Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Маленькие хитрости...


Маленькие хитрости...

Сообщений 1 страница 20 из 100

1

http://s017.radikal.ru/i409/1201/f1/e873452e4a08.gif
ЭТО КНИГА ВСЯЧЕСКИХ МАЛЕНЬКИХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ КУХНИ......ДЛЯ ГОТОВКИ ПИЩИ.....ПОМОЩЬ  при различных ситуациях.....

2

Если зёрна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит
огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут,
а затем высушить их в микроволновке.

Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть
    тряпочкой, на которую накапать несколько капель оливкового масла и лимона.

Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся
     тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром,
    нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

3

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР НА ВАШЕМ СТОЛЕ
(фантазии из овощей и фруктов)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/60/90060081_curving51.jpg
В качестве "струйки" используйте здесь пучок тонких упругих синтетических нитей.
В вырезанные "ножки" и "ручки" по всей длине аккуратно вставьте
срезанные на концах наискось прямые проволочки, затем изогните.
Упаковки таблеток сбрызните лимонным соком.
*************
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/60/90060291_curving52.jpg
В качестве "крема" положите в баночку густую сметану.
****************
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/60/90060375_curving53.jpg
Здесь в "теле", "ножках" и "ручках" тоже используйте проволочкb/
************************
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/60/90060388_curving54.jpg
Здесь для прочности проволочки надо взять потолще.
*******************************
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/60/90060403_curving55.jpg
Подготовленный банан с "плавниками" и "хвостом"
вставьте в застывающее желе (уловите момент), дайте слегка застыть.
Затем выложите "волны" и "буруны" из кусочков твердого желе
и облейте их застывающим почти загустевшим желе.
Дайте застыть и подайте на стол.
Помните, что охлаждение бананов до температуры ниже +12-14 гр.Ц.
нежелательно, т.к. при низкой температуре они утрачивают вкус
и многие полезные свойства.
**************************************
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/60/90060992_veselpomidory.jpg
Веселые фаршированные помидоры.
**********************************************
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/61/90061008_chipollinovariacia.jpg
Вариация на тему Чиполлино.
***************************************************
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/61/90061024_curving64.jpg
Пастух с отарой
**********************************************************
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/61/90061078_curving58.jpg
Джинн.
*******************************************************************

Отредактировано Людмила (2013-07-03 20:32:17)

4

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/61/90061085_large_curving59.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/61/90061038_curving60.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/61/90061054_curving63.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/61/90061047_curving61.jpg

5

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/65/90065992_kotuy_pyut_chay.gif

6

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

7

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
Опробовано.....Очень вкусно!

8

Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.(Спасибо интернету) http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

9

* Чтобы печёные яблоки не растрескались и не прилипли к сковороде, их нужно наколоть в нескольких местах, а на сковороду налить немного воды.

* Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они легко превратятся в пюре.

* Очищенные яблоки не потемнеют, если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока.

* Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.

* Сырые грибы плавают, вареные оседают на дно.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/136/57136290_14886_72_1161681731_28006.jpg

10

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/717/105717761_original.jpg
Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках.
Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

11

Людмила, спасибо за идею!!!! Много всего "пристроилась"  в такую бутылку
забрасывать, но лук не сообразила!!!!!  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

СПАСИБО!!!!

http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

12

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/772/105772360_kylinarnie_soveti123453255999a.jpg

*** Чтобы грибы не почернели во время чистки, их необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную и подкисленную уксусом воду.
*** Зеленый горошек сохранит свой цвет, если в воду, в которой он варится добавить немного сахара.
*** При засолке грибов, добавленные в рассол листья вишни и дуба придадут крепость и хрусткость, зеленые веточки черной смородины – аромат, листья и корни хрена защитят от закисания.
*** Разрезанная луковица дольше сохранит свою свежесть, если её положить срезом на слой соли.
*** В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.
*** Чтобы картофель сварился быстрее, нужно в воду добавить кусочек сливочного масла.
*** Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел, нужно добавить в воду ½ чайной ложки лимонного сока и ст. ложку сахара.
*** Морковь, картофель, свеклу не следует варить в одной посуде, чтобы они не потеряли свой вкус и цвет.
*** Варить свёклу нужно в закрытой кастрюле, опустив в кипящую воду.
*** Если при обжаривании рыбы в масло положить кусочки сырого картофеля, то это ослабит рыбный запах.
*** Для придания лучшего вкуса отварной рыбе, в бульон нужно добавить белого столового вина.
*** При приготовлении ухи рыбу кладут в холодную воду, а затем доводят до готовности на медленном огне.
*** Солить печень рекомендуется в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.
*** Мясо, запеченное в духовке, будет более сочным, если его время от времени поливать горячим бульоном и натирать долькой лимона.
*** Мясо следует резать на мокрой разделочной доске, чтобы она не впитывала сок мяса.
*** Для приготовления наваристого бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.
*** Чтобы приготовить сочное вареное мясо, его необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой.
*** Оттаивать замороженное мясо следует медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.
*** Коричневую оболочку с миндаля легко удалить, если опустить его на несколько секунд в кипящую воду.
*** Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.
*** Для того чтобы очищенные корни сельдерея, хрена не потемнели, их следует натереть соком лимона или сбрызнуть уксусом.
*** Замороженные овощные смеси следует варить сразу, опуская в кастрюлю с кипящей водой, не оттаивая.
*** Хранить крупу следует в закрытых стеклянных или керамических банках, положенные внутрь чесночные зубки, защитят крупу от насекомых.

13

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/104/949/104949447_4b53a8b19751.png

● Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
● Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
● Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
● Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
● Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
● Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.
● Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
● Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
● Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.

14

Улыбнемся.....http://ic.pics.livejournal.com/vla_ta/20604056/33944/33944_640.jpg

15

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
http://filed6-19.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi134%2F1203%2F04%2Fba2886906bca.gif&mw=&mh=&sig=7c50fbb97c6b3e868de2d2eaf786b9fb

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

16

Людмила написал(а):

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

А я туда горчичник засовываю:)

Людочка, спасибо! Хорошие хтирости:)

17

Мистер Икс написал(а):

Улыбнемся.....

http://s7.uploads.ru/t/j4nMS.gif

18

Мистер Икс написал(а):

Улыбнемся.....

http://s7.uploads.ru/t/MRbi7.jpg

19

ЭТО Я В ОТВЕТ, НА РЕЦЕПТ БОРЩА!!!!!!!!!!!!!!!!

20

https://proxy.imgsmail.ru/?h=UhVrQU9cgM72oSj_ac9BdQ&e=1387886515&url717=s020.radikal.ru/i711/1312/4f/3eee791d966f.jpg


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Маленькие хитрости...


создать форум