Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Все о книгах » Книжная лавка

Книжная лавка

Сообщений 141 страница 160 из 349

141

Роберт Чарльз Уилсон. "Ось"
Вы знаете,но эта книга __ тот редкий случай, когда современное произведение смотрится на уровне классиков мировой фантастики. Нет ни шума, ни стрельбы, ни разделения на белое и чёрное. Я бы сказала, что всё в этом научно-фантастическом романе довольно... реалистично. В то же время в книге есть какая-то загадка, которая  манит....заманивает вас к последней странице...к окончанию. Но окончания нет......Здесь тесно переплетается  фантастика и Библия и в этом тайна.....В книге чувствуются  отголоски Артура Чарльза Кларка( мне лично сразу вспомнилась серия "Рама" и "Космическая Одиссея")и Фрнка Герберта("Дюна"__эффект  "пред-рождённости")....возможно автор ещё что-то хотел сказать , т.к. присутствуют параллели с Библией.....Но книгу никак нельзя слепым подражанием классикам.....И хотя идея небиологической эволюции и не нова___человечество уже не принято считать  "ВЕРШИНОЙ ТВОРЕНИЯ"......книга стоит нашего внимания,а ещё лучше прочитать его предыдущий роман "Спин"......и вы , обещаю, не пожалеете.....о потраченном времени...
Сейчас появилась и третья часть___"Вихрь",но её я пока не нашла ......

142

Людмила, я не слишком хорошо разбираюсь в фантастике ( хотя у меня есть свои пристрастия и в этом жанре), поэтому твой совет, как нельзя кстати. Обязательно посмотрю. Спасибо, что написала отзыв на фантастику! А то я всех романами замучила! http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

143

Людмила, скачала "Спин"... попробую! http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif

144

Танечка попробуй....Забирает очень.....

145

А пока я не погрузилась в мир фантастики...

Ирвин Шоу "Две недели в другом городе"

Италия способна поднять настроение и как бы заново открыть человеку прелесть ярких красок, дождя, причудливых облаков, каким бы видом транспорта ни прибывал он в эту страну.

Можно ли за две недели изменить жизнь? Вернуться в прошлое? Переосмыслить планы на будущее? Только две недели и все... все... видится по-другому! В романе есть интрига, любовь и война, дружба и предательство, одержимость делом, которому ты посвятил свою жизнь и размышления...
Мир кинобизнеса не прост. Актеры, режиссеры, продюсеры... Снимается кино... Где искусство, а где реальность?! Но игра с жизнью не предсказуема. Она оборачивается для кого болезнью, для кого разочарованием, а для кого и смертью. Но можно справиться со всем и обрести любовь, уважение и самого себя.

"Когда пьёшь вино любви, кое-что надо оставлять в бокале."

146

Арчибальд Джозеф Кронин "Древо Иуды"

Люблю Кронина. Много раз перечитывала его романы и вершиной его творчества считала "Замок Броуди". И вдруг наткнулась на роман, который, уж, не знаю по какой причине, никогда мне не попадался. И все... Я была покорена глубиной повествования, жизненной правдой и многогранностью персонажей таких настоящих и узнаваемых.
Главный герой - малодушный и эгоистичный человек, мучающийся комплексом вины и считающий, что внутреннюю гармонию можно купить. И как это можно заслужить прощение не меняясь, не совершая внутри себя трудную и кровавую работу по переосмыслению и переоценке всего, чем жил?! Да и каждому ли по силам понять, чего стоишь ТЫ и ТВОЯ ЖИЗНЬ...

Если заглянуть поглубже, мы все охвачены страхом. Тем не менее мир продолжает удаляться от Бога. Нам ни за что не выжить, если только каждый, абсолютно каждый не сделает усилия, пусть даже самого маленького.

147

Танюша, а его "Юные годы", "Путь Шеннона", "Звёзды смотрят вниз", "Цитадель".......Обалденные вещи тоже.....

