане посреди Крещатика начался импровизированный митинг, на котором выступают «свободовцы».
Участники «вече» почтили очередную годовщину со дня рождения Бандеры, вспомнили погибшую на Майдане «сотню» и заявили, что украинские националисты «следят за каждым шагом власти».
Ранее в «Правом секторе» сообщили, что марши с факелами в честь Степана Бандеры пройдут 1 января в 10 городах Украины.
http://image2.thematicnews.com/uploads/images/00/00/36/2018/01/02/8da09d.jpg

90

От слова фак?  http://uploads.ru/i/F/p/s/FpsXW.gif

91

Ололо написал(а):

От слова фак?

Наверное!...Привет Ололо http://s1.uploads.ru/i/tV96z.gif

92

Главред украинского СМИ попросил политического убежища в Австрии


Главный редактор украинского интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва выехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрийской республики. Об этом говорится в обращение редакции к президенту Порошенко.

В заявлении подчеркивается, что на такой шаг Гужве пришлось пойти «в связи с давлением чиновников и правоохранительных органов».

«Игорь Гужва выехал в Австрию после того, как у него закончился срок меры пресечения, определенной судом, и он получил законное право покинуть Украину. Он остается главным редактором издания и продолжает руководить Страной из-за границы. Наш сайт будет работать в прежнем формате», — сказано в сообщении.

В то же время юрист Андрей Портнов отметил, что Гужве удалось выехать за границу в связи с тем, что 6 января сотрудники украинской генпрокуратуры забыли обратиться в суд за продлением меры пресечения.

«Мы собрали пакет документов, доказывающий политически мотивированное избирательное правосудие в отношении Игоря. Австрийские власти немедленно выдали ему документ, констатирующий его легальное пребывание в Австрии после обращения за защитой, и приступили к рассмотрению материалов», — написал он, добавив, что также о произошедшем проинформирует Интерпол.

Напомним, в офисе интернет-издания Страна.ua неоднократно проходили обыски с целью давления на редакцию.

В 2017 году главред «Страны» Игорь Гужва был арестован по сфабрикованному делу, а против журналистов этого СМИ многократно осуществлялись различные провокации со стороны неонацистских банд и силовых структур.

93

США грабят колонию: смерть "латвийского тигра" поможет бизнесу Ротшильдов

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Наши латвийские соседи пытались строить "балтийскую Швейцарию" или даже "балтийский Лихтенштейн", но вдруг выяснялось, что для американских колоний опция превращения в "новую Швейцарию" принципиально не предусмотрена.

Введение европейских и американских санкций и финансовых ограничений против крупного латвийского банка ABLV Bank AS вызвало закономерный и классический вопрос: "А нас-то за что?". Пострадавший от действий американского казначейства и европейского регулятора латвийский банк обвиняется в предоставлении услуг по отмыванию денег российским и украинским коррупционерам, а также в сотрудничестве с КНДР. Удивление же вызвано тем, что до недавнего времени США, которые являются инициаторами репрессий против латвийского банковского сектора, смотрели на ситуацию сквозь пальцы, а теперь вдруг решили придушить один из главных (если не самый главный) сектор латвийской экономики. Ларчик открывается просто: в некотором смысле конкретный латвийский банк — а в будущем и латвийский банковский сектор в целом — страдает из-за своих успехов. Американцы не любят конкуренции в сфере предоставления "черных" и "серых" финансовых услуг, и если для того, чтобы расправиться с конкурентами, работающими под прикрытием британской короны, им приходится использовать методы из арсенала спецслужб, хакерские атаки и медийные скандалы, то для устранения прибалтийских конкурентов будет достаточно одного официального выступления руководства казначейства США.

Особая ирония ситуации заключается в том, что для будущего латвийского финансового сектора не имеет особого значения, являются ли правдивыми обвинения, которые американские финансовые регуляторы выдвинули в адрес конкретного латвийского банка. Даже если банк чист на 100% (в чем есть определенные сомнения), шансы на успешную защиту интересов в рамках латвийской или американской судебных систем представляются нулевыми. У латвийских банков уже давно сформировалась репутация организаций, где можно легко "решать вопросы" о "серых" или "черных" схемах работы с деньгами неизвестного, криминального или коррупционного происхождения. После показательной и уже довольно успешной порки, которую устроили ABLV Bank, эта репутация будет дополнена важным элементом: да, Латвия — это место, где очень удобный и сравнительно лояльный бэнкинг, но конкретный латвийский банк может быть ликвидирован в любой момент, а денег клиенты больше не увидят. Собственно, этого уже будет достаточно, чтобы подорвать один из столпов и так хромающей на все ноги прибалтийской экономики, которая страдает от депопуляции, деиндустриализации и от того, что российские логистические потоки перенаправляются в новые российские порты.

