Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Ностальгия » Это просто невыносимо....№2


Это просто невыносимо....№2

Сообщений 1 страница 20 из 108

1

Украине осталась лишь безнадега в преддверии краха — доцент Могилянки

Украинское население стареет, а молодежь покидает страну, у которой практически не осталось шансов на успешное будущее.

Такое мнение в интервью журналу «Країна» высказывает доцент Национального университета «Киево-Могилянская» академия» Игорь Лосев, отвечая на вопрос, могут в следующие десятилетия появиться украинские элиты, способные изменить страну в лучшую сторону.

«Много нормальных, креативных, полезных людей чувствуют, что в Украине им ничего не светит. Здесь реализовать себя невозможно.Задушат в начале карьеры. Поэтому уезжают. У нас 17 миллионов пенсионеров. С каждым годом их становится больше. Кто будет работать? Рано или поздно это закончится крахом. И кто будет разгребать эту катастрофу? Старые нации не совершают революций. А если молодежь выезжает — остается безнадега», — сокрушается Лосев.

2

"Я запрещаю Мелании Трамп и ее вульгарному муженьку смотреть фильмы с моим участием" - заявила Лия Ахеджакова в своем обращении к американскому народу.
Да, иногда целые народы совершают ошибки, так и наш народ совершал их, свергнув царя и избрав президентом Путина, но сейчас всем нам надо встать перед Белым Домом и сказать- Трамп, уходи!
Ты недостоин великих теней Линкольна и Джефферсона!”
- заявила актриса

*****************************
Ну,придурошная бабёнка! http://uploads.ru/i/A/y/v/AyvnD.gif

3

Люся написал(а):

придурошная бабёнка!

Может это маразм?

4

Лана написал(а):

Может это маразм?

Сомневаюсь.....Это предательство

5

Вот ещё одна тварь (другого слова просто нет)

"Рынска сообщила о нападении и закидала митингующих из окна кошачьими фекалиями.

Балкон Божены Рынски обклеили фотографиями погибших пассажиров Ту-154. Божена Рынска продолжает ощущать негативные последствия ее оскорбительных высказываний по поводу гибели пассажиров Ту-154.

На этот раз неизвестные наклеили фотографии погибших журналистов НТВ на окна балкона светского обозревателя. В Сеть попала видеозапись, снятая очевидцами со двора дома.

Первая часть видео снята с вышки, которая стоит возле соседнего здания. Во второй части ролика автор видео стоит уже на земле. Слышно, что Рынска что-то кричит людям во дворе, а затем кидает какой-то предмет в человека, который снимает ее на камеру.

Телеканал РЕН ТВ, опубликовавший видео, отмечает, что Рынска пыталась оторвать наклеенные фотографии со стекла."


http://s6.uploads.ru/oHdED.jpg
***************************************
Божена... с чего? Женей была с рождения.
И КУРИЦЫНА она. Вот когда полное соответствие ума и её истинной фамилии.
Женя Курицына ___ моральная уродка.

Отредактировано Люся (2016-12-29 12:01:30)

6

http://news-front.info/wp-content/uploads/2017/01/belgia.jpg
Пресса Евросоюза считает, что повторение в Европе катастрофы, случившейся на Украине в 1986 году – не такое уж нереальное дело.

Кажется страха, навеянного Европе избранием Дональда Трампа американским президентом, уже нет. Не потому что Трамп вдруг стал казаться европейцам своим парнем и пообещал защитить Старый Свет от злобной России. Боязнь Кремля и Трампа просто вытеснена другим опасением. Менее зависимым от поведения конкретных политиков и более подверженным капризам природы. Европе угрожает Чернобыль. Не тот, украинский тридцатилетней давности, а свой, свежий, еще даже не случившийся, но вероятный настолько, что тут и про американского, и про российского президентов забудешь.

В 1975 году в Бельгии были запущены в эксплуатацию две атомные электростанции — «Дул» и «Тианж». Рассчитаны они были ровно на 40 лет использования, максимальный по тем временам период безопасной работы.
Отведенное время истекло, пора останавливать станции. «Дул» и «Тианж» удовлетворяют ровно половину потребности Бельгии в электричестве. Прекратить производить свое — это значит закупать чужое. Которое задешево не продадут, да еще и как рычаг давления будут использовать.
А может, он не так вероятен на самом деле, этот Чернобыль посреди Европы-то? Особенно с учетом того, что существует международное мнение, что АЭС вполне потянут и 60 и 80 лет эксплуатации. Если нельзя, но очень хочется, то можно же?

Бельгийское правительство на этот вопрос отвечает положительно. Вместе с Федеральным агентством по контролю над атомной энергетикой Бельгии (AFCN) правительство страны пришло к выводу, что риска никакого нет. Правда, как утверждает испанское издание El Confidencial, «в качестве превентивной меры уже запланировало раздачу таблеток, содержащих йод, населению. На случай, если вдруг что…»

Гринписовцы и разного рода экологи считают, что риск есть. Он высок и настолько, что достоин регулярных пикетов и демонстраций с гневными транспарантами, требующими закрытия АЭС и перехода на альтернативные источники производства энергии. С которыми в Бельгии — полный напряг: солнце тут регулярно закрыто облаками, да и ветер иногда настолько ленив, что с Атлантики просто не добирается до брюссельских просторов.

«Кое-какие ошибки в работе реакторов»

В 2012 году в рабочих процессах «Дул» и «Тианж» контролеры обнаружили «кое-какие ошибки». После чего специалистами были проведены тщательные обследования реакторов, приведшие к обнаружению трещин в их стенах. Работу модуля №2 на «Тианже» и №3 на «Дуле» пришлось на некоторое время приостановить, чтобы взвесить «за» и «против» дальнейшей эксплуатации. После долгих раздумий компания Electrabel, анализировавшая ситуацию, озвучила вердикт: «звуки трескающегося материала — результат некоторых ошибок, допущенных в процессе производства водных резервуаров. На работу реакторов никакого влияния они не оказывают». Блоки запустили снова. А в 2014 один из них опять останавливали из-за «аномалии». После чего вроде бы все успокоились, согласившись, что в 2015 по истечению запланированного срока работы обе АЭС будут остановлены окончательно и бесповоротно.

