Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Кухня и все её тайны


Кухня и все её тайны

Сообщений 41 страница 60 из 140

41

Кордон Блю из куриных грудок с ветчиной и сыром
Очень вкусное блюдо и при этом легко готовится.  :D  :playful: не знаю, откуда и  почему такое название, наверно из Франции.

Нам понадобится :
1. Куриная грудка 2 шт.
2. Масло подсолнечное рафинированное или оливковое 0.25 ст.
3. Соль по вкусу
4. Чёрный молотый перец по вкусу
5. Карри 1ч.л.
6. Молоко 1 ст.
7. Сыр твёрдый 50 гр.
8. Ветчина 50 гр.
9. Панировочные сухари 30 гр.
10. Мука пшеничная 0.25 ст.
11. Яйца 1-2 шт.

Приступаем: Куриные грудки замочить в молоке на 20 минут. Грудки разрезать пополам. Каждый кусочек курицы надрезать так, чтобы можно было развернуть филе. Посолить и поперчить филе и добавить смесь карри. Я покупаю уже готовое нарезанное филе.
Ветчину нарезать пластинками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить
В куриное филе вложить ветчину, сверху на ветчину выложить сыр и свернуть  рулетиком.
Обвалять куриные рулетики в муке, затем в яйце и наконец  в панировочных сухарях.
Обжарить рулетики со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.

http://s5.uploads.ru/t/x9l70.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

42

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/104/777/104777784_large_4425037_333333.jpg

43

ЛАМАДЖО (армянская пицца)

Тесто:
2 стакана кефира (мацун, который мы заменили кефиром, нам взять просто негде)
около 500 грамм муки
соль

Начинка:
500 грамм мякоти баранины (говядины)
2 луковицы
несколько долек чеснока, можно целую головку
3-4 столовые ложки томатной пасты
свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик)
соль, перец красный и черный
Делаем тесто. В чашку для замешивания теста выливаем кефир (мацони). Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно. Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.
Должно получиться крутое тесто, как на пельмени. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник и приступаем  к приготовлению начинки.

Мякоть баранины (говядины) пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить в фарш 4 столовые ложки томатной пасты. Можно вместо пасты измельчить несколько помидоров. Посолить и хорошенько поперчить. Ламаджо должны быть острыми.
Тщательно перемешать фарш. Фарш должен быть жидким, так как нам его надо будет намазывать на лепешки. Если фарш недостаточно жидкий, я добавляю в него воды и перемешиваю. Итак, начинка готова.

Далее достаём тесто и отрезаем кусочки и скатываем их в шарики, размером с шарик для настольного тенниса.
Шарики надо приплюснуть, смазать мукой и раскатать в тонкую как лаваш лепешку.
Готовые лепешки выкладываем на противень. У меня  входит четыре лепешки.
По лепешкам тонким слоем размазываем фарш. Не надо класть фарш толстым слоем, иначе сок с фарша потечет на противень и подгорит.
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут, затем достаем из духовки.
У готовых ламаджо должны слегка подрумяниться края.
Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладем одну лепешку мясом вверх, затем переворачиваем на нее вторую лепешку мясом вниз. И так далее.
Готовые ламаджо должны быть хрустящие по краям и мягкие посередине. Запивать ламаджо рекомендуется армянским напитком тан, или кефиром.
Вообще то ламаджо — это как пицца, можно смело экспериментировать с начинкой все равно получается вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выглядит это так.

http://cook.mihalko.org/wp-content/uploads/2012/05/CIMG3493.jpg

44

45

О ПРОДУКТАХ.....их тайны, хитрости....
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/848/105848704_large_1246039692_1039.jpg ___а это значит.......????,,,,худеем! http://uploads.ru/i/y/X/2/yX2EG.gif
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/848/105848705_large_1370414769_food_32.jpg____а это значит...???...правильно выбирать http://uploads.ru/i/a/4/F/a4FAh.gif
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/848/105848706_large_0009.jpg___а это значит....???....пейте натуральный http://uploads.ru/i/K/Q/A/KQARN.gif
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/848/105848707_large_1327566959_fakti_06.jpg...___значит?.... нужно есть куриный  супhttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/256/47256543_1249712655_041_3.gif
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/848/105848708_large_1246268181_jojoru3.jpg___а значит?.....не всему можно верить сразуhttp://www.all-picture.ru/upload/112c52095c62880a638032311af8f3ff.gif

46

Пища для ума: чем перекусить на работе?