148

Людмила, мало написал, зато как!!!!!!!!!!!!!! Если будет возможность прочти "Древо Иуды". По мне, так одна из самых сильных его вещей! http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

149

Обязательно! http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

150

Людмила, я прочла Уилсона "Спин". Спасибо! Ну, что тебе сказать ?! Я - человек впечатлительный и допускаю, что на планете может случиться все. Что, собственно, мы знаем о звездах, о других Галактиках и их воздействии на нас и нашу планету?! Мне понравилась идея. Очень нестандартно, да и в сюжете больше рассматривается психология людей, чем приближение Апокалипсиса... Вообщем, без лишних слов скачала "Ось"!

P.S. А что бы сделали вы, если б однажды ночью не увидели на небе ни одной звезды? Если бы узнали, что прожитая вами секунда - это несколько общегалактических лет, а значит скоро погаснет Солнце?

У времени много лиц. Временем мы измеряем жизнь, месяцами и годами. Большое время стирает горы и создает звезды. А сколько случается между двумя ударами сердца! Трудно жить в таких разных масштабах времени, они разрывают тебя.

151

КСАНТА написал(а):

P.S. А что бы сделали вы, если б однажды ночью не увидели на небе ни одной звезды?

Может ,как Диана, находила бы успокоение  в поисках Веры...(хотя, если честно,то этим она слегка злоупотребляла....)Но ,Танечка, и её путь весьма интересен....Ведь как гармоничны и эти поиски , и эта мятежность чувств.....И наверное бы помогала людям достойно встретить конец жизни,если всё-таки такой наступит......Восхищенно сопереживала  вместе с Джейсоном___этим техническим гением .....Не видеть  звёзд___это страшно!...

КСАНТА написал(а):

Если бы узнали, что прожитая вами секунда - это несколько общегалактических лет, а значит скоро погаснет Солнце?

...Я бы эту мысль постоянно отгоняла......Я не смогла бы верить в это!

152

Оливер Голдcмит "Векфильдский священник"

Мне книга очень понравилась! Хотя, что говорить обо мне, когда ею восторгались Диккенс, Толстой…

О чувствах других людей не следует судить по себе. Каким бы мрачным не представлялось нам жилище крота, сам зверек, в нем обитающий, находит свои хоромы достаточно светлыми.

Роман написан в неспешной манере и стиль повествования именно такой, как я люблю. Можно сравнить с моим любимым Диккенсом, хотя слог более легкий и сюжет менее глубокий.
Финал предсказуем - он немного детский, наивный, очень добрый и чуть-чуть неправдоподобный. Но, ведь, так хочется, чтобы и в жизни все именно так и заканчивалось.

Книга - лучший друг израненной души, друг, от которого никогда не услышишь упрека и который, если и не в состоянии сделать нашу жизнь более радостной, то, по крайней мере, помогает сносить ее тяготы.

153

Джон Стейнбек  "Гроздья гнева"

Отчаяться каждый может. А вот чтобы совладать с собой, нужно быть человеком

Бывают такие книги, после прочтения которых хочется помолчать, чтобы не расплескать то, чем вас одарил автор. Ты наполнен до краев! А поделиться хочется и слов нет… и ходишь ты оглушенный и пристыженный, потому что не изведал такой трагедии и жизнь, на которую ты часто жалуешься, не так плоха. Как бы тщательно я не подбирала слова, все равно, ощущения свои передать не могу.
Книга меня потрясла! Читается, конечно, не слишком просто, но оно того стоит.

Смолоду кажется, что тебя хватит на тысячу жизней, а на самом-то деле дай бог одну прожить.

154

Взяла ещё на заметочку.....СПАСИБО,Танечка!https://forumupload.ru/uploads/000e/14/cc/129-3.gif

155

КСАНТА, а как Вы относитесь к произведениям Сидни  Шелдона?....Я много его прочитал,но вот недавно закончил его " Ничто не вечно"....(мама посоветовала) ...И обалдел от его такого тонкого знания женской психологии....