Но тут как раз Electrabel поделилась новостью о том, что «в Штатах срок службы атомных станций составляет 60 — 80 лет». И компания замахнулась еще, как минимум, на 10 лет эксплуатации — до 2025 года.

16 тысяч трещин

Венский институт изучения риска (ISR) и «Гринпис» (Greenpeace) тут же «стали на дыбы», заявив об «огромном количестве трещин, имеющихся на стенах реакторов обеих станций». В частности, у двух ранее останавливавшихся модулей «в период с 2012 по 2015 гг. было зафиксировано около 16 000 просечек и царапин (более трех тысяч на стенах «Тианж» 2 и свыше 13 000 — «Дул» 3)». Можно, конечно, сказать, что речь идет все же не о трещинах, а о мелких трещинках, но, во-первых, все большое начинается с малого, а во-вторых, речь идет о ядерном объекте, а не о детской песочнице.
Кристоф Коллиньон, мэр городка Юи, в окрестностях которого расположена АЭС «Тианж», при этом сохранял и продолжает хранить олимпийское спокойствие, заявляя, что находится «в постоянном контакте с руководством станции и видит, что ничего угрожающего в ситуации нет».

Бельгия, как известно, очень маленькая страна (она, если помните, в былые времена и в речи-то употреблялась только в триединстве «Бенилюкс», то есть Бельгия-Нидерланды-Люксембург — для большей территориальной заметности на карте) и то, что не волнует мэра одного городка остается головной болью для других. В случае, если случится неприятность на «Тианже», с термином «радиоактивное заражение местности» в реальном, а не виртуальном виде получат возможность познакомиться не только жители Юи, но и Льежа, Лимбурга, Намюра — всего, по оценкам специалистов, 90 относительно крупных населенных пунктов в округе (не только бельгийские, но и люксембургские, германские и голландские) испытают на себе «европейский Чернобыль». Жители городов и деревень, находящихся в зоне потенциальной опасности об этом осведомлены и под чутким руководством активистов из организации «Стоп Тианж-Дул» (Stop Tihange-Doel) регулярно рассылают петиции, собирающие сотни тысяч подписей, с требованием закрыть АЭС. В борьбе против мирного атома участвуют все: от футбольных команд до политических партий.

Управляющей компании Electrabel, конечно, под таким прессингом жить нелегко, но она не одинока в своей борьбе за продолжение эксплуатации двух бельгийских атомных станций. Мэрия Юи, например, тоже на ее стороне, как-никак, «Дул» и «Тианж» — это две тысячи только прямых рабочих мест и еще не менее 1500 — косвенных. «Что будет, если мы закроем обе АЭС?», — задает риторический вопрос Кристоф Коллиньон.

Пейте йод — радиация не пройдет

Чернобыльская авария повлекла смерть до 200 тысяч человек, утверждает El Confidencial, включая в эту цифру не только умерших в первые дни и недели после катастрофы, но и тех, кто скончался в последующие годы от передоза рентгенов (так в оригинале, на самом деле, согласно данным ВОЗ от радиации, после катастрофы Чернобыльской АЭС умерло не более 200 человек, прим. — ИА REGNUM ).
В бельгийском правительстве считают, что ничего похожего не допустят. Но населению, проживающему в радиусе 100 километров от АЭС в качестве превентивной меры раздать йодосодержащие таблетки, по совету специалистов из AFCN, уже готово. El Confidencial даже владеет информацией, что раздача йода народу в 2017 году должна была охватить всю страну и этот пункт расходов собирались отразить в государственном бюджете Бельгии. Но жесткая реальность жизни внесла коррективы, и масштабы предстоящей раздачи препарата существенно уменьшили, сократив радиус обслуживаемой территории до 20 километров.

Под прицелом джихадистов

Население, конечно, волнуется. И не только из-за 16 тысяч трещин и сокращения «зоны йодирования». АЭС — идеальный объект для теракта. В смысле чудовищности результата, который теракт может принести, если удастся. «Башни-близнецы» 11 сентября 2001 года выглядят невинной забавой по сравнению с тем, что принесет «европейский Чернобыль» в исполнении джихадистов, которые, нет сомнения, давно уже планы в отношении «Дула» и «Тианжа» строят.
Как организована охрана стратегических объектов и насколько бдительны люди, от которых зависит безопасность других людей — на этот счет заблуждающихся нет. Воспоминания о событиях в брюссельском аэропорту 22 марта 2016 г. расслабляться не позволяют и иллюзий «у нас все под контролем» не создают. Кстати, версия, что остановка реакторов в 2014 году была именно по причине попытки экстремистов-исламистов устроить «большой бабах» на «Тианже» — не такая уж и фантастическая. Во всяком случае, никаких доказательств, что это не так, за исключением обтекаемых слов для прессы, представлено не было. А вот информация о том, что «из турбины вытекло масло по причине вмешательства извне», то есть явилось плодом трудов человеческих, как раз в массы просочилась.

И между прочим, всего через два дня после событий в аэропорту Брюсселя на одной из этих АЭС был убит охранник. Тело его нашли, а вот идентификационной карточки, дающей право входа на станции куда угодно, обнаружить не удалось. И никто не поручится, что не изготавливаются сейчас в подпольной лаборатории клоны этой самой карточки со всеми кодами. А еще через пару дней после этого американское издание New York Times опубликовало статью, в которой утверждало, что двое охранников бельгийских АЭС покинули страну, чтобы влиться в ряды армии Исламского государства (организация, запрещенная в России — прим. ИА REGNUM ). Тем не менее, бельгийская полиция отрицает как существование джихадистской сети в стране, так и угрозы теракта на АЭС.

А окружающая Бельгию «остальная Европа» все равно напрягается…

(Владимир Добрынин, ИА REGNUM)

7

Пентагон опасно сближается с человечеством

9 января летчики ВВС США в очередной раз заявили об «опасных сближениях» с российскими истребителями в небе над Сирией.

8 января военный корабль США сделал несколько предупредительных выстрелов в сторону иранских катеров в Ормузском проливе.
7 января США начали переброску в Европу своей многотысячной войсковой группировки, в составе которой 3600 танков, из имеющихся у Пентагона 9 тысяч.
В понедельник телеканал CNN транслировал мягкую самокритику руководства ЦРУ относительно «недооценки» событий «арабской весны» и роста террористической угрозы на Ближнем Востоке. А мы помним, что началом террористического «халифата» стала ничем не оправданная американская оккупация Ирака.
В 2016 году США сбросили более 26 тысяч бомб в семи странах мира. От американских бомбардировок погибли тысячи мирных жителей — в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Йемене, Сомали, Пакистане. При этом Вашингтон постоянно обвиняет в агрессии, экспансионизме и жестокости Россию, Китай, Сирию и другие страны. Как из рога изобилия сыплются заявления об опасном сближении с американскими самолетами и кораблями в разных точках планеты. Что происходит?

ВВС США «уступают дорогу» ВКС России в Сирии

Опасное сближение Пентагона с человечеством напоминает необъявленную третью мировую войну, маховик которой постоянно раскручивается в Вашингтоне.
Американские летчики часто обвиняют российских коллег в незнании правил безопасного расхождения, неспособности или нежелании соблюдать их — в небе высоких широт, над Балтикой и Черным морем, в Сирии. По мнению командования ВВС США, подобные инциденты могут вызвать новый виток напряженности между Москвой и Вашингтоном. Между тем, количество полетов авиации НАТО у границ России за десять лет выросло втрое — явная угроза нашей национальной безопасности.
При сближении в небе над Сирией американцы предпочитают «уступать дорогу» российским коллегам, чтобы избежать столкновений, и это хорошо. Жаль, что никому из американских военачальников не приходит в голову: авиация США в Сирии действует нелегитимно — без приглашения Дамаска, без санкции ООН, по обстоятельствам.
Чем же отличаются военнослужащие США от боевиков ИГ, которые приходят куда хотят, и стреляют во всех, кто не с ними?

Наверное, не заметить нарушителей в небе суверенного государства — лучшее, что могут сделать российские летчики и расчеты ПВО в отношении американцев. При неблагоприятном раскладе могли бы сбить, все же законное правительство САР пригласило ВКС России для защиты Сирии.
Американцев страхует совместный меморандум о безопасности полетов в САР, который безукоризненно соблюдает российская сторона, и это официально признает Пентагон. При этом Россия не ощутила поддержки международной коалиции во главе с США, которая, по словам российского министра обороны Сергея Шойгу, сработала «не просто по нулям, а в минус».
Полагаю, американским летчикам в сирийском небе надо быть незаметнее (как и вблизи российских границ над Балтийским и Черным морями). Возможно, Бог хранит Америку, и все же не поручал ей руководство планетой.

Для чего эсминец Mahan стреляет в Ормузском проливе

Представляете реакцию Вашингтона в случае, если бы иранские боевые корабли открыли предупредительный огонь по американским эсминцам где-нибудь в районе между Майами и Багамами, в 30 км от побережья США?
Вероятно, эти выстрелы могли стать последними для иранских военных моряков. В аналогичной ситуации у побережья Ирана — в Ормузском проливе (узость — 50 км) — американцы превентивно стреляют в направлении катеров Корпуса стражей исламской революции. И еще жалуются, что иранские катера приближаются слишком близко к американским кораблям в Персидском заливе.
США занимаются оспариванием правопритязаний в международных проливах для собственного социально-экономического развития, в рамках программы Freedom of Navigation, которую курируют Госдепартамент и Пентагон.
Демонстрацию флага, учения ВМС, дипломатические ноты и другие формы военно-политического давления американцы практикуют и в отношении припроливных Ирана и Омана. Эти страны выступают за ограничение права транзитного прохода в Ормузском проливе, и в свое время Иран обещал перекрыть пролив, если Запад введет санкции, направленные против экспорта иранской нефти.

Что касается тесноты Ормузского пролива, это самый известный в мире морской нефтяной коридор, стратегическая артерия стран Персидского залива. Здесь проходит главный судоходный путь вывоза ближневосточной нефти, и присутствие ВМС Ирана объяснимо в большей степени, нежели маневры в узкости эсминца Mahan ВМС США. Для безопасности американских моряков здесь им лучше не стрелять, ведь в десятке морских миль — северное побережье Ормузского залива, территория суверенного Ирана.
Очевидно, риск конфликта создает, прежде всего, постоянное присутствие американских эсминцев с ракетным оружием на борту у чужих берегов, «непрофессиональное поведение» или пренебрежительное отношение к аборигенам стран Персидского залива.
Как известно, неуважение порождает неуважение, а насилие порождает насилие. Ранее американские военные моряки могли убедиться в этом у побережья Йемена.

Суверенные полномочия и проявление воли

Для чего в начале 2017 года из США в Европу отправили почти половину танков Пентагона? Союзникам в ЕС и НАТО не угрожает ни одна страна мира.
Почему в 2016 году США сбросили более 26 тысяч бомб на территорию семи государств? Вроде бы, Вашингтон официально не объявлял войну ни одной из атакованных стран.
Вспоминается идеологически нетленное обращение к нации президента США Джорджа Буша-младшего: «Соединенные Штаты Америки имеют суверенные полномочия использовать силу для обеспечения национальной безопасности… Вопрос тут не в полномочиях, а в проявлении воли… Саддам Хусейн и его сыновья должны покинуть Ирак в течение 48 часов. Отказ сделать это приведет к военному конфликту, который начнется тогда, когда этого захотим мы».