Орехи, шоколад и ягоды
http://s4.uploads.ru/t/1Ts3Z.jpg

Геродот утверждал, что простым жителям Древнего Вавилона запрещалось употреблять в пищу грецкие орехи, чтобы случайно не поумнеть сверх меры. И даже сама форма половинок очищенного грецкого ореха, напоминающих полушария головного мозга, словно символизирует его позитивное влияние на умственные способности человека.

Во всем этом есть рациональное зерно: орехи действительно помогают работе мозга за счет содержащихся в них олеиновой кислоты и полиненасыщенных жирных кислот. Особенно полезен грецкий орех тем, кто на работе часто подвергается стрессу: считается, что он способен снимать излишнее нервное напряжение. К тому же это один из самых полноценных перекусов, в экстренном случае способный даже заменить обед: в орехах идеально сбалансированы белки и жиры, а кроме того, в них содержатся многие незаменимые аминокислоты.

ШОКОЛАД: ГЛЮКОЗА И МАГНИЙ

Рассказы про чудесные свойства шоколада – вовсе не выдумки любителей сладкого. Это и в самом деле действенное средство повышения интеллектуальной активности. Глюкоза – единственный источник энергии для нервных клеток, нейронов. Ее недостаток мгновенно и не лучшим образом сказывается на эффективности работы мозга. Компенсировать его в самые короткие сроки может шоколад. Кроме того, какао-бобы богаты магнием, дефицит которого истощает кору головного мозга и снижает его возможности.

Как известно, шоколад также способствует выработке в организме серотонина – биологически активного вещества, повышающего настроение. А вряд ли кто-то поспорит с тем, что бодрость и оптимистичный настрой – важные условия успешной умственной работы. К тому же ученые доказали, что ежедневное употребление шоколада снижает риск заболевания сердца. Впрочем, все это справедливо лишь для темного шоколада с высоким содержанием какао. А вот сладкими молочными плитками людям с сидячей работой увлекаться не стоит.

КЛЮКВА И ЧЕРНИКА: АНТИОКСИДАНТЫ

Клюква воздействует на мозг косвенно и в первую очередь рекомендуется любителям жирных блюд. Благодаря рекордному содержанию в ней антиоксидантов эта ягода способствует разрушению вредного холестерина, и свободные от него сосуды обеспечивают мозгу качественное питание. Подходящий вариант для быстрых офисных перекусов – сушеная клюква. Пакетик с ней стоит всегда иметь в ящике стола: в высушенном виде клюква может храниться долго, сохраняя свои полезные свойства.

Черника «работает» немного иначе. Меньшая, чем в клюкве, концентрация антиоксидантов компенсируется ее способностью улучшать зрение и память, что особенно ценно для человека, ежедневно работающего с большими объемами информации. Приятным бонусом для женщин станет красивая кожа: черника способствует замедлению процессов ее старения и помогает обновлению клеток.

Курага и кофейные бобы
http://s5.uploads.ru/t/Qp5Lf.jpg

Высушенные на солнце золотистые абрикосы – еще одно эффективное средство стимуляции работы мозга, которое удобно всегда иметь под рукой. Небольшой горсти кураги достаточно, чтобы помочь себе сконцентрировать внимание на важном деле. Причина – все в тех же в антиоксидантах, которых в кураге также достаточно. Плюс высокое содержание железа: его недостаток в организме снижает умственные способности и делает человека усталым и вялым. 

КОФЕЙНЫЕ БОБЫ: КОФЕИН И АНТИОКСИДАНТЫ

Кофеин улучшает кровоснабжение мозга – вот почему чашка крепкого кофе способна существенно повысить работоспособность. Но только при условии, что вы пьете натуральный кофе высокого качества. Кроме того, подобно какао-бобам, кофейные бобы – кладезь антиоксидантов: в одной чашке в среднем содержится четверть дневной нормы. При этом в смысле объемов употребления кофе очень важно придерживаться золотой середины, иначе полезные свойства кофе могут обернуться опасными для здоровья последствиям. Поэтому две-три чашки в день, не больше: излишнее употребление кофе приводит к нервному истощению и может спровоцировать серьезное повышение давления.

