Людмила Чурсина (род. 20 июля 1941, Душанбе, Таджикистан) - советская и российская актриса, народная артистка СССР. Известные роли в кино: казачка Дарья (Донская повесть, 1964), Виринея (одноименный фильм, 1968), Анфиса Петровна Козырева (Угрюм-река, 1969), Олеся (одноименный фильм, 1971). По национальности русская.
Актёры....знаменитые и не очень...
Сообщений 221 страница 240 из 345
Поделиться2212015-01-26 20:49:50
Поделиться2222015-01-26 20:51:14
Элина Быстрицкая - выдающаяся советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР. В 1999 году в опросе газеты "Комсомольская правда" Элина Быстрицкая была признана "самой красивой женщиной уходящего века". Родилась 4 апреля 1928 года в Киеве в еврейской семье.
Поделиться2232015-01-26 20:52:41
Ирина Алфёрова (род. 13 марта 1951, Новосибирск). Народная артистка России. Известные роли в кино: Дарья (Хождение по мукам, 1977), Констанция (Д’Артаньян и три мушкетёра, 1979), Ксения (Василий Буслаев, 1982), Алёна (Ермак, 1996). По национальности русская.
Поделиться2242015-01-26 20:56:22
Наталья Варлей (род. 22 июня 1947, Констанца, Румыния) - советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии РСФСР им. Н. К. Крупской за роль мамы Кати в фильме "Не хочу быть взрослым" (1982). Наиболее известна по роли Нины в фильме "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (1966) и роли Панночки в фильме "Вий" (1967). Из интервью Натальи Варлей о своих корнях: "Фамилия Варлей – валлийская. Мари Варлей – бабушка Станиславского – была француженкой. У меня есть наше генеалогическое дерево Варлеев и Барбот де Марни – это мамина девичья фамилия. Жорж Барбот де Марни когда-то приехал в Россию служить офицером у Петра Первого. Женился на русской и остался здесь, положив начало целому роду. По маминой линии все мужчины стали горными инженерами. Автор романа «Князь Серебряный» Алексей Константинович Толстой – наш дальний родственник. С Барбот де Марни, которые живут в Америке, Эстонии, Швейцарии, мы однажды встречались, одна инициативная представительница нашей фамилии собирала нас вместе в России. Мы посмотрели друг на друга и поняли, что все внешне похожи. В роду Варлеев есть немецкая ветвь, у меня в Германии живут родственники".
Поделиться2252015-01-26 20:58:22
Тамара Яндиева (род. 23 июля 1955, Караганда, Казахстан) - актриса и певица, народная артистка Ингушетии. Снялась в 17-ти советских фильмах. Больше всего зрителям актриса запомнилась по трилогии о Шахерезаде из сказок 1001 ночи. В первой картине "И еще одна ночь Шахерезады…" Тамара Яндиева появилась в образе Аноры, дочери купца Карабая. А в двух последующих ("Новые сказки Шахерезады" и "Последняя ночь Шахерезады") играла принцессу Эсмигюль. По национальности ингушка.Тамара Яндиева в роли принцессы Эсмигюль в фильме "Новые сказки Шахерезады"
Поделиться2262015-01-26 23:12:17
Лионелла Пырьева. Родилась 15 марта 1938 года в Одессе.
Окончила Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского (1961). В 1961-1964 годах — актриса драматического театра им. К.С. Станиславского, с 1964 года — актриса Театра-студии киноактёра. Заслуженная артистка РСФСР (1990). /Другие фамилии: Скирда (до 1968 года), Стриженова. Запомнилась по роли Грушеньки в фильме "Братья Карамазовы".