Изложено достаточно сумбурно, необходимо пояснение. В просвещенном и гуманном XXI веке, признавая наличие угрозы в какой-либо стране, американский конгресс может проголосовать за применение силы. И верховный главнокомандующий вправе воплотить эту волю всеми средствами Министерства обороны. Если заведомо виновные не подчинятся всем требованиям американцев, новые бомбы полетят на головы «агрессивных диктаторов» и их сограждан, без санкции ООН и прочих международных формальностей. Кроме того, «свободные нации» обязаны защищать американский народ (если сегодня еще не все поняли, для чего в Европе столько американских танков). Это опубликовано в газете The Washington Post в марте 2003 года, а как современно!

США путаются в собственной системе «плавающих координат» и причинно-следственных связей. Десятилетиями тлеют инициированные Вашингтоном региональные военные конфликты, растут террористические угрозы. Большинство американских военнослужащих негативно оценивают длительную работу уходящего президента США Барака Обамы в качестве главнокомандующего.

Возвращение к реальной геополитике может оказаться весьма непростым для избранного президента США Дональда Трампа и новой администрации Белого дома, не говоря уже о Пентагоне.

(Александр Хроленко, РИА Новости)

8

Власти Белоруссии дали согласие на строительство на территории страны ряда центров по размещению мигрантов — небольших лагерей для беженцев

Информацию об этом RT подтвердили в Еврокомиссии. В таких лагерях, в частности, должны содержаться до депортации те беженцы, которые получили отказ от миграционных органов западных стран.

В обмен на такое сотрудничество Белоруссия получит значительное упрощение визового режима с ЕС, а также ряд других политических и экономических преимуществ.

Не пустили в ЕС

Белоруссия начнёт принимать беженцев из Европы. Эту информацию RT подтвердили в штаб-квартире Евросоюза.

Подробности соглашения между Минском и Брюсселем ранее опубликовала немецкая газета Die Tageszeitung. Как утверждает её журналист Кристиан Якоб, ему в руки попали некие документы Еврокомиссии, имеющие пометку «Для внутреннего пользования».

Речь идёт о соглашении с Минском о том, что на территории Белоруссии будет построен целый ряд небольших центров по размещению мигрантов (Migrants Accomodation Centers), каждый из которых сможет принять от 30 до 50 человек.

Как следует из документа, это будут объединённые в сеть центры двух типов — открытого и закрытого.

В закрытых центрах будут «под замком» содержаться те беженцы, которым было отказано в приёме какой-либо европейской страной, и которые должны вернуться на родину — добровольно или через процедуру депортации.

Сколько таких центров предполагается построить на территории Белоруссии — неизвестно. Но в статье названа сумма, которую готов выделить Евросоюз на данный проект — €7 млн.

Также Die Tageszeitung указывает, что непосредственное финансирование будет идти из Программы европейского соседства (ENI) с 2017 по 2020 год. Непосредственное управление проектом должна будет взять на себя Международная организация по миграции.

Кроме того, оговаривается, что центры для мигрантов — в случае их строительства — должны будут «отвечать лучшим стандартам ЕС и международным».

Там, в частности, будут иметься изолированные секции для женщин, девушек и семей. Также в центрах будет оказываться психологическая и врачебная помощь — чего, как пишет газета, сейчас не получают мигранты, попадающие в Белоруссию.

Наконец, Tageszeitung даёт ответ на главный вопрос: какие именно мигранты будут размещаться в лагерях на территории Белоруссии?

По утверждению газеты, речь идёт о беженцах из Сирии, Украины и России — тех, кто либо был остановлен на границе ЕС, либо в отношении кого было принято решение о депортации.

То есть белорусские центры окажутся своего рода «отстойником» для мигрантов, обречённых вернуться на родину.

В качестве примера таких мигрантов, которых не впускают в Евросоюз, Кристиан Якоб называет беженцев из южных регионов России — в частности, из Чечни.

Что получит Минск

Безусловно, в обмен на своё согласие разместить «проблемных» мигрантов, Белоруссия получит от Европейского Союза значимые бонусы. Речь идёт о трёх соглашениях между Минском и Брюсселем.

Первое предусматривает значительное упрощение визового режима для граждан Белоруссии — это то, чего официальный Минск активно добивается последние два года (интересно, что при этом Белоруссия — мировой лидер по количеству выдаваемых шенгенских виз. По данным Еврокомиссии, в 2014 году их было выдано 880 тысяч, в 2015-м — 753 тысячи, статистика за 2016 год пока не обнародована).

Второе соглашение должно урегулировать так называемое «мобильное партнёрство» — упрощённую процедуру выдачи рабочих и студенческих виз для белорусов.

Наконец, третье соглашение предусматривает, что Белоруссия берет на себя обязательства по реадмиссии — то есть должна будет забирать обратно беженцев, попавших в Евросоюз через её территорию.

Как сообщили RT в Европейской службе внешнеполитической деятельности, Евросоюз не финансирует и не собирается финансировать центры содержания беженцев закрытого типа в Белоруссии: «ЕС оказывает поддержку Белоруссии в борьбе с увеличением числа нелегальных мигрантов в рамках комплексной программы поддержки в области миграции, стоимостью €7 млн (исходя из Программы европейского соседства).

Цель проекта — оказание содействия правительству Республики Беларусь в разработке и осуществлении стратегии управления незаконной миграцией в соответствии с международными правами и стандартами в сфере миграции.

Кроме того, проект будет финансировать строительство и/или реконструкцию нескольких временных центров для размещения мигрантов. Проект будет реализован в сотрудничестве с Международной организацией по миграции».