47

Моем,и режем перцы повдоль...Чистим внутри....Обливаем кипятком....Выкладываю на сушку....Пельмешки делаю из куриного фарша со свининкой  нежирной и луком жареным.....Подсохшие перчики смазываю внутри давленным чесночком , разбиваю в каждую  дольку перчика перепелиное яйцо  присыпаю слегка солью,смешанной с мукой (щепотка получается)..  и кладу малюсенькие пельмешки( они величиной с ноготь  большого пальца) так , чтобы желток вылез сверху( это легко,когда наловчишься), присыпаю тёртой морковкой, сверху чуток майонез(использую из перепелиных яиц)и тёртый сыр(я тоже щепотку использую,как и морковку) можно и зеленью ,но я люблю и младшенький тоже любим зеленушкой присыпать после  выемки из духовки...Вот и всё....Да,пельмешки отварные  вкладываем...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Отредактировано Людмила (2013-10-18 16:23:56)

48

Мороженое с лакрицей. Это мороженое подозрительно чёрного цвета продают в Швеции. Десерт с добавлением лакрицы (травка такая) считается очень полезным для здоровья и пользуется заслуженной популярностью у местного населения.
http://g2.s3.forblabla.com/u38/photoC4CD/20709469715-0/large.jpg#20709469715

49

На вид несъедобно ни разу, чувство аппетита не воросло, кроме того начинают разрушаться остатки былого. Уйду в кафешку, там и красивее и пахнет вкуснее. :D

50

Чтобы судить___нужно попробовать http://uploads.ru/i/T/D/F/TDF4g.gif

51

Людмила написал(а):

Чтобы судить___нужно попробовать http://uploads.ru/i/T/D/F/TDF4g.gif

Не буду я(((( http://s5.uploads.ru/t/tRAri.gif
:playful:

52

Оформление блюда.
http://s5.uploads.ru/FWM6E.jpg
http://s5.uploads.ru/rJ1oM.jpg
http://s4.uploads.ru/WQHZA.jpg
http://s5.uploads.ru/LfDHP.jpg

53

Сосиски со спагети я часто делаю,как на первой картинке....Василиска их просто обожает......Вова как-то сказал,увидев,...что ты за глистёныши ей сделала?....А она прижала тарелку к себе....и как закричит....."Мои гистёныши".... http://uploads.ru/i/Z/z/3/Zz3KE.gif Ох и хохотали мы..... http://uploads.ru/i/Z/6/p/Z6p32.gif

54

Лучшие продукты от депрессии.
АНИС – сладковатая специя, содержащая много энергии благости. Повышает оптимизм, улучшает настроение. Молотый анис можно добавлять не только в блюда, но и в напитки.

БАДЬЯН – тоже специя в благости, повышает жизнерадостность, устраняет перенапряжения и депрессии.

БАНАН – один из самых благостных продуктов. Банан дает спокойствие и оптимизм, позитивно влияет на мышление и эмоции, смягчает жесткий характер.

БАРБАРИС – одна из лучших ягод для лечения депрессии, так как сильно повышает оптимизм. Сушеный барбарис тоже подходит, его можно измельчить и добавлять в чай или другие напитки. Употреблять лучше утром, но можно немного и днем.

ГРУША – содержит в себе много энергии радости, сильно повышает оптимизм, поэтому тоже является отличным средством повышения настроения.

ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (еще называют Родиола Розовая) – это довольно сильное натуральное средство от депрессии, поэтому можно использовать только утром в очень небольших количествах (добавлять порошок в напиток или пожевать кусочек корешка). Днем и вечером золотой корень лучше не употреблять, так как он может вызвать перевозбуждение нервной системы.

КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ (отличается от черного внешним видом - зеленая коробочка и светлые зернышки внутри) – очень полезная специя, которая помимо множества полезных лечебных свойств, устраняет депрессивные состояния. Его можно употреблять в любое время суток.

МАЛИНА – повышает настроение, дает оптимизм, увеличивает жизнерадостность.

МАНГО – сам по себе очень полезный продукт, когда спелый. В нашей стране не растет, а привозят его сюда, срывая зеленым, недоспевшим. Как вариант – покупать сушеный манго. Хороший продукт для лечения депрессии.

МОЛОКО (коровье) – продукт благости, приносящий успокоение. Но это не солнечный продукт, а лунный, поэтому днем в сыром виде большинством людей не усваивается. Поэтому пить (сырым) лучше вечером перед сном, или утром, желательно до восхода солнца. Молочные каши и другие блюда, приготовленные на молоке, хорошо усваиваются и днем. В молоко можно добавлять большинство благостных (сладковатых) специй, мед или сахар, от чего антидепрессивный эффект значительно усиливается. На ночь хорошо пить немного подслащенное горячее молоко с кардамоном и фенхелем, также можно добавить немного мускатного ореха. С утра в молоко можно добавлять другие благостные специи, перечисленные здесь.

