Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Общение обо всём.... » Узнать всё никогда не поздно


Узнать всё никогда не поздно

Сообщений 421 страница 440 из 536

421

Почему зебры полосатые?

Ты, вероятно, догадывался, что полосы на теле нужны зебрам не для прикола, а для маскировки, но вряд ли знал, каким образом они помогают спрятаться. Полосы зебр идеально гармонируют с высокой африканской травой, при этом не важно, что трава зеленого и желтого цвета, а полосы - черные и белые. И дело тут вовсе не в том, что лев, главный враг зебр, - идиот. Просто лев, как и собака, не различают цветов. Он может не заметить зебру и пройти мимо. Это часто спасает особей, отбившихся от стада, которые гуляют одни и без оружия. Но все же чаще зебры находятся в окружении себе подобных. Крайне маловероятно, что лев (пусть даже идиот и дальтоник) не заметит стадо. Однако полосы спасают зебр и здесь. Полоски отдельных животных сливаются с полосками других, и лев не может сосредоточиться на какой-нибудь одной особи. Вместо стада, состоящего из отдельных зебр, хищник видит что-то огромное и пестрое. Более того, лев даже не может понять, в какую сторону движется эта шевелящаяся масса. В итоге план нападения льва летит в тартарары. Самим зебрам полосы (у каждой особи они расположены по-своему) помогают опознавать друг друга в стаде. Человечество же использует подобный вид маскировки в тельняшках. Помогают они морякам или нет, сказать сложно, но, судя по тому, что львы на них нападают редко, скорее да, чем нет. http://uploads.ru/i/A/y/v/AyvnD.gif

422

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/76/110076638_large_kecfOi_JPw.jpg

423

В центре постапокалиптического города компьютерной игры Fallout 3 есть ядерная бомба, которую игрок, при желании, может взорвать.
В японской локализации игры эту бомбу взорвать нельзя.

424

Исследование 43 фруктов и овощей, проведённое в 2004 году, показало, что питательная ценность этих плодов за последние полвека существенно снизилась.

425

Желудки стервятников вырабатывают настолько ядрёную кислоту, что способны переваривать даже бактерии сибирской язвы.

426

Первый президент Зимбабве носил фамилию Банана.
В период его правления в стране действовал закон, запрещающий шутки по поводу фамилии главы государства.

427

Каждый год из знаменитого фонтана Треви (Рим, Италия) «вылавливают» больше миллиона евро — монетки, которые по традиции бросают туда туристы.
Эти деньги идут на финансирование супермаркета для бедных.

428

Человеческий и собачий мозг обладает способностью «расшифровывать» издаваемые друг другом звуки.
До определённой степени, конечно, но всё-таки. Собаки, в том числе, могут понимать человеческий смех.

429

Японская индустрия порно испытывает острую нехватку в актёрах-мужчинах: на 10 тысяч женщин приходится всего 70 мужчин.

430

Король Югославии Александр I отказывался принимать участие в каких бы то ни было публичных мероприятиях по вторникам, поскольку трое членов его семьи умерли в этот день недели.
В конце концов, он решил покончить с «глупым предрассудком».
В один из вторников король нанёс официальный визит в Марсель и был застрелен террористом.

431

Каждую первую пятницу месяца сотрудники компании Jack Daniels вместе с зарплатой получают по бесплатной бутылке виски Jack Daniels.

432

В число обязательных требований к подготовке американских астронавтов входит изучение русского языка.
Они должны, при необходимости, суметь управлять МКС при помощи инструкций на русском языке.

433

По возвращению из космоса, даже спустя многие месяцы, некоторые космонавты иногда отпускают вещи,
подсознательно ожидая, что те продолжат болтаться в воздухе, как это происходит при невесомости.

434

Люся написал(а):

Собаки, в том числе, могут понимать человеческий смех.

Смех? Да они отлично знают русский язык! И не просто знают, а отлично понимают намеки и иносказания.

435

Ололо написал(а):

Да они отлично знают русский язык!

Это я знаю ...ведь у меня живёт собака ...её фото и её щенят были ещё на "старичках"...Мы с ней говорим обо всём..очень умненькая  собачка...и главное,преданная...ей уже 13 лет...И зовут её Роксолана...в простонародье __Роксана...она беспородная..обычный "двортерьер"...И ещё 2 кошки..одной,Николете, уже 15 лет (23 февраля день рождения),а тут ещё в декабре подкинули малыша...назвала Маркизом...озорник страшенный...

436

Александр Александрович Пушкин - сын поэта.

Старший сын Александра Сергеевича и Наталии Николаевны Пушкиных. Родился 6 июля 1833 года в Санкт - Петербурге. Выпускник Петербургского Императорского Пажеского Корпуса. Избрал профессиональную карьеру военного. Дослужился до чина генерал - майора.. Командовал 13 - ым гусарским Нарвским полком, принимавшем участие в боях за освобождение Болгарии, и первой бригадой 13 - ой кавалерийской дивизии, входившей в личную свиту Императора. Награжден золотой георгиевской саблей "За храбрость" и орденом Владимира 4 - ой степени с мечами и бантом. Скончался 19 июля 1914 года в селе Малое Останкино (под Москвой) в возрасте 83 лет.

Говорят, что на детях Гениев природа отдыхает. Сказано с обидой, жестко и безапелляционно! Но отнюдь не всегда справедливо! Само собой разумеется, конечно, что от Великих родителей ожидают простые смертные - почитатели и даже ненавистники - не менее великих детей. В силу ли расхожих, банальных ,представлений о передаче таланта по наследству или из - за затаенной в душе каждого из нас жажде бессмертия, - кто знает?: Но - ожидают, порой не признавая права потомков Великих иметь собственную Судьбу и прожить свою, собственную, Жизнь!

Генерал - майор в отставке Александр Александрович Пушкин на склоне лет с горечью и иронией признавался дочери Марии:
"В глазах встречных я читаю разочарование. Они ожидают увидеть в сыне великого поэта какую то исключительную личность. А я - самый обыкновенный, ничем не примечательный человек. Публика и обижается:" Помилуйте, Пушкин - и не пишет!>

Сыновьям же Толстого при встречах Александр Александрович шутливо говорил:
"От меня требуют бакенбард, от Вас - чтобы Вы носили окладистую бороду. Иначе все обижаются:" Какие же это Пушкин и Толстой?!>
Скажем прямо, Александр Александрович - "Сашка рыжий" - по - пушкински, - себя просто недооценивал!. Скромничал.
Для нас он замечателен уже тем, что остались в пушкинских письмах характерные, резковатые, но мудрые строки, посвященные ему, старшему сыну: "Как - то наш Сашка будет ладить с порфирородным своим тезкой?(Будущим царем Александром Вторым - автор.) С моим тезкой я не ладил:
Не дай ему Бог идти по моим следам, писать стихи, да ссориться с царями! В стихах он отца не перещеголяет, а плетью обуха - не перешибешь !" ( А.С. Пушкин - Н. Н. Пушкиной.

"Радуюсь, что Сашку от груди отняли, давно пора. А что кормилица пьянствовала, отходя ко сну, то это еще не беда: мальчик попривыкнет к вину и будет молодец, во Льва Сергеевича", - горько шутил в одном из писем Поэт, обремененный долгами младшего брата, Льва, и изрядно уставший от его "гусарских" выходок, портящих репутацию семьи.

Надежда Осиповна, мать Поэта, с нежной гордостью бабушки писала о старшем внуке его тетке, Ольге Сергеевне Павлищевой:

"Рыжим Сашей Александр очарован. Всегда присутствует, как маленького одевают, кладут в кроватку, убаюкивают, прислушивается к его дыханию.
Уходя, три раза его перекрестит, поцелует в лобик и долго стоит в детской, им любуясь" ( Н. О. Пушкина - О. С. Павлищевой из Петербурга в Варшаву 1833 год сентябрь - октябрь. Дата приблизительна - автор.)
По - особенному глубоко и как - то светло, любила Александра и мать, Наталия Николаевна. Об этом с восхищением вспоминает сводная сестра А. А. Пушкина, Александра Ланская - Арапова: "Все как- то полагали, что сердце ее как -то особенно лежит к нему! Правда, что и он, в свою очередь, проявлял к ней редкую нежность, и она часто с гордостью заявляла, что таким добрым сыном можно похвалиться".
Что было в той затаенной нежности? Нерастраченное чувство любви к Пушкину, которого Наталия Николаевна, до смерти своей, не забывала ни на секунду? Память о привязанности, особой, к нему Поэта - тот называл его: "любимец мой"?

