Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Общение обо всём.... » Узнать всё никогда не поздно


Узнать всё никогда не поздно

Сообщений 461 страница 480 из 536

461

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/129/103/129103270_ATT00008.jpg

462

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/129/103/129103271_ATT00009.jpg

463

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/129/103/129103272_ATT00010.jpg

464

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/129/103/129103273_ATT00011.jpg

465

В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчеркиваете свое физическое превосходство.

466

А знали ли вы, что гора Эверест хоть и предъявляет права на самую высокую высоту, но из-за выпуклости Земли на экваторе Гора Чимборасо в Эквадоре является самой близкой к Луне.

467

Если сложить все числа, нанесенные на колесо рулетки для казино, то получится магическое число 666.
http://caravan-travel.info/download/file.php?id=932

468

1. «Белое вещество», отвечающее за связь между разными частями мозга, продолжает развиваться в среднем до 48-летнего возраста.

2. Человек — единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.

3. Каждая пятая пара в мире знакомится в соцсетях.

4. Соцсети также служат причиной каждого третьего развода в мире.

5. Невозможно вспомнить, с чего начинался сон.

469

6. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов.

7. Если человек слушает музыку, он может выпить больше алкоголя за короткий отрезок времени.

8. Люди больше верят в то, что говорят шепотом.

9. В среднем человек тратит две недели жизни, стоя на светофоре.

10. Бананы — единственный фрукт, на который нет аллергии даже у младенцев.

470

11. 40% суши на Земле принадлежат всего 6 государствам.

12. Осы могут запоминать «лица» друг друга.

13. Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта.

14. Высокий уровень IQ у мужчин увеличивает жизнь у мужчин, уменьшает у женщин.

15. Музыка способна уменьшать боль.

471

16. Чтобы оставаться здоровыми, мужчинам нужно 2 вечера в неделю проводить в мужской компании.

17. Мужчины, которые целуют жен перед уходом на работу, живут на 5–7 лет дольше, чем те, кто этого не делает.

18. Электронные сигареты подавляют иммунитет.

19. В дыму от горящей древесины в 30 раз больше канцерогенов, чем в табачном дыму.

20. Сахарная вата была изобретена стоматологом.

472

21. За свою жизнь человек съедает примерно 40 т различного продовольствия.

22. Семена яблок ядовиты, потому что содержат 0,6% синильной кислоты.

23. Длительное чувство вины может привести к нарушению иммунной системы.

24. Процесс жевания жвачки улучшает скорость реакции мозга.

25. Мед — это вечный продукт, он не испортится даже через несколько тысяч лет.

473

26. Люди с голубыми глазами лучше видят в темноте.

27. Кола помогает при расстройствах желудка, приступах тошноты и боли в горле.

28. Эффект чирлидерш — феномен, который заключается в том, что девушки в группах выглядят более привлекательными внешне, чем по отдельности.

29. При улыбке у человека «работают» 17 мускулов.

30. Самым дорогим фильмом в истории кино являются «Пираты Карибского моря: На краю Света». Бюджет картины — $300 млн.

474

http://files5.adme.ru/files/news/part_129/1291215/10188865-11-650-1466074802.jpg
http://files6.adme.ru/files/news/part_129/1291215/10188765-21-650-1466074802.jpg
Как и у любой науки, у математики есть свои секреты. Но почему-то в школе нам об этих секретах почти ничего не рассказывали. А ведь с ними все было бы намного проще!

475

«Врата рая», расположенные на горе Тяньмэнь, Китай

http://s9.uploads.ru/t/hk9vW.jpg

Гора Тяньмэнь, расположенная в восьми километрах к югу от города Чжанцзяцзе в Китае, известна огромной аркой, которая образовалась во II веке после землетрясения и получила название «Врата Рая». Местные жители уверены, что во время глобальных переворотов в стране и мире в этом месте происходят чудеса. Например, после смерти Мао Цзэдуна с вершины горы начал лить мощнейший водопад, то же самое произошло и во время образования Китайской Народной Республики. А еще довольно часто арку окутывают облака, и тогда она выглядит особенно таинственно. Сами "Врата Рая" пользуются популярностью не только у туристов, но и у местного населения. Молодожены в день бракосочетания приезжают сюда, чтобы пройти через священный предел и обрести вечное счастье в семейной жизни.
Приблизиться к достопримечательности можно несколькими путями, но все они не из легких. Китайцы уверены, что это тоже не случайно: для того чтобы добраться до рая, нужно сильно потрудиться. Итак, первый способ пути к вершине Тяньмэнь – канатная дорога длиной 7455 метров, второй – на прозрачном лифте, третий – на автомобиле по «дороге 99 поворотов» и четвертый, который используют паломники, – пешком.

