Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Загляни за горизонт » Какой же этот мир Земли?


Какой же этот мир Земли?

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Режиссер: Янн Артюс-Бертран / Yann Arthus Bertrand

Фильм был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.

Невероятно зрелищный фильм легендарного Янна Артюса-Бертрана демонстрирует зрителю подлинную красоту и величие планеты Земля.

А какой голос за кадром!...заслушаешьсяhttp://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif Не пожалеете двухчасового просмотра)

42

Чемиза написал(а):

Фильм был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты.

Классный фильм! СПАСИБО!
http://s0.uploads.ru/t/LdbWt.jpg

43

Удивительный каменный лес

Совершенно уникальное место, которое нельзя увидеть больше нигде во всем мире! Это настоящие каменные джунгли, созданные природой за миллионы лет. Никакие компьютерные технологии и 3D-принтеры не смогут создать такие чудовищные и завораживающие своими масштабами каменные деревья, устремляющиеся на сотню метров вверх, к солнцу.
http://image1.thematicnews.com/uploads/images/68/22/63/92016/06/19/903c64e33e.jpg
Цинги-де-Бемараха — знаменитейшее место на Мадагаскаре, куда можно попасть буквально несколько месяцев в году и куда некоторые, чтобы увидеть своими глазами, специально летят через половину земного шара…
Скальные выступы и каньоны Цинги-де-Бемараха формировались в течение миллионов лет преимущественно под землей в виде глубоких узких карстовых пещер, а муссонные дожди размывали десятки метров известняка и мощные пласты меловых отложений, образуя природные мосты, шпили и ущелья глубиной до 120 метров. Кстати, и сегодня, несмотря на понижение уровня воды, подземные реки по-прежнему меняют ландшафты пещер и разломов скального леса, продолжая создавать новые «деревья».
Рассказывает Сергей Анашкевич.
Добираться в Цинги долго и сложно. Я не пошутил, когда сказал, что попасть в это место можно всего несколько месяцев в году. Дело в том, что сюда просто нет нормальных дорог. Только грунтовка, которая даже в сухой сезон лишь условно проездная, а в дождливое время превращается в сплошное непроходимое болото (саму дорогу я покажу отдельно).
Маршруты по национальному парку Цинги-де-Бемараха, расположенному примерно в 400 километрах западнее Антананариву, столицы острова, стартуют в коммуне Бекопака (Bekopaka). Добраться до Бекопаки можно только (!!!) на арендованных внедорожниках. Либо из города Морондава (Morondava, в 190 километрах южнее заповедника), либо из города Антсалова (Antsalova), куда летают самолеты из Антананариву или Махаджанги.
Для посещения Цинги нужно закладывать не мене 3-4 дней, т.к. только дорога от Морондава или Антсалова до Бекопака занимается 1 день в одну и 1 день в обратную сторону. Остановившись в лодже, утром можно отправляться в Национальный парк, получив специальный пермит. Маршрутов по заповеднику несколько и все они начинаются в тропическом лесу. Тропа по лесу до начала каменного лабиринта занимает примерно час-полтора. В Цинги обитает огромное количество диких животных, растений, многие из которых находятся под угрозой вымирания. Здесь растут нетронутые тропические листопадные леса, а также ксерофитные растения — лилейные, бобовые, молочайные. Парк является местом обитания многих видов птиц, пресмыкающихся, многочисленных видов лемуров (вари, кошачий лемур, короткохвостый и сифака). Кстати, редкие виды животных и растений спасает именно труднопроходимость данного парка. По пути много скал с явно выраженными следами древних окаменелостей. Дело в том, что когда-то эти места были дном океана и находились под водой. Потом участок поднялся над уровнем моря, и растворять породу продолжили дожди, которые создавали в ней все более глубокие расщелины, пока не появились эти фантастические острые гребни и иглы известняка длиной до 50 метров.
http://image1.thematicnews.com/uploads/images/68/22/63/92016/06/19/49163ddac7.jpg
http://image2.thematicnews.com/uploads/images/68/22/63/92016/06/19/26af966ed6.jpg
У местных жителей «цинги» означает «ходить на цыпочках». Малагасийцы подразумевают, что здесь трудно найти хотя бы кусок ровной поверхности, достаточно большой для того, чтобы поставить на него ногу. Передвигаться по самому парку очень непросто — вершины располагаются очень близко друг к другу, потому местность практически непроходима для человека и представляет собой запутанные лабиринты. Для того чтобы забраться на скалы, без альпинистского снаряжения не обойтись. Поэтому идти приходится только по одному из нескольких готовых маршрутов-троп с провязанными перилами и наведенными подвесными мостами.
http://image2.thematicnews.com/uploads/images/68/22/63/92016/06/19/af1a9de729.jpg

