Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Наверно потому, что боится наступить на ещё более крупный и острый гвоздь. Возможно и нас часто останавливает та же причина.
Мы так нужны друг другу |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Все о книгах » Мудрость веков.....Притча!
Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Наверно потому, что боится наступить на ещё более крупный и острый гвоздь. Возможно и нас часто останавливает та же причина.
Не знаю ,что тебе скажет Ололо(но думаю, что то же),но я скажу,что врач не должен делить людей на друзей-врагов,бедных - богатых и пр....А иначе станешь палачом!
Лишние слова, которые и писать-то не следовало, я из цитаты убрал. А отвечу очень просто - не заигрывайтесь. Всегда помните о том, что разговоры это по большей части пустая болтовня, имеющая мало общего с тем, что происходит в мире.
Врач не делит людей на своих и врагов, точно так же как кассир в магазине, или водитель автобуса. Если к нему притащили раненого бандита, он будет его лечить, чтобы того потом судили, и если надо расстреляли. Моральный облик пациента или степень его вины не его забота, этим будут заниматься другие специалисты.
На бедных и богатых врач тоже не делит. На бедных и богатых делит регистратура.
Тогда ей и есть не надо, а вдруг подавится?
Несчастным быть очень выгодно, особенно когда удается обвинить в своих неприятностях другого. Например та собачка, если выдернуть гвоздь, будет искать где лечь на новый, и снова в ее страданиях будет виноват тот, кто этот гвоздь забил. Потому что тогда окажется, что весь мир ей должен, а кто прошел мимо не погладив и не дав сосиску - палач и фашист, и она имеет полное право укусить его за пятку.
Зачем лаять, охранять дом, если можно ТРЕБОВАТЬ участия от окружающих?
Отредактировано Ололо (2015-08-10 06:53:20)
Тогда ей и есть не надо, а вдруг подавится?
Не есть нельзя - это верная смерть. Возможность подавиться, конечно, есть, но с небольшой вероятностью.
...и снова в ее страданиях будет виноват тот, кто этот гвоздь забил.
Зачем лаять, охранять дом, если можно ТРЕБОВАТЬ участия от окружающих?
Интересный взгляд на проблему. По-философски мудро
Притча об осуждении
Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
— Посмотри, какое грязное у неё бельё, — сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
— Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
— О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
— Да нет, сказал муж, – просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
И прежде чем осуждать других, необходимо задуматься, насколько чисты наши сердца и намерения!
Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
Абсолютно точно, прямо "в яблочко". Мы сами строим свой мир и сами выбираем стекло через которое на него смотрим. У кого то оно увеличительное, у кого то розовое, у кого то прозрачное, а у кого то - грязное((( и эта грязь не даёт увидеть яркие краски и чистоту. Жаль((((
Абсолютно точно, прямо "в яблочко". Мы сами строим свой мир и сами выбираем стекло через которое на него смотрим. У кого то оно увеличительное, у кого то розовое, у кого то прозрачное, а у кого то - грязное((( и эта грязь не даёт увидеть яркие краски и чистоту. Жаль((((
А у кого-то покрыто АgNoз
Однажды человек пришел к мудрецу за советом.
- Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу! Наверное, я просто ее больше не люблю, да и она, боюсь, меня тоже. Что делать?
- Любить ее!
- Но я же говорю, никаких чувств не осталось!
- Это хороший повод, чтобы любить ее!
- Но как же любить, если не любится?
- Служить ей! Слушать ее! Ценить ее! Сопереживать ей! Жертвовать ради нее собой!
Для подлинной любви нет преград! Только потому, что глагол "ЛЮБИТЬ" - означает не ЧУВСТВО, а ДЕЙСТВИЕ.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам. Когда руке больно - глаза плачут, когда глаза плачут - руки вытирают слёзы.
У женщины был сердечный приступ и она была доставлена в больницу. В то время как на операционном столе она была при смерти, ей явился Бог. И она спросила его:
"Пришло мое время?"
Бог сказал: "Нет, у Вас есть еще 43 года, 2 месяца и 8 дней, чтобы жить."
После выздоровления женщина решила остаться в больнице и сделать подтяжку лица, липосакцию, вставить грудные имплантаты и убрать складку живота.
Она даже попросила, чтобы ей изменили цвет волос и отбелили зубы! Так как у нее оставалось ещё много лет жизни, она полагала, что может максимально использовать это.
После её последней процедуры она была выпущена из больницы. Пересекая улицу на по пути домой, она была сбита насмерть машиной скорой помощи.
Представ перед Богом, она спросила возмущённо: "Я помню, Вы сказали, что у меня были в запасе еще 43 года? Почему Вы допустили, что я оказалась на пути машины скорой помощи?"
Бог ответил: "Я не узнал Вас."
Одна семейная пара переехала жить в новый дом. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая вывесила просушить выстиранное бельё.
– Посмотри, какое грязное у неё бельё, – сказала она мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
– Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
И так было всякий раз: когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она воскликнула:
– О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
– Да нет, – сказал муж, – просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Один умный профессор однажды в университете стал задавать студенту интересные вопросы.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: ...
