Кухня и все её тайны
Сообщений 121 страница 140 из 140
Поделиться1242015-10-27 19:29:31
Как варят кофе в разных странах мира
Поделиться1272015-10-27 20:39:16
Купил сегодня мультиварку. На кухне в кастрюльке булькают щи.
Поделиться1282015-10-27 21:44:17
Ололо, Поздравляю. хорошая покупка !! Когда научишься печь хлеб и кексики в ней, жди нас всех в гости..
Поделиться1292015-10-28 10:40:00
Сразу вспомнил Бильбо, как он пек кексики "на послеужина"
На дачу я взял, чтоб не возиться, а то вечно забудешь, и приходишь к выкипевшей кастрюле. А так-то ни к чему, уж если овощи почистил и нарезал, то проще готовить традиционно.
А в гости - пожалуйста. Но сразу договоримся - если мужчина, то не навсегда
Поделиться1302015-10-28 16:20:23
А я консерватор....не люблю все эти штучки....
А так-то ни к чему, уж если овощи почистил и нарезал, то проще готовить традиционно.
На кухне в кастрюльке булькают щи.
Раскрывай тайну приготовления своего борща __по - уфимски....
Поделиться1312015-10-28 17:54:39
Легко.
Необходимо вдохновение. Сначала надо начитаться Похлебкина, потом все забыть и действовать интуитивно. Разумеется, в тех случаях когда хочется покушать, а не пожрать-и-к-компьютеру. Открываешь холодильник и начинаешь приспосабливать в дело что нашлось. Проколы бывают. например один раз я забыл положить в селедку под шубой свеклу, пару раз забывал на сковородке поджаренный лук, и как-то напрочь позабыл что нужно в зимний салат. Я и сейчас не помню чего там не было, но съели.
Плюс в том, что один и тот же суп всегда получается разным. А минус, что никогда не знаешь как называется сваренное. Но если свойства продуктов понимать, то в целом результат получается съедобный. Больше всего мне помог Похлебкинский совет: вкус мясного супа должен создаваться мясом, а овощного - овощами. И ничуть не меньше собственный опыт: готовка не терпит скупердяйства. Вот и все секреты.
Поделиться1322015-10-28 19:27:55
Но сразу договоримся - если мужчина, то не навсегда
С юмором у тебя всё в порядке..
Поделиться1332015-11-24 21:41:05
Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую
Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Отредактировано Daneya (2015-11-24 21:44:18)
Поделиться1342015-11-27 20:23:38
Daneya, Спасибо за рецептик !! Непременно попробую..
Поделиться1352016-02-14 19:12:13
Татточка спасибо! Классная информация....Спасибо!
Поделиться1362017-06-01 21:17:08
Пища Богов! Так на латыни звучит название этого солнечного плода - неизменного спутника зимних холодов. И пускай он не так популярен, как цитрусовые, свою толику яркого настроения в студеное беспросветье он вносит.
Многие хурму откровенно недолюбливают. Ну что такого в этом терпко-вяжущем фрукте? И уж если рядом на прилавке окажутся, например, мандарины, им явно отдадут предпочтение. На самом же деле хурма - настоящий деликатес. Кроме того, что правильно дозревшая хурма необыкновенно вкусна, она еще и очень полезна: в ней много витаминов, в частности витамина С и бета-каротина (даже больше, чем в томатах и тыкве) и антиоксидантов. Внушителен список микро- и макроэлементов: калий, кальций, железо, цинк, фосфор, йод, магний, марганец, медь. Много в ней пищевых волокон и органических кислот. А вот чего мало в хурме, так это калорий - всего 70 килокалорий на 100 граммов! Такое качество фрукта в сочетании с сытностью обеспечивает ему достойное место в меню желающих похудеть.
Важно
ВЫБИРАЕМ ХУРМУ
[b]Как же не попасть впросак при покупке этого замечательного фрукта?
Во-первых, хурма хурме рознь. Сортов ее превеликое множество, к нам же на прилавки попадает, как правило, собственно хурма, королек и шарон. Обыкновенная хурма обычно вяжущая на вкус. Правда, чем она спелее, тем меньше в ней танина - дубильного вещества, придающего ей эту особенность. Потому покупайте плоды зрелые - немного мягкие, насыщенного оранжевого цвета, с кожицей, легко отстающей от мякоти, и сухими коричневыми листиками.
Королек, в отличие от обычной хурмы, вяжущим вкусом не обладает. Только неспелые или неопыленные плоды могут быть немного вяжущими. Особенно вкусен «шоколадный» королек - такое название он получил благодаря темной, почти коричневой мякоти. Чтобы выбрать гарантированно спелый королек, обратите внимание на наличие концентрических полосочек-колец поперек плода. Эти полоски - верный признак спелости и сладости фрукта.
Шарон - крупная бессемянная разновидность хурмы - содержит мало танина, потому вкус ее вяжущим не бывает. Но и стоимость таких плодов, как правило, выше.
Какой бы сорт вы ни покупали, не берите перемороженную хурму. Питательных веществ в ней будет гораздо меньше, чем в свежей, да и домой донесете кашицу вместо фруктов.
Но что делать, если вы все-таки купили недозревшую хурму и есть ее без комка в горле невозможно? Или вам продали замороженные «каменные» плоды, и дома, в тепле, они превратились в неаппетитное желе? Вот несколько способов это исправить:
• Неспелую хурму на пару дней положите в полиэтиленовый пакет с перезревшим яблоком.
• Храните хурму рядом с помидорами, бананами или цитрусовыми.
• Незрелые плоды опустите в теплую воду на 10-12 часов. • Наколите хурму в нескольких местах иглой, смоченной в спирте.
• Особым лакомством на Востоке считается вяленая хурма - таким образом «спасти» можно даже очень терпкие плоды.
• И напоследок, из недозревшей или перемороженной хурмы можно приготовить что- нибудь необычное.
НА ЗАМЕТКУ!
Особенно уместна хурма в меню обладателей II группы крови (тип А), флегматиков и меланхоликов.[/b]
• Также довольно опасной может оказаться хурма для аллергиков, склонных к отеку Квинке.
• Не следует есть хурму после операций на желудке и кишечнике.
• Не ешьте хурму на голодный желудок при повышенной кислотности и язвенной болезни.
• Не следует запивать хурму холодной водой и молоком.
ЕДИМ И... ЛЕЧИМСЯ!
Хурма обладает уникальными лечебными свойствами:
• За ее способность питать сердечную мышцу и укреплять стенки сосудов она получила народное название «сердечное яблоко».
• Благодаря провитамину А хурма незаменима в профилактике онкологических заболеваний.
• Целителен сок хурмы: его бактерицидные свойства помогают бороться с кишечной палочкой и золотистым стафилококком.
• Сок хурмы и свежие плоды обладают мочегонным и скрепляющим действием, поэтому помогают при хронической диарее и отеках.
• Полезна также хурма при обструктивных процессах дыхательных путей, авитаминозе и малокровии.
• Низкая кислотность и высокое содержание в ней пектина делает ее уместной на столе язвенников и людей с заболеваниями печени и желчевыводящих путей.
Но если ни одна из вышеперечисленных проблем со здоровьем к вам не относится, тонизирующие и укрепляющие нервную систему свойства хурмы все равно будут вам во благо.
Поделиться1392017-09-06 09:17:48
Еда продлевающая жизнь
Лучший стабилизатор сахара в крови - МАЛИНА
В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.
Защита от рака кишечника - ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ ЧАЙ
Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.
Защита кожи - МОРКОВЬ
Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.
Защита для сердца - ЛОСОСЬ
Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
Защита костей - КРЕВЕТКИ
Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей.
Защита от рака груди - ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО
Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с черникой - лучшая защита от рака груди.
Контроллер кровяного давления - ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.
Лучшая защита для зубов - ТВЕРДЫЙ СЫР
Исследователи обнаружили, что 10 г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.
Лучший защитник зрения - ШПИНАТ ИЛИ САЛАТ ЛАТУК
Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.
Эликсир молодости - КРАСНОЕ ВИНО
Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше всего резерватрола.
Восстановление волос - ГОВЯДИНА
Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос.
Защита от рака простаты - ЧЕСНОК
Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.
Защита от рака легких - ГРЕЙПФРУТ
Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.
Контроль уровня холестерина - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний.
Поделиться1402018-12-19 08:50:45
Китай производит более 200 миллионов тонн риса в год и экспортирует его в разные страны. Но наши руки не для скуки - теперь Китай стал экспортировать также рис из пластика, пишет Doctor Andrei Laslau. Слухи о том, что Китай смешивает с настоящим рисом пластмассовый и экспортирует его в страны Африки, Азии, и даже Европы, ходят с 2010 года.
Поддельный рис - это картофельный крахмал, сформированный в виде рисовых зерен, и обработанный промышленными синтетическими смолами и ароматизатором риса. Такой "рис" останется твердым даже после термической обработки.
Поскольку три порции такого риса можно приравнять к одному пластиковому пакету, есть его опасно. В поддельном рисе обнаруживают следы трех типов пластификаторов, используемых при производстве ПВХ: бензилбутилфталата (BBP), 2-этилгексилфталата (DEHP) и диизонилфталата (DINP).
Для того, чтобы не стать жертвой фальсифицированного риса, надо уметь его определять.
1. Проверка водой.
Положите ложку сырого риса в стакан холодной воды. Если он опустится на дно стакана, он настоящий. Если рис будет плавать на поверхности, он содержит пластик. Если оставить настоящий рис в воде, через несколько дней он заплесневеет.
2. Тест на огнестойкость.
Попробуйте зажечь несколько зернышек риса с помощью спичек. Если он начнет гореть и пахнуть горелым пластиком, немедленно выбросьте его.
3. Испытание дроблением.
Попробуйте раздробить несколько зерен риса. Если он измельчается и превращается в мелкий белый порошок, рис натуральный. Если порошок желтого цвета, рис содержит пластик.