Стоит заметить, что совсем недавно — 10 января — начальник Главного консульского управления МИД Белоруссии Игорь Фисенко заявил, что белорусская сторона не может принять требование ЕС о реадмиссии по причине отсутствия инфраструктуры для приема и размещения значительного количества беженцев.

Понятно, что постройка за счёт ЕС сети Центров временного размещения данную проблему решит принципиально.

В МИД Белоруссии подтвердили планы по строительству сети Центров размещения мигрантов на деньги ЕС. Глава пресс-службы Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик пояснил: «Речь идёт о совместном проекте с Представительством международной организации по миграции в Республике Беларусь, который реализуется в рамках проекта «Партнёрство ради мобильности».

При этом в МИДе республики оговорились, что в данные центры не будут направляться граждане России, пытавшиеся въехать в Евросоюз через Белоруссию. Направлять туда россиян невозможно, поскольку они являются гражданами Союзного государства Белоруссии и России.

По словам начальника Департамента по гражданству и миграции Алексея Бегуна, речь идет исключительно о нелегалах. То есть о людях, которые не только нелегально попали в Белоруссию, но так же нелегально через неё пытаются попасть в Евросоюз.

За и против

Эксперты RT по-разному оценивают проект. Кто-то видит в таком соглашении выгоду для Белоруссии.

«Данная новость в принципе вполне вписывается в схему нормализации отношений с Евросоюзом. В этой ситуации Беларусь серьезно улучшит отношения с европейскими партнерами, при этом принципиальные вопросы, как смертная казнь и свободные выборы, будут отодвинуты с повестки дня на второй план, — сказал RT эксперт аналитического проекта Belarus Security Blog Виктор Евмененко.

— Европейские политики отчитаются перед своими избирателями, что проблему иммигрантов успешно решают. Да и серьёзных проблем размещение беженцев нашей национальной безопасности не несет, конечно, если их не будет критически много.

У нас в стране миграционное законодательство довольно суровое и за исполнением его следят строго, иногда даже чересчур.

Безусловно, отдельные локальные конфликты с местным населением будут в местах, где разместятся открытые поселения, но в целом, думаю, ситуация будет под контролем.

Да и деньги будут не лишние, особенно учитывая, что это создаст дополнительные рабочие места».

Есть и сомнения в том, что подобный сценарий возможен с юридической точки зрения.

«Евросоюз давно испытывает проблемы с беженцами. В нулевых были планы Брюсселя размещать прибывших в лагерях на территории новых членов ЕС, — комментирует для RT белорусский политолог Сергей Марцелев.

— Прежде всего в Польше и государствах Балтии. Ничего из этого не вышло. Предложенная концепция противоречит международному праву. Если беженец, минуя третьи страны, оказался в одном из государств ЕС, он должен находиться там, а не в Белоруссии, которая в Евросоюз не входит. Только так, а не иначе».

(Виктор Демидов (Минск)

9

Телеканал CNN смоделировал сценарий убийства Трампа на инаугурации
https://retina.news.mail.ru/pic/15/f9/image28486189_36a0832ed7fddd227fac6bfc613f4302.jpg
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Телеканал CNN показал репортаж о наследовании президентских полномочий в случае убийства Дональда Трампа во время инаугурации.

Репортер Брайан Тодд рассмотрел сценарий покушения не только на избранного президента, но и на вице-президента и высших лиц конгресса.
По Конституции США, напоминает CNN, если президент и вице-президент убиты либо недееспособны, их заменяет спикер палаты представителей, а за ним следует временный президент сената. Если и с ними что-то случается, обязанности президента исполняют министры, начиная с госсекретаря.

В случае с инаугурацией 20 января ситуация еще более сложная.

К полудню министры Барака Обамы уже сложат полномочия — в том числе госсекретарь Джон Керри. А выдвинутый Трампом кандидат на этот пост — Рекс Тиллерсон — пока не утвержден в должности сенатом.

Поэтому в полдень 20 января обязанности госсекретаря начнет временно исполнять его заместитель по политическим вопросам — Том Шеннон, представитель администрации Обамы.
Кроме того, на случай и вовсе катастрофических событий в США выбирается так называемый дежурный преемник — как правило, это один из министров.
Он не присутствует на инаугурации и находится под охраной в отдаленном месте, его имя не разглашается.
Этот дежурный преемник будет тоже не из команды Трампа — сенат еще не утвердил предложенные им кандидатуры на министерские посты. Им будет кто-то из администрации Обамы, сообщает CNN.

«На инаугурации есть две линии наследования: одна — администрации Барака Обамы, которая еще находится у власти, а другая не появится до тех пор, пока Дональд Трамп не будет введен в должность, а сенат не утвердит его назначения», — заявил в комментарии телеканалу политолог Джон Фортье.

Репортаж CNN вызвал в социальных сетях волну негодования. Пользователи оставляют гневные комментарии к видеозаписи на YouTube и критикуют телеканал в Facebook и Twitter.
Некоторые пользователи отмечали, что тема покушения на президента интересовала не только CNN. «Прошлым вечером PBS показал документальный фильм об убийстве Линкольна. Сегодня по CNN: что будет, если в пятницу Трамп и его назначенцы внезапно умрут?» — отметил Trent Collicutt.

10

Как вы думаете - такой вариант возможен?

11

Нет. Они еще не заработали на Трампе, и на него еще нечего сваливать. Рано убивать.