44

Мистер Икс написал(а):

Классный фильм! СПАСИБО!

Да, на на одном дыхании смотрится...) если не ошибаюсь...даже запрещенным к показу был.

45

ЛИТОПСЫ___"ЖИВЫЕ КАМУШКИ". НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО ЗЕМЛИ.
http://mtdata.ru/u23/photoD72A/20576780527-0/original.jpg#20576780527
Литопсы неспроста называют «живыми камнями». Английский ботаник Бурчелл, впервые открывший это растение в 1811 году, путешествуя по пустынной области Большого Карро, однажды решил отдохнуть и присел рядом с кучкой гальки. При внимательном рассмотрении среди этих камней он обнаружил растения, которые формой и рисунком почти полностью соответствовали гальке. Так был открыт литопс турбиниформис. Слово «Литопс» произошло из двух греческих слов «камень» и «внешность» или «lithos» — камень и «opsis» — выглядеть. В настоящее время различают 37 видов.
http://mtdata.ru/u24/photo04DA/20799853376-0/original.jpg#20799853376
Растение это из песчаных и каменистых пустынь Южной Африки, из Намибии, Ботсваны и ЮАР. Надземная часть представляет собой два сросшихся толстых листа, разделённых неглубокой щелью, из которой появляется цветонос и новые листья.
Литопсы — суперсуккулентные растения, относящиеся к семейству аизооновых (или мезембриантемовых). Родина этих необычных на вид растений — засушливые районы Юго-Западной и Южной Африки. Встречаются они на кварцевых, гранитных или известняковых почвах, иногда даже в трещинах скал. Такие места обитания крайне бедны водой. Здесь она может полностью отсутствовать месяцами, а годовое количество осадков не превышает 200 мм в год. При этом растения почти все время находятся под палящими лучами солнца. Только небольшое количество родов цветковых растений приспособилось к жизни в таких экстремальных условиях. Отсюда и необычность их внешнего вида. Аизовые (или мезембриантемовые) довольно давно популярны, и в настоящее время относятся к одним из самых интересных комнатных растений. Литопсы относятся именно к этим растениям. Все аизовые произрастают в Африке, а литопсы именно в Южной и Юго-Западной её части.
Литопсы — это суперсуккулентные одноствольные растения, имеющие два явно выраженных «мясистых» листа. Глубина «разреза» варьирует от рода к роду — это может быть и неглубокое углубление, и разрез, доходящий до самой земли. По размерам растения разных видов существенно не различаются — все они имеют высоту до 5 см. Однако, они удивительно разнообразны по окраске и рисунку на поверхности листьев, что делает коллекционирование «живых камней» занимательным хобби. В почве у растений есть короткий стебелек и очень длинный стержневой корень, а между листьями осенью появляются белые, розовые или желтые, похожие на яркие кисточки цветки, которые по размерам сопоставимы с листьями и даже превышают их. Цветки раскрываются в середине дня и закрываются вечером, а к концу взросления цветка не закрываются вовсе. За несколько лет минигрядка литопсов может заполнить горшок.
http://mtdata.ru/u25/photo3F4C/20907561980-0/original.jpg#20907561980
Все литопсы могут мимикрировать. Это обозначает, что расцветка поверхности листьев повторяет общий фон местности. Этим литопсы в какой-то мере спасаются от животных, поедающих их. Произрастая в пустыне, литопсам приходится мириться с отсутствием влаги. У этих растений очень длинные корни, способные уходить далеко вглубь почвы, чтобы добыть живительную воду, а в период засухи литопсы вообще способны зарываться. Такая приспособляемость обеспечивается с помощью специальных контрактильных корней, втягивающих литопс в грунт. Весьма точное народное название «живые камни» вполне соответствует особенностям формы и расцветки литопсов.
Каковы же особенности литопсов, отличающие их от других суккулентных растений?
Литопсы могут переносить температуру свыше +50°С на открытой местности. Литопсы не размножаются вегетативно, но в момент полного вырастания парного листа возможно его разделение строго пополам, вдоль — это теоретически — я не практиковал. Литопсы, выращенные из семян, не следует пикировать первый год. Необходимыми компонентами земляного состава для литопсов должны быть глина и дробленый красный (желательно старый) кирпич. Плод с семенами нужно доставать только на следующий после цветения год. Освобожденный плод должен не менее нескольких месяцев дозреть при сухом хранении в темноте. Замачивание семян не должно превышать 6-ти часов перед посевом, так как при очень продолжительном замачивании семена могут прорасти прямо в растворе. Просушивать семена после замачивания не следует. В любом случае пересадку и укоренение следует совершать только в период роста. Литопсы не могут расти на почвах, в состав которых входят известняки. Точка роста у литопсов находится в средней части шейки, что не дает возможности сделать удачную прививку на другое растение. Корневая система взрослых растений большая и при пересадке большая часть корней удаляется. Вырастание новых корней до предыдущих размеров происходит в течение нескольких суток.