МЕД – концентрат энергии любви, 100% энергии благости, поэтому отличное средство для повышения не только настроения и тонуса организма, но и для лечения множества болезней. При выборе меда будьте внимательны – покупайте только тот, который обладает свежим и приятным запахом, а также имеет вкус, который вам очень нравится. Вам может подойти только один-два вида меда из всего ассортимента на рынке.

СГУЩЕНКА – любимый многими продукт с самого детства. Содержит молоко (один из самых благостных продуктов) и сахар, который является концентратом благости. Такое сочетание делает сгущенку отличным средством для поднятия настроения и лечения депрессии. Взрослому человеку будет достаточно полбанки или банки, чтобы «попустило». В сгущенку можно добавить немного антидепрессивных специй.

СОЛОДКА (лакричный корень) – сильнейшее средство от депрессии, дает большую силу оптимизма. Употреблять этот продукт в пищу можно только утром.

ФИНИК – несет в себе огромную силу благости, сильно способствует улучшению настроения.

ШИПОВНИК, РОЗА, КАРКАДЭ – это разновидности розы, и эти растения тоже насыщены позитивной энергией благости.

55

Разговор о кофе.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/40/95040760_3518263_kofe_1_.png

На кофейном горизонте отличные новости. Даже выпивающие более четырех чашек кофе в день кофеманы имеют повод для радости. Риск умереть от рака у них, по сравнению с "простыми смертными", ниже на 50 процентов. Американское онкологическое общество, American Cancer Society, обнародовало результаты 26-летнего исследования, в котором приняли участие более 1 миллиона человек.
Кофе снижал риск смерти от рака даже у тех, кто курил и злоупотреблял спиртными напитками. Это ни в коем случае не призыв пить или курить, а только констатация факта. Сами ученые не могут дать однозначного объяснения этой взаимосвязи, поэтому пока не  рекомендуют кофе как средство профилактики онкологических заболеваний. Но мы-то знаем, что кофе - это сила) (с)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/44/95044192_3518263_k4.jpg

56

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/45/95045648_3518263_93398490_3518263_52.png

Экстракт зеленых кофейных бобов помогает в борьбе с лишним весом. Еще один эксперимент, проведенный американскими же учеными.

Сотрудники университета Скрентона провели исследование с добровольцами, имеющих лишний вес. Часть исследуемых  получили экстракт кофейных бобов, другие - таблетки-плацебо. 22-х недельный эксперимент показал, что похудение идет более успешно в группе, употребляющей экстракт. Хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофейных бобах, замедляет высвобождение глюкозы, что способствует снижению веса.
В состав кофе входят фруктовые и органические кислоты, алкалоиды, жиры,  железо, минералы, магний и калий. Линолевая кислота, входящая в его состав, повышает эластичность кожи, препятствуя ее старению. Так же обладает фотозащитными и противовоспалительными свойствами. Поэтому кофе и красота - понятия неразделимые, как красота и женщина.

Кофейная косметика
В Японии больше пьют чай, но и без кофе не обходятся, понимаю все ценность кофейных зерен. Там принимают кофейные ванны. Специальную кофейную массу в бассейнах или ваннах нагревают до 60 градусов. Двадцатиминутная процедура вернет бодрость самому отчаянно уставшему человеку. В бассейн токийской "кофе-сауны"  помещается 13 тонн разогретой кофейной массы.  В салонах ароматерапии работают с маслом кофе. Кофейное масло - ценный источник витаминов, единственный кофейный продукт, в котором сохраняются все вещества, входящие в состав кофейного зерна. Но мы живем не в Японии, поэтому перенесем процедуры на дом. Кофейный лед отлично подойдет для увядающей кожи. Крепко заваренный кофе разлить в формочки для льда. Протирать лицо утром и вечером. Только не стоит забывать, что такая процедура может придать коже смуглый оттенок. А также не рекомендована людям с расширенными капиллярами.

Маска от морщин
Развести 1 столовую ложку ржаной муки остывшим крепким кофе до густоты сметаны, добавить один желток, перемешать и нанести на лицо, исключая область глаз. Через 15 минут смыть тёплой водой.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/44/95044193_3518263_k5.jpg

Маска для век

Одну столовую ложку густой сметаны смешать с одной чайной ложкой очень мелко молотого кофе. Нанести на нижние веки. Смыть через 10 минут теплой водой, затем прохладной. Нанести крем для вашего типа кожи. (с)

