Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Ностальгия » Это просто невыносимо....№2


Это просто невыносимо....№2

Сообщений 41 страница 60 из 108

41

Люся написал(а):

Но...у меня к нему есть несколько вопросов...

Вот один из них.....
Лукашенко обиделся на Путина и сдался на милость американцам

42

Одесса.
Итог Майдана - женщина отбирает хлеб у голубей.

...рассказала у себя в Facebook одесситка Лада Лаферова:

"Кто–то кинул хлеб, чтобы голубей покормить, и к этой стайке птиц тут же подскочила женщина. Сначала тихонько присела рядом с голубями, потом, оглядываясь по сторонам, отогнала голубей, стала прямо с земли хватать куски хлеба и жадно запихивать их себе в рот. Через пару минут мимо проходила мама с ребёнком и, увидев это дело, достала какие–то продукты из пакета и отдала их голодной женщине", — написала наблюдательница 13 марта, признавшись, что была просто шокирована увиденным. Она вынесла страдающей женщине бутерброды и печенье.

http://sh.uploads.ru/t/30KUM.jpg

43

Ужасная история.....

44

Киев, 14 марта. Несколько сотен радикалов собрались минувшей ночью на Майдане и прошли маршем к администрации президента Украины, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Украинские радикалы, похоже, всерьез намерены свергнуть президента Украины Петра Порошенко за то, что, по их мнению, он идет на соглашательство с Россией. В связи с этим депутат Верховной рады Егор Соболев собрал народ на Майдане накануне в 21.00.

Поводом к очередной буче стала операция нацполиции по разгону активистов, осуществлявших «блокаду» Донбасса на одном из так называемых «редутов» в Кривом Торце Донецкой области.

В результате противостояния радикалов с полицией было задержано 43 человека, изъято восемь единиц охотничьего оружия и несколько гранат. Активисты так называемой «блокады» были задержаны в рамках уголовного дела за перекрытие железнодорожных путей, возбужденного еще полтора месяца назад.

Команду на проведение операции по разгону радикалов отдал начальник нацполиции Донецкой области генерал Вячеслав Аброськин, хотя, по мнению участников акций протеста, это решение было принято на уровне правительства и президента Украины. Однако по сложившейся на Украине традиции, Порошенко, Гройсман и Аваков пока хранят молчание, явно выжидая реакции общества на эту скромную попытку выяснить, что предпримут в ответ организаторы «блокады».
И ответ не заставил себя ждать: в Киеве депутат Верховной рады от партии «Самопомощь» Егор Соболев призвал народ прийти на Майдан в 21.00. Пришло около 300-400 человек, среди которых особо буйным поведением выделялись активисты запрещенных в РФ националистических организаций «Правый сектор» и ОУН, а также люди, называющие себя «ветеранами АТО».
Выступая перед собравшимися, Соболев заявил, что они здесь для того, чтобы скоординировать свои действия и решить, чем следует ответить на действия власти.
Командир батальона ОУН Николай Коханивский призвал всех вновь собраться на Майдане 14 марта, когда Украина отмечает праздник «День добровольца». Коханивский призвал прийти к 19.00 всех, кто поддерживает «блокаду» ДНР и ЛНР. Радикал заявил, что если соберется хотя бы десять тысяч человек, он готов взять на себя ответственность и штурмом взять резиденцию Петра Порошенко на Банковой улице.
Выступивший следом координатор «Правого сектора»* Артем Скоропадский предложил не откладывать дело в долгий ящик и навестить президента Порошенко немедленно, чтобы узнать, как он себя чувствует.

Разгоряченная толпа двинулась на Банковую, выкрикивая: «Банду геть!», «Авакова-собаку на гиляку!» «Импичмент!», «Революция!» и т.д.

На Банковой колонну встретила шеренга солдат нацгвардии. Лидеры активистов произнесли несколько коротких речей, пристыдили солдат за то, что защищают «барыгу Порошенко», после чего относительно мирно разошлись. Похожие протестные акции прошли на Волыни и в Черновцах, где активисты жгли автомобильные шины.

Позже стало известно, что власть пошла на попятную и все задержанные организаторы железнодорожной блокады были отпущены.

45

Но....всё это получило следующее продолжение сегодня 16 марта...
Украинские националисты объявили «крестовый поход» против Киева
Украинские националисты, подписав манифест об объединении действий, объявили «крестовый поход» против властей, сообщает ТАСС.

Манифест подписали активисты объединения «Свободы», партии «Национальный корпус», созданной на базе нацбатальона «Азов», и «Правого сектора».

«Это исторический момент. Мы не просто координируемся, а объединяем свои усилия», — заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок.

В свою очередь лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкоий заявил, что подписание манифеста является началом «крестового похода против власти».

Ранее также сообщалось, что целью манифеста, который состоит из 20 пунктов, является признание России «страной-агрессором». Кроме того, он призывает к разрыву дипломатических отношений с Россией.

(* «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, запрещённое в России.)

46

Президент США Дональд Трамп провёл первую встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в Вашингтоне. Как заявили ранее в ведомстве канцлера, переговоры пройдут в узком кругу, в центре обсуждения будут находиться темы трансатлантического партнерства и международной политики. RT ведёт прямую трансляцию совместной пресс-конференции по итогам встречи.

Как сообщает BBC, Трамп поприветствовал Меркель у входа в Белый дом, они пожали руки и улыбнулись на камеру. Однако после встречи произошел конфуз: фотографы попросили лидеров еще раз пожать друг другу руки, однако американский президент отказался от рукопожатия.

Отредактировано Люся (2017-03-17 21:56:02)

47

Главное – не повторять ошибки

Большую часть Семилетней войны (1756–63) Россия воевала вместе с Францией и Австрией против Пруссии и Англии. Насколько это нам было нужно – сейчас уже не важно, речь о другом. В 1758 году русская армия заняла Восточную Пруссию, ее население было приведено к присяге русской императрице Елизавете Петровне. Среди присягнувших был и великий философ Иммануил Кант, который всю свою жизнь прожил в Кенигсберге. В 1759 году русская армия при некоторой поддержке австрийцев нанесла пруссакам под руководством Фридриха Великого сокрушительное поражение при Кунерсдорфе. Это прочно забытое сегодня сражение – одно из лучших в нашей военной истории.