Для уточнения – расстояние до арки составляет 11 километров, а потом еще 99 ступеней по лестнице. Ее высота – более 130 метров, а ширина – 57 метров.

http://s0.uploads.ru/t/UcJV2.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nYUvV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/42Pmj.jpg

Отредактировано Victoria (2016-06-19 14:32:23)

476

Вы любите марципан так, как люблю его я ??!! http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от него без ума и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву.
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб).
Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки.
Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.
http://s5.uploads.ru/t/4bqHc.jpg
Считается, что марципан создали итальянцы в год великого неурожая, когда единственным «выжившим» продуктом стал миндаль. Народу ничего не оставалось, как научиться делать миндальный хлеб, пиццу, макароны с миндальным соусом и печь сладкий марципан.
За право считаться родиной марципана также борется Франция, утверждая, что марципан – исключительное изобретение французских кондитеров.Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое
распространение получил в Германии (в XVII1-XIX вв.) и АвстрииИ хотя французы твердо утверждают, что лакомство придумали они, с этим категорически не согласны сицилийцы — они настаивают на том, что продукт принесли на их остров еще сарацины, большие любители изощренных арабских сластей.
Отдельного упоминания в связи с марципаном заслуживает Испания, где его делали уже в VIII веке. Например, в Толедо в марципан добавляют кедровые орешки, в Риохе — лимонную цедру, а в Андалусии — его готовят в виде плиток, с начинкой из засахаренных фруктов.
Голландцы, готовя марципан — непременное угощение на день Святого Николая, — толкут миндаль, перемешивают его с сахарной пудрой, яичным белком, капелькой лимонного сока и ликером, раскатывают "тесто" в пласты толщиной около 3 см, заворачивают их в фольгу, выдерживают в холодильнике от 2 до 7 дней, а затем нарезают.
Со времен Петра Первого известно, что самое широкое распространение марципан получил в Германии и Австрии, а его немецкое название как раз и перекочевало в русскую и европейскую кулинарную терминологию.
В царской России этот продукт выпускали более ста лет. Как редкое и оригинальное кондитерское лакомство он был доступен лишь знатным и состоятельным особам. Его дарили императорам, а те, в свою очередь, не упускали случая удивить заморских гостей разнообразными фигурками из марципанов..
Любопытно, что в Испании марципан готовили уже VIII веке. Причем, в разных городах были свои рецепты приготовления этой сладости.

В царской России марципан готовили для знатных особ. А вот при советской власти эту «буржуйскую» сладость незаслуженно забыли. Название «марципан» стала носить плюшка с арахисом, которая, конечно же, даже близко не походила на марципан К сожалению, наша кондитерская промышленность не выпускает эти своеобразные сладости.

Одна из главнейших причин этого - незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля,
грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому,
несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают.
До сих пор он является одним из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворением аристократичного изыска, тонкого вкуса, престижа и хорошего тона. Его можно заказать во всех лучших европейских ресторанах, а столицы стараются удивить туристов музеями марципанов, где можно увидеть самые фантастические творения кондитеров: от фигурок животных до здания Парламента.
http://sd.uploads.ru/t/cuXnS.jpg
У марципана много обличий.
Во-первых, по природе своей эта масса крайне пластична и способна принимать чуть ли не любые формы.
Поэтому из нее так хорошо получаются разнообразные фигурки и украшения, ценные сами по себе и декорирующие другие кондитерские изделия .
Во-вторых, способов употребления миндального пластилина так же много, как и претендентов на его изобретение. В Толедо в него добавляют кедровые орехи , в Андалусии — засахаренные фрукты , иногда в марципан засыпают мелко нарезанный изюм , а в Голландии подмешивают яичный белок , несколько капель ликера и лимонного сока и морозят в холодильнике с неделю. Суть от этого, конечно же, не меняется.
Марципан в глазури или без, в форме раскрашенных фигурок или скатанный в шарики, похожие на отборные картофелины, — это душистое и нежное волшебство.
http://sh.uploads.ru/t/6btsR.jpg
Ну и о пользе, а она здесь тоже замешана.
Два десятка миндальных орехов — суточная норма витамина Е для человеческого организма. Того самого витамина, который успешнее других борется со стрессами и защищает клетки от повреждения в качестве сильного антиоксиданта. Тут не мешало бы вернуться к истории и вспомнить, что, по одной из версий появления марципана, был он придуман в качестве лекарства .