12

Да...может ты и прав Ололо...В инете  чего только не пишут на эту тему...Мне вот это очень понравилось....
......Улей растревожен, враг определен и должен быть наказан. Схема простая казалось бы, но не все так просто. Америке хватило головной боли после убийства Джона Кеннеди. Обвинения сыпались и в адрес СССР и к Кубинским полит-эмигрантам, досталось и Фидэлю. Но и самим Американцам понятно было, что не все так просто. Правда так и осталась не раскрытой. Сейчас грохнуть публично вновь избранного президента великой страны, было бы явным перебором. Да и врага будет найти сложно. Трампа не только ждал Американский народ, его ждала Россия. Надоели бесноватые с манией преследования вроде Маккейна и иже с ним. Последние два десятка лет, дают основание старым солдатам холодной войны, оставшимся в живых, очень негативно отзываться о современной молодежи пришедшей на смену им в Соединенных Штатах. Если спецы 50-80х годов определяются как профессионалы, то современные стряпчие, как несмышленые практиканты вузов. Но и им в голову не пришла мысль разделаться с "Белой вороной" публично. Трамп, при всей его волевой натуре, смелости и независимости, причем на фоне хорошей физической формы, является человеком в возрасте. Проще придумать ему "тихую" смерть связанную именно с возрастом. Наверное при всей своей прямолинейности и незамысловатости в действиях у специалистов по темным делам хватает еще навыков для выполнения таких сценариев. Поэтому Трамп есть и будет оставаться мишенью на протяжении всего срока своего президентства. Если...его не перекрестят после непродолжительного пребывания в Овальном кабинете. Какие им мантры там читают, непонятно. Но то что после этого, независимые казалось бы люди ведут себя как марионетки - очевидно. России как раз нужен не "крещенный" Трамп, со своим независящим от политического истеблишмента мнением. ......
Соглашусь!

13

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник объявит, что правительство готово вывести страну из состава единого рынка, Таможенного союза, а также из-под юрисдикции Европейского суда, сообщили в субботу вечером британские СМИ.

Во вторник Мэй, как ранее подтвердила ее канцелярия, выступит с большой речью, посвященной предстоящим переговорам с ЕС по условиям выхода Британии из объединения.

В своей речи, как утверждает издание The Sun, премьер подчеркнет, что приоритетами для нее на переговорах с ЕС станет прекращение свободной миграции из европейских стран в Британию и возможность вести двусторонние переговоры о торговых соглашениях с другими странами, что, предположительно, было бы невозможно при сохранении членства в едином рынке.

Если информация издания подтвердится, то подтвердятся худшие опасения многих парламентариев, в том числе, от Консервативной партии, давно уже заявляющих, что Мэй пойдет по пути «жесткого Brexit», то есть отказа от членства в едином рынке во имя защиты границ.

Вывод страны из-под юрисдикции Европейского суда с самого начала был в планах британского правительства.

Переговоры с ЕС начнутся не ранее конца марта и продлятся, как ожидается, полтора — два года.

14

Brexit нарушит соглашение по разрешению конфликта в Северной Ирландии Глава партии «Шинн фейн» Джарри Адамс заявил, что Северу нужен особый статус в ЕС

Если Великобритания выйдет из Евросоюза, она нарушит Белфастское соглашение о политическом урегулировании конфликта в Северной Ирландии (Соглашение Страстной пятницы). Такое заявление сделал субботу председатель североирландской республиканской партии "Шинн фейн" Джерри Адамс в субботу, 21 января.

"Намерение британского правительства вывести Северную Ирландию из ЕС, несмотря на желание людей там остаться, является враждебным действием", - сказал политик.

Адамс уверен, что выбранный Терезой Мэй жесткий выход из ЕС представляет опасность для Белфаста, в частности намерение премьера выйти из-под юрисдикции Европейского суда, передает ТАСС.

"Стремлением прекратить выполнение требований Европейской конвенции по правам человека грозит несоблюдением фундаментальных прав человека, изложенных в "Соглашении Страстной пятницы"… Северу необходим особый статус в ЕС. Ирландскому правительству нужно принять это как стратегическую целью на переговорах 27 стран ЕС с британским премьером", - подчеркнул Адамс.

15

«Расстрелянные» в апреле 1940 года в Катыни поляки в июне 41-го строили аэродромы на западе СССР:

«приказом НКВД СССР № 00328 от 27 марта 1941 года в составе НКВД было организовано Главное управление аэродромного строительства – ГУАС.
Работы в ГУАС велись силами заключённых, приговорённых к исправительно-трудовым работам, а также пленных польских военнослужащих, в том числе офицеров. Польские военнопленные работали на строительстве 11объектов ГУАС Западного Особого военного округа. По состоянию на 15 июня 1941 года на объектах аэродромного строительства в западных приграничных округах использовались 16 371 польский военнопленный, прежде всего офицеры, а также 225 791 заключённый из числа советских граждан, приговорённых к исправительно-трудовым работам. Сей факт чётко зафиксирован в Государственном архиве РФ (Фонд 9414. Опись 1. Дело 1165. Лист 60).»

Газета «Красная звезда» на днях опубликовала в двух частях статью историка Арсена Мартиросяна, в которой приводятся разведданные из недавно частично рассекреченных архивов РФ

16

http://www.redstar.ru/media/k2/items/cache/c495d4ef1ce9888b692b12483cd3d3a8_XL.jpg
На снимке: Й. Геббельс беседует с командирами рот пропаганды, 28 января 1941 г.
Крайний справа – Хассо фон Ведель.

http://www.redstar.ru/media/k2/items/cache/fe26dc483868b1c64ae64cc597e93832_XL.jpg
А. Даллес в резидентуре в Берне.

17

Недавно выявленные архивные материалы проливают свет  на тайну массовых расстрелов

18

Прибалтика лишилась медицины из-за бегства врачей
(3.02.2017 , Владимир Веретенников)

Население Латвии и Литвы фактически лишилось доступной медицины

Причина – повальное бегство врачей в другие страны ЕС. Ситуацию называют катастрофической, но власти разводят руками: лишних денег в бюджете нет, а приоритет сейчас – защита от России. Доведенные до отчаянья пациенты решаются на крайние меры.