Когда американский Минфин заявляет о том, что его цель заключается в борьбе с коррупцией и отмыванием "черных" денег, добытых преступным путем, следует помнить, что крупнейшим офшором в мире являются сами США. Фактически американский Минфин борется с конкурентами американских финансовых структур, которые предоставляют услуги по отмыванию денег в штатах Невада и Делавер. В 2016 году агентство Блумберг опубликовало скандальное расследование, в котором описывались в том числе маркетинговые материалы, которые юристы американской Rothschild & Co. использовали для привлечения иностранных клиентов в невадские офшоры, обслуживаемые финансовой компанией. Судя по цитатам из презентаций, типичным клиентом для таких услуг является "гонконгский инвестор, который беспокоится о том, что китайские власти узнают о его деньгах", и этот образ легко экстраполировать на состоятельных россиян, европейцев или латиноамериканцев, которых тоже очень беспокоит возможность того, что власти заинтересуются размером и происхождением их активов.

Самый яркий фрагмент из утекшей в СМИ презентации ротшильдовского адвоката Эндрю Пенни — его прямое заявление о том, что США — "это фактически самая большая налоговая гавань в мире", совмещенное с заверениями в том, что у американских властей нет особого желания выполнять обязательства по обмену информацией с иностранными налоговыми органами.

Когда Минфин США громит швейцарские банки, на самом деле происходит банальная борьба за передел рынка услуг по обслуживанию международных коррупционных финансовых потоков и активов. Когда неизвестные хакеры вскрывают информацию об офшорах, находящихся в Британском содружестве (объединении суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие доминионы, колонии и протектораты), — это тоже элемент борьбы за передел того же рынка. Когда неизвестные хакеры находят, а американские СМИ с удовольствием публикуют информацию о том, в какие офшоры инвестирует королевская семья Великобритании, на самом деле тоже происходит борьба за передел этого рынка "черных" и "серых" финансовых услуг. Когда на кону стоит возможность привлечь в свою финансовую систему триллионы "черных" и "серых" долларов, то никакие правила вежливости не работают.

В этом контексте удивительно не то, что за латвийским банком "пришли американцы", а то, что они сделали это так поздно. Видимо, только сейчас руки дошли. А ведь многие наши прибалтийские соседи верили в то, что им действительно позволят много и хорошо зарабатывать на обслуживании и "обелении" коррупционных и инвестиционных денег из России. Наивность — это дорогое удовольствие, и за него сейчас придется заплатить сполна. Даже немножко жаль, что те украинские политики, которые сейчас тоже носятся с идеей создания еще одной "восточноевропейской Швейцарии", на этот раз на Черном море, не вынесут для себя ничего полезного из печального опыта прибалтийских коллег.

А мы можем сделать правильные выводы. Помимо необходимости бороться с нелегальным вывозом капитала из России, что уже происходит, в том числе с помощью зачистки российских банков, специализирующихся на "транзитных" и "отмывочных" операциях, стоит рассмотреть возможность использовать ситуацию на глобальном рынке офшорных услуг в свою пользу. Попутно можно превратить то, что коллективный Запад считает нашей проблемой, в наше конкурентное преимущество. Так как западные страны упорно не признают независимость Южной Осетии и Абхазии, то почему бы не рассмотреть возможность превращения Южной Осетии и Абхазии в "финансовые гавани" для иностранных инвесторов, которые не хотят "светиться" перед Минфином США или британской налоговой службой?

При должной сноровке, правильном юридическом оформлении и соответствующей рекламной кампании можно создать "русские офшоры" для привлечения иностранных денег, которые будут прозрачны только для местных и российских налоговых органов и финансовых регуляторов. По большому счету, властям США даже претензии присылать будет некуда. Аналогичный статус, предполагающий полную "непрозрачность" иностранных инвестиционных денег, можно было бы рассмотреть в том числе для Крыма, что позволило бы превратить его в магнит для инвестиций.