После этого русским и австрийцам оставалось просто занять Берлин и продиктовать противнику условия капитуляции. Однако «заклятые союзники» переругались по поводу дальнейших действий и не предприняли вообще ничего, дав Фридриху возможность восстановить силы. Через два года умерла Елизавета Петровна, в начале 1762 года на русский престол взошел поклонник Фридриха Петр III. Который не только вернул кумиру (чьи силы уже были на исходе) все русские завоевания (в первую очередь – Восточную Пруссию), но и отправил русский корпус воевать за Фридриха против австрийцев. Всего через полгода после коронации Петра свергли и убили, Екатерина II отозвала корпус, так и не успевший повоевать, обратно, но в войну уже не вступала.

Если бы Пруссия была разгромлена (а после Кунерсдорфа это был практически свершившийся факт), она бы не смогла стать «собирательницей немецких земель» и скорее всего единая Германия, развязавшая в ХХ веке две мировые войны, просто не возникла бы. И даже если бы появилась, то была бы гораздо слабее. Кроме того, останься Восточная Пруссия в составе России, Первая мировая, даже если бы она вообще началась (что очень вряд ли), пошла бы совершенно иначе. Не было бы катастрофы армии Самсонова, для русской армии сразу открывался бы прямой и короткий путь на Берлин.

РОССИЙСКОЕ «БЛАГОРОДСТВО»

В 1831 году египетский паша Мухаммед Али поднял восстание против турецкого султана Махмуда II. Египетские войска уверенно двигались на север, Османской империи грозил полный крах.

Очередная русско-турецкая война завершилась всего за два года до этого (1829). Поэтому Россия либо могла с удовольствием понаблюдать за крахом своего традиционного противника, либо воспользоваться ситуацией и забрать себе все европейские (включая Босфор и Дарданеллы) и значительную часть азиатских владений Турции, оставив остальное египтянам. Либо сначала понаблюдать, а затем забрать. Именно так повели бы себя мудрые китайцы (статья «Взорвать государство изнутри» в номере «НВО» за 27.01.17). Вместо этого Россия… спасла Турцию, направив в начале 1833 года свою эскадру и войска в Босфор. Дело в том, что Николай I испугался роста влияния на османов Англии и Франции, хотя нам ничто не мешало сделать так, что влиять было бы уже не на кого. Египтяне, в свою очередь, испугались русских и на Константинополь не пошли. После чего русские благороднейшим образом ушли из Босфора. Правда, с Турцией был подписан как бы очень выгодный для нас Ункяр-Искелесийский договор, который под давлением тех самых Англии и Франции (влияние которых как раз действительно возросло) был разорван всего через 8 лет.

Однако и это еще не было апофеозом российского «благородства», сильно напоминавшего идиотизм. Гораздо худшим идиотизмом стало бескорыстное подавление русской армией венгерского восстания в 1848–49 годах. Наш «заклятый союзник» Австро-Венгрия в результате этого восстания рушился на глазах. Как и в случае с Османской империей 15 годами ранее, нам ничто не мешало наблюдать за этим развалом, а потом забрать как минимум Галицию и Буковину (которые тогда были не русофобскими, как сейчас, а вполне пророссийскими). Или потребовать у Вены эти самые Галицию и Буковину в качестве платы за подавление восстания. Но Николай I на этот раз испугался пагубного влияния восстания на Польшу (которая через 15 лет все равно восстала против нас), а также решил соблюдать принцип монархической взаимопомощи. И спас Австрию просто так. Точнее, заплатил за нее 11 593 жизнями русских солдат и офицеров, из которых только 708 погибли в бою, остальные умерли от болезней из-за безобразного австрийского тылового обеспечения. Стояние в Босфоре в 1833 году по крайней мере было для нас бескровным.

И уже в 1853 году мы получили войну со спасенной 20 годами ранее Турцией, к коей немедленно присоединились те самые Англия и Франция, рост влияния которых мы предотвращали. Крымскую войну Россия, как известно, проиграла. Одной из важнейших причин поражения было то, что Австрия угрожала присоединиться к антироссийской коалиции, ударив нам в спину. Из-за этого пришлось держать на границе с ней крупную войсковую группировку, которой так не хватало под Севастополем. По данному поводу то ли действующий министр иностранных дел Австрии Шварценберг, то ли его предшественник Меттерних заявил: «Мы еще удивим Европу своей неблагодарностью», имея в виду именно поведение по отношению к России. Русскому благородному идиотизму никто не удивлялся, нас продолжали считать варварами, с коими и вести себя надо соответственно.

Следующую войну с Турцией мы начали уже при Александре II, в 1877 году. Ни о каких интересах России речь не шла, было опять же чистое благородство – спасение православных славян (в первую очередь – болгар) от турецкого ига. Правда, как писал в очерке о Русско-турецкой войне 1877–78 годов генерал-майор Дружинин, «болгарское население оказалось настолько зажиточным и живущим в таком достатке, что наши войска, наслышавшиеся об ужасах и страданиях братьев-славян, были крайне удивлены видеть, что русский крестьянин был гораздо менее обеспечен материально, чем болгарин».

Война эта для России оказалась исключительно тяжелой, но к началу 1878 года, отдав 22,4 тыс. жизней, русская армия дошла-таки до Константинополя. Можно было наконец взять европейскую часть Турции и проливы. Но нет, нам запретили это Англия и Австрия. Именно Австрия в конечном счете получила основные выгоды от русской победы, самой России не досталось почти ничего.

Наконец, все сошлось в Первую мировую. Как на подбор нашими противниками оказались все нами спасенные – Германия, Австро-Венгрия, Турция и Болгария. Первое тяжелое поражение мы потерпели в Восточной Пруссии, которая могла бы быть нашей уже 156 лет. Потом русские солдаты и офицеры проливали реки крови в Галиции и Буковине, которые могли быть нашими уже 66 лет, на северо-востоке Турции, который мог быть нашим уже 81 год. Все закончилось катастрофой 1917 года, которая стала логичной расплатой за «благородство».

НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ

Продолжалось «благородство» и в советское время. Не перечесть, сколько и чего мы построили за свой счет в странах Восточной Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Особенно в этом плане можно отметить поведение по отношению к Китаю. К счастью, Москве хватило ума не запихивать обратно в Китай Монголию, освободившуюся еще в 1911 году, но вот Синьцзян мы в Китай таки запихнули, хотя он в 40-е годы очень просился как минимум к независимости, как максимум – в состав СССР. Главное даже не в этом, а в том, что применительно к Китаю нам был бы выгоден корейский вариант – чтобы граница между «красным» и «белым» Китаями прошла по Хуанхэ или по Янцзы, что замкнуло бы эти два Китая друг на друга без возможности какой-либо внешней экспансии. Но Сталин организовал Мао победу в гражданской войне и захват всего Китая, «белых» загнали на маленький Тайвань. А потом тот же Сталин, а за ним Хрущев бескорыстно построили Китаю мощнейшую промышленность, увенчав это дарением атомной бомбы. Мао, как известно, ответил на это двумя небольшими войнами с нами (на Даманском и Жаланашколе) и теснейшим союзом с США (в 70-е – 80-е годы Китай считался неофициальным 16-м членом НАТО), что заставило нас держать на границе с ним огромную военную группировку. С конца 80-х по нынешнее время Китай отнял у нас немного территорий (островов на Амуре и Уссури) и организовал разграбление интеллектуального потенциала и природных богатств России. Учитывая китайский менталитет, подобную «благодарность» можно еще считать довольно скромной и умеренной. Никто, впрочем, не сказал, что впереди нас не ожидают новые формы этой «благодарности».

«Благородство», пусть и в меньших масштабах, чем при СССР, продолжилось в постсоветский период в виде кормления Россией большинства бывших советских республик, которые так яростно рвались от нас на свободу (от нас, но не от наших денег). Особо выдающимся примером в этом плане стала, конечно, Украина. Как говорилось в статье «Мира Украине не видать» («НВО» от 16.12.16), идея независимой Украины является русофобской по определению. Т.е. Россия и Украина либо одна страна, либо враги. Что и подтвердилось на практике. 22 года Россия безропотно финансировала украинскую русофобию. Лишь после переворота в Киеве в феврале 2014 года под лозунгами прямо и открыто антироссийскими на Москву вдруг снизошло краткое прозрение. И она повела себя с Украиной так, как та того хотела и заслуживала. Увы, хватило Москву ненадолго. Сейчас уже понятно, что с Донбассом надо было поступать так же, как с Крымом. Но теперь назад уже не отыграть.

Хочется подчеркнуть, что за все описанное «благородство» мы никогда ни от кого не получали никакой благодарности – ни формальной, ни фактической. Что и правильно, зачем благодарить за откровенный идиотизм?

Очень хочется надеяться, что больше Украину мы спасать уже никогда не будем, а, наоборот, поможем ей «по полной программе» получить то, чего она так яростно добивалась – чтобы мы таки стали относиться к ней, как к прямому врагу, а не ломали комедию с «братством народов». Мы ни в коем случае не должны делать киевскому режиму того подарка, который он изо всех сил хочет сейчас получить – прямого военного вторжения. Для того чтобы «толкнуть падающего», есть масса других способов, которые и нужно использовать. Нашей целью должен стать крах нынешнего украинского государства и его режима с дальнейшим их полным переформатированием, политическим и территориальным. Причем крах этот должен прийти изнутри Украины. Некоторые обнадеживающие тенденции есть уже сейчас. Случаи, когда «героев АТО» выкидывают из маршруток или просто избивают на улице, сейчас далеко не единичны не только в Одессе и в Харькове, но даже уже и в Киеве. А железнодорожная блокада Донбасса, организованная этими самыми «героями АТО» на деньги Коломойского, свидетельствует о том, что никаких пределов саморазрушения у Украины нет. И надо всячески способствовать данным процессам, пока они не дойдут до логического конца – политического и территориального переформатирования.

Практически нет сомнений, что в очень обозримом будущем нас ожидает не менее тяжелое прозрение в отношении Белоруссии и ее нынешнего вождя. Видеть в нем союзника России сейчас может либо слепой, либо тот, кто за «видение союзничества» получает зарплату. Там пока дело не зашло так далеко, как на Украине, поэтому мы еще можем четко разделять народ и режим. Народ Белоруссии мы пока еще можем называть братским. А вот с режимом надо готовить разговор уже совсем другой, слишком сильно он заигрался.

Спасать Сирию мы совершенно не обязаны, просто в этой стране мы спасаем самих себя, поэтому никуда от этой войны не деться. А вот кому мы совершенно точно ничего не должны и должны не будем никогда – это Турция и Саудовская Аравия. Да и Иран – союзник чисто ситуативный по принципу общности противника в этом конкретном конфликте.

Но выводы надо делать более широкие, поскольку сейчас может возникнуть совсем новая для нас геополитическая ситуация.

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Стремительный рост геополитического влияния России в последние три года в совокупности с неожиданным приходом к власти в США Дональда Трампа может создать интересный и неожиданный для нас эффект – «перетягивание» России между США и Китаем.

До сих пор леволиберальные власти США и ЕС душили Россию санкциями и пытались ее изолировать даже во вред себе по причинам чисто идеологического характера, примирение Москвы и Запада возможным не представлялось. Трамп – совсем не левый либерал (в Европе такой только один – ни на что не влияющий венгерский премьер Орбан). У него нет идеологических предубеждений против России, зато есть экономические предубеждения против Китая. С коим у нас имеет место как бы «стратегическое партнерство». В случае резкого обострения американо-китайских отношений, которое вполне возможно, Вашингтон может захотеть «перетянуть» Москву на свою сторону, а Пекин в этом случае сделает все для того, чтобы ее «удержать». Такая ситуация, если она возникнет (что отнюдь не обязательно, но и совершенно не исключено), будет для нас крайне непривычна и очень важно не сделать ошибок. А это возможно только в одном случае – если мы будем твердо помнить, что никому ничего не должны и обязаны преследовать исключительно собственные интересы. Учитывать чужие интересы мы можем только в случае аналогичного учета наших интересов.

Несмотря на жесткую антизападную риторику российских официальных лиц и СМИ, «западноцентризм» в России чрезвычайно силен, причем замешан он, как ни печально, на комплексе неполноценности (в основном из этого комплекса произошло и описанное выше «благородство»). Поэтому если Трамп вдруг предложит нам «дружбу» (вероятность этого гораздо меньше, чем ожидалось сразу после его победы, но нулю отнюдь не равна), это может привести к не вполне адекватной реакции, чего необходимо обязательно избежать. Надо помнить, что односторонние уступки недопустимы никогда и ни при каких обстоятельствах, они являются признаком слабости и ничем больше. Уступки могут быть лишь взаимными, одновременными и адекватными по значимости.