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: ...
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота?
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!
Профессор сел...
Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
Как-то Ветер сказал Солнцу:
— «Я сильнее. Видишь там человека в плаще? Держу пари, что раздену его быстрее, чем ты».
Солнце спряталось за тучу, а Ветер начал дуть. Он дул всё сильнее, пока не превратился в ураган, но человек лишь плотнее закутывался в плащ.
Наконец ветер устал и стих. Тогда из-за тучи выглянуло Солнце и добродушно улыбнулось путнику. Вскоре человеку стало жарко, и он снял плащ.
И тогда Солнце сказало Ветру, что доброта и дружелюбие всегда действеннее, чем ярость и принуждение.
Спросил как-то наставник троих своих учеников:
-Почему бьется оконное стекло, когда в него бросают камень?
-Потому, что камень тяжелый, – отвечал один из них.
-Потому, что стекло хрупкое, – произнес другой.
-Потому, что метнувшая камень рука была сильна и удар точный, – изрек третий.
-Никто из вас троих не ответил правильно... потому что окон было закрыто.
Если хотите, чтобы стекло не разбилось - распахните окно!
В сарае поставили мышеловку. Мышь начала жаловаться, соседи ее не поддержали, твоя говорят, проблема, нам до нее дела нет. А ночью в мышеловку попалась змея, которая про мышеловку, естественно, не знала. Жена хозяина не знала про змею, не побереглась, и та ее со злости цапнула.
В итоге курицу зарезали чтобы сварить бульон для больной, овцу зарезали чтобы заплатить за лечение, а корову на поминки, чтобы накормить гостей. Мышь же сидела в своей норе и размышляла о вещах, которые вроде бы не имеют к тебе ни малейшего отношения...
Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту.Ее рейс был задержан, и ей придется ждать самолет в течение нескольких часов. Она купила книгу, пакет печенья и села в кресло, чтобы провести время. Рядом с ней был пустой стул, где лежал пакет печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал.Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Ее это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в переполненном аэропорту.
Когда осталось только одно печенье, она подумала: "Интересно посмотреть, что сделает этот невежа?".
Как - будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, сломал его пополам и протянул ей, не поднимая глаз . Это было пределом, она встала, собрала свои вещи и ушла. Позже, когда она села в самолет, полезла в сумочку, чтобы достать свои очки и вытащила пачку печенья... Она вдруг вспомнила, что она положила свою пачку печенья в сумочку. И человек, которого она считала невеждой, делился с ней печеньем, не проявляя ни капли гнева, просто из доброты. Ей было так стыдно и не было возможности исправить свою вину.
Прежде чем гневаться...
Задумайтесь..
Может БЫТЬ НЕ ПРАВЫ ИМЕННО ВЫ...
Жил был сеньор и однажды отправился в путешествие по Европе.
Прибыв в Соединенное Королевство, он купил в аэропорту что-то вроде путеводителя по замкам, расположенным на островах. Там указывались дни и часы посещений, иногда очень ограниченные. На одной из страниц сеньор увидел специальное предложение "Экскурсия твоей жизни".
На фотографиях рядом был запечатлен замок не лучше и не хуже остальных,
но сеньору захотелось в нем побывать. .. В путеводителе говорилось , что по причинам, которые станут известны позже , за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения. Заинтригованный необычным предложением, сеньор тем же вечером позвонил из отеля и договорился обо всем. Все на свете развивается по определенным законам. И у двери его довольно приветливо встретил человек в клетчатой юбке.- А остальные посетители уже вошли ?
- Остальные? - Посещение замка индивидуальные , и услуг гида мы не предлагаем. Не говоря ничего о часах работы, он кратко ознакомил сеньора с историей замка и особо упомянул обо всех достойных внимания достопримечательностях: картинах на стенах, доспехах на антресолях, военных орудиях в серном зале под лестницей, катакомбах и пыточной комнате в подземной тюрьме. Закончив, он вручил гостю ложку и попросил держать ее вогнутой частью кверху.
-А это еще зачем ? -поинтересовался тот.
-Мы не берем входную плату. А стоимость экскурсии оцениваем таким образом: каждому посетителю даем ложку , доверху заполненную мелким песком , в нее помещается ровно сто граммов, и предлагаем самостоятельно прогуляться по замку. После мы взвешиваем песок , оставшийся в ложке , и просим с посетителя по фунту за каждый рассыпанный грамм...
-А если я не рассыплю ни грамма?
-Ах, в таком случае ваше посещение замка будет бесплатным.
Посетителя удивило и позабавило такое условие. Гостеприимный хозяин наполнил его ложку песком , и сеньор начал свою экскурсию. Уверенный в твердости руки, он медленно поднялся по лестнице, неотрывно глядя на ложку . Наверху, около зала доспехов, он принял решение не входить туда, потому что ветер мог сдуть песок , и предпочел сразу же спуститься вниз. Проходя мимо зала с военными орудиями, стоящими под лестницей, он понял, что рассмотреть их вблизи можно только перегнувшись через перила. Это было не опасно для него, но содержимое ложки почти наверняка рассыпалось бы, поэтому он ограничился осмотром зала с большого расстояния. По той же причине сеньор не попал и в подземную тюрьму, так как спускаться туда пришлось бы по крутой лестнице. Очень довольный, подошел он к
месту начала экскурсии, где его ждал человек в шотландской юбке с весами в руке.