Россия — не Латвия, и нам явно не нужно чужое разрешение для таких действий: это один из бонусов реальной российской независимости, которая сильно отличается от мифической латвийской. Если "восточноевропейская Швейцария" где-то и появится, то, скорее всего, в России или под ее защитой.

94

По итогам 2017 года Украина опустилась на 12-ю строчку мировых производителей стали с показателем 22,7 млн тонн
Такие данные приводит UAprom со ссылкой на данные ассоциации Wordsteel. По данным аналитиков рынка, мировой показатель выплавки стали в прошедшем году увеличился на 5,5% и составил 1675 млн тонн.

За этот же период украинские производители снизили производство стали, пропустив вперед по этому показателю Тайвань и Италию. Первые строчки рейтинга мировых производителей стали занимают Китай с показателем 831,7 млн тонн, Япония — 104,7 млн тонн, Индия — 101,4, США — 81,6 млн тонн.

Украину обошли и такие страны как Россия, Южная Корея, Германия и Турция.

По данным концерна «Укрметаллургпром», в Украине не только упало производство металлопроката, но и его экспорт — его доля составила 78,3% (в 2016 году 84,1%), только малая часть поступает на внутренний рынок.

По мнению экспертов, определенную роль сыграла в этой ситуации потеря Енакиевского металлургического завода в марте 2017 года после введения блокады части Донецкой области.

95

Нас опять объявили агрессором...но...
https://pp.userapi.com/c7006/v7006844/3a643/MJTIvZbqbPM.jpg
Но память человеческая короткая, к сожалению. И история никого ни чему не учит.

96

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/lucenko-poroh.jpg
Несколько дней назад украинцам сообщили крайне неприятное известие — генерального прокурора Юрия Луценко внезапно не пустили на самолет, следовавший из Амстердама в Нью-Йорк.

То есть отказали во въезде в государство, по сути, поставившее его на высокую должность (презрев наркологический анамнез, дурные манеры и отсутствие у назначенца какого бы то ни было юридического образования).

Об этом скандальном инциденте с известной долей злорадства сообщил депутат Рады Добродомов, представляющий не то чтобы оппозиционную, но конкурирующую с «Блоком Петра Порошенко» фракцию. Не верить ему мы не можем, и мы верим, несмотря на вялые попытки обслуги Юрия Луценко делать большие глаза — мол, шеф никуда и не собирался.

Интересна трактовка причин американского политического кунштюка — якобы Луценко хотел получить аудиенцию у неких лоббистов с тем, чтобы они повлияли на кураторов, а те, в свою очередь, дали генпрокурору ярлык на должность премьер-министра Украины. Но американская виза оказалась аннулированной.

Собственно, ни для кого не секрет, что высшие должности в Киеве раздаются исключительно с ведома и одобрения американских гарантов незалежности. Именно так выглядит суверенитет и субъектность новых демократий в современном англосаксонском понимании.

Эпический провал миссии Луценко одни эксперты трактуют как показатель общего презрительного отношения кураторов к Украине как к «чемодану без ручки», а другие — как следствие иезуитской игры Петра Порошенко со своими условными соратниками, который манит, манит, а потом раз — и подставит. Ведь мечту о возможном наследовании должности премьера Луценко коварно подбросил, разумеется, сам Петр Алексеевич.
И вот доверчивый Луценко решил, что и американцы предпочтут его текущему премьеру Гройсману. Но с чего? Ведь тот с полным послушанием реализует все так называемые реформы, последовательно и аккуратно ведущие страну к тотальной депопуляции и статусу банановой республики, чья единственная функция — конфликт с Россией.
А пока Петр Алексеевич укрепляет свою власть, сталкивает лбами противников и соратников, сытно кормит своих трудолюбивых ботов, организует бои антикоррупционеров между собой и рьяно демонстрирует полное вассальное подчинение любым капризам кураторов.
Все остальные возможные кандидаты либо уже нейтрализованы, либо изначально совершенно бесперспективны.
Саакашвили Порошенко просто выбросил за пределы Украины.