В случае отношений с США мы не можем идти ни на какие не только односторонние сокращения ядерных вооружений, но уже и на традиционные двусторонние с теми же США. Мы уже досокращались до того, что в любые новые переговоры должны в обязательном порядке быть вовлечены по крайней мере официальные ядерные державы – Великобритания, Франция и Китай (первые две из них, кстати, члены НАТО). А с США надо обсуждать не только собственно СЯС, но и системы ПРО, а также, что гораздо важнее, КРМБ и КРВБ (даже в неядерном оснащении). Если не обсуждать «Томагавки», переговоры становятся бессмысленными. Кроме того, США должны прекратить политику целенаправленного выдавливания России с постсоветского пространства, при этом желательно, чтобы это же самое перестала делать и Европа (у Вашингтона есть возможность ее убедить). Разумеется, это должно подразумевать не только снятие с нас санкций, но и отказ от любых экономических ограничений и запретов в отношении России. Если все это Трампом не принимается, то и говорить с ним не о чем и все продолжится так, как было, т.е. и дальше будет жесткая конфронтация. Скорее всего так оно и будет, но нам уж точно не привыкать. И пора осознать, что это надолго, если не навсегда: мировым державам дружить крайне сложно, если вообще возможно, слишком много у них противоречий.

ПРАГМАТИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ ПЕКИНА

Вышеупомянутый «западноцентризм» значительной части нашей элиты создает опасность того, что Москва сделает неоправданные уступки Вашингтону. Но есть в нашей элите достаточно много тех, кто страдает тем же самым «западноцентризмом», основанным на комплексе неполноценности, но в другом аспекте: «назло бабушке отморожу уши». Вообще отмораживание ушей (а иногда и всего организма) назло бабушке – это не политическая позиция. Это психический диагноз, причем совершенно независимо от того, кто выступает в роли бабушки – американцы, евреи, мусульмане, «антинародный режим Путина» и т.д. и т.п. Но именно обладатели этого диагноза будут заталкивать Москву в объятия Пекина, независимо от того, насколько это соответствует нашим интересам.

При этом нельзя не заметить, что даже до событий в Крыму, на Украине и в Сирии было крайне сложно понять, в чем же конкретно, а не на уровне политических деклараций, заключается российско-китайское «стратегическое партнерство». Тем более что Пекин все годы этого «партнерства» неустанно подчеркивал, что оно не носит характер союза и не направлено против третьих стран. В последние три года это полностью подтвердилось. По указанным выше трем принципиальным вопросам Китай Россию ни в чем ни разу не поддержал. Он занял полностью нейтральную позицию, как и практически все незападные страны. И при этом сделал все, чтобы получить максимум выгод из наших экономических проблем и введенных против нас санкций. Т.е. Пекин повел себя безупречно прагматично, неукоснительно следуя собственным национальным интересам. Что само по себе совершенно правильно. Только стало окончательно ясно, что никаким союзником он нам не является и никогда таковым не был. И соответственно не заслуживает никаких уступок с нашей стороны. Поэтому мы вправе требовать от Пекина значительного сокращения группировок войск у наших границ, официального пересмотра исторических концепций (по которым мы «отторгли у Китая полтора миллиона кв. км территории») и официального же осуждения антисоветской политики Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина, заключения нового договора о границе (с отменой всех предыдущих договоров), сокращения экономической и политической активности на постсоветском пространстве, особенно – в Центральной Азии. И, разумеется, признания Крыма российским и действенной помощи в Сирии.

С Пекина надо брать пример – с его политики «обезьяны, наблюдающей за схваткой двух тигров». Так он вел себя по отношению к СССР и США в годы холодной войны, во многом он так ведет себя и сейчас. Теперь нам очень желательно понаблюдать за схваткой двух тигров, выбивая из них максимум уступок и при этом ни в коем случае не занимая однозначно и бесповоротно чью-то сторону. А еще лучше сделать себя «третьей силой», что, видимо, невозможно без тесного стратегического союза с «четвертой силой», т.е. с Индией. Только это станет настоящим выигрышем. А вот попытка «дружбы» как с Вашингтоном, так и с Пекином станет серьезным поражением. Потому что любой из этих вариантов с очень высокой долей вероятности доведет нас до войны между США и Китаем до последнего русского. Коих совершенно точно не жалко ни тем, ни другим.

48

Люся написал(а):

Лукашенко обиделся на Путина и сдался на милость американцам

Сдаться -то сдался,только вот  что он получил ..... :dontknow:
*********************************************
Стали известны подробности задержания в Белоруссии боевиков, обучавшихся в лагерях на территории Украины. Как выяснилось, «активисты молодежных организаций» были тесно связаны с УНА-УНСО.

Как сообщают белорусские СМИ, по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках уже задержаны 26 человек. Это «активисты» белорусского молодежного националистического объединения «Белый легион» во главе с Мирославом Лозовским, а также участники «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем.
«Планировалось также прибытие боевиков из Украины. Речь идет о последователях УНА-УНСО*, с которыми „Белый легион“ тесно сотрудничает еще с 90-х, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины в составе националистических формирований», — говорится в заявлении агентства со ссылкой на данные спецслужб.

«При этом в случае с „Белым легионом“ мы имеем дело с профессионально подготовленными боевиками возрастом от 25 до 43 лет», — приводит агентство БелТА слова представителя КГБ Белоруссии.

Было проведено 29 обысков по местам жительства и пребывания задержанных, в ходе которых изъяты автомат Калашникова, три карабина, два пистолета, патроны, гранаты, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца.

Кроме того, в арсенал боевиков входили предметы, явно предназначенные для уличных беспорядков: дубинки, метательные ножи и топоры.

Была обнаружена также различная атрибутика украинского карательного батальона «Азов», «Тактической группы Беларусь», УНА-УНСО, а также пособия по ведению боевых действий в городе.

В КГБ Белоруссии не исключают, что изъятое у «активистов» оружие планировалось использовать во время уличных акций 25 марта.

КГБ возбудил уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках (ч.3 ст.293 УК РБ). Продолжаются оперативно-следственные действия.

«Кроме того, получены данные о возможном участии в акциях экстремистски настроенных групп молодежи из числа иностранных граждан в целях поддержки организаторов протестного мероприятия в Беларуси», — утверждают в КГБ.

Как сообщала ранее «Русская Весна», президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране задержали тренировавшихся на Украине боевиков, которые готовили вооруженную провокацию в стране.
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/belorussiya_azov_oruzhie_1.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/belorussiya_azov_oruzhie_7.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/belorussiya_azov_oruzhie_8.jpg
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/belorussiya_azov_oruzhie_9.jpg

Отредактировано Люся (2017-03-28 13:42:36)

49

Провокаторов в Белоруссии спонсировали американские и немецкие фонды
24.03.2017

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что американские и немецкие фонды выделяли деньги на провокацию в стране.

