Кто посмел?!
Похоже ты не читала...Мой пост выше или на другой странице...Отзывы иностранцев о нашей кухне....Один Кирилл___патриотом оказался!
Отредактировано Людмила (2013-07-01 17:44:09)
Мы так нужны друг другу |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Кухня и все её тайны
Кто посмел?!
Похоже ты не читала...Мой пост выше или на другой странице...Отзывы иностранцев о нашей кухне....Один Кирилл___патриотом оказался!
Отредактировано Людмила (2013-07-01 17:44:09)
Похоже ты не читала...М
Читала. И по моему они её больше хвалят, чем критикуют. Может я что-то не поняла?
Апельсиновая семга
Немножко необычное блюдо, но попробуйте приготовьть и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.
Продукты (на 5 порций)
Семга – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Рыбу натереть солью, перцем и полить лимонным соком. Оставить мариноваться не менее 1 часа. Можно готовить целым куском. Я разрезала пополам и удалила хребет.
Затем со стороны шкурки надрезать рыбу поперек на порционные куски, но не до конца.
Апельсин порезать половинками кружочков и вставить их в надрезы. Оставшимся апельсином выстелить дно противня для запекания.
Запекать семгу с апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины куска рыбы.
С горячей рыбы снять шкурку. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Сооружать букеты из овощей не надо – семга с апельсинами сама по себе выглядит очень привлекательно.
Готовая семга с апельсинами.
Приятного аппетита!
Воздействие специй на характер человека
Специи___ это уникальные помощники влияния на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить её в рацион питания для достижения конкретной цели.
✿ Асафетида, если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.
✿ Имбирь придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь даёт возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремлённость, смелость, решительность.
✿ Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении её в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума даёт силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придаёт больше уверенности в себе.
✿ Чилли поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.
✿ Мускатный орех развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.
✿ Кориандр улучшает стойкость к негативным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.
✿ Кумин позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.
✿ Фенхель замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестаёт беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.
✿ Шамбала увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.
✿ Горчица чёрная способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Чёрная горчица даёт возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряжённость. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.
✿ Кардамон придаёт характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.
✿ Карри учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.
✿ Калинджи, при использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и чётко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твёрдый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляется сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.
10 маринадов к шашлыку.
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.
Сепаратор для яиц…. Прикольный способ отделить желтки от белков..... Это что- то.... так и хочется сказать... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
Чтобы край у пиццы, тоже был вкусным!!!Придумывайте ....а я делаю так....как показано здесь.....Спасибо неизвестному китайскому автору, что научил!
Самый освежающий напиток лета - арбузный!
Вот очень легкий способ его приготовить: Вам понадобится:
● Сок 1 лимона;
● 2 чашки мякоти арбуза;
● 1 чайная ложка меда;
● 0, 5 чайной ложки ванильного сахара; Приготовление:
● Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
● Полученный арбузный коктейл охладить (в холодильнике или добавить кубики льда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу
● Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито
Отредактировано Пума (2013-07-25 13:21:46)
Как приготовить кофейное желе
Ингредиенты:
-150мл крепкого кофе
-150мл 10% сливок(можно молоко)
-2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)
-Щепотка корицы
-½ пакетика желатина
-Свежая мята
Приготовление:
1) Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды),
2) Приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.
Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.
ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ:ТРИ ЛЕТНИХ РЕЦЕПТА
Холодный чай прекрасно утоляет жажду, благотворно влияет на нервную систему и повышает работоспособность. Свежеприготовленный холодный чай – это идеальный напиток в летний зной.Он и защищает от жары, и тонизирует. Большинство из нас привыкли к чаю в его обычном, горячем виде, а холодный многие не воспринимают. Между тем, холодный чай давно завоевал репутацию прекрасного средства от жажды и жаркого солнца. Да и готовить его не сложнее, чем заваривать обычный чай.
1. Холодный чай с лимоном Холодный чай прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду. Ингредиенты: черный чай - 3-4 ч.л. вода - 1 л сахар или мед - 3 ст.л. лимон - 1 шт. лед - по вкусу Приготовление: Воду вскипятить и залить заварку. Дать чаю настояться и процедить. Выжать сок из половины лимона и добавить в чай. Всыпать сахар и хорошо перемешать. Нарезать оставшуюся половину лимона кружочками, положить в кувшин и залить приготовленным чаем. Остудить в холодильнике. Перед подачей добавить лед.