Или просто, была то беззащитная печаль одиноко - мудрого сердца и хрупкой души, рано познавшей горе и скорби? Никто не знает точно. Доподлинно известно только, что лишь Александру мать до конца поверяла все свои думы и печали, лишь с ним вела откровенные и долгие беседы о прошлом. Потому и знал он о жизни матери и отца своего - Поэта более, чем все остальные. Но свято хранил материнские секреты и лишь через много лет после смерти Матери передал драгоценные для него реликвии - письма ее к Поэту в Румянцевский музей.
Странно, что вскоре после передачи, письма эти были утеряны хранителями музея! А может, просто - запрятаны в архив? Невыгодно ведь разрушать так славно сложившийся миф - легенду о "кружевной душе", как называла Наталию Николаевну непримиримая Марина Цветаева, так и не простившая ей - сквозь века! - гибели ревниво - любимого Поэта!!

А миф этот: был всего лишь - мифом. Я читаю строки из письма директору Петербургской Преображенской гимназии А..Ф. Постельсу, куда был в 1845 году определен учиться Александр Пушкин - младший": "Направляю Вам моего сына, которого поручаю Вашему строгому попечению, господин Постельс! Ваши советы, я надеюсь, укрепят его в тех принципах, которые я стремлюсь внушить ему с юных лет; если, храни Бог, он вызовет у Вас неудовольствие, прошу оказать любезность, предупредить меня об этом и он никогда не встретит во мне ни слабости матери, ни снисхождения, ибо моей обязанностью является помощь Вам в этом трудном деле."

( Цитируется по книге М. Коршунова и В. Коршуновой "Мальчишник")
Принципы, которым следовала Наталия Николаевна в воспитании детей, навряд ли расходились с ее собственными нравственными установками, которые она получила еще в раннем детстве. Вот некоторые из них, записанные ею в тетрадь:"Никогда никому не отказывать в просьбе, если только не противна она твоему понятию о Долге. Старайся до последней крайности не верить злу или что кто - нибудь желает тебе зла.
Не осуждай никогда никого ни голословно, ни мысленно, а старайся найти, если не оправдание, то хотя бы хорошие стороны, вызывающие жалость".
Своему брату Дмитрию Николаевичу Гончарову Наталья Николаевна писала о сыне: "Я решила отдать своих мальчиков (речь идет и о младшем - Григории. - автор) экстернами в гимназию, то есть они будут жить дома, и ходить туда только на занятия. Но Саша еще недостаточно подготовлен к поступлению в третий класс и потому нужно ему много заниматься. Я беру ему учителей, которые подготовят его к сдаче экзаменов. Это будет тяжелый год в отношении расходов, но, в конце концов, меня вознаградит убеждение, что это полезно моему ребенку".( Н.Н. Пушкина - Д.Н. Гончарову, март 1843 года.)*

Александр успешно и ровно учился в гимназии, а по достижении им пятнадцатилетнего возраста его отдали в Пажеский корпус.
В 1851 году он был выпущен из него корнетом прямо в гвардию,
Как свидетельствует запись в начале послужного списка юного корнета, "в уважение примерной нравственности признан отличнейшим воспитанником и в этом качестве внесен под N 5 в особую книгу" Далее военная карьера развивалась так: в 1853 году Александр Пушкин - поручик, в 1858 - штаб ротмистр, в 1859 - ротмистр, в 1861 - полковник .
В 1861 году он выходил в отставку по семейным обстоятельствам - нужно было привести в порядок имущественные дела семьи. Во время отставки Пушкин - младший отличился и на мирном поприще - был награжден специальными знаками отличия в 1863 году:>за успешное введение в действие положения 1861 года о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости".
В 1867 году Александр Александрович возвращается на военную службу и назначается вскоре командиром 13 - го Нарвского гусарского полка. "Он являл собой образец командира - джентельмена, стоявшего во главе полка со старинными традициями!" - писал позже полковой историк. Громадное уважение, питаемое офицерами к своему командиру, возросло еще более после того, как он овдовев, остался с одиннадцатью детьми на руках и ,несмотря на вечную занятость свою и неустроенность полукочевой, военной жизни, всегда стремился отдать детям ту часть тепла, которую они потеряли со смертью матери - Софьи Александровны Ланской.- Пушкиной.