В когорте соискателей трона остались водевильный Кличко, пассионарный, но какой-то невнятный Рабинович, целая серия явно непроходных, но заливистых политиков вроде Ляшко и Гриценко. Есть даже такая экзотика, как Надежда Савченко, демонстративно сменившая вышиванку на камуфляж и голодающая в тюрьме, как говорят ее адвокаты, до кровавой рвоты, но и оттуда продолжающая свои разоблачения власти.

Впрочем, власть с теми, кто подвергает сомнению правильность ее действий, не миндальничает. Аресты критиков, блогеров, журналистов, администраторов оппозиционных сайтов идут бесперебойно и ежедневно. Всем предъявляют покушение на насильственное свержение конституционного строя. В воздухе явно слышны потрясенные вскрики условного Януковича: «А что, так можно было?!»

…Тут стоит напомнить, что, объясняя критикам смысл своих акций, майдановцы чеканили как по-писаному: мы выберем власть демократическим путем. А если она будет плохой, мы ее таким же путем и поменяем. Бугага — как бы отвечает им нынешняя киевская власть.

Можно с уверенностью утверждать: если Порошенко не будет уверен в победе, никаких выборов он вам не устроит.

Нюра Берг

Отредактировано Люся (2018-04-13 17:08:15)

97

Всем привет. Недавно прочитал такую новость - Минобороны поставит все автомобили россиян на воинский учет

Министерство обороны поставит на учет все личные автомобили россиян.

Новый приказ Минобороны сделает обязательной постановку на учет всех легковых автомобилей граждан. Об этом сообщает газета Известия.

Согласно новому приказу ведомства, подлежать учету будут все легковые машины, которые используются для перевозки пассажиров и имеют, помимо водительского, не более восьми мест для сидения.

Минобороны сможет воспользоваться гражданским транспортом только в случае введения военного положения. Предпочтение будет отдаваться машинам отечественного производства. Иномарки мобилизуют в последнюю очередь, так как запчасти на них стоят дороже.

В случае мобилизации изъятие автомобилей будет временным. Потом все машины будут возвращены владельцам с компенсацией.

В соответствии с новым законом информацию об автомобилях и их владельцах в военкоматы будет передавать Федеральная налоговая служба.

98

Виктор, не парься, и, особенно, не верь дуракам.
Ну зачем как-то специально ставить машины на учет? Они и так на учете. И у военных, не сомневайтесь доступ к базе ГИБДД есть.
К тому же та дрянь, которую покупают закатив в восторге глазки, военным может понадобиться только чтобы забить дороги, или на переплавку, как металлолом. И для чего, при этом их учитывать?

Отредактировано Ололо (2018-08-07 21:05:22)

99

Недавно поступило известие о том, что по настоянию ЕС Прибалтика выходит из единого энергокольца с Россией и Белоруссией, полностью порывая с советским наследием. Взамен Прибалтике предлагают потратить баснословные суммы на замену кабелей и электрооборудования, но включиться в шведскую и польскую генерацию. Всё это приведёт к значительному подорожанию электроэнергии и к полному добиванию оставшейся прибалтийской экономики.

Как известно, стоимость электроэнергии лежит в основе себестоимости продукции всей экономики. Чем выше себестоимость, тем ниже конкурентоспособность всего производимого в стране. Надо сказать, что рост стоимости электроэнергии – не единственный негативный фактор, душащий экономику Прибалтики.

До повышения цен на электроэнергию в Прибалтике уже прошло повышение зарплат, что при сокращении численности населения из-за старения и хронической эмиграции приводит к росту себестоимости и падению конкурентоспособности. Сложение этих двух эффектов создаёт резонанс негативных факторов для прибалтийских перспектив.

В 2019 году ЕС из-за своих трудностей сокращает субсидии Прибалтике, в результате чего там ожидается падение ВВП на 25%. Из-за высокой бедности и продолжающейся демографической катастрофы прибалтийские политики вынуждены принимать популистские меры вроде бесплатного общественного транспорта в Таллине и по всей Эстонии и повышения зарплат, не связанного с ростом производительности труда.

В результате Прибалтика катастрофически теряет конкурентоспособность на внешних рынках, но продолжает делать всё, что повышает и дальше себестоимость её продукции.

