Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Маленькие хитрости...


Маленькие хитрости...

Сообщений 81 страница 100 из 100

81

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться:
для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
--------------------------------------------------
КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
---------------------------------------------------
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
----------------------------------------------------
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
-----------------------------------------------------
ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
------------------------------------------------------
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
-------------------------------------------
ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
--------------------------------------------
АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
--------------------------------------------
ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
-----------------------------------------
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.

82

83

http://data12.proshkolu.ru/content/media/pic/std/7000000/6044000/6043522-1a432296bf0d1aeb.jpg
Когда вы в следующий раз разобьёте яйцо о сковороду, обратите внимание на то, как выглядит его желток.
Цвет яичного желтка может многое рассказать о здоровье курицы, которая снесла его. Как нетрудно догадаться, большинство из тех яиц, что мы покупаем в магазинах, далеки от идеала.
Когда мы думаем о куриных яйцах, то наверняка представляем себе гуляющую во дворе курицу, которая ищет деликатесы в виде червячков в свободное от поглощения зерна время. К сожалению, большинство яиц, которые продают в магазинах, несут куры, которые находятся 24 часа в сутки взаперти в огромном курятнике, редко видят солнце и почти никогда не гуляют на свежем воздухе.
Если вы хотите узнать, какой образ жизни вела курица, чье яйцо вы собираетесь съесть, посмотрите на желток.
Какой из этих желтков кажется вам наиболее симпатичным?
Это может показаться неправдоподобным, но на самом деле идеальный желток - тот, у которого темно-оранжевый окрас. На фото он - слева.

Если у яичного желтка именно такой цвет, это значит, что, скорее всего, его снесла курица, которая свободно расхаживает по двору, говорит доктор Хилари Тесмар, директор по программам здорового питания центра ENC.
"Куры, которые свободно гуляют во дворе, едят больше пигментированных продуктов. Это и отражается на цвете желтка", - продолжает она.
И ещё.....
Да, какой бы ни был цвет у желтков, яйца почти всегда содержат одинаковое количество белков и жиров, но темные желтки - признак того, что в яйцах есть достаточное количество ксантофиллов и жирных кислот Омега-3. Ксантофиллы содержатся также в шпинате, капусте, в цуккини, брокколи. Про Омега-3 и ее важность для нас рассказывать, думаю, не надо.
Кроме того, исследование, проведенное специалистами из Университета Пенсильвании, показало, что яйца с темными желтками содержат большее количество витаминов А, D и E, а также больше бета-каротина.
Строго говоря, если в яйцах этих веществ нет или недостаточно (о чем свидетельствует светлый, бледный желток), то и особого смысла их есть тоже нету: пользы никакой, а белок и жиры можно получать и из других продуктов.

84

Ну очень полезные советы.....

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно
влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет
удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и
морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а
затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их
сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с
мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну
мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого
картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы
корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести
огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на
полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если
за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его
вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим
количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку
уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в
бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

85

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере
становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него
остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду
предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек
трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком
нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в
тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в
открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно
сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки
апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как
салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
-Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если
перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

86

Помню, в далекие девяностые покупали мелкие яйца, и продавщица нас очень уговаривала, говорила что яйца хорошие, а мелкие потому, что "наши куры еще девушки". Я повелся на яйца девушек http://uploads.ru/i/F/p/s/FpsXW.gif и не прогадал, они были именно такого, правильного цвета!  http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

87

Ололо написал(а):

и не прогадал

Я всегда покупаю юниоровские яйца,т.е. яйцо от молодок....они мелкие,но всегда свежие ,их можно пить сырыми и делать  гоголь-моголь...

88

21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус,
влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного
песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо
положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует
процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их
питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась
20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят
сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное
масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с
ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в
воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в
середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.
29. К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного
растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
30. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в
бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце
приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже
готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет
отличный.

89

Люся, Спасибо за полезные советы. http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

90

Victoria написал(а):

Люся, Спасибо за полезные советы.

И тебе ,Викуль , спасибо! http://uploads.ru/i/3/D/q/3Dqg8.gif  http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

91

31. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное .
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при
необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить
чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке
необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он
уже готов размешайте и отключите огонь.
32. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной
начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я
нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с
отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не
выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
33. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив
немного сахара. Горечь уйдет.
34. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2
стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде
крупу нужно засыпать в кипяток.
35. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы,
они станут вкуснее и дольше сохраняются.
36. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная
влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических.
фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной
ёмкости подальше от плиты.
37. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом
положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат .
Мясо будет мягким сочным и душистым.
38. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха
аромата и непередаваемого вкуса.
39. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы
всегда будут очень сочными

92

12 применений мультиварки

Очень часто у современной женщины просто нет времени на готовку. На выручку приходит такое полезное изобретение как мультиварка. Как использовать режимы по инструкции – все знают. В этой статье мы расскажем о необычных способах использования режимов мультиварки.Стоять по несколько часов у плиты, готовя полноценный семейный ужин, получается далеко не у всех. Благо, прогресс подарил нам замечательное устройство — мультиварку. Устройство, заменяющее собой больше половины необходимой на кухне техники и посуды. Этакая мини-кухня.