46

Одна из самых ошеломляющих руин инков в Морае, месте раскопок в Перу приблизительно в 50 км к северо-западу от Куско. В большой впадине построена серия концентрических террас, которая похожа на древний греческий амфитеатр. Самые большие из этих террас находятся в центре – они огромны в размере и спускаются на глубину приблизительно 150 метров, приводя к круглому основанию. Вся система устроена настолько хорошо, что это место никогда полностью не затопляет, независимо от того, как сильно идет дождь.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/654/98654132_large_3925073_11000.jpg
Концентрические террасы расколоты многократными лестницами, которые простираются вверх как спицы колеса и позволяют людям идти от вершины до основания шара. Еще шесть террас в связанных эллипсах окружают концентрическое сердце Морай, и восемь террасных платформ, которые покрывают часть периметра. Цель этих террас сомнительна, но наиболее широко согласована теория, что они раньше служили сельскохозяйственной научно-исследовательской станцией.
Одна из самых замечательных особенностей места — значительные отличия в температуре, которые существуют между вершиной, и основанием, которая может достигать 15°C. Этот большой перепад температур создал микро климаты, подобные тем, что наблюдаются в оранжереях в современные времена. Возможно, эти места использовались инками, чтобы изучить эффекты различных климатических условий на зерновых культурах.
Другая загадка — как дренаж для воды, текущей через акведуки, работал. Самый низкий уровень отлично дренажирует воду и никогда не затопляется, даже после непрерывных дождей. Предположительно, были подземные каналы, построенные для отвода воды. Также утверждается, что основание является очень пористым естественным горным образованием, которое позволяет воде сразу же уходить.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/654/98654146_large_11300.jpg

47

http://image2.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02016/07/08/bf4401c957.jpg
Глаз Сахары находится в Мавритании. Ученые до сих пор пытаются понять, как сформировался этот странный спот. Космонавты используют его для корректировки своих полетов — пришельцы, если они существуют, вполне могут выбрать такое удобное и отдаленное местечко для первого приземления.

48

http://image1.thematicnews.com/uploads/images/45/16/83/02016/07/08/cff40d0b80.jpg
Этот феномен изучить очень сложно — уж очень он редкий. Однако ученые имеют несколько теорий, правдоподобно объясняющих возникновение вулканических молний. К примеру, Эллевер Шульц из университета Дантона считает, что пепел при извержении подвергается сильному давлению, благодаря которому возникает статическое электричество.