В пресс-службе президента отметили, что финансирование соответствующей противоправной деятельности «в основном осуществлялось через Литву и Польшу».

«Вот они обижаются — услышали моё заявление в Могилёве — Лукашенко про Украину, Литву и Польшу. Но если это так?! Американские, немецкие фонды давали деньги через поляков и литовцев», — заявил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что тех людей, которые, выходя на акции, хотели решить какие-то свои вопросы, просто пытались использовать.

Ранее сообщалось, что Комитет государственной безопасности Белоруссии возбудил уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках, задержаны 26 человек.

Спецслужбы не исключают, что изъятое у активистов оружие могло быть использовано во время уличных протестных акций 25 марта.

Кроме того, у КГБ есть информация, что провокаторы планировали прибытие боевиков с Украины.

50

Можете разжавать эту медальку всем Плохишам в интернете

http://s9.uploads.ru/t/4Ci0N.jpg

51

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/763/134763489_5685413_15733403.gif
Уже добрались до Питера,
В метро прогремели взрывы...
Что движет потомками Гитлера,
Какие у них есть  мотивы?

Ну, а пока тишиной
Помянем мы всех погибших...
Скорбим, пусть прольётся слезой
Наша печаль  о почивших...

(из инета)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/763/134763442_5685413_spb10_700.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/763/134763445_5685413_spb1_700.jpg

52

В минувший четверг американские военные впервые применили в боевых условиях фугасную авиабомбу GBU-43 — свой самый мощный неядерный боеприпас. Тяжелый транспортный самолет C-130 сбросил эту десятитонную махину на комплекс подземных тоннелей в районе Ачин афганской провинции Нангархар. Как сообщили представители Пентагона, бомба, набитая смесью тротила, гексогена и алюминиевого порошка, уничтожила 36 боевиков группировки ИГ*.
Результат для оружия такой мощности получился достаточно скромным. Дело в том, что "мать всех бомб", как ее гордо именуют американцы, не предназначена для поражения укрепленных подземных укрытий. Как и авиабомба BLU-82 Daisy Cutter времен вьетнамской войны, GBU-43 разрабатывалась для ударов по крупным лесным массивам с целью расчистки больших площадей для посадки вертолетов с десантом, а также для подрыва минных полей противника.
Эффект от авиаудара получился скорее психологическим. Мол, "смотрите, как мы можем!" Не будем кривить душой: рвануло, мягко говоря, внушительно. Но в конфликте с противником, обладающим более-менее современной системой ПВО, GBU-43 абсолютно бесполезна — неповоротливый C-130 собьют задолго до того, как он выйдет в район бомбометания....
И ,лично, я совсем не боюсь этих америкосов...

53

" Время для жестких переговоров с Россией о ее поддержке режима Башара Асада в Сирии и "подрывных действий в Европе" наступил. Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Герберт МакМастер в эфире телеканала ABC News, передает Reuters.

По словам МакМастера, поддержка президента Сирии Башара Асада со стороны России "сделала вечной" гражданскую войну и создала кризис, который перекинулся в Ирак, соседние страны и Европу.

"Таким образом, поддержка Россией такого ужасного режима, который является стороной такого конфликта, должна быть поставлена под вопрос, равно как и подрывные действия России в Европе. И поэтому я думаю, что пришло время, чтобы провести этот жесткий разговор с Россией", – сказал советник Трампа."

54

Трампу не победить Ким Чен Ына, написали  CNN

"В США склонны недооценивать своих соперников, в том числе и северокорейского лидера Ким Чен Ына, который имеет ряд преимуществ перед американским президентом Дональдом Трампом, пишет сотрудник World Policy Institute Джонатан Кристол в статье для CNN.

С точки зрения автора, Соединенные Штаты часто ошибочно полагают, что их «соперники сумасшедшие, иррациональные или глупые». Американцы ожидают, что «любая другая нация будет с радостью принимать то, чего от нее хочет Вашингтон».

Однако, когда лидер какого-нибудь государства поступает иначе, США «объясняют свое недостаточное понимание происходящего изъянами в мышлении этого политика», полагает Кристол.

у Трампа «внимание четырехлетнего ребенка». Лидер КНДР может оказаться куда более «сообразительным игроком на международной арене», чем американский президент, полагает Кристол."

55

https://img4.eadaily.com/r650x400/o/b34/673000604c567bb70fec7a8873998.jpg
Среди актуальных тем национальной безопасности Ближний Восток всегда занимает в США первенствующее место. Контроль за колоссальными энергетическими ресурсами стран Персидского залива обеспечивает глобальное лидерство США. При этом США достаточно гибко подошли к проблеме, когда отказались от прямого захвата этих ресурсов, а обеспечили себе непрямой контроль при взаимодействии со своими «союзниками» и «партнерами» среди стран Персидского залива. В разгар холодной войны в 1970-е годы американскую гегемонию в регионе обеспечивали три союзных «столпа» — Иран, Саудовская Аравия и Израиль. И опять же США обеспечивали не прямое подчинение союзников, а гибкое управление ими с периодической корректировкой курса. Даже, когда система дала сбой, и из нее выпал Иран, США за счет этого возникшего врага обеспечили большую управляемость оставшимися. Аналогичным образом чуть позднее был использован саддамовский Ирак, а сейчас используется террористический ИГИЛ.

Важнейшей сферой управления и взаимодействия США с союзниками является экономика. Для США Саудовская Аравия (Королевство) важна из-за своего местоположения в стратегическом регионе Ближнего Востока, из-за ее колоссальных запасов нефти в районе Персидского залива и из-за ее влияния в Исламском мире, поскольку на территории Саудовской Аравии расположены священные для мусульман места.

Первый источник экономического благосостояния Саудовской Аравии — это нефть, а второй — религиозное паломничество к святым местам. И тот, и другой фактор имеют важные политические составляющие, которые правители Саудовской Аравии разменивают в своих отношениях с США с выгодой для себя. Обычно действия США были направлены на то, чтобы «помогать» руководителям Саудовской Аравии решать экономические проблемы страны в соответствии с интересами США. Однако последние десять лет США, скорее, создают проблемы экономике Саудовской Аравии, которые, тем не менее, пока укрепляет их «партнерство».

