Плумкот - гибрид сливы и абрикоса, отличающийся в большей степени характеристиками сливы (в данном случае сорт «Дэппл дэнди»)
Этот удивительный мир....он рядом!
Сообщений 81 страница 100 из 113
Поделиться812015-07-22 16:26:39
Поделиться822015-07-22 16:27:46
Йошта - гибрид чёрной смородины и крыжовника
Поделиться832015-07-22 16:29:06
Рангпур — гибрид мандарина и лимона. Это цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью. Средний диаметр плодов — 5 см.
Поделиться842015-07-22 16:30:34
Углифрут (Ugli) - гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина
Поделиться852015-07-22 16:32:07
Кровавый лайм - гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона
Поделиться862015-07-22 16:33:23
Грейпл - фрукт, похожий на яблоко, со вкусом винограда
Поделиться872015-07-22 16:35:29
Лемато - помидор с запахом лимона. Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта
Поделиться882015-07-22 16:36:43
Пайнберри – белая земляника со вкусом ананаса. Получилась благодаря скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской.
Поделиться892015-07-22 16:37:56
Томтато - гибрид картофеля и помидора. В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней - белый картофель, соединенные одним стеблем.
Поделиться902015-07-22 16:39:23
Кампучийский мандарин (королевский мандарин, куненбо)
Поделиться912015-07-22 16:40:52
Цитрон пальчатый или цитрон «рука Будды» - отличается многократно пальчаторасчленёнными плодами, образующими отростки, напоминающие пальцы, которые остаются не сросшимися, разделёнными практически до самого основания, что делает плод похожим на руку человека.
Отредактировано Мистер Икс (2015-07-22 16:47:12)
Поделиться922015-07-22 16:48:34
Апельсин сангвинелли или кровавый апельсин.
Поделиться932015-07-22 16:49:49
Еще одна разновидность плумкота - гибрид сливы, абрикоса, персика и вишни.
Поделиться942015-07-22 16:51:09
Желтый арбуз - появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтой мякотью, но несъедобный, с обычным.
Поделиться952015-07-22 16:53:40
Фиолетовый картофель. Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления.
Пюре из фиолетовой картошки
Поделиться962015-07-22 16:55:16
Капуста романеско - овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали.
Поделиться972015-07-22 16:56:18
Нэши - гибрид яблока и груши. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.
Поделиться982015-07-22 16:58:03
Апельсин всем хорошо знаком с детских лет, но не все в курсе, что он тоже является результатом скрещивания двух других растений - мандарина и помело.
