Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Маленькие хитрости...


Маленькие хитрости...

Сообщений 61 страница 80 из 100

61

Как правильно почистить вареное яйцо
Любопытно, что самому быстрому и легкому способу очистить вареное яйцо в Интернете посвящен сайт eggpeel.com. Его посетителям наглядно демонстрируют, как при помощи обычной воды из крана избавиться от скорлупы всего за несколько секунд.
Для этого необходимо поместить яйцо в любую емкость с твердыми стенками — это может быть стакан, пластиковый контейнер или что-то еще — и налить туда воды. После чего необходимо в течение нескольких секунд энергично трясти емкость, как если бы вы смешивали коктейль в шейкере.
Когда вы проделаете все эти нехитрые манипуляции, достаточно просто снять скорлупу с яйца, не приложив к этому никаких усилий — она сойдет очень легко. Автор видеоролика, кстати, провел еще один эксперимент, попытавшись подобным способом почистить шесть яиц разом. К сожалению, результат опыта оказался не столь удачным — скорлупа на одном из яиц осталась целой.
Пользователи Интернета оценили предложенный способ и даже придумали каламбур, назвав сам метод словом Eggcellent, соединив два английских слова — egg (яйцо) и excellent (отлично, великолепно).

62

Люся написал(а):

....часто бываю в магазинах,люблю приобретать посуду ...но не встречала такое чудо...Чьё производство ,Лана?

Люсь,  я не знаю чьё производство, не удивлюсь если Китай, а заказывала я её по интернету, в магазинах тоже не видела.

63

Пасхальный кулич с бананом и изюмом
Ингредиенты (на 2 кулича) для теста: 1 спелый банан, 2 чайные ложки разрыхлителя теста,  1/2 стакана коричневого сахара, мука — примерно 240 г. (1 стакан + 1/3 стакана),  40 мл яблочного свежевыжатого сока, изюм — 100 г, вода — 180 мл, растительное масло — 3 столовые ложки, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ч.л. ванильного сахара или содержимое пол-палочки ванили, специи по вкусу (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, шафран…)
Ингредиенты для глазури: сахарная пудра — 6 столовых ложек, вода — 1 столовая ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, ванилин по вкусу.
Приготовление: Банан размять в пюре. Добавить сок и воду, растительное масло. Перемешать.  Добавить тростниковый сахар, перемешать. Добавить щепотку соли, специи, затем изюм и разрыхлитель теста. Просеиваем муку, постоянно помешивая тесто. Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Свободное место понадобится для того, чтобы куличи поднялись, и тесто не вытекло из формы. Выпекаем 40 минут при 180 градусах С и 50 минут при 200 градусах С. В зависимости от духовки вы можете подобрать другое время и температуру выпекания для ваших куличей. Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать в формах. Затем аккуратно вынимаем полностью остывшие куличи из формы. 
Приготовление глазури: В сахарную пудру добавляем воду, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Кипятим до получения густой тягучей массы (около 5 минут). Поливаем горячей глазурью пасхальные куличи. Пока глазурь не застыла, можно присыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или цветными кондитерскими шариками для декорирования выпечки.

64

Пасхальный кулич на кефире и сливочном масле
Ингредиенты: кефир однопpoцентный 1,5 стакана, тростниковый сахар  ¾ стакана, соль - по вкусу, 1 ч.л. ванильного сахара или содержимое 1/2 ч.л. палочки ванили, сода 1 ч.л., масло сливочное 60 г, мука пшеничная - около 3-х стаканов, изюм или порезанные сухофрукты -около 100 г,лимонная кислота - 1 ч.ложка (убирает привкус соды).
Ингредиенты для глазури: кефир около 2 ст.л. (или свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок), сахарная пудра 80 г.
Приготовление: В кефир добавить тростниковый сахар, ванильный сахар или ванилин, соду и размешать до появления мелких пузырьков. Масло растопить и влить в кефирную массу, перемешать до однородности венчиком. В муку добавить лимонную кислоту и перемешать, постепенно вмешать в кефирную массу, и замесить тесто. Добавить изюм(цукаты, сухофрукты порезанные). Тесто должно быть мягкое, но не жидкое. Выложить тесто в формы для куличей. Можно использовать бумажные магазинные формы. Можно взять консервную банку и, выстелить ее бумагой для выпечки. Формы наполнить на 2/3 части. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут, все зависит от духовки.
Приготовление глазури: В сахарную пудру добавить порциями кефир (или сок) и перемешать. Консистенция должна быть густо льющаяся. Выложить глазурь на центр остывшего кулича и дать ей растечься. По желанию украсить сахарными конфетти или цедрой лимона (апельсина), корицей.

65

Пасха сырая творожная
Ингредиенты: 2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, цукаты, изюм, ваниль, орехи, цедра лимона (апельсина), специи и соль - по вкусу.
Приготовление: творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить,добавить цукаты, изюм или мелко порезанные сухофрукты, лимонную цедру, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник.

66

Нашла в инете, показалось интересно. Сама ещё не пробовала, но обязательно попробую.

Кухонный суперочиститель!

Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой.

Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников. Абсолютно безопасный, готовится за несколько секунд! - Положите 1/4 стакана соды, в миску добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. - Натрите губкой. Очищает ВСЕ! Быстро, просто и безопасно!

http://i11.pixs.ru/storage/8/5/9/ofHbXR4rIh_5329901_17058859.jpg

67

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363372271_domashnie-sovety.jpg

68

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363372218_domashnie-sovety-1.jpg

69

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363372294_domashnie-sovety-2.jpg

70

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363372311_domashnie-sovety-3.jpg

71

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363372290_domashnie-sovety-4.jpg

72

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363372326_domashnie-sovety-5.jpg

Отредактировано Люся (2015-05-24 10:47:39)

73

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363372323_domashnie-sovety-7.jpg

74

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363372310_domashnie-sovety-8.jpg

75

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1363372323_domashnie-sovety-11.jpg

76

Как правильно чистить и резать  манго...

77

78

Галочка,привет!!!Как интереснооооооо.

79

Люся, привет!  http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

80

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Маленькие хитрости...


создать форум