Истоки ситуации, сложившейся в латвийской медицине, нужно искать в 2009 году, когда латышское государство, испытав на себе первый удар мирового финансового кризиса, принялось срочно резать расходы на социальные нужды, в том числе на медицину. Сокращение финансирования отрасли составило в том году 62% от имевшегося уровня и скатилось ко временам 2005 года.

Положение усугубилось тем, что финансирование больниц резко уменьшили как раз в тот период, когда из-за роста НДС подорожали коммунальные услуги, медицинские материалы и инструменты. Все это обернулось тем, что некоторые лечебные учреждения лишились даже возможности проводить плановые хирургические операции, не связанные с оказанием неотложной помощи. Неудивительно, что в течение полугода после этого число пациентов латвийских стационаров уменьшилось на 15–20%.

Великий исход

В Латгалии – восточной провинции Латвии, чуть менее чем наполовину заселенной русскими, медицина в те дни сама напоминала тяжело больного пациента, дышащего на ладан.

Началось свертывание деятельности лечебниц, а пациентов решено было свозить в Даугавпилс. В сущности, на всю Латгалию с ее 330 тысячами жителей остались лишь три полноценные многопрофильные больницы – в Даугавпилсе, Резекне и Прейли.

Зачастую, чтобы доставить находящегося в тяжелом состоянии пациента до места, где ему могли оказать полноценную помощь, скорой помощи приходится преодолевать свыше сотни километров.

Но даже в Даугавпилсе (а это, между прочим, второй по значению город Латвии) катастрофическая нехватка медиков наблюдается до сих пор, и ради даже самых несложных операций многим приходится путешествовать в столицу (около четырех часов езды в один конец).

Ситуация в других регионах республики немногим лучше – квалифицированный медперсонал буквально бежал из маленького государства, и бегство продолжается до сих пор.

«За последние четыре с половиной года клинике, которой я руковожу, пришлось расстаться более чем с двадцатью медсестрами высокой квалификации. Уехали лучшие, с самым большим опытом. Качество услуг напрямую связано с тем, насколько люди довольны условиями и оплатой своего труда. Но беда в том, что, чтобы заработать достаточное для содержания семьи количество денег, люди вынуждены трудиться сразу на нескольких работах», – жалуется глава одной из рижских клиник.

Президент латвийского Общества врачей Петерис Апинис подтверждает диагноз: «Мы теряем много медсестер из-за того, что у нас все время ведется активная вербовка. Ежедневно к ним на почту приходят различные письма с предложениями выучить иностранный язык за полгода – например, норвежский – и уехать работать в другую страну. Богатые страны неохотно вкладывают деньги в обучение молодых специалистов. Они просто покупают готовый продукт. К сожалению, здесь все не так, как в футболе, когда мы можем натренировать молодого нападающего и продать его Англии за миллион. Здесь наоборот: наших специалистов мы отдаем бесплатно».

И удивляться нечему, если вспомнить, что, например, в Германии или во Франции медсестра в государственной клинике получает в месяц порядка 3–5 тыс. евро (в Латвии – 350–550), а врач как минимум 7–10 тыс. евро (в Латвии – 1,1–2 тыс.). Свидетельствует пациент латвийской больницы: «Ситуация в палатах сейчас напоминает военное время, когда ходячие ухаживали за лежачими, сестричек не дозовешься». Сегодня одна сестра нередко обслуживает по 60 человек вместо положенных законом восьми. И то, что медицинский персонал сталкивается с подобной перегрузкой, разумеется, серьезно сказывается на качестве его работы.

В приоритете – Россия

Семейный врач Андрис Бауманис считает, что дальше будет только хуже: «Уже сейчас из 1370 латвийских семейных врачей свыше 200 говорят, что они не будут работать в этом бардаке. Они просто уйдут на пенсию, потому что каждый пятый врач у нас пенсионного возраста. Часть уедет за границу. А оставшимся придется распределять между собой освободившихся пациентов. Количество же выпускающихся врачей у нас очень маленькое, и при этом половина из них покидает государство в течение шести месяцев после получения диплома. И еще 25% – в течение года».

К примеру, за последние 25 лет в больнице Краславы не появилось ни одного нового специалиста. «За период независимости, с 1991 года, на работу в Краславскую больницу не приехал ни один врач», – рассказал в телеэфире главврач больницы и вице-мэр Краславы Александр Евтушок.

Член правления муниципального ООО «Резекненская больница» Марита Гейде жалуется прессе, что магнитного резонанса пациенты ждут в среднем по 145 дней (в очереди сейчас более тысячи человек), компьютерной томографии – 140 дней, исследования кровеносной системы – полгода. В провинции остро не хватает лоров, хирургов, урологов, гинекологов, инфектологов, травматологов, ортодонтов, педиатров, акушеров, неврологов. В результате растет количество несчастных случаев, увеличивается число безвременно скончавшихся от инсульта.

Директор Екабпилсской больницы Иварc Звидриньш признается, что многие горожане просто не рискуют томиться в очередях по два–три месяца и выбирают платные визиты. И недавно екабпилсские врачи выдвинули благородную инициативу: в течение недели самые бедные горожане имели возможность обследоваться и получить консультацию бесплатно.

Жаль только, что услуги медиков требуются людям не в течение одной недели, а постоянно.

Даугавпилсской региональной больнице пришлось объявить, что она больше не помогает людям с заболеваниями уха, горла и носа – из-за полного отсутствия отоларингологов.

Также не осталось специалистов по челюстной хирургии, способных оказывать круглосуточную помощь (в силу чего автору этих строк вправляли сломанную носовую перегородку в Риге), а лечить острые травмы глаза удается только на протяжении стандартного рабочего времени.