Фильмография:
1961 Вольный ветер
1963 Выстрел в тумане
1963 Мелодии Дунаевского
1964 Свет далекой звезды
1965 Человек без паспорта
1968 Братья Карамазовы
1968 Хозяин тайги
1969 Опасные гастроли
1975 Последняя жертва
1983 Вольный ветер
1984 Господин Великий Новгород
1986 Мой любимый клоун
1987 Оглашению не подлежит
Поделиться2272015-01-26 23:19:48
Какие же красавицы наши актрисы, голливудские могут отойти покурить в сторонку
Поделиться2282015-01-27 11:08:30
И не говори , Лана....Всегда русские женщины славились своею чистой красотою!
Поделиться2292015-01-27 22:41:47
Игорь Дмитриев
Поделиться2302015-01-27 22:43:06
Лев Дуров
Поделиться2312015-01-29 11:42:06
Ада Николаевна написала 7 признаний, каждое из которых лично мне необыкновенно близко:
1. Не помню обид и не держу зла на обидчиков. Забываю. Это облегчает жизнь.
2. Была максималисткой , рьяно отстаивала справедливость, добро и целомудрие. Влюбилась в институте в своего педагога, и он оставил ради меня семью и маленького ребенка. Говорят, что любовь всегда права. Но чувство вины не оставляет меня всю жизнь.
3. Странно, но не вспоминаю, что была бедна. Есть люди, которые умеют носить славу, как фрак, а есть феномены, которые носят ее как ватник или старую поношенную спецовку. Мне идут бальные платья, я умею их носить. Но ватник был в моей жизни незаменимым.
4. Не люблю скандалов и разборок. Лишь бы было тихо. Сама взрываюсь страшно. Зверею. Знаю это в себе, боюсь таких проявлений. Прощения просить не стесняюсь. У других извинений не требую никогда.
5. Не знаю, сколько у меня в доме белья, посуды. Не потому, что много, просто нет привычки считать. Леплю вареники, пеку пироги, никогда не знаю, сколько получится. На глаз.
6. Легко и часто даю взаймы и тут же забываю, кто что должен. На земле люблю все- каждую травинку, каждый листик, росу, изморозь... Принимаю и отпускаю людей легко. По умершим тоскую мучительно. Захлебываюсь любовью к детям и внукам.
7. Старость принимаю трудно. Злят фигура и лицо. Хочется, чтобы глаза видели , как раньше. Зубы кусали, как хочется. Это нелепо. Но мысли об этом постоянны...
А ещё Ада Николаевна пишет стихи. Они потрясающие. Лёгкие и душевные..Вот одно из них...
На твой вопрос, как себя чувствую,
Отвечу- чувствую тебя.
Я где - то без тебя присутствую,
Заботы душу теребят.
Смеюсь и плачу, и сочувствую,
Советую и суечусь
И через все тебя я чувствую,
Теплом и нежностью свечусь
Поделиться2322015-02-10 12:01:02
Сегодня знаменитому советскому и российскому актёру Владимиру Михайловичу Зельдину исполняется 100 лет. Родился он 28 января (10 февраля) 1915 года.
Всегда восхищалась этим актёром и его жизнеутверждающей энергетикой. Хочется пожелать ему ещё долгих лет жизни и крепкого здоровья! Пусть и дальше радует нас своими работами.
Поделиться2332015-02-10 16:21:38
Москва, 10 февраля. Во вторник, 10 февраля, знаменитому российскому актеру театра и кино, народному артисту СССР Владимиру Михайловичу Зельдину исполняется 100 лет. Несмотря на столь значительный возраст, актер до сих пор полон сил и даже продолжает играть в спектаклях.
В честь юбилея знаменитого артиста его родной Театр Российской Армии (ЦАТРА), в котором Зельдин работает уже 70 лет, подготовил для юбиляра большое торжество – его будут поздравлять Геннадий Хазанов, Иосиф Кобзон, Михаил Жванецкий и многие другие.
Всегда восхищалась этим актёром и его жизнеутверждающей энергетикой. Хочется пожелать ему ещё долгих лет жизни и крепкого здоровья! Пусть и дальше радует нас своими работами.