156

Мистер Икс написал(а):

обалдел от его такого тонкого знания женской психологии..

Да, интересный писатель. Уникальный по-своему. Невозможно определить в каком жанре он писал?! И роман,и мистика, и детектив, и боевик. Все прочитала, что было переведено.

157

Мне тоже Шелдон нравится.... http://uploads.ru/i/L/S/X/LSXt6.gif

158

А кто читал  Млодинова? Кстати , очень интересен.....Тут его новенькая книга появилась...."Евклидово окно. История геометрии от параллельных прямых до гиперпространства". Прочитала легко и просто с упоением....Потрясающе интересно.....Эта книга____ смесь научного авторитетного труда и весёлого балагурства, она превращает классические теории и понятия геометрии в доступные, поражающие воображение истории. Спасибо Млодинову за то, что совсем не нужно быть математиком или физиком, чтобы постичь загадки пространства и поразиться великолепию мироустройства.

Из книги Леонарда Млодинова "Евклидово окно" узнаете:
"- о пяти революциях представлений о пространстве: Евклида, Декарта, Гаусса, Эйнштейна, Виттена
-о смертях и воскрешениях науки
-о людях, сделавших науку, которая сделала людей
-о том, как от камешков и палочек на теплом песке люди добрались мыслью до энтропии черных дыр
и о многом-многом другом!"

159

Танюшка, солнышко моё, делись инфой. http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif
Я знаю, что ты пользуешься электронной книгой. Рассказывай где находишь новинки, по каким ссылкам скачиваешь. Учти, что я натура романтическая, захлёбывающаяся "в розовых соплях", идеализирующая людей, НО любовные романы просто не переношу "на нюх". Притягивает жанр фэнтези. Просто обожаю Желязного "Хроники Амбера". Сейчас читаю Пирумова "Алмазный меч, деревянный меч". Практически сказки для взрослых, но мне нравится. (только сильно не наезжайте, вот такая беда http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif).
Ещё люблю историческую литературу. Хронику из жизни королевских семей, дворянства. В общем -"как соловей лета жду ответа". http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

160

Daneya, я сейчас по наводке Людмилы читаю Уилсона вторую книгу "Ось" (между прочим, фантастика). Но так как я не умею читать только одну книгу и как правило, читаю две, а то и три книги одновременно, то сейчас у меня на прочтение еще А.Маринина "Последний рассвет" (электронная версия, скаченная с Флибусты) и бумажная книга, которую только-только закончила и впечатлениями от которой хочу поделиться с вами

Дафна Дюморье «Ребекка»

Грустное настроение посетило меня… И неудивительно, когда находишься в компании термометра (чтобы измерить температуру) и лекарств для горда. И тут лучшее занятие – чтение и непросто чтение, а что-нибудь этакое… захватывающее и таинственное. И здесь  на свет Божий извлекается великая мистификаторша, умеющая повышать настроение и передавать атмосферу английской жизни. При этом сюжет захватывает вас сразу и не отпускает до самой последней строчки. Так, по крайней мере, случилось со мной. В романе присутствуют все атрибуты романтических приключений с легким налетом триллера и кажущейся мистики.

Я не могла бороться с мертвой Ребеккой. Она была сильнее меня. Если бы Максим любил какую- нибудь живую женщину, ездил бы к ней в гости или обедать, иногда оставался бы у нее ночевать, я могла бы бороться. Эта женщина могла состариться, надоесть ему, стать безразличной, и тогда моя победа была бы полной. Но с мертвой Ребеккой я бороться не могла. Она продолжала оставаться молодой, прекрасной и обаятельной, и это было непоправимо.

Загадочная первая жена, отношения с несколько странным, но очень привлекательным мужчиной, удивительные пейзажи Англии. Неизбежность конфликта и непредсказуемая развязка. Что еще надо, чтобы развеять тоску хмурого осеннего вечера.

Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Все о книгах » Книжная лавка

создать форум