49

http://www.kudatotam.ru/upload/1/2620_5_s.jpg
Дерево Туле растет посреди города Санта-Мария-дель-Туле в Мексике. Туле - самое толстое дерево из ныне существующих в мире. Диаметр ствола этого дерева - 14 метров, окружность ствола - 42 метра. Первоначально можно решить, что Туле представляет собой несколько сросшихся между собой стволов разных деревьев, однако тесты ДНК показали, что это одно дерево. Чтобы обхватить дерево Туле, нужно не менее 30 человек, взявшихся за руки. Тень от дерева может покрыть 500 человек. Высота дерева составляет около 40 метров, а масса - 636 тонн. Туле означает "Священное дерево". Иногда его также называют "Деревом Жизни" из-за фигур животных (лев, слон, крокодил и др.), которые можно при желании разглядеть на стволе.
http://www.kudatotam.ru/upload/1/2620_7_s.jpg

50

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/20/19/20180420192556671/pic_b18c7221a39efe86e1a6138532d0ddc2.jpg
Фото: Awashima Marine Park / Getty Images
Индийские рыбаки поймали и продали на рынке редчайшую речную акулу, подтвержденных случаев наблюдения которой не было более десяти лет. Об этом сообщает издание International Business Times.

Случай описан в работе, опубликованной в научном журнале Journal of Fish Biology. Эксперты обратили внимание на круглое рыло, маленькие глаза и своеобразные плавники акулы, сфотографированной в 2016 году у торговца с доков Сассун в Мумбаи. Все эти особенности характерны для вида Glyphis gangeticus — гангских акул, находящихся на грани полного исчезновения.

Длина рыбы составляла 266 сантиметров — это больше, чем у любого другого экземпляра, известного специалистам. Прежде фиксировался размер до 204 сантиметров, а средняя длина гангских акул оценивалась в 178 сантиметров. Исследователи не смогли установить происхождение замеченной на рынке рыбы, но полагают, что ее поймали у северо-восточного побережья Аравийского моря недалеко от Мумбаи.

Рима Джабадо (Rima Jabado) из организации Gulf Elasmo Project, занимающейся изучением и охраной акул, утверждает, что была поражена находкой. «Это вид, который прежде никогда не видели на западе Индийского океана», — заявила она. По ее словам, почти все, что мы знаем о гангских акулах, основано на экземплярах, сохранившихся с прошлого века, и рыбьих челюстях, найденных в удаленных индийских селах.

Исследователи еще в XIX веке знали, что в индийских реках и, возможно, прибрежных водах встречаются пресноводные акулы, однако не могли подтвердить их существование с 1867-го до 1996 года. Долгое время вид изучали по останкам трех особей из музеев в Калькутте, Берлине и Париже. Еще одну гангскую акулу поймали в 2001 году в 84 километрах вверх по течению от устья одного из притоков Ганга — реки Хугли.

51

https://b.radikal.ru/b00/1803/00/7ca0ce86ad76.png
В джунглях Амазонки существует настоящая кипящая река. Ее температура всего на несколько сотых градуса не дотягивает до 100 градусов по Цельсию. Благодаря этому над рекой почти постоянно весит загадочный, мистический туман. Мелкие животные в этой реке могут заживо свариться!

52

http://s4.uploads.ru/t/UghIQ.jpg

53

http://s5.uploads.ru/t/BMLIs.jpg

54

http://s4.uploads.ru/t/krImM.jpg

55

http://s4.uploads.ru/t/Mr2mg.jpg

56

http://s5.uploads.ru/WLVjA.jpg

57

http://s4.uploads.ru/1I5gz.jpg

58

http://s4.uploads.ru/9QNYp.jpg

59

http://s5.uploads.ru/5G2fR.jpg


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Загляни за горизонт » Какой же этот мир Земли?


создать форум