57

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/924/101924929_4524271_wasabi7.jpg
Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби») — традиционная японская приправа, изготавливается из тертых корней речного хрена.
Этот речной корень очень богат содержанием полезных веществ.  А недавние открытия ученых выявили удивительные свойства японской горчицы — облегчать боль, улучшать настроение и лечить рак.
Команда исследователей из университета Абердина пришла к выводу, что васаби помогают девушкам бороться с плохим настроением. Также они способствуют избавлению от болевых ощущений, например, во время предменструального синдрома (ПМС).
Такой обезболивающий эффект связан с наличием в составе васаби особого соединения, которое воздействует на гены, отвечающие за восприятие чувства боли, работая наподобие своеобразного переключателя.
Подобным образом, как оказалось, действуют также острый перец чили и распространенная в Индии приправа карри.
Васаби убивает рак!
***
Врачи из института Татикава (о. Хонсю) выявили, что составляющие корня васаби блокируют размножение и рост раковых клеток в желудочно-кишечном тракте, а при некоторых обстоятельствах он уничтожает их.
К такому выводу ученые пришли после проведенного эксперимента. В готовый препарат с живыми раковыми клетками добавили васаби, за несколько часов рост раковых клеток был приостановлен, а уже имеющиеся нарушенные клетки просто исчезали.
Проводились исследования на животных, показавшие эффективность порошка васаби против формирования в желудочно-кишечном тракте раковых опухолей.
Установлено также, что изотиоцианаты могут стать профилактикой рака молочной железы и толстой кишки.
Риск развития опухолей снижается под влиянием изотиоционатов, которые содержатся в васаби, и вызывают гибель поврежденных клеток, оказывая мощный антиоксидантный эффект.
Васаби против астмы
***
Васаби содержит изотиоцианаты – летучие соединения, вещества, придающие характерный острый запах и вкус.
Благодаря этим веществам, васаби может использоваться при астме, подавляя приступы, или анафилактическом шоке, для облегчения острых состояний.
Васаби убивает бактерии
***
Благодаря содержанию изотиоционатов, васаби обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
Исследования доказали, что изотиоционаты оказывают сильное антибактериальное действие против кишечной палочки и бактерий золотистого стафилококка, эффективны в борьбе с 25 штаммами грибков, плесени и бактерий.
Васаби против кариеса
***
Исследование, проведенное учеными, показало, что изоцианаты успешно подавляют рост Streptococcus mutans — бактерий, вызывающих зубной кариес.
Если регулярно употреблять в пищу васаби — в небольших количествах, то зубы долго не будут разрушаться, благодаря содержащимся в растении веществам, подавляющим развитие кариеса.
Наверное благодаря частому употреблению таких приправ, у японцев такае хорошие зубы.
Васаби предупреждает накопление в крови тромбоцитов
***
Васаби обладает антикоагулянтным действием, в результате которого предотвращается образование тромбов. Его можно использовать для предотвращения инсультов, лечения атеросклероза; васаби способствует усилению циркуляции крови.
В отличие от аспирина, назначаемого врачами для разжижения крови и предотвращения тромбозов, он оказывает антикоагулянтное действие немедленно. Это действие эфирных масел, содержащихся в корне, корневище, черешках и листьях растения. Они замедляют скопление тромбоцитов, предотвращая образование тромбов.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/924/101924930_4524271_34.jpg
НО,,,,,, Противопоказания к употреблению васаби
Эта приправа очень острая. Нельзя применять её при воспалительных процессах в желудке и кишечнике, повышенной кислотности желудка, болезнях печени и почек.
Даже здоровому человеку употребление васаби в больших дозах грозит повышением кровяного давления.

58

Сегодня приготовила, попробуйте, быстро и вкусно. http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЖАРЕННОЕ В КЛЯРЕ
Куриное филе, обмыть, нарезать кубиками, примерно 1 на 1 см. Но можно, если не хотите возится с нарезкой, и тонкими порционными кусками. Сложить нарезанное филе в миску. Далее, в миску: Лук 1 сред головка, нарезать, Чеснок 4-5 зубчиков, нарезать, Черный перец, соль, Яйцо сырое разбить (можно и без яйца), мука 3-4 стол ложек, майонез 4-5 стол ложек. Все перемешать. Можно, если есть время, дать постоять мясу в этом маринаде, чтоб пропиталось мин 30-50. Тогда оно еще вкуснее получается. Но я, в основном, всегда жарю сразу. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Надавливать немного, чтобы разровнять. Жарить на среднем огне каждую сторону минут по 10-15, до золотистой корочки.

59

Daneya
http://s6.uploads.ru/t/XkKA0.jpg

60

Victoria, http://uploads.ru/i/x/j/Y/xjYmd.gif


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Кухня и все её тайны


создать форум