На 2015 год оценочные запасы Саудовской Аравии составляют 268,3 млрд. баррелей нефти, и на 2014 год — 8,235 трлн. куб. метров природного газа. По запасам нефти Саудовская Аравия занимает второе место, по газу — шестое. В общей сложности, Саудовская Аравия располагает примерно пятой частью мировых запасов этих ресурсов. Контроль над месторождениями нефти и газа в Саудовской Аравии принадлежит государственной компании Saudi Aramco — крупнейшей нефтяной компании в мире. Экспорт нефти определяет 45% ВВП Саудовской Аравии, 90% экспортных доходов и 75% бюджетных поступлений.

Благодаря своим экспортным ресурсам, Саудовская Аравия по-прежнему остается крупнейшим торговым партнером США на Ближнем Востоке. По данным Управления международной торговли США, саудовский экспорт в Соединенные Штаты в 2015 году составил более $ 22 млрд. Но при этом общая тенденция последнего десятилетия очевидна: объемы экспорта Саудовской Аравии в США после 2008 года снижаются и сократились уже за период до 2017 года с учетом инфляции чуть ли не в три раза (!). Для сравнения в 2008 году эта сумма составила $ 54,8 млрд. Что касается американского импорта в Саудовскую Аравию, то в 2015 году он оценивался более чем в $ 19,7 млрд.

Торговля между США и Саудовской Аравией становится более сбалансированной и с благоприятной тенденцией для американцев. Для сравнения в 2009 году американский импорт в Саудовскую Аравию составил около $ 9 млрд. Падение экспорта Саудовской Аравии в США прямо связано с уменьшением импорта саудовской нефти американцами. Одновременно двигателем роста американского экспорта в Саудовскую Аравию стал беспрецедентный рост поставок вооружений, разного рода оборудования (для той же нефтедобычи) и транспортных средств. Саудовская Аравия меньше продает в США, но больше покупает у американцев — такова тенденция во взаимной торговле за последние 8 лет. Напомним, что это период двух администраций президента Барака Обамы.

По данным Администрации энергетической информации США по состоянию на сентябрь 2016 года, Саудовская Аравия была вторым (после Канады) по величине источником импорта сырой нефти в США, обеспечивая около 1,124 млн баррелей в сутки из 8,173 млн баррелей в валовом импорте сырой нефти США. Т. е. за Саудовской Аравией остается примерно восьмая часть общего импорта нефти американцами. Саудовская Аравия теряет долю рынка нефти в ключевых странах, констатировала Financial Times в одной из своих публикаций в марте 2016 года, под «ключевыми странами», подразумевая США. Однако в общем плане своего стратегического планирования в Саудовской Аравии ожидают, что спрос на энергоносители в Южной и Восточной Азии компенсирует сокращение экспорта нефти в США. В этом плане Саудовская Аравия якобы ничего не потеряет. С 2013 года поставки нефти в США составляли примерно 15% саудовского нефтяного экспорта, а в Юго-Восточную Азию идет более 68%. Саудовская Аравия продает нефть азиатам, но при этом политически связана с США «партнерскими отношениями».
Сокращение саудовского экспорта в США опустило Саудовскую Аравию по этому показателю ниже Израиля, американский экспорт которого в 2015 году составил $ 24,4 млрд, при импорте из США в $ 13,5 млрд. Столпы американской гегемонии в регионе Ближнего Востока стали выглядеть более сбалансированно в торгово-экономических отношениях американцев.
Еще в мае 2013 года руководство Саудовской Аравии от собственных компетентных сотрудников получило информацию о том, что производство сланцевого газа в США в конечном итоге создаст угрозу нефтяной экономике Королевства. Спустя полтора года эти опасения отчасти подтвердились падением мировых цен на нефть.

В настоящее время Саудовская Аравия может добывать 12,5 млн баррелей в сутки и не может расширить этот потенциал в свете текущих тенденций на международных нефтяных рынках. В результате недавней сделки ОПЕК Саудовская Аравия решила сохранить добычу на этом уровне или чуть ниже, но не ниже 10 млн баррелей в сутки.

Текущий уровень нефтедобычи государственная нефтедобывающая компания Saudi Aramco может поддерживать за счет все далее уходящих в море дорогих шельфовых разработок в Персидском заливе. С другой стороны, при росте современной инфраструктуры и транспорта, по некоторым оценкам, объем нефти, потребляемой в Саудовской Аравии, может превысить ее экспорт к 2030 году, если внутренняя структура потребления энергии не изменятся. Сейчас в своем внутреннем балансе Саудовская Аравия потребляет до четверти добываемой нефти. Для изменения этого неблагоприятного баланса и для увеличения экспортного нефтяного потенциала саудовцы намерены удвоить добычу природного газа, который во внутреннем потреблении заменит нефть. Аналогичным образом саудовцы намерены использовать и атомную энергетику. В Саудовской Аравии объявили о планах запустить до 16 атомных электростанций к 2040 году.

Первые два атомных малых энергоблока уже работают и задействованы для опреснения воды, т. е. для той функции, под которую ранее была задействована нефть.
Возникает вопрос: почему США у себя проводят стратегию сокращения потребления саудовской и другой ближневосточной нефти? Старт этого процесса начался в 1990-е годы с устранения с рынков США нефти Ирана. Здесь надо сразу же заметить, что переориентация саудовского нефтяного экспорта на Китай и Японию не устраняет стратегического контроля США над зоной Персидского залива, а следовательно — американскую глобальную гегемонию, поскольку перевозки в Азию нефти идут по морским путям, на которых господствует военно-морской флот США. Собственно, он присутствует в начальной точке маршрута — на базах в Персидском заливе. В этих условиях победа в гипотетической войне за мировую гегемонию Китая над Соединенными Штатами невозможна. При имеющихся позициях и ресурсах военный конфликт для Китая стал бы лишь повторением провала Японии в войне на Тихом океане 1941—1945 годов. Разумеется, Китай своими новыми «Шелковыми путями» с другого направления сам тянется к энергетическим богатствам Персидского залива. Вот только незадача: возможные сухопутные транзитные маршруты Китая проходят по проблемному региону Средней Азии, который можно дестабилизировать исламской темой.

