А вот эти стихи __понравились.....
Сообщений 641 страница 660 из 1003
Поделиться6422013-12-05 22:17:36
А МОЖЕТ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ И НЕ БЫВАЕТ...
А может и не бывает...Бывают обиженные и обездоленные...их прощать нужно,правильно там написано..
Поделиться6432013-12-05 22:23:19
Irina, нашла эти стихи и поняла - "моё". Девочки, рада, что вам понравилось.
Поделиться6452013-12-07 00:08:03
Лика, я люблю стихи, но никогда ни с кем их не обсуждаю... Да и как можно вывернуть себя наизнанку?! Но есть у меня маленький поэтический родничок, из которого я не устаю пить... Это стихотворение из моего родничка. Спасибо.
Поделиться6462013-12-07 11:34:39
♥♥♥
Одинокая женщина.
Этим сказано все:
Окружение и взгляды, поведение ее,
Настроение изменчиво, не ухватишь за нить.
Одинокая женщина, ну, кого же винить?
Почему одинокая? Ведь на зависть другим,
Ты взяла и характером, да и всем остальным.
Только жизнь все не клеится, а идет стороной,
А любимый, единственный, строит счастье с другой.
Одинокая женщина, как чужая жена,
На минуту желанная, а потом не нужна.
Счастья хочется женщине, только где же возьмешь,
Получается вроде бы, понарошку живешь.
Ты все хочешь устроиться, отвергая в душе,
Ведь не зря по пословице, с милым рай в шалаше,
Но шалаш не построится, если милого нет,
Очень редко счастливый нам выпадает билет.
Надо ж выглядеть гордою, без слезинки в глазах,
Чтобы не заподозрили, что паришь в небесах,
Чтоб сумели завидовать, что живешь ты одна.
Но поверить сама ты в эти сказки должна.@
Лариса Беккер
Поделиться6472013-12-07 12:03:49
Daneya, прочитал твою подпись в профиле о вредине. Понравилось.. Собственно, я о мелодекламации. Хотелось бы узнать у пишущих здесь, а что же это такое , мелодекламация? Вроде всё ясно. Включил музычку для фона ,нашел стихи и читай себе.. Не так?
Отредактировано rustre (2013-12-07 12:04:22)
Поделиться6482013-12-07 12:08:56
Daneya, прочитал твою подпись в профиле о вредине. Понравилось..
Спасибо, она давно у меня.
Поделиться6492013-12-07 12:16:17
...ввиду массового скопления желающих рассказать о мелодекламации -отвечу сам на свой же вопрос. Не так... Вспомнилась как-то небольшая сценка из очень давнего времени. В одном провинциальном аэропорту, не блещущим никакими изысками современного сервиза, просто из соображений хоть как-то отвлечь пассажиров от постоянно задерживаемых рейсов (уж такая у них была полоса..) в зале ожидания поставили телевизор. Вроде ерунда, но годы то были какие..Тут ещё и начались трансляции одного из самого зрелищного мероприятия тех лет... Чемпионат мира по фигурному катанию. Народ тамошний сбился в кучу, и пассажиры и персонал, с затаением болея за наших. Ну болели кто как, однако в основном тихо.. Только один мужичок громко комментировал все действия. типа "корова",."не довернула, "да что за хрень!" Знакомо? Нард долго терпел, но предел был перейден и вроде спокойная дама средних лет не выдержала и спросила оратора:"Сам -то умеешь?" Мужик быстро ответил:"А чего тут уметь? Встал на коньки и крути!" Дама тихо удалилась в багажное отделение, но через несколько минут вернулась, неся в руках пару ( о, чудо!!) роликовых коньков. Дальше описывать не буду, и так всё понятно. Но запомнилось..
Отредактировано rustre (2013-12-07 12:16:41)
Поделиться6502013-12-07 13:11:51
Так о чем это я..Ах, о мелодекламации. Дело не вовое и на слуху многие известные и талантливые мелодекламаторы. Ну что стоит уже упомянутый Ириной Борис Ветров, Лично мною очень уважаемая Инга Мень, чьи моноспектакли,в том числе и в стихах, я уже здесь когда то показывал! А вот это:
А вот еще недавно открыла ( для себя) Бори (Борис Рудин), мелодекламация....... Очень!!!!!!!!..
Заинтересовал сам автор стихов, по плодовитости не уступающий Бальзаку. Сразу вспомнились его ( автора) многочилсенные скандалы в других творческий сайтах. больно уж личность известная. Но вот в скорость его ютубовских "перлов" поразила ещё больше! Действительно.чего проще? Взял чужую музыку, чужое видео. подтянул поближе микрофон и читай! Главное -ведь своё, выстраданное.. Уж о качестве самих стихов умолчу, но вот о проникновенности читки ..Да что там -интересен ведь сам процесс..
В качестве музыкального тона можно взять Ave Maria, натащить в клип кучу разных видеооткрыток и пришептывая пробормотать о незнакомке..(судя по названию)
.вообще -да какая там музыка? Так..шумовая ненужность! Вот, например, читая о вишне,можно поставить минус Ивушки. А что? Дерево ведь.. Главное -шоб звучало! А для плохослышащих можно и в теги само стихо вставить..