Она умерла совсем молодой, не дожив и до сорока лет. Была страстно любима своим мужем -гусаром. А их браку, заключенному 8 января 1858 года, по специальному разрешению Императора Александра Второго, предшествовала длинная романтическая история.
Александра Ланская - Арапова вспоминала:"Соня была круглая сирота , врспитывалась, как племянница отца (П. П. Ланского - автор) в нашей большой семье, они росли вместе с Сашей. Мать знала ее с самого детсва, изучила ее тихий и кроткий нрав, те сердечные задатки, из которых вырабатывается редкая жена и примерная мать, подозревала даже ту сильную привязанность к брату, которую Соня тщательно от всех скрывала, и ради которой отвергала партии выгоднее и блестящее его". Одним словом, решение влюбленных вступить в брак встретило понимание и тихую, радостную поддержку матери и отчима, которые не сказали и слова против, а вот церковью венчание было категорически запрещено. Невесту и жениха посчитали кровными родственниками. Оставалось всего лишь десять дней до свадьбы!
Невеста была безутешна, Александр в отчаянии, кричал что "женится только на Софи или не женится вовсе!" Мать тихо плакала и качала головой, узнавая "пушкинское буйство"; ездила к своему духовнику протоиерею Бажанову, писала в Синод, но церковные чиновники продолжали упорствовать. Тогда она решилась обратиться к самому Императору. Собрав документы, подтверждающие неродство по крови, она просила ауедиенции Государя и своим рассказом о юной и пылкой любви детей так тронула его сердце, что он отдал распоряжение обер - прокурору Святого синода, графу Толстому, незамедлительно уладить это дело.
Венчал брачующихся отец Никольский, законоучитель Пажеского корпуса, воспитанником которого был Александр, с сухого, сдержанного согласия митрополита Петербургского. Тот, недовольный вмешательством в это дело Царя, не допустил отца Никольского до личного Благословения!
Брак был очень счастливым, а полное счастье, как известно, не длится вечно. После смерти Софьи Александровны,в 1875 году, дети воспитывались попеременно, то у отца - под присмотром Марии Александровны Пушкиной -Гартунг или( когда полк бывал в военных походах) у Анны Николаевны Васильчиковой -тетушки по материнской линии, в ее имении Лопасня, под Москвой.

В Лопасне же, в Зачатьевской церкви Пресвятой Богородицы,в 1883 году,Александр Александрович обвенчался вторично, с Марией Александровной Павловой "в надежде, что она заменит мать младшим его дочерям Наде и Вере, но надежда эта не оправдалась, они ходили вечно в заплатках". (А. П. Арапова)
От второго брака родилось у Александра Александровича еще двое детей, сын и дочь. Младшая, Елена, появилась на свет, когда Александру Александровичу было уже 57 лет.
Мария Александровна Павлова - Пушкина, вторая его супруга, оказалось очень неприятной особой, разогнала всех детей от первого брака, часто жаловалась на свою разбитую жизнь и бремя большой семьи, хотя мало в чем нуждалась - генеральская пенсия и жалованье командира элитной дивизии было достаточно щедрым, - словом, на старости лет не обеспечила мужу покоя!
Он часто уезжал погостить к своим сводным сестрам -Ланским или за границу к принцессе -графине Меренберг, младшей сестричке Таше, напоминавшей ему обожаемую мать. Та всегда радушно принимала его, оставляла жить совсем, но тоска по России была сильнее тяги к спокойствию!
Военная карьера карьера Александра - младшего складывалась блестяще. Он отдавал всю душу тому делу, которое любил. Вернемся к военным дорогам Пушкина -офицера.
5 мая 1877 года, вскоре после манифеста об объявлении русско -турецкой войны, полк под командованием Александра Александровича выступил в заграничный поход и входя в состав передового рущухского отряда ( численностью в 45 тысяч человек!), принимал участие во многих сложных боевых операциях разведывательного и наступательного характера. Особенно кровопролитным было сражение при городе Елене, когда обозленные турки, отступая, подожгли дома .Офицеры Нарвского гусарского полка, рискуя жизнью, потушили пожар и вынесли с поля боя всех убитых и раненных.
А потом, преследуя неприятеля, освободили , как говорится, "на скаку" еще и городок Беброво и село Ахметли! Особенно упорными были бои с турками в окрестностях города Котела, в январе 1878 года. Это были последние боевые действия гусарского Нарвского полка. 19 января 1878 года с Турцией было заключено перемирие, а месяц спустя подписан Сан - Стефанский мирный договор по которому Болгария стала самостоятельным княжеством.
За личные боевые заслуги в ходе Балканской кампании Император наградил командира полка золотою саблей с надписью "За храбрость" и орденом Владимира четвертой степени с мечами и бантом - одно из высших офицерских отличий того времени.