В итоге на вопрос, зачем США отказываются от потребления саудовской нефти, можно получить несколько гипотетических вариантов ответа. Например, США наказывают Саудовскую Аравию за спонсорство международного терроризма и добиваются большего контроля за ее политикой шоковым воздействием через экономику. Другой вариант: США руководствовались экономическими соображениями и в период дорогой нефти сокращали транспортное плечо. Вот еще один возможный ответ: США дестабилизируют Саудовскую Аравию в рамках политики хаотизации Ближнего Востока. Американцы, сокращая поставки саудовской и другой ближневосточной нефти и развивая у себя собственную нефтедобычу, в том числе сланцевую, дестабилизируют мировой рынок нефти с целью понижения цен. Низкие цены на нефть облегчают США переход на новый технологический уклад. Низкие цены стимулируют экономический рост в реальном секторе для преодоления глобального экономического и финансового кризиса. И наконец, последний вариант: США сосредоточивают в ближайшей досягаемости свои собственные источники нефти, поскольку готовятся к большой войне для подтверждения своей глобальной гегемонии. США нуждаются в кризисный военный период в стабильных поставках нефти на свои материнские территории. В других регионах мира для своей победы США разрушат нефтяные поставки своих противников.

А теперь собственно об экономических последствиях ценового удара по экономике Саудовской Аравии. Для противодействия потенциалу «Арабской весны» правительство Саудовской Аравии с 2011 года осуществляло крупные программы социальных расходов, направленных на улучшение жилищных условий и инфраструктуры, повышение заработной платы в государственном секторе, расширение образования и облегчение бремени безработицы. Поскольку с 2006 по 2011 год бюджетные расходы постоянно превышали запланированные уровни, то новые расходы с 2011 года привели к возникновению дополнительного финансового бремени после того, как нефтяные доходы Саудовской Аравии после 2014 года сократились. Противодействие «оранжевой революции» оказалось дорогим для бюджета.

Дефицит бюджета в 2016 году составил $ 86,9 млрд — это 12,6% от ВВП. В 2015 году этот показатель уже равнялся 15%. Если цены на нефть в 2017 году останутся в пределах $ 43−50 за баррель, то бюджетный дефицит будет еще меньше. Официальная оценка будущего дефицита в 2017 году составляет сейчас 7,7% от ВВП.

При всем богатстве своих резервов (около $ 660 млрд) Саудовская Аравия имеет солидный внешний долг в размере $ 166,1 млрд., который в основном приходится на ее корпоративный сектор. Собственно, государственный долг остается относительно низким, хотя с 2014 года он утроился до $ 38 млрд или 5,8% от ВВП 2015 года. Планируется, что государственный долг дорастет до 23% от ВВП к 2018 году, а к 2020 году — до 30%. Для бездефицитного бюджета Саудовскую Аравию устроит цена в $ 60 за баррель. Заинтересованность Саудовской Аравии в стабилизации бюджета стала ключевым фактором, который позволил заключить сделку в рамках ОПЕК + Россия о сокращении производства нефти. Сейчас правительство Саудовской Аравии свои прогнозы строит на расчете, что цены на нефть поднимутся до $ 60 к 2018 г. Если этого не произойдет, то Королевству придется продавать больше облигаций и наращивать суверенный долг. Если пойдет сокращение нефтяных цен, то Эр-Рияд окажется в очень уязвимом положении.

В условиях сокращения нефтяных доходов правительство Саудовской Аравии предприняло ряд мер для стабилизации бюджета. В 2016 году Эр-Рияд выпустил гособлигаций на сумму $ 17,5 млрд. Они разошлись очень быстро, поскольку ожидания на рынке оценивались примерно в $ 70 млрд. По-видимому, в этом году саудовское правительство повторит заем в подобной манере с привлечением еще $ 15 млрд на международных рынках.

Кроме этих мер, для финансирования дефицита в 2015 году было привлечено более $ 60 млрд из государственных резервов и выпущены новые внутренние облигации. Объявлено о планах введения к 2018 году системы налога на добавленную стоимость (НДС). Текущие бюджетные расходы на строительные проекты и социальные программы в 2016 году были сокращены на $ 20 млрд. Однако военные расходы остались без значительных изменений.

В целом, правительство Саудовской Аравии намерено сохранять суверенный контроль над нефтяными запасами. Но в 2016 году саудовские должностные лица объявили о планах частичной приватизации главной нефтяной компании страны — Saudi Aramco за счет публичного размещение акций, которые могут быть оценены в миллиарды долларов. Привлеченные средства правительство планирует использовать под проекты для диверсификации экономики под представленный в 2016 году стратегический план «Видение-2030».

Несмотря на все эти мероприятия, руководство Саудовской Аравии пока видит неопределенное будущее впереди. Оно подозревает политическую нестабильность и экономический хаос. В значительной степени ответственность за это, с его точки зрения, несут Соединенные Штаты, которые своей текущей экономической политикой ослабляют финансовые позиции Королевства. Но изменить что-либо в Вашингтоне в Эр-Рияде пока не могут.

56

https://img5.eadaily.com/r650x400/o/47e/c7dfcf3e271cf925345ee8569f7cc.jpg
В первом туре выборов президента Франции победил лидер движения «На марше», сторонник ЕС Эмманюэль Макрон, набрав 23,75% голосов. Председатель «Национального фронта» Марин Ле Пен получила 21,53% голосов, став вторым кандидатом, прошедшим во второй тур. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщает Министерство внутренних дел республики.

Кандидат от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон занимает третье место, получая 19,91% голосов, четвертым становится лидер леворадикального движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон, за него проголосовали 19,64% избирателей.

Сегодня официально начинается новый этап предвыборной кампании, борьба теперь развернется между Макроном и Ле Пен. Решающее голосование, согласно закону, пройдет ровно через две недели после первого тура — в воскресенье, 7 мая.

По данным МВД Франции, избиратели крупнейших городов Франции в первом туре президентских выборов предпочли не голосовать за Ле Пен. Так, в Париже за лидера Национального фронта проголосовали 4,99% избирателей. 34% жителей французской столицы поддержали Макрона, 26% - Франсуа Фийона. В Лионе Ле Пен заняла четвертое место, получив 16%. Первые два места в этом городе получили Макрон (26%) и Фийон (23%).

В департаменте Жиронда (столица — Бордо) Ле Пен получила 18%, уступив Макрону и Жану-Люку Меланшону. Аналогичная ситуация сложилась и в Тулузе, где у лидера Национального фронта 16% поддержки.

При этом Ле Пен поддержали в Марселе, Ницце, где Национальный фронт в первом туре получал первое место и на парламентских выборах, а также на севере страны, где она получила более 30% голосов.