Лана! Это ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК! Умница, красавец, талантище и такой живчик! С Днем рождения его! И дай бог ему здоровья!
Поделиться2342015-02-10 19:16:55
Артист Центрального академического театра Российской Армии Владимир Зельдин, который в феврале отметит 100-летний юбилей, награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. В указе отмечается, что Зельдин награжден "за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства" и многолетнюю плодотворную деятельность."
-----------------------------------------------
Замечательный актёр,и просто __человек! Я просто восхищаюсь им и преклоняюсь...
Здоровья и благополучия Вам, Владимир Михайлович!
Поделиться2362015-02-10 23:45:29
Люся
Мистер Икс
Спасибо за информацию. А это Вам, Владимир Михайлович -
Поделиться2372015-02-23 19:33:27
Леонардо Ди Каприо был назван в честь Леонардо да Винчи. Выбор имени был обусловлен тем, что родители будущего актёра поехали в свадебное путешествие в Италию и смотрели на полотно великого итальянца в галерее Уффици, когда мать почувствовала первые толчки.(с)
Интересный факт. Оба Леонардо оказались неординарными, талантливыми людьми.
Поделиться2382015-02-25 11:56:51
Киану Ривз сильно отличается от многих голливудских актеров, а его скромный образ жизни и трагическая судьба порождает огромное количество слухов. Но точно одно — он замечательный актер и неординарная личность.
Мы решили собрать достоверные истории о самом загадочном актере Голливуда, за которые он достоин уважения.
Он родился в проблемной семье: отец покинул их, когда Киану было 3 года, а позже отца арестовали за продажу наркотиков. Его мама переехала сначала в Австралию, потом — в США и Канаду, за это время у него было несколько приемных отцов. Из-за переездов Киану часто менял школы, а дислексия еще больше затрудняла обучение. В детстве он мечтал стать хоккеистом, но помешала травма.
Его возлюбленная — Дженнифер Сайм умерла в автокатастрофе, а незадолго до этого они потеряли ребенка. С тех пор у Ривза не было серьезных отношений. А его лучший друг Ривер Феникс умер от передозировки наркотиками.
Говорят, он отказывается от больших ролей, если считает, что персонаж слишком жесток. В свое время Ривз урезал свой гонорар на $2 миллиона, чтобы Аль Пачино смог сыграть в фильме «Адвокат дьявола». Позже поступил так же ради Джина Хэкмена.
У младшей сестры Ривза была лейкемия, и он пожертвовал солидную часть своего гонорара от «Матрицы» на ее лечение и в фонд борьбы с лейкемией. Это нетипично для голливудских звезд, но у него нет огромного количества вещей, у него нет охраны, его часто можно видеть в метро.
Четыре года назад в свой день рождения Киану купил себе кексик и кофе, и любой прохожий мог поздравить его. И это тоже отличительная черта Ривза: он относится к себе с изрядной долей самоиронии.
Ривз совершенно спокойно ездит в общественном транспорте, а если надо — уступит место.
Однажды двое ребят незаконно побывали на знаменитой надписи Hollywood в Лос-Анджелесе, и на обратном пути нечаянно оказались во дворе дома Киану, который в это время слушал Металлику и возился со своим байком. Они спросили его, как отсюда можно выйти и поймать такси, а Киану показал в сторону выхода и извинился, что сейчас, к сожалению, не может их подбросить, потому что весь перепачкался.
И помните его же слова: «Фотография может рассказать больше, чем тысяча слов, но ни одно из них не будет правдой. Я совершенно счастливый человек».
Отредактировано Люся (2015-02-25 11:58:03)
Поделиться2392015-02-28 11:44:03
Софи Лорен в Кремлевском дворце, 1965.
Поделиться2402015-02-28 13:03:59
Как необычно и забавно выглядит такая секс-дива на фоне кремлёвских интерьеров и пожилых членов политбюро