В одной из старейших в Европе аптек на Ратушной площади города Таллина, открытой в начале XV века, его прописывали от головных болей и душевных расстройств . И лишь в XIX веке здесь был открыт магазин, торгующий марципаном как кондитерским изделием. При советской власти семейная фирма Штуде была поглощена государственной фабрикой Kalev , которая стала единственным кондитерским предприятием в СССР, имеющим традиции производства истинного марципана. Пять лет назад здесь был открыт музей.
http://s8.uploads.ru/t/ifxmp.jpg
И это не единственный музей марципана в Европе. Так, с особым почтением к миндальной пасте относятся в Венгрии, где марципан появился в XV веке в годы правления короля Матиаша благодаря итальянским кондитерам, гостившим при дворе. Музей открыт в пригороде Будапешта — Сентэндре, на одной из извилистых улиц. Среди экспонатов здесь кроме соблазнительных произведений кондитерского искусства выставлены целые скульптурные композиции: королева Мария Терезия с чадами и домочадцами, здание парламента, скрипка Моцарта. Ну и конечно, есть музей в Любеке.
Дело в том, что у Германии тоже есть свое мнение насчет марципана. В Любеке во время голода 1407 года весь хлеб давно был съеден и пекари переключились на миндальные орехи. Таким образом появился хлеб святого Марка — маркуспан . Именно в Любеке расположено самое известное и успешное предприятие по производству марципанов — фирма Niederegger , бывшая официальным поставщиком русского и немецкого императорских домов. Любекский марципан приготавливается по особому старинному рецепту, секрет которого не разглашается. По одной из версий, разгадка его заключена в том, что в каждую сотню обычных миндалин здесь добавляют одну горькую . Различных вариантов марципана в Любеке знают штук 200: с ананасами, ромом, апельсинами.
Любекские кондитеры хвастают, что знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, ананасами, ромом.
Каждый пытается поразить чем-то новеньким. Ни в коем случае нельзя нарушать пропорцию сахара и миндаля. Иначе коллеги по кулинарному цеху признают марципан “незаконнорожденным”.
Сегодня в странах Европы производится свыше 500 видов марципана. Европейской столицей марципанов, как уже говорилось, считается Любек, где действует несколько крупных фирм по производству марципана, там же открыт крупный музей марципана. Есть фабрики по его производству в Дании, Австрии, Франции, Польше, Венгрии, пытаются возродить производство в Литве, Латвии и Эстонии. сожалению, наша кондитерская промышленность в советское время не выпускала эти своеобразные сладости в настоящем, правильном исполнении. Одна из главнейших причин этого — незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают. Сейчас некоторые российские кондитерские фирмы пробуют перенять европейский опыт и начать выпускать отечественный марципан. Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где упоминание о марципанах как бы символизирует детское счастье.
И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое. Между тем сделать марципаны проще простого. И это как раз
естественное и полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры.
http://sh.uploads.ru/t/FVtnf.gif

Это вам небольшие сувениры из марципана http://uploads.ru/i/J/f/6/Jf6kI.gif
http://se.uploads.ru/t/kl7jn.jpg

477

Происхождение паранджи.

Было бы хорошо напомнить тем, кто носит паранджу, может быть они одевались бы иначе.
Паранджa происходит из культа Астарты в древней Месопотамии.
В честь богини плотской любви , все женщины без исключения должны были заниматься проституцией раз в год в священных лесах, окружавших храмы богини.
Чтобы не быть узнанными, женщины из высшего общества взяли в привычку вуалировать себя полностью.
И не забывайте также, что Мустафa Кемаль, известный как Ататюрк, первый президент Турции, с 1923 по 1938, он нашел правильный способ заткнуть фундаменталистaм того времени рот.
Он покончил с ношением, издав простой закон с немедленным эффектом: все турецкие женщины имеют право одеваться так, как они хотят. Тем не менее, все проститутки должны носить паранджу.
На следующий день паранджи в Турции больше не видели.
И это еще в силе …! ! !
«Когда Иуда увидел ее, он принял ее за блудницу, потому что у нее было закрыто лицо.» (Быт.38:15)

478

Как вам бизнес-идея выпускать изделия из человеческой кожи?
В Англии существует фирма по производству таких вещей, единственная в мире между прочим. Дело Эльзы Кох живет и приносит доходы. Правда теперь всё происходит по согласию: человек завещает свою кожу, а его родственники после смерти получают оплату.

• Как сказано на сайте: товары предназначены только для элитной и предельно взыскательной публики. Человеческая кожа является самой гладкой в природе, и изделия отличаются непревзойдённым качеством. Кошелёк обойдётся от 9 тысяч евро, ремень - от 10 тысяч. А вот туфли уже стоят выше 18 тысяч евро.