Наибольший процент Ле Пен получила в департаменте Эна, который находится недалеко от границы в Бельгией. Там за лидера Национального фронта проголосовали 35% избирателей. Макрон получил более 30% в Париже, а также в одном из департаментов в провинции Бретань на западе Франции. Считавшийся одним из фаворитов президентской гонки Фийон праздновал победу лишь в четырех департаментах из 95, однако при этом получил поддержку избирателей в заморских регионах в Тихом океане: во Французской Полинезии и в Новой Каледонии.

«Поражение в крупных городах конечно крайне неблагоприятный сигнал для Ле Пен, — комментирует ситуацию обозреватель Борис Рожин (Colonel Cassad). — Само собой, призыв со стороны Фийона, а так же социалистов, голосовать во 2-м туре за Макрона, лишний раз показывает, что разделение основных французских партий по идеологии достаточно условное и они как обычно готовы объединятся на выборах, лишь бы не пустить Ле Пен к власти. Другой вопрос, насколько избиратель к ним прислушается, когда выбор будет стоять уже напрямую между Макроном и Ле Пен.
Позабавила позиция МИД Германии, который на радостях заявил, что сделает все для того, чтобы поддержать Макрона, который поставит на место «антиевропейцев». Вмешательства во внутренние дела суверенной страны? Попытка повлиять на итоги выборов? Нет не слышал".

__________________________________________
Мне больше импонирует Ле Пен.

57

В Кремле вызвала недоумение позиция Меркель по санкциям против России
Сегодня в 19:07, просмотров: 7208

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Москвы вызывает непонимание позиция канцлера Германии Ангелы Меркель, которая связала вопрос санкций против России с выполнением минских соглашений.

Ранее Меркель после встречи с президентом России Владимиром Путиным выразила надежду на снятие антироссийских санкций, однако оговорилась, что это возможно исключительно при выполнении Москвой минских договорённостей по Украине.

В России неоднократно заявляли, что являются лишь посредником между властями Украины и руководством самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, однако никоим образом не являются стороной внутриукраинского вооружённого конфликта в Донбассе.

58

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/tramp_29.jpg?itok=AuJbFzmv
За авиаударом США по аэродрому в Сирии стоит не стратегия, а желание американского президента Дональда Трампа компенсировать внутриполитические неудачи, пишет Die Zeit.

Доказательств того, что химатаку на Хан-Шейхун совершили именно сирийские военные, пока нет, напоминает автор статьи.

Американские генералы выразили уверенность, что за нападением стоят войска главы САР Башара Асада, но после Тонкинского инцидента и пробирки Пауэлла верить им на слово не получается.

Теперь расследованием этой ситуации займется комиссия под эгидой ООН. Кроме того, не стоит забывать, что бомбардировка авиабазы Шайрат была совершена в нарушение норм международного права и в обход конгресса, пишет немецкое издание.

Судя по всему, стратегии у Трампа не было. По мнению автора статьи, за 70 дней своего правления он не достиг особых успехов во внутренней политике, в результате чего «рейтинг президента упал на дно».

Объяснимо, почему Трамп в таких условиях решил показать себя на внешнеполитическом фронте, считает автор статьи.

«Это позволило ему отвлечь внимание от собственных ошибок, превзойти своего предшественника, избавиться от ярлыка „марионетки Москвы“, а также создать впечатление, что из политика-любителя он превратился в серьезного государственного деятеля», — говорится в материале.

Трамп послал России, Китаю и Северной Корее четкий сигнал, что им стоит ожидать худшего, если они не пойдут на уступки, пишет Zeit. Однако Москва вряд ли свернет с выбранного курса по Сирии. И Китай, вероятно, не окажет большего давления на северокорейского лидера Ким Чен Ына. И сам глава КНДР не откажется от ядерного оружия, понимая, что никакой войны в САР не было бы, будь у Асада вооружение такого рода.

«Боюсь, что Трам загнал себя в изоляцию», — резюмирует автор статьи.

США нанесли авиаудар по аэродрому Шайрат 7 апреля, бездоказательно утверждая, что с него провели химатаку в провинции Идлиб. При этом сирийские запасы химоружия уничтожили в рамках международных договоренностей. В 2016 году это подтвердила Организация по запрещению химического оружия.

59

Большая победа Трампа: палата представителей США проголосовала за отмену Obamacare
04.05.2017

Палата представителей конгресса США проголосовала за замену реформы здравоохранения бывшего президента США Барака Обамы, известной как Obamacare, новой программой.

Об этом сообщает NBC News.

Отмечается, что за данную меру проголосовали 217 депутатов палаты, 213 высказались против.

Ранее стало известно, что республиканцы намерены проголосовать за отмену Obamacare 4 мая.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер сообщил, что Дональд Трамп уделяет большое внимание проработке системы, которая заменит Obamacare.

60

Хитрожопые бойцы»: в Днепропетровске прекращают финансирование ветеранов и создают немецкий «фрайкор»
10.05.2017

Как сообщала «Русская Весна», вчера полиция Днепропетровска жестко пресекла попытки неонацистов и «ветеранов АТО» помешать шествию «Бессмертного полка» в городе.

Полиция жестко оттеснила «ветеранов АТО» от горожан, в результате столкновения 11 «атошников», как заявляют их «побратимы», получили травмы различной тяжести, двоих увезла «скорая».

Инцидент прокоментировал мэр Днепропетровска Борис Филатов на своей странице в социальной сети:

«Хитрожопые бойцы колчаковских фронтов 46 года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда», — пишет Филатов. По его словам, на следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование только союзу ветеранов АТО.

«Я виноват, что доверился обещаниям полиции, что все под контролем. Естественно, что у мэра нет пары сотен громил-„космонавтов“, имеющих дубинки и полицейские удостоверения, но все равно виноват», — подчеркнул мэр.

Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора* начала 20 века, сообщает мэр: «Я не хочу развивать эту тему, но уже вижу как ватные задницы разрываются от ужаса. Да, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу. Если власть не может защитить людей, то они сами имеют право это сделать».

Защищать людей, по всей видимости и по мнению Филатова, следует от Дня Победы, свободы выражения мыслей и свободы собраний.

Об идее «Бессмертного полка» Филатов вчера высказался так: «Ходить с портретами покойников на палочках — язычество и богопротивное дело. Говорю Вам, как староста церкви УП МП. Православные должны молиться за упокой души невинно убиенных, а не заниматься идолопоклонством».


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Ностальгия » Это просто невыносимо....№2


создать форум