Европейская комиссия в публикуемом каждые три года «Индексе региональной конкурентоспособности» разместила Прибалтику в самом низу рейтинга европейских регионов с точки зрения конкурентоспособности. По 11 показателям исследовались 263 региона из 28 стан ЕС. В лидерах оказались Британия, Голландия, Швеция, Франция. Самыми слабыми оказались Северо-Западная Болгария, греческий Пелопоннес, Юго-Восточная Румыния и французская Гвиана. Прибалтика замыкает вторую сотню из 263 европейских регионов. По разным показателям Прибалтика находится на местах от 191 по 259.

Не только ЕС сокращает вливания в дотируемую территорию, но и Россия. Кроме постепенного закрытия портового экспорта и перевода его на Северо-Запад страны, Россия перестала покупать недвижимость и поставлять туристов. Прибалтика всё увереннее превращается в провинциальное захолустье между Европой и Россией, не принадлежа толком ни к одному из этих полюсов. Остановка в развитии Прибалтики уже давно произошла, и сейчас набирают обороты процессы всё более ускоряющейся деградации.

Падение конкурентоспособности Прибалтики препятствует ей достичь даже средних показателей по Европе. Сырьевым придатком Прибалтика быть не может, а быть рынком сбыта для ЕС она не в силах. Ни в каком ином качестве Прибалтика для Европы не интересна, ибо в военном плане она так же неконкурентоспособна, как и в любом другом. Даже будучи в составе НАТО.

Форпостом НАТО на рубежах России Прибалтика не является, ибо не способна сдержать наступление России, если той придёт на ум по какой-то причине посмотреть на Прибалтику с этой точки зрения. Но Россия так на Прибалтику не смотрит, потому что в этом нет никакой необходимости в начале ХХI века.

В результате европейцы занимают Прибалтику больше из принципа и ради обозначения флага, чем ради какой-то конкретной пользы. Прибалтика – это дурной трофей для каждого, кому он достанется, и потому Россия с иронией наблюдает за нервными судорогами европейцев, которым нужно показать собственность на Прибалтику, но у которых нет денег, чтобы  платить налоги на эту собственность.

Сама же «собственность» превращается в выморочную, по сути бесхозяйную, толком никому не нужную. И прежде всего своим собственным элитам, давно радостно поселившимся в дворовых сенях европейских сателлитов США. Вассал вассала – нет доли горше, но ничего иного Прибалтика в современном мире себе позволить не может.

Если не обращать внимания на русофобскую риторику Прибалтики, при помощи которой та зарабатывает себе подаяние на хлеб подобно детям лейтенанта Шмидта, то станет видна мучительная смерть этих трех псевдогосударств, растянутая на десятилетия.

Прибалтийские элиты не смеют даже заикнуться о том, что политика ЕС, по сути, убивает прибалтийские народы как этнос, и если ничего не изменится, то в конце нынешнего века прибалты станут аналогом исчезнувшего племени майя. О которых помнят, что они были, но знают, что их уже нет.

Любого другого будущего  народы Прибалтики добровольно лишили себя  сами.  Есть такое слово – танатос, переводящееся на русский язык как «стремление к смерти». Танатос, как и эрос – «стремление к жизни» – являются двумя базовыми инстинктами человека.

Победа танатоса над эросом – необъяснимое явление в поведении больших групп млекопитающих, к которым относятся и прибалты, вместе с грузинами и украинцами почему-то решившие покончить национальную жизнь массовым самоубийством, растянутым на десятилетия.

Исчезли Вавилония, Урарту, Рим, Византия, Эллада, государство ацтеков, вот и Прибалтике теперь что-то нездоровится. Как говорят врачи: «Если пришёл час, уже никакая реанимация не спасёт».

Часы истории длиннее, чем часы жизни человека, но даже то, что мы видим, явственно говорит: час Прибалтики пробил. Её народы отправились в своё последнее историческое путешествие. Остановить их на этом пути, увы, не удастся никому. Одно утешение: кладбище будет европейским.

Могила с евроремонтом - вот национальная идея Прибалтики. Печально, но с таким инстинктом жизнь уже несовместима. Видимо, прибалты живут для того, чтобы преподать всем нам какой-то очень большой урок, важно лишь понять, какой. И им это удастся, если их только не опередят украинцы.   
Дата публикации: 25.06.2019 21:45
Адрес материала: http://iarex.ru/articles/67308.html

100

Ничего, скоро опустевшие земли заселят трудолюбивые таджики, и Нав прибалтика вернется на свое место под крылышком Кремля


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Ностальгия » Это просто невыносимо....№2


создать форум