Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Все о книгах » Мудрость веков.....Притча!

Мудрость веков.....Притча!

Сообщений 61 страница 80 из 185

61

Культ подковы мог возникнуть  из легенды о Св. Дунстане и дьяволе. Святой был известным кузнецом, и (как гласит легенда) однажды к нему явился сам дьявол и попросил подковать своё копыто. Святой согласился и, приковав посетителя к стене, взялся за него так крепко, что дьявол запросил пощады. Перед тем, как освободить, святой заставил его поклясться, что он никогда не войдет туда, где будет видна подкова. Насколько крепко люди верили в силу подковы, свидетельствует одно из добрых пожеланий, распространенных в начале прошлого века. "Пусть ваш порог никогда не лишится своей подковы!"
Вера в обретение удачи и счастья, связанная с подковой, существует у разных народов ___во всех странах, где подковывают лошадей. Кроме христиан, в счастливые свойства подковы верят иудеи, турки, еретики и атеисты во всём мире. Например, в Мексике подкова украшается лентами, монетами и ликами святых и высоко подвешивается: она неприкосновенна. А итальянцы, напротив, вешают подкову так, чтобы каждый вошедший её задевал. На Востоке, в Европе и Латинской Америке подковы "изливают" благодать на обитателей дома. А вот англичан и ирландцев они спасают от "утечки счастья". По китайской традиции этот талисман размещают в северо-западной части жилья или закапывают в саду к северо-западу от дома, чтобы обрести удачу поддержки и покровительства. Вера в подкову широко распространена и в России: "Найти старое железо, особенно подкову ___приносит счастье". На Руси издревле найти подкову на дороге считалось очень хорошей приметой, особенно если она отлетела от задней, ближайшей к прохожему, ноги серой кобылы.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/73/43073135_460_001.jpg

62

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/819/106819237_large_402_b.jpg

Один человек пришел к мудрецу за советом:
- Мы с женой давно не испытываем прежних чувств друг к другу, я ее больше не люблю, да и она меня, наверно, тоже. Что мне делать?
Мудрец ответил:
- Любить ее.
Человек подумал, что мудрец не расслышал:
- Но я же говорю, никаких чувств не осталось!
Мудрец кивнул:
- Это хороший повод, что бы любить ее.
Человек продолжал спрашивать:
- Но как же любить если не любишь?!
И вот что он услышал:
- Служить ей, слушать ее, ценить ее, сопереживать ей, жертвовать ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград, ибо слово "Любить" означает не чувство, а действие.

Отредактировано Людмила (2013-11-27 20:09:14)

63

Людмила написал(а):

слово "Любить" означает не чувство, а действие.

http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif  http://uploads.ru/i/J/f/6/Jf6kI.gif

64

Бумажный змей и голубка

Встретились в небе бумажный змей и голубка.
— Милочка, полетаем? — шепнул пернатый.
— Полетаем! — проворковала голубка.
Воздушный поток подхватил обоих и понёс в облака.
— Свобода! — закричала птица, расправляя крылья.
— Напряжение! — завопил бумажный змей, сдавленный верёвкой.
— Тебе не нравится быть свободным? — удивилась голубка.
— Мне не нравишься ты! — со злостью прошипел змей, направляясь к земле.
— Небеса не для таких дур, — подумал он, глядя вниз.
— Свобода не для скованных цепями, — поняла голубка, поднимаясь выше.
— Но как хорошо всё начиналось, — мелькнула мысль у обоих.
— Это любовь, — подумал бумажный змей и затосковал.
— Это любовь! — подумала голубка и… пожертвовала небесами.
@[
[реклама вместо картинки]

65

У мудреца спросили:
Сколько видов дружбы существует?

- Четыре - ответил он.

Есть друзья, как еда - каждый день ты нуждаешься в них.

Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо.

Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя.

Но есть такие друзья, как воздух - их не видно, но они всегда с тобой.

66

КСАНТА, хорошая притча. Хорошо вообще, что на свете существует дружба, ведь люди выбирают  в друзья "созвучных" себе людей, с которыми они так или иначе совпали.