Сеньор высыпал в них содержимое ложки и стал ждать результата.
-Удивительно, но вы потеряли только полграмма, -объявил хозяин.
-Поздравляю вас, как вы и предсказали, этот визит оказался для вас бесплатным.
-Спасибо.
-Получили ли вы удовольствие от посещения?- спросил напоследок человек в юбке. Турист, после недолгих колебаний, решил быть откровенным.
-По правде говоря, небольшое. Я все время думал о песке и не смотрел по сторонам.
-Какой ужас! Знаете, я сделаю для вас исключение. Я снова наполню вашу ложку, потому что таковы правила, но забудьте о песке . Через двенадцать минут приходит следующий посетитель. Вы должны успеть вернуться до него.
Не теряя времени, сеньор взял ложку и побежал на антресоли, бросил быстрый взгляд на экспонаты, кубарем скатился по лестнице в подземную тюрьму, засыпав ступени песком . Там он не задержался ни на минуту, потому что время поджимало. Он полетел, как на крыльях, под лестницу, где, наклонившись, рассыпал остатки песка из ложки .Посмотрев на часы ,он понял, что прошло уже одиннадцать минут. Времени на осмотр орудий не оставалось, и он снова побежал к выходу, где отдал пустую ложку смотрителю. Ну что ж, без песка , но не волнуйтесь, мы ведь договорились. А как на этот раз? Вам понравилась экскурсия?
Посетитель не сразу нашелся, что сказать.
-На самом деле, нет, - ответил он наконец.- Я думал только о том, как бы не опоздать, рассыпал весь песок, но не получил никакого удовольствия.>> Человек в юбке раскурил свою трубку и сказал: -Есть люди, которые идут по замку своей жизни, стараясь ни за что не платить, и не могут насладиться этим путешествием. Есть другие, которые вечно спешат, быстро теряют все и тоже не получают удовольствия. Очень немногие постигают науку жизни. Они открывают для себя каждый уголок и наслаждаются каждым моментом. Они знают, что за все придется платить, но понимают: жизнь стоит этого.
Границы в РАЙ и в АД
не видит глаз, -
Они проходят прямо... через нас.
Счастливых в РАЙ архангелы зовут.
Несчастные несчастны там, как тут.
Чертоги РАЙСКИЕ отапливает АД.
Узнав об этом, грешники вопят.
Мудрость индейцев.
1. Хороший человек видит хорошие знаки.
2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
5. Есть много способов пахнуть скунсом.
6. “Надо” — лишь умирать.
7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
8. Родина — там, где тебе хорошо.
9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
10. Не всегда враг является врагом, а друг — другом.
11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
12. У всего в мире — своя песня.
13. Ребёнок — гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.
18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.
19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару — бей первым.
21. Человек должен сам сделать свои стрелы.
22. У белого человека слишком много начальников.
23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь — лекарство, которое лечит её, а каждый человек — предназначение.
25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.
26. Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию — и я пойму.
ОБАЛДЕННАЯ ПРИТЧА...
ЖЕНА, ПРИДЯ ДОМОЙ РАНЬШЕ ОБЫЧНОГО, ЗАСТАЛА МУЖА НА ГОРЯЧЕМ.....
Ты грязная свинья! — гремела на весь дом. — Это ты так платишь матери твоих детей! Ухожу! Требую развода!
Муж позвал:
— Подожди! Расскажу, как было!
— Не знаю, что от тебя могу ждать. Но пусть это будут последние слова, которые от тебя услышу. Исповедуйся.
— Ехал домой после работы, увидел на обочине голосующую девушку, пожалел, остановился. Уже в машине увидел, что она очень щуплая, плохо одета и грязная. Сказала, что уже 3 дня ничего не ела.
Посочувствовал, привез домой, отдал ей твой вчерашний ужин, ведь ты сказала, что хочешь похудеть, и не съела. Она очень жадно набросилась на еду, расправилась с ней буквально в 2 мин. Спросил, не хочет ли она умыться. Пока была в душевой кабинке, ужаснулся видом ее одежды: изношенная, нестираная…
Поэтому принес ей твои джинсы, которые ты давно не носишь, потому что не вмещаешься в них. Также нашел ту кофточку, которую подарил тебе ко дню рождения, что ты ни разу не надела, считая, что у меня плохой вкус. Решил также отдать ей жакет, подаренный тебе моей сестрой, который ты назло ей не одеваешь.
Теперь уже ее истоптанная обувь никак не гармонировала с нарядом, поэтому предложил ей туфли, купленные мной в дорогом бутике, которые ты не обуваешь, потому что такие же носит твоя секретарша. Она была так благодарна. Тогда я проводил ее до двери, а она со слезами в глазах спросила:
— Может, у Вас есть еще что-то, чем Ваша жена не пользуется?
Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Все о книгах » Мудрость веков.....Притча!