Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Все о книгах » Мудрость веков.....Притча!

Мудрость веков.....Притча!

Сообщений 101 страница 120 из 185

101

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/66/97066617_4718975_WU4NTQ0NG.jpg
Когда Бог создавал женщину, он работал долго, на 6-й день к нему зашел ангел и спросил: "Зачем ты тратишь так много времени на это?"

Господь ответил: "Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше, чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа".

Ангел был впечатлен: "А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом". "Нет" - сказал Господь, "Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей".

Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. "Господь, но она такая мягкая!"
"Да, она мягкая, но я так же сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь."

"А думать она может?" - спросил ангел.
Господь ответил: "Она может не только думать, но и убеждать".

Ангел дотронулся до щеки женщины. "Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная - она протекает".
"Нет, она не бракованная" - поправил ангела, Бог, "Это слезы".

"Для чего они?" - спросил ангел.
"Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость".

Ангел был действительно впечатлен. "Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!"

"О, да" - сказал Бог. "У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу..."

Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован.
Затем Господь вздохнул: "Но есть в ней одна вещь, которая совсем не так. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь".

"Что же это?"
"Она не знает себе цену..."

102

http://mediasubs.ru/group//uploads/na/na-zavalinke/image2/0LTk1ZDgt.jpg
Встретились однажды безбожник и мудрец. Безбожник стал говорить мудрецу, что Бога нет и вообще смешно верить в то, что кто-то сотворил весь окружающий нас мир. Мудрец возражать безбожнику не стал, только сказал ему, что зайдет в гости через пару дней.

Через несколько дней мудрец пришел в дом безбожника. В подарок ему мудрец принес красивую картину. Безбожник был в восторге. Никогда еще не доводилось ему видеть такой совершенной красоты.

— Какое чудо! — вскричал он. — Чьей волшебной кисти принадлежит этот шедевр?

— Да ничьей! — отвечал мудрец. — Лежала у меня в кладовой коробка с красками, а под ней — чистый холст. Лежала себе и лежала. А вчера зацепил я ее и опрокинул. Краски из нее вылились, да прямо на холст. И представьте себе, таким вот чудесным образом на холст легли, что картина эта и получилась!

— Да вы смеетесь надо мной! — воскликнул безбожник. — Как это — вылились? Быть такого не может. Вы только посмотрите на это полотно: какая композиция, какая глубина замысла, как выписаны детали... Ни за что не поверю, что тут обошлось без кисти гениального творца!
http://mediasubs.ru/group//uploads/na/na-zavalinke/image2/zktOTUzN2.jpg
— Вот видите,— сказал мудрец, — вы и в мыслях не допускаете, что эта картина могла появиться сама собой — случайно, без замысла художника и творца. Как же я могу поверить в то, что это небо у нас над головой, эта трава под ногами, эти деревья, реки, озера, леса, луга, горы и долины появились случайно, без замысла и воли величайшего Творца?!

103

http://s019.radikal.ru/i633/1405/9c/f7c96eac3ef2.jpg
Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге. — Если Бог существует, откуда столько больных людей?

Откуда беспризорныедети и несправедливые войны? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.

Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это, поэтому я не верю в его существование.

Тогда клиент сказал парикмахеру:

— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.

— Как это так? — удивился парикмахер.

— Один из них перед вами.

— Нет! — воскликнул клиент.

— Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.

— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.

— В том-то и дело! — подтвердил клиент.

— Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

104

Один человек спросил у Сократа:

— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?

— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.

— Три сита?

— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?

— Нет, я просто слышал это.

— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать что-то хорошее или что-то, что улучшит мою или его жизнь?

— Нет, напротив.

— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?

— Нет, в этом нет необходимости.

— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

105

Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал.
Маленький кролик увидел орла и спросил:
- "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?"
- "Конечно, почему нет", - ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.

Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

106

Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь?
Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь.
Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь?
Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю.
Спросили у третьего: – А что делаешь ты?
Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю.

Мораль истории: жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.

107

Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику.
Таксист:
- Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил.
- Ну так что вы хотите: у него папа - миллионер, а я - сирота.

Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.