2. Холодный фруктовый чай Холодный черный чай с яблоком и грушей – отличный тонизирующий напиток. Ингредиенты: яблоко - 1/3 шт. груша - 1/3 шт. сахар - 1.5 ч.л. свежезаваренный черный чай - 250 мл лед - по вкусу Приготовление: Треть яблока и треть груши мелко нарезать. Придавить мадлером в стакане для смешивания или в шейкере. Добавить сахар, лед, залить крепким свежезаваренным черным чаем. Хорошо взболтать напиток. Процедить холодный фруктовый чай в стакан подачи, наполненный льдом. Отличный освежающий напиток готов!
3. Холодный ягодный чай Освежающий холодный чай с малиной. Ингредиенты: газированная вода - 2 стакана вода - 500 мл черный чай - 2 ч.л. малина - 2 стакана сахар - по вкусу лайм, мята - для украшения
Приготовление: Малину (свежую или замороженную) измельчить в блендере, по желанию добавить сахар, разлить в формочки для льда, заморозить. Заварить чай, охладить. В большом кувшине смешать холодный чай, холодную газированную воду, добавить замороженные кубики малины. Украсить ломтиками лайма и листиками мяты.
Пума, Спасибо за рецепты холодного чая !! Сегодня же приготовлю 3- тий вариант.
Victoria
Я рада,что понравилось)))
Рецепт шарлотки для мужчин
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками.
Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и
забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное
Victoria,
Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:[/b]
- куриная грудка — 300 гр
- шампиньоны — 300 гр
- яйца — 7 штук
- сыр — 150 Грамм
- маслины — полбанки, без косточек
- чипсы — 1 шт (Pringles)
- майонез — 1 шт
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
И я обожаю этот салат
Какие продукты полезны, а какие наоборот, всем нам давно уже хорошо известно. Но есть и особый список, в который собраны те представители мира еды, которые отвечают за красоту и молодость. Запоминайте!
Ягоды. Содержащиеся в ягодах антиоксиданты и пектины, защищают организм от свободных радикалов и токсинов, что позволяет замедлить разрушение клеток и старение. А богатая лютеином и зеэксантином черника служит хорошей профилактикой возрастных изменений сетчатки.
Рыба. Готовить рыбу лучше в духовке, или варить, чтобы сохранить ценные жирные кислоты омега 3.
Томаты полезнее есть в сыром виде, хотя в томатной пасте содержится большее количество ликопена, чем в свежих плодах. Именно ликопен влияет на выработку коллагена и эластина, что улучшает состояние кожи.
Коричневый рис, тростниковый сахар и черный хлеб. Эти продукты помогут снизить риск возникновения диабета II типа. В неделю достаточно съедать всего две порции коричневого риса.
Орехи. Благодаря содержанию селена, орехи способны омолодить интеллект на 10 лет, при условии, что вы будете съедать хотя бы несколько штук в день.
Оливковое масло, рыба, овощи, немного сухого вина. Такой рацион распространен в средиземноморских странах, женщины которых стареют медленнее европеек, и именно потому, что питаются более здоровой пищей.
Зеленый чай с лимоном. Китайские ученые доказали, что биологический возраст любителей зеленого чая в среднем на 5 лет меньше, чем у тех, кто не любит этот напиток. А лимонный сок необходим для того, чтобы организм лучше усваивал полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае.
Овощи и фрукты. Чтобы сохранить больше полезных веществ, готовьте овощи на гриле или тушите в духовке. А хранить овощи и фрукты лучше в холодильнике, ведь на свету, при комнатной температуре разрушается один из наиболее ценных витаминов, витамин С.
Помните, что содержащие насыщенные жиры продукты (в том числе, пальмовое и кокосовое масла) не должны составлять более трети от всех употребляемых вами жиров. А сахара должно быть не больше 15 г на 100 г любого готового продукта. И, если вы заботитесь о здоровье, исключите из рациона кондитерские изделия, содержащие опасные для здоровья трансжиры.
Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Кухня и все её тайны