Местная пресса периодически публикует тоскливые истории о мытарствах пациентов, которым приходится выстаивать в длинных очередях, но в итоге все равно ехать в Екабпилс или Ригу. В том же Даугавпилсе настоящей знаменитостью стал Леонид Крумплевский – вполне возможно, что он достоин занесения в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой практикующий отоларинголог: ему 84 года. Леонид Казимирович с удовольствием ушел бы на покой, но не позволяет чувство долга – других лоров в городе нет.

Правительство Латвии объясняет, что сейчас самые крупные средства нужно вкладывать в армию: за восточными рубежами находится «агрессивная Россия», которая, не ровен час, нападет. В связи с этим экс-директор ДРБ Инта Вайводе заявила газете ВЗГЛЯД: «Конечно, оборона важна, но и внимание к проблемам здравоохранения должно входить в число основных приоритетов государственной власти. Я хочу сослаться на красноречивый пример: зачастую людям с подозрением на онкологические заболевания приходится месяцами выстаивать в очереди на бесплатное обследование. Мы могли бы проводить компьютерную томографию очень быстро, но государство просто не выделяет нам для этого достаточного количества квот! Абсурд! Недавно я была в Нидерландах, так там годовое финансирование больницы, сопоставимой по масштабу деятельности с нашей, составляет 480 млн евро. Тогда как у нас государство на всю медицину выделяет в год 700 млн. Из этих денег наша больница получает около 18 млн – вот и сравнивайте».

«Мне кажется, – соглашается даугавпилсский депутат Юрий Зайцев, состоящий в думской бюджетной комиссии, – что государство у нас рассматривает медицину сугубо под финансовым углом. Дай им волю, они бы вообще постарались закрыть большинство медучреждений, чтобы сократить «лишние» траты. Но так как с политической точки зрения это очень сложно, то просто стараются давать как можно меньше денег. При разделе министерских портфелей всякий раз оказывается, что никто не хочет связываться с минздравом. У нас с удовольствием дают на оборону, на культуру, но не на здравоохранение. Так, может, «там» чуть-чуть отрезать и «сюда» добавить? У нас же люди умирают... От коллег из Прейли я знаю, что у них стоит вопрос о возможном закрытии родильного отделения. Это что же, женщины начнут теперь снова рожать, как в старину, в банях? Единственный выход – возить рожениц либо в Резекне, либо к нам в Даугавпилс».

Врачи доброй неволи

В прошлом году Латвию всколыхнул скандал – правоохранительные органы начали уголовный процесс в отношении сорокапятилетнего мужчины, угрожавшего открыть стрельбу в здании минздрава. История этого человека во многом типична – за исключением того, что он, в отличие от многих других, решил пойти на крайние меры. Его дочь, нуждавшуюся в помощи, последовательно «отфутболили» сначала в елгавской больнице, а затем и в рижской клинике «Гайльэзерс». Последнее учреждение незадолго до того «отличилось» дополнительно – там отказались госпитализировать пациента-сердечника с воспалением легких и высокой температурой, история попала в СМИ.

Представитель уголовной полиции позже рассказал в телеэфире: «С направлением от семейного врача дочь отправилась прямо в «Гайльэзерс». Там несколько часов никто ею не занимался, даже обругали, отправляли обратно в Елгавy. Она связалась с отцом».

После этого в бюро главы минздрава Гунтиса Белевича раздался звонок – звонивший сообщил, что у него есть оружие с оптическим прицелом и он собирается пустить его в ход против чиновников учреждения. Пока бойцы батальона спецназа спешили, дабы взять минздрав под охрану, полиция развила лихорадочную деятельность по розыску звонившего, и два часа спустя его задержали в городке Вангажи. Никакого оружия у него не нашли, более того, до того момента этот человек был абсолютно законопослушным.

Полицейским мужчина рассказал, что позвонил в министерство от отчаяния. Рассказывают, что в той же больнице «Гайльэзерс» спустя несколько часов после открытия записи на различные обследования закончились все оплаченные государством квоты на месяц. Медики жаловались, что бывали моменты, когда в регистратуру одновременно пытались дозвониться 400 пациентов и в системе возникали сбои. Тем же, кто пытался получить медицинскую помощь в режиме живой очереди, нужно было оказался в первых рядах, чтобы оной дождаться.

Конечно, если деньги есть, подобные вопросы можно решать быстрее (так, компьютерная томография мозга обошлась корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в 42 евро, бесплатную альтернативу пришлось бы ждать два месяца). Но как быть тем, у кого нет необходимой суммы, а таких немало, ведь Латвия – небогатая страна? Тем более если речь идет о жизни и смерти, а счет идет на дни, а то и на часы?

На решение насущных проблем медицинской отрасли за счет увеличения бюджетного дефицита государством было дополнительно выделено 34 млн евро. Эти деньги обещают потратить на сокращение очередей, ускорение диагностики онкологических болезней и доступность компенсированных лекарств. Медики, впрочем, особого энтузиазма не проявляют, называя эту меру «очередным латанием дыр».

Стоит добавить, что плачевная ситуация с медобслуживанием сложилась не только в Латвии, но и в соседней Литве. До такой степени плачевная, что ответственный за здравоохранение и продовольственную безопасность еврокомиссар Витянис Повилас Андрюкайтис (бывший министр здравоохранения Литвы) предложил ввести для медиков, получивших высшее образование за государственный счет, обязанность отработки в провинции. «Поступающим с самого первого курса должны быть предложены такие контракты, что если ты обучаешься на средства всех налогоплательщиков, то они вправе знать, что и в Рокишкисе, и в Нямунелё-Радвилишкисе, и в Виштитисе иногда нужны доктора», – считает Андрюкайтис. Надо полагать, что рано или поздно к идее насильственного распределения медиков придут и в Латвии.

19

https://pp.vk.me/c837234/v837234563/2fbf5/uxIZrxr2Re8.jpg
Вот так вот! http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

20

Да уж....


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Ностальгия » Это просто невыносимо....№2


создать форум