Цитаты и афоризмы
Сообщений 21 страница 40 из 419
Поделиться232013-08-04 12:09:12
Иногда задумываешься, а всегда ли правы великие?
Поделиться272013-08-06 23:09:44
Одностишия от Владимира Вишневского:
"Тебя сейчас послать или по факсу?"
"Ну что ж, придется вами насладиться..."
"Соври хоть раз, скажи, что я твой друг!"
"Ну оторви недвижимость от стула!"
"Попал в компьютер - не чирикай, падло!..."
"Итак, здоров - и тут врачи бессильны!..."
"Так что ж, мне с вами жить еще подробней?"
"Вид из окна - и тот мы проглядели..."
Поделиться282013-08-07 00:01:27
"Итак, здоров - и тут врачи бессильны!..."
Да-да. Ещё так:
"Если больной хочет жить -медицина бессильна!"
Поделиться292013-08-09 11:59:28
Два чувства нас спасают в жизни — любовь и юмор… Если у вас есть одно из двух, вы — счастливый человек! Если у вас есть оба… — вы непобедимы!
Поделиться302013-08-10 20:16:58
Самое главное, к чему я пришел в жизни – Бог к людям значительно ближе, чем мы это предполагаем, и заботится о нас значительно больше, чем мы думаем. Только шум в нашей собственной голове мешает нам понять и услышать, что Всевышний так близко к каждому, что ближе уже и некуда. Вот если этот шум устранить, то все станет предельно ясно.
Борис Гребенщиков
Трудности — хорошее дело. Когда все удобно, легко — ну скучно, потому что хочется еще помягче, и чувствуешь, что совсем тебя прямо не тронь, ты ничего уже не можешь вообще. Потому надо воспринимать трудности как лекарство, как спасительное дело, как благо.
Петр Мамонов
Мы - Дети света. Золотая Благодать. Крылья, созданные для полета. Мы тонки и наполнены добродетелью. Каждый из нас сотворен из такой тишины, что вся Вселенная слышит нас. Единственное, что когда-либо происходит, - это цветение, раскрытие. Все остальное - лишь мысли, леденцы для ума. Мы - Дети света, притворившиеся Человечеством.
Эм Клиер
Итак каким же образом мы не даем внешним силам и событиям ввергнуть наш внутренний мир в хаос? Это требует как интеллектуального, так и более глубокого внутреннего смещения в сознании.
Важно понимать разницу между опорой в предметной действительности и опорой в самом себе. Когда мы внутренне ориентируемся на предметную действительность, наше счастье начинает зависеть от внешнего мира. И тогда внешний мир вынужден продолжать снабжать нас «опорами»: материальными, эмоциональными, финансовыми, физическими, связанными с отношениями... Cнабжать, снабжать и снабжать. Когда вдруг происходит сбой и снабжение прекращается, мы переживаем глубокий кризис.
Опора в самом себе — это любовь, направляемая внутренней мудростью, и она не зависит от результатов, полученных извне. Она не движима страхом, не основана на титулах и званиях, точках зрения, имуществе, деньгах, конкретном человеке или какой-то внешней деятельности. Когда мы опираемся во всем на самих себя, мы верим, что мы есть божественное самовыражение вселенной и что наши слова, мысли и деяния отражают божественное. Проводя время в безмолвии и покое, вы сеете семена божественного, которые дадут всходы на плодотворной, божественной почве."
Дэвидджи
В своих молитвах не жалуйся Богу, что у тебя всё плохо.
Он может подумать, что ты еще не знаешь, что такое на самом деле плохо, и покажет тебе это.
Скажи Господу, что у тебя всё хорошо!
Тогда он подумает: «Э-э-э, дорогой, ты еще не знаешь, что такое по-настоящему хорошо!»
Автор неизвестен
Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку: каждый закат - это начало очень-очень яркого и большого рассвета...
Шри Чинмой
Поделиться312013-08-11 10:05:09
Любовь - это всё, что есть у человека, и чем он может помочь другому человеку. (Э. Роттердамский)
Поделиться322013-08-11 11:23:47
Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку: каждый закат - это начало очень-очень яркого и большого рассвета...
Шри Чинмой
Супер!!!
Поделиться332013-08-11 11:57:47
Людмила написал(а):
Шри ЧинмойСупер!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Говорят, что черная полоса — это расплата за счастливые дни..
Однако... и черная полоса может стать ВЗЛЕТНОЙ...
Поделиться352013-08-24 18:29:06
"Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?" (Ф.Раневская)
Поделиться362013-08-28 20:00:12
УМЕЙ ценить того, кто без тебя не может
И не гонись за тем, кто счастлив без тебя.
Поделиться372013-08-29 21:39:07
Записи из дневника 15 летней дочери,придуманные ей же,но названия для меня всё так же остаётся загадкой
"Поколение дворников"
Ты безусловно уверен что именно ты самый,самый,невероятно сложный,способный на все-внутренняя сила твоя не знает ни материальных ни воображаемых преград,остаешься непонятым в обществе,по праву считаешь что все окружающие тебя люди сборище неодушевленного бесполезного хлама.Ты можешь говорить много и без устали ,не понимая о чем идет речь,ведь ты недостаточно развит.Твои мысли не имеют смысла,ты думаешь так же как все-ты предсказуем,ты такой же.Пойми в наше время каждый третий-ГЕРОЙ,а кто то мнит себя богом...и это настолько обыденно.....
Поделиться382013-08-31 16:31:44
Если двум людям суждено быть вместе. Не важно сколько преград и разлук будет на их пути, Судьба их вновь соединит!!
(автора найти не удалось... )
а ещё мне очень нравится одна фраза:
Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца.
Генри Уодсуорт Лонгфелло
Отредактировано nyta (2013-08-31 16:55:28)
Поделиться392013-08-31 20:26:23
1) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет
4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен
5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон
6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги
7) Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор
8) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки
9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд
10) Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
12) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл
13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон
14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон
15) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд