Кухня и все её тайны
Сообщений 81 страница 100 из 140
Поделиться832014-01-30 22:47:42
Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.
Как вы можете использовать весь лимон без отходов?
Просто .. поместить промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите вашу терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Поделиться842014-01-31 20:28:24
Чайник для двоих
Дизайнер – Ewa Sendecka
Поделиться852014-01-31 21:23:17
Волшебная солонка и перечница
Дизайнер – Arthur Xin
Поделиться872014-02-19 13:14:18
Посмеялся....
Секрет успеха любого ресторана - наличие трёх гармоничных составляющих: фэн-шуй, вай-фай и лох-жуй.
Поделиться882014-02-20 19:45:22
Всё о сыре.....
Поделиться892014-02-27 19:39:56
10 прикольных пряничных домиков
Кошкин дом.
Имбирный особняк.
Типичный английский таунхаус.
Викторианский пряничный домик.
Имбирная мельница.
Поделиться902014-02-27 19:57:11
Имбирная избушка.
Пряничный мост.
Шоколадный домик.
Сказочный пряничный домик.
Отредактировано Люся (2014-02-27 20:09:35)
Поделиться912014-03-14 19:35:01
♦ Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне.
Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.
Из готового пирога макаронины, вынуть.
♦ Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара.
Горечь уйдет.
♦ Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
♦ Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.
Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.
♦ Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
♦ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
♦ Шкурки от банана помогают развариваться мясу.
В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана, вас приятно удивит полученный результат .
Мясо будет мягким сочным и душистым.
♦ В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
♦ В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша 1 ст.л.).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из фарша всегда будут очень сочными.
♦ Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.