67

Мудрый человек сказал однажды:
"Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность"
"Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь"
"Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждение, доверие"
"Три вещи в жизни ненадежны: власть, удача, состояние"
"Три вещи определяет человека: труд, честность, достижения"
"Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость"
"Три вещи труднее всего сказать: Я люблю тебя, прости, помоги мне"
(из инета)

68

Galja, это - правда! Кто-то очень точно подметил.

69

В глуши, в горах, в одиночестве жила мудрая женщина. Однажды, гуляя у ручья, она нашла прекраснейший драгоценный камень. И пошла дальше. На пути она встретила измученного голодного путника и открыла котомку, чтобы поделиться хлебом. Камень блеснул, и путник заметил эту красоту, которую не видел раньше никогда в своей жизни. Женщина это поняла и решила подарить ему камень.
Так и разошлись их дороги. Путник пошел своей, мечтая продать камень и разбогатеть.
Но через некоторое время он вернулся, отыскал эту женщину и сказал: " Этот камень очень дорогой, он стоит много денег. Но я хочу вернуть его тебе, потому что хочу, чтобы моя Душа была такой же доброй, как твоя. Чтобы я тоже мог дарить другим такие ценные подарки."
И еще важно всем знать!!!
Доброта сердца и души оберегает человека от такого самого коварного вида сердечной аритмии - как экстрасистолия.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/76/106076298_67a0e3bf4670.jpg

Отредактировано Мистер Икс (2013-12-16 15:22:41)

70

http://s017.radikal.ru/i435/1312/72/1586193111c0.jpg

71

В давние-давние времена Господь слепил десять Адамов. Один из них пахал землю, другой пас овец, третий – ловил рыбу … Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой: - Всe есть, но чего-то не хватает. Скучно нам. Господь дал им тесто и сказал: - Пусть каждый слепит по своему подобию женщину , кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая… А я вдохну в них жизнь... После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал: - Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмeт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой. Все так и сделали. А потом Господь сказал: - Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска? Все молчали. Господь забрал у них жeн, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась... С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что она съела лишний кусок сахара. И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам…

72

http://img-fotki.yandex.ru/get/6726/102699435.a4d/0_bf824_670a810_XL.gif

Отредактировано Мистер Икс (2014-01-13 22:22:52)

73

Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
- Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.
Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
- Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!
Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки… Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить… Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина. Тот осмотрел дом и сказал:
– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу....
Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо…
Мораль: Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.
Давайте будем всегда выполнять свою работу качественно!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/640/105640080_large_1318366667_88512021.jpg

74

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/974/108974075_4278666_0_94a8f_15f6d1f4_L.png
Все взаимозаменяемо.
Все возвращается.
Добро добром, зло злом, нежность нежностью.
Ты всегда получаешь столько, сколько отдаешь.
Все просто.
Хочешь больше - отдавай больше
Больше сил, больше времени, больше любви и все вернется, в самый неожиданный момент.

75

http://cs312920.vk.me/v312920896/34c1/lEed4bXc5Jw.jpg
Умер человек и попал на небо. Подлетает к нему ангел и говорит:
- Вспомни всё хорошее, что ты сделал на Земле, тогда вырастут у тебя крылья и ты полетишь со мной в рай.
- Я мечтал построить дом и посадить сад, - вспомнил человек. За его спиной появились маленькие крылышки.
- Но я не успел осуществить свою мечту, - со вздохом добавил человек. Крылышки исчезли.
- Я любил одну девушку, - сказал человек, и крылышки снова появились.
- Я рад, что никто не узнал о моём доносе, - вспомнил человек, и его
крылышки исчезли. Так человек вспоминал и хорошее, и плохое, а его
крылышки то появлялись, то исчезали. Наконец, он вспомнил и рассказал
всё, а его крылья так и не выросли. Ангел хотел улететь прочь, но
человек вдруг прошептал:
- Ещё я помню, как мама любила меня и молилась за меня. В то же мгновение за спиной человека выросли большие крылья.
- Неужели я смогу летать? - удивился человек.
- Материнская любовь делает сердце человека чистым и приближает его к ангелам, - с улыбкой ответил ангел.