108

Однажды к отцу пришла его дочь и стала жаловаться:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых чашки с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а кофе растворилось в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой.  Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка.
Так и люди, - сильные внешне могут расклеиться и стать слабыми там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
- А кофе? - спросила дочь.
- О! Это самое интересное! Кофе полностью растворилось в новой враждебной среде, изменило ее, превратив кипяток в ароматный напиток.
Есть особые люди, которые изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

109

Послал Господь к людям двух ангелов: белого ангела счастья и черного ангела несчастья. Говорит белый ангел черному:

— Я дам людям счастье, а ты только испортишь мою работу. Возвращайся обратно на Небеса и не мешай мне.

— Давай посмотрим, кто какую пользу людям принесет, — возразил черный ангел.

Спустились ангелы на землю и увидели двух братьев, которые землю пахали. Работали они много, но каменистое поле плохие урожаи давало. Тогда ангел счастья зарыл под камнем котелок с золотом и шепнул младшему брату, чтобы тот камни с поля убрал.

Стал младший брат убирать камни и нашел золото. Купили братья много хорошей земли, построили большой дом, женились, и дети у них родились.

Младший брат успешнее старшего хозяйство вел. Тогда тот стал думать, что брат часть золота припрятал. Разругались братья, жены их тоже поссорились, а дети драться начали.

Тут ангел несчастья вмешался. Усыпил младшего брата, когда тот за столом возле свечки сидел. От свечи стол загорелся, а за ним и весь дом. Хорошо, что ангел счастья помог, и все успели выбежать.

Вдруг сын старшего брата закричал: «В доме мой щенок» — и побежал в огонь. Оцепенели все, а младший брат вылил на себя ушат воды и кинулся вслед за ним. Вынес из огня мальчика, обгорелого, но живого. Крепко обнял старший брат младшего и сказал: — Прости меня, что плохо о тебе думал. Вместе мы быстро дом заново отстроим.

Увидев, как братья дружно работают, черный ангел прошептал белому: — Видишь, счастье дружбу людей сломало, а несчастье укрепило. Жизнь — это всегда чередование белого с черным. И в это мгновение кончики крыльев черного ангела слегка побелели.

(из инета)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/851/114851301_5320643_106769957_large_kruylatuye_Angeluy_vs_Demonuy_.jpg

110

Однажды, по разбитой горной тропе шел Наставник.
В какой-то момент ему навстречу попался Человек, выглядевший не особо хорошо – глаза опущены, спина сгорблена, взгляд совершенно потерянный.
К тому же он ничего не замечал вокруг себя и чуть не столкнулся с Наставником.
- Что с тобой произошло? – спросил Наставник.
- Меня буквально несколько минут назад, совершенно незнакомый мне мужчина обозвал самыми грязными словами, что существуют, он оскорбил меня! К тому же совершенно беспричинно, ведь я ничего плохого ему не сделал! – ответил Человек.
- Хм… но ведь он никак не мог тебя оскорбить, – заметил Наставник.
- Ты не можешь этого утверждать, ты не видел мою ситуацию, да ты даже не знаешь меня!
- Ты прав, я не знаю тебя, но… погоди-ка!
Наставник буквально за несколько секунд нагнулся, и достал из придорожной травы небольшой предмет, и протянул его Человеку, со словами: “Держи, это должно смягчить твою обиду”.
Человек, не задумавшись взял предмет, и только тогда понял, что это обычный жук. Он выбросил насекомое в тот же миг.
- Зачем ты мне дал жука?! Он никак не сможет мне помочь! – воскликнул Человек.
- Да, конечно, прошу прошения, но у меня точно есть то, что тебе нужно, – сказал Наставник.
С этими словами он вынул из кармана спелое, наливное яблоко и протянул его Человеку.
- Да ты что, насмехаешься надо мной? Зачем мне яблоко? Оно никак не сможет мне помочь, – ответил прохожий, и не стал ничего брать, демонстративно убрав руки за спину.
- Почему ты отказался от яблока? Жука ведь ты принял, хотя он и был намного менее привлекательным, – спросил Наставник.
- Да, но жука я взял машинально, не зная, что это жук. А в яблоке у меня нет потребности.
- Также и в той ситуации, с твоим обидчиком, – продолжил Наставник. – Ты принял его оскорбления не задумываясь, сразу согласившись со всеми этими обидными словами. Но ведь это глупо!
Когда я протянул тебе яблоко, ты поразмыслил и отказался от него, соответственно я не могу сказать, что ДАЛ тебе яблоко.
Я его предложил, а ты отказался – “сделка” не была совершена.
Так зачем же ты принял ругательства от совершенно постороннего человека?
Когда кто-то оскорбляет тебя, у тебя всегда есть выбор: принять эту обиду, или отказаться, понимая, что тебе это не нужно.
Именно поэтому я, в самом начале нашего разговора сказал, что тот человек просто не мог тебя оскорбить – это ты сам согласился с оскорблениями, когда принял все те грязные слова на свой счет.