..Все рано -мало..Святая для всех тема эротики.. Автора и исполнителя музыки можно вообще не упоминать. Ну что там игорь Крутой с импровизацией на его музыку! тут же Автора прёт...Поэтому и в тегах он, и для активного поглощения эротики - бегущая строка.. Прослушав, не глядя на экран, лично у меня появилось ощущение,что прослушал невнятные стенания импотента.А глянув -убедился..Стихо то "Целую"..целомудренно..
Вообще, можно даже не утруждаться собирания видео! Берётся чужой ролик,начитывается сверху..ай, как быстро, ловко!
Плодовитый автор. Можно даже в качестве музыкального сопровождения и песню..Чего она там поёт, надрывается по -англицки? Ладно, всё раыно пипл по англицки не понимает, что поет она совсем не о Авторе..Быстренко пустить звук её стенаний потише и себя. Автора поверху наложить..
Не хочу приводить пример ...Пусть любители его творчества поищут.
..В кафешке недавно поставил небольшую увертюрку из нового альбома волгоградского композитора Станислава Лемешкина. Не могу сказать,что в его творчестве нравится всё. но очень многое. И подкупает его отношение к своему же творчеству. Приведу небольшой отрывок из его"заключительного слова"..
В свою очередь профессионалы смогут оградить слушателей (читателей) от нескончаемого потока "самовыражения", от этого океана бездарностей, в котором тонут действительно талантливые творцы. Тогда нам не придется наблюдать с экрана "Эллочек Людоедок", с пояснениями: "певица, композитор, писатель, актриса, телеведущая". Тогда установленный на компьютере MS Word не сделает его владельца писателем, а музыкальный редактор - композитором. И придумать простенькую мелодию будет недостаточно для того, чтобы гордо говорить: "я - композитор!". Для этого придется много учится и еще больше работать.
...И я подписываюсь под эти тезисом. Рустре.
Поделиться6512013-12-07 16:26:09
Это стихотворение из моего родничка. Спасибо.
КСАНТА,
Поделиться6522013-12-07 22:44:45
Так о чем это я..Ах, о мелодекламации.
В общем то дело действительно нетрудное. Было бы желание..
[audio]http://www12.zippyshare.com/v/55077392/file.html[/audio]
Поделиться6532013-12-08 11:40:51
rustre, мне понравилось. Только, вот, музыку бы чуть потише...
Поделиться6542013-12-08 13:40:53
Только, вот, музыку бы чуть потише...
Хорошо, перепишу.
Поделиться6552013-12-08 14:39:05
Выпал снег - и всё забылось,
Чем душа была полна!
Сердце проще вдруг забилось,
Словно выпил я вина.
Вдоль по улице по узкой
Чистый мчится ветерок,
Красотою древнерусской
Обновился городок.
Снег летит на храм Софии,
На детей, а их не счесть.
Снег летит по всей России,
Словно радостная весть.
Снег летит - гляди и слушай!
Так вот, просто и хитро,
Жизнь порой врачует душу...
Ну и ладно! И добро.
Николай Рубцов
Поделиться6562013-12-08 18:12:41
А я...не хочу достойно...
А я...хочу по-дурацки...
Дико...безумно...резко...
Но чтобы...были все краски!
Чтобы...любить до стона...
А ненавидеть...до крика!
И восхищаться...до звона...
И презирать...до скрипа...
И...не противиться бедам...
А просто...плыть против течения...
Наперекор...но не к цели.
А просто...из не соглашения!
Из-за не восприятия...
И неприятия тысячи...
Мерзости... лжи и пакостей...
Которые..."в рамках приличия."
И жить!!!
Потому что...хочется...
Не как должно...а как нравится...
Когда...всё это...закончится...
Увидим кто...чище...останется.....с инета
Поделиться6572013-12-08 19:44:25
КСАНТА, помнится , как-то ты призналась,что любишь стихи Снежиной..
[audio]http://www18.zippyshare.com/v/67764555/file.html[/audio]
Поделиться6582013-12-08 21:15:06
rustre, (быстро смахивая слезинки)... чувственно и грустно! Спасибо, дорогой!
Поделиться6592013-12-08 21:27:08
Я очень люблю это стихотворение. Оно напоминает мне о моем муже
Твтьяна Снежина
Когда ушедший в вечность день
Кладёт мне под ресницы тень,
Я выключаю в доме свет…
Вдруг оживает твой портрет…
И мы опять с тобой вдвоём,
И прядь волос на лбу твоём
Влетевший ветер шевельнёт,
И память мне тебя вернёт.
Вернёт твой взгляд в мои глаза,
И руку обожжёт слеза,
Когда погаснет в доме свет
И оживает твой портрет.
Поделиться6602013-12-08 21:34:57
Стихи Марины Цветаевой в исполнении И.Разумихиной... мне понравилось..