76

В одном доме рос красивый цветок. Но однажды его листья завяли и пожелтели.
Все стали думать, что же случилось, почему это произошло? И начали предлагать разные способы лечения цветка: пересадку, смену освещения, подкормку сложными удобрениями. И так этим увлеклись, что не заметили, как маленькая девочка принесла кружку воды и полила цветок. А взрослые продолжали свой спор.
К вечеру цветок ожил, а листья вернули свою окраску.
Все удивились и шептали “чудо, чудо...”
А цветку была нужна всего лишь кружка воды, так как его просто забыли полить.
--------------------
Порой люди ищут невероятно сложные решения на глубине, а они идеально просты и лежат на поверхности.

77

Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди.
Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- Ты увидел, насколько бедными могут быть люди? спросил отец.
- Да.
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас  дворик, укрытый от посторонних глаз , а у них - целый горизонт.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне, насколько богаты эти люди!

http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2009/05/tea_ceremony.jpg

78

Притча о Боге.
Пребывал не-проявленный Бог в своем безмятежном Абсолюте,и вдруг, ни с того ни с сего, проявил себя.
Создал Бог множество душ, каждая из которых являлась неотъемлемой частью Его Самого –как множество граней алмаза являются неотъемлемой частью самого алмаза.
Своим Светом, отраженным душами-гранями, он создал внутри алмаза удивительный и невероятный мир,в котором есть всё, что только можно себе представить –
мужчина и женщина, любовь и ненависть, добро и зло...И сделал Бог так, чтобы каждая душа-грань отражала и воспринимала всё индивидуально, по-своему,
чтобы рисунок Жизни никогда не повторялся. Это гарантировало, чтомир никогда не будет познан, а стремление познать никогда не исчезнет.
Сделав это, Бог смог бесконечно переживать себя в бесконечном количестве вариантов -как индивидуальные души-грани, и как то, что они отражают-воспринимают.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/961/103961323_1020871_gifkikakpodelitnanol673437.gif
И сейчас, через конкретную душу читая эту притчу, Бог на минуту призадумался…

79

Притча о капле дождя

Однажды, прекрасным летним днем, на залитом солнцем небе появилась туча, и хлынул дождь. Отражая солнечные лучи, тысячи и миллионы капелек радостно исполняли свой воздушный танец и неслись в неизвестность. И вот одна из них вдруг осознала себя каплей. Она осмотрелась и увидела вокруг себя такие же капельки дождя, несущихся в направлении земли. Было красиво и весело – им улыбалось само солнце, переливаясь миллионами цветов и бликов. Капелька не помнила, как возникла, как и все остальные капли тоже не помнили момент своего сотворения, но сейчас все они осознавали себя каплями дождя. Каждая капелька имела форму и размер, и было очевидно, что одинаковых среди них нет – все были разными. Каждая капля – индивидуальна, а все они вместе – теплый летний дождь.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/180/104180232_1020871_2621c2a112OCURXWK_140792_e26361d983.gif
Приближаясь к земле, капельку начали посещать невеселые мысли, ведь ее ждет то же самое, что и остальных. Она видела, как капли, достигая земли, разбивались, теряли свою форму и исчезали в грунте. Смерть неминуема. Так она думала. Так думали и все остальные частички дождя. И тогда капля вместе с несколькими подружками начала молиться Богу Дождя о спасении, надеясь на чудо. Конечно, в чудеса никто не верил… Но чудо произошло. В момент столкновения с землей, разбившись и потеряв свою форму, сознание капли освободилось, и она поняла. Поняла всё, что нужно было понять: ее природа – вода, а не форма; отождествление с формой – это иллюзия, благодаря которой Бог Воды переживает себя как отдельные фрагменты Себя; и это нельзя понять, пока ты считаешь себя формой… И оросилась земля дождем, и стекли воды в океан, и испарились снова в небо. И снова пошел дождь. И снова были капли. И эта история никогда не закончится…

80

ПРИТЧА
ОШИБКА И ИСТИНА

Перед ошибками захлопываем дверь.
В смятеньи истина:
"Как я войду теперь?"

Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Все о книгах » Мудрость веков.....Притча!

создать форум