111

Cидит Мухаммед на корточках в Амстердаме и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:

— Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!

— Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!

Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.

— Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!

Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.

Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:

— Хочу стать настоящим голландцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Ян Янсен!
Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.

— Что случилось? — спросил он у феи.

— Как не стыдно, господин Янсен, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!

112

Притча о любви

Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл роскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо...
Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась, ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?»
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».

(из инета)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/446/116446205_5320643_1316277624_13805505.jpg

113

Маленького Изона определяют в еврейскую школу, и после первого дня занятий отец решает поинтересоваться у пейсатого директора, как, собственно,учится его чадо.
- Мехзкий, я Вам скажу,хебенок. Ведет себя отвхатительно, кухит, таскает девочек за жопы и сиськи . Ви его в дхугую школу опхеделите лучше. Отец в шоке. Но делать нечего, и маленький Изя становится учеником другой школы. Когда отец ,в надежде услышать что-то приятное, обращается к директору нового учебного заведения Изи, то слышит почти то же самое. За второй школой следует третья, потом четвертая и наступает день, когда Изе удалось облагородить все еврейские школы их, средней величины, городка. И на семейном совете принимается решение отдать ребенка в
школу католическую. Отец, скрепя сердце, отводит мальчика на учебу, а забирая его, интересуется у святого отца об успехах сынули. И вот, что он слышит в ответ:
- Знаете,г-н Блюменкранц... Наверное, это лучший ученик в нашем заведении. Он поразительно усидчив и обходителен. Он ладит с преподавателями и однокашниками, он очень нестандартно мыслит и во всем старается быть лучшим. Спасибо вам, г-н Блюменкранц. Взяв Изю за руку, отец направляется в сторону дома и удивленно
спрашивает:
- Что изменилось, сынок? Что заставило измениться тебя, мой милый?
- Видишь ли, папик... Только я переступил порог этой богодельни, как меня какой-то мудак в черном платье и дурацкой красной шапчонке отвел в маленькую комнату. На полу там лежала малиновая подушка, а на стене висел крест с прибитым к нему гвоздями мужиком."Это Иисус Христос, Изя. И он тоже,как и ты, был евреем",-сказал этот мудак. И тут я понял,папа. ЗДЕСЬ НЕ ПОВЫПЕНДРИВАЕШЬСЯ!!!

114

http://otkrytkis.ru/_ph/20/2/728207697.jpg?1421220834

115

http://savepic.ru/6644124.jpg
Один предприниматель по уши погряз в долгах и уже не видел выхода из сложившейся ситуации. Он должен был кредиторам, а поставщики каждый день требовали оплаты.

Он вышел в парк, чтобы отвлечься, но мысли роем крутились в голове. Мужчина опустил голову на руки, мысленно перебирая варианты, что же может спасти дело от банкротства. Вдруг перед ним появился какой-то старик.

— Я вижу, что вас что-то тревожит, — сказал он. — Не поделитесь?

Предприниматель рассказал ему о своих проблемах, нехватке денег и отказах банка выдать хоть какой-то кредит для раскрутки. Старик слушал, не перебивая, а затем сказал:

— Думаю, я могу вам помочь.

Он спросил у предпринимателя имя, выписал чек и сунул его в руку удивленного мужчины.

— Возьмите эти деньги. Встретимся здесь ровно через год, и вы сможете отдать мне их обратно.

Не успел мужчина и слова сказать, как старик растворился в толпе.

Предприниматель взглянул на чек. На нём в поле для суммы было аккуратно выведено «$500 000», а ниже было прописано имя — «Джон Рокфеллер». Джон Рокфеллер, один из самых богатых людей мира!

«Я могу покончить со всеми проблемами в одно мгновение!» — подумал он. Но вместо этого предприниматель решил положить чек в сейф. Одна только мысль о его существовании давала ему силы выработать способ сохранить свой бизнес.

С вновь возросшим оптимизмом он заключил выгодные сделки и расширил условия оплаты. Ему удалось совершить несколько больших продаж. В течение нескольких месяцев он выбрался из долгов и снова стал зарабатывать деньги. И год спустя он вернулся в парк с тем самым чеком.