1.На программе«Тушение»за час кипячу молоко. Если из холодильника, то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3.Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4.На режиме«Варка на пару»за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую».

5.На режиме«плов»получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо —
умная кастрюля сама знает, когда картошка готова и перейдет в режим подогрева).

6.На режиме«Тушение»совершенно изумительная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7.На режиме«Плов»самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей: Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности — ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает — никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.

8. В режиме «Выпечка»прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9.На режиме«Тушение»за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме«Тушение» или «Гречка»можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка), а в верху в специальной корзинке, сосиски, котлеты, мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме«Тушение»за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь, насколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме«выпечка»обжарить фарш с луком. Затем на режиме«Плов»в этот фарш положить сухие рожки или перья (разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по-флотски к вашему столу!

93

Хочу предложить вам способ как быстро стерилизовать банки:

1.Вымыть с содой банки объёмом 0,5 литра, хорошо ополоснуть проточной водой.
2.В чистую банку налить по плечики холодной, кипячёной воды и добавить 6 столовых ложек 70%уксуса.
3.Закрыть банку пластмассовой крышкой и интенсивно встряхивать в течение 10 секунд.
4.Открыть банку, перелить уксусный раствор в другую банку, закрыть пластмассовой крышкой, встряхнуть.

Быстро и удобно!

94

http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/126673689.134/0_dd1f2_228ed81_orig.png
Даже не знаю, есть ли такие хозяйки, которые любят выжимать сок из цитрусовых.
Ведь этот процесс всегда сопровождается липкими руками, брызгами (по закону подлости, обычно именно в глаза) и выковыриванию косточек.

Не очень приятная картина, правда же.
Пожалуй, единственный плюс – это своего рода “масочка” для ногтей из сока.

Но есть очень простой выход!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/349/117349287_funny_diy_4.jpg
Отличное решение для заправки салата подготовила Мастерская Идей – сделать пульверизатор для цитрусовых своими руками.

Используем для этого самый обычный ненужный флакончик с уже готовым пульверизатором!
Чтобы сделать пульверизатор для цитрусовых своими руками, нам понадобится:
пульверизатор от ненужного флакона ножницы
Итак, процесс изготовления такого нужного всем любителям овощных салатов кухонного гаджета займет у вас пару минут, а у сноровистых, думаю, даже меньше одной.

Возьмите использованный флакончик и тщательно отмойте его пульверизатор от прежнего содержимого.
Ножницами обрежьте трубочку.

Лучше всего сделать это под углом – так ваше изобретение войдет внутрь цитрусового гораздо легче.

95

БЕСЦЕННЫЙ ОГУРЕЦ!!!

А вы знали, что такой привычный для нас овощ как огурец, который можно вырастить на грядке, либо купить в любом супермаркете, обладает поразительными и непривычными для нас свойствами? Вот несколько рекомендаций о том, как можно использовать обычный огурец в различных жизненных ситуациях:

Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.

Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец,чтобы восстановить силы.

Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца — оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.

Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.

Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше — во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.

Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.

Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

Вы волнуетесь перед экзаменом? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами — успокоитесь сразу.

У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.

Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.

96

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/584/133584435_unnamed.jpg

97

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/326/132326394_8c2452d8.jpg
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

Для вас несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
Вместо панировочных сухарей для самых изысканных блюд можно использовать молотые орехи.
Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

98

УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ

1. Неприятный запах на руках (от рыбы, чеснока и т.д.) можно убрать, потерев руки солью, а потом - вымыв их с мылом.
2. Запах чеснока изо рта можно убрать, пожевав петрушку.
3. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
4. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски, столовые приборы сухой солью.
5. От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.
6. Запах убежавшего молока, пролившегося на горячую плиту, можно локализовать, засыпав залитое место солью и накрыв его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
7. Чтобы удалить запах краски из помещения, нужно потереть головку чеснока и оставить его на некоторое время в комнате.
8. Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
9. Запах табака из комнаты плохо изгоняется даже сквозняком. Но это можно сделать так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. С этой же целью в комнате, где курили, можно зажечь несколько свечей.

99

http://s7.uploads.ru/t/sxwlG.jpg

100

есть хорошие кофемолки вот здесь

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Маленькие хитрости...


создать форум