Но что самое интересное, они также продают магические браслеты из человеческой кожи, которые, как заявляется, приносят силу и энергию, удачу и победы на любовном фронте. Мастерят браслеты из частей кожи, которые покрывают семь чакр на человеческом теле. Каждый браслет стоит от 5 тысяч евро. Заказы на браслеты уже не принимают, до такой степени они популярны. Язычество чистой воды.

Адрес сайта давать не буду по понятным причинам. Для любопытных легко находится в гугле по ключевым словам

• Я рассказала про этот магазин не просто так. Он прекрасно иллюстрирует следующее:
Для англичан понятие мораль существует только в рамках закона. Продажа изделий из человеческой кожи добровольного донора абсолютно законна. Товары пользуются большим спросом. Всё, что законно, то морально, а всё, что не законно, то аморально.. и никаких рефлексией. А закон, как известно, можно менять и величина эта непостоянная. Это качественное отличие между миром англосаксов и русской цивилизацией.

• Ещё пример цинизма на мой взгляд. Пиар кампания на знаменитом лондонском мясном рынке Смитфилд по выходу новой компьютерной игры. Для пиара сделали мясные ряды из якобы человеческих частей тела (тела не человеческие разумеется, это обманка из обычного мяса) Самое циничное во всей этой истории то, что доходы от продажи частей "человеческих тел" пошли на пожертвования людям, лишённым конечностей по тем или иным причинам. И такие кампании обществом воспринимаются нормально, и мало кто находит их унижающими честь и достоинство инвалидов.

• В данном аспекте стоит упомянуть чувство юмора англичан, которое как нельзя лучше отображает некоторый цинизм менталитета. Вообще я люблю английский юмор, и ещё буду о нем развёрнуто писать, но есть определённый аспект юмора, который я никогда не приму. Дело в том, что культура общения англичан сильно табуирована и регламентирована, но люди не могут жить постоянно в рамках, поэтому нужна компенсация, выход, слив эмоций, иначе рассудком можно тронуться. Таким "сливом" становится юмор и сарказм. Англичане часто говорят то, что на само деле думают через шутки, без шуток некоторые вещи говорить нельзя, прослывёшь грубияном, а вот через шутки говорить можно всё, что угодно... ну почти всё что угодно. Зачастую говорятся такие вещи, которые бы не сказали самые прямолинейные нации. Тут очень популярны так называемые sick jokes. Это когда шутят о трагедии, смерти, и прочих вещах. Не щадят никого, даже всеми любимую принцессу Диану. Не счесть сколько раз именитые комики в прайм тайм по телевидению оттачивали своё острословие по этому поводу.

• Показателен и язык, если быть точной - обсценная лексика. В русском языке мат происходит от языческой сакрализации половой сферы. В английском обсценная лексика тоже замешана на половой сфере, но ругательства обычно усиливаются путём кощунства и богохульства. Это тоже, как мне кажется, качественно различие в менталитете.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/1662482.9/0_e3f42_9f9e9320_L.jpg
АПД: фото сумки, попы с ручками - конечно фотошоп, ну понятно идиотам, картинка для привлечения внимания просто, к магазину она не имеет никакого отношения.
Фото своей продукции "фирма" не выставляет по этическим соображениям, так мне было заявлено, когда я сними связывалась. Не хотят привлекать лишнее внимание ротозеев, которые гуляют по интернету, у них закрытый клуб для избранных...

479

Алкоматч

Однажды чемпиону мира по шахматам начала ХХ века Эммануилу Ласкеру довелось сыграть в алкогольные шахматы с венгерским гроссмейстером Гезой Мароци на приз мецената.
Условия такой игры заключаются в том, что каждая фигура — это ёмкость со спиртным, и, взяв вражескую фигуру, нужно его выпить.
Причём для этого матча фигуры были сделаны так, что от их силы зависел вид и объём алкоголя.
На третьем ходу(е4-е5, Фh5-kc6, Фf7) партии Ласкер пожертвовал ферзя, который представлял собой 200-граммовую бутылку виски.
Такая потеря не расстроила чемпиона мира, в то время как его соперник не смог сохранить достаточно сил для продолжения игры.
http://sf.uploads.ru/t/WlcD2.jpg

480

Джейми ДОНОВАН – обладательница мирового рекорда, как Самый молодой человек, побывавший на Cеверном полюсе. Свою экспедицию на Северный полюс 8-летняя Джейми совершила в 2012 году, и на фотографиях можно увидеть хорошенькую улыбающуюся девочку с плюшевым медвежонком, которого она заботливо укутала одеяльцем, ведь мороз тогда стоял почти -30. И сегодня у неё  День рождения!
http://www.worldrecordacademy.com/travel/img/112827_Jaimie_Donovan_youngest_person_to_visit_North_Pole.jpg


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Общение обо всём.... » Узнать всё никогда не поздно


создать форум