В уговоренное время старик опять появился. Мужчина уже готов был отдать чек и рассказать о своих успехах, как вдруг подбежала медсестра и схватила старика.

— Я так рада, что наконец поймала его! — воскликнула она. — Надеюсь, он не беспокоил вас. Он часто убегает из дому и рассказывает людям, что он Джон Рокфеллер.

Предприниматель стоял, ошеломленный. В течение всего года он крутился и делал бизнес, покупая и продавая, в полной уверенности, что в любой момент ему на выручку могут прийти полмиллиона долларов.

Внезапно он понял, что не деньги, реальные или воображаемые, перевернули его жизнь. Его новая уверенность придала ему сил добиться всего того, что он теперь имеет.

Возьмите инициативу в свои руки. В решающий момент уверенность в своих силах играет главную роль.

116

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/121/120121526_RRRRRRRRRRRRR.jpg

117

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/373/90373044_Pritcha_jpg.jpg

118

Царь и мудрец

(притча в стихах)

Охотясь недалече от дворца,
Царь повстречал брахмана-мудреца
И на него ужасно рассердился,
Когда старик ему не поклонился.
«Да как ты смеешь!» – в гневе он вскричал,
Но тот лишь головою покачал
И так царю сердитому ответил:
«Ты молод, я ж давно живу на свете.
Ты только над людьми имеешь власть,
А я могу войти дракону в пасть,
В любого зверя мигом превратиться.
Так кто кому здесь должен поклониться?»
«Ты! – царь сверкнул очами на него. –
Ведь я имею больше твоего!
В моей казне без счета золотища,
А ты со мною рядом – жалкий нищий!
Да в целом мире я богаче всех!
В лохмотьях ты, на мне – златой доспех!»
Мудрец сказал: «Нет, тот из нас беднее,
Кто меньше одарить людей сумеет.
Давай свое именье раздадим,
И, кто из нас богаче, поглядим».
Царь без раздумий согласился с этим.
Давая людям по одной монете,
Он всё роздал, что было у него.
Мудрец же не утратил ничего,
Хоть щедро с каждым мудростью делился.
И гордый царь пред мудрецом склонился,
Признав перед людьми и пред Творцом,
Что нищий он в сравненьи с мудрецом.

Из притчи извлеки ты назиданье,
Что лучшее богатство – это знанье.
(из инета)

119

Обида – это такой маленький зверёк. С виду он совсем безобидный. И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесёт. Обида, если не пытаться её одомашнить, прекрасно живёт на воле и никогда никого не трогает. Но все попытки завладеть обидой, сделать её своей, кончаются всегда плачевно...

Зверёк этот очень маленький и юркий. Он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу почувствует. Ему становится обидно. Это зверёк сигнализирует человеку:
- Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Я хочу к маме!

Но человеки давно разучились понимать языки тварей земных, особенно таких маленьких зверьков... Есть такие, которые сразу отпускают обиду. Но есть и такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся... А ей всё равно не нравится в человеке. Она крутится, ищет выход, но сама она никогда не найдёт пути... Такой вот непутёвый зверёк.

Да и человек тоже непутёвый... Сжался весь и ни за что не выпускает свою обиду... Таит её в себе... А зверёк то голодный, кушать ему хочется...

Вот и начинает он потихоньку кушать человека изнутри... И человек чувствует это. То там заболит, то здесь... Но не выпускает человек из себя обиду... Потому что привык он к ней...

Да и она потихоньку привыкает к своему хозяину. Кушает, растёт, жиреет и перестаёт двигаться... Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и сосёт и гложет... Так и говорят: "Обида гложет" .

И в конце концов прирастает обида к чему-нибудь в теле человека и становится частью его... Слабеет человек, хворать начинает, а зверюга внутри всё толстеет...

И невдомёк человеку, что только и надо - взять и отпустить обиду! Пусть себе живёт, в своё удовольствие! И ей без человека лучше и человеку без неё легче живётся.

Обида – это такой маленький зверёк... Отпусти её, пусть себе бежит!

120

Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь.
По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч.
Рыцарь был голоден, и его мучила жажда.
Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде.
Но у самого озера сидел трехглавый дракон.
Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем.
Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил.
На третьи сутки дракон упал без сил.
Рядом упал обессиленный рыцарь,
не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
- Рыцарь, а ты чего хотел-то?
- Воды попить.
- Ну, так и пил бы...

Мораль: не усложняйте.....

Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Все о книгах » Мудрость веков.....Притча!

создать форум