1 июля 1880 года А. А. Пушкина произвели в генерал - майоры и назначили командиром 1 - ой бригады 13 - ой дивизии кавалеристов, входившую в личную свиту Государя. При прощании с любимым командиром офицеры Нарвского полка подарили ему часы, на циферблате которых, вместо цифр, были выгравированы названия городов и сел, освобожденных полком во время Балканского похода.

Александр Александрович находился на армейской службе до 57 лет.

В 1891 году он вышел в отставку. Ему была определена большая пенсия по выслуге лет - 1145 рублей в год - и чин тайного советника.. Привыкший за три с лишним десятилетия службы к военному мундиру, он обратился с просьбой на Высочайшее имя о разрешении носить военный мундир вместо штатского. Просьбу удовлетворили. Высочайшим приказом по военному ведомству А. А. Пушкину был возвращен "прежний чин генерал - майора, с зачислением по армейской кавалерии в списки 39 (бывшего 13) драгунского Нарвского полка и с оставлением в настоящей должности." С тех пор "тайного советника Пушкина" в штатском платье никогда не видели. До конца дней он сохранил отличную военную выправку.
С 1895 года он заведовал учебной частью Императорского коммерческого училища в Москве, был членом совета по учебной части Екатерининского и Александровского женских институтов ( где обучались дочери и члены семей русских офицеров; многие из воспитанниц были сиротами), председателем Московского Опекунского совета, попечителем приютов и пансионов.
Как это не странно звучит, боевой русский генерал много сделал для развития в России именно женского образования, отстаивая в разных комиссиях и кабинетах права на льготы, субсидии, пожертвования, стипендии, расширенные программы, благотворительные балы и концерты, лазареты при институтах и курсы сестер милосердия!

Часто можно было видеть такую картину: высокий, статный человек с седыми бакенбардами и бородой, в генеральском мундире, при орденах и лентах, шагал по коридору женского дворянского института, широко раскинув руки и прижимая к себе стайку весело щебечуших и хохочущих девочек в коричневых платьицах и белых пелеринках. Классные дамы и наставницы, - не исключая самой Начальницы -, встретившиеся на пути генерала и компании, чинно приседали в низких реверансах и делали большие и "страшные" глаза пансионеркам, а генерал кивал головой улыбался, останавливался сказать пару приветливых слов, не более - стайка властно увлекала его дальше по коридору: Бывало, что он оборачивался на ходу и, виновато вздыхая, смеялся в усы: " Прошу прощения, medames! Сами изволите видеть: в плену пребываем ! Как и полагается генералу!" Дамы, тая от улыбки генеральской, снова приседали, отложив гнев на воспитанниц до лучших времен.
Да так все и забывалось. А по приезде Попечителя - возникала та же картина. Наставницы вздыхали и приписывали "сии безумные нарушения приличий" неиссякаемому шарму господина генерала, о котором ходили легенды. "Фамильное, родовое!" - ахали старшие воспитательницы, слышавшие, еще юными девицами, легенды о том, как Отец генерала в пять минут очаровывал светской беседой дам, а Мать пленяла красотой и улыбкой и Поэтов, и Государей! Одно слово - Сын Пушкиных!
Александр Александрович Пушкин скончался в преклонном возрасте 19 июля 1914 года. Известие о вступлении России в войну с Германией, размышления о трудностях, которые ожидают Родину в этом новом испытании, так глубоко взволновали генерала, что он отказался от обеда, молча ушел к себе в кабинет, на диван, лег, и, казалось, уснул. Когда пришли его звать к чаю, он уже был мертв. Остановилось сердце. Ему шел 84 год.

http://s2.uploads.ru/t/GVixf.jpg

437

Викулечка, спасибо за такую интересную иформацию http://uploads.ru/i/R/y/6/Ry6mA.gif  http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

438

В 18 в. солдаты, воевавшие против армий Фридриха, принесли тараканов в Москву и в Петербург. До этого тараканов не было.

439

Пипидастры - мохнатые разноцветные штуки, которыми красиво размахивают девушки из группы поддержки спортивных команд.

440

Только женщины и лошади имеют девственную плеву.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Общение обо всём.... » Узнать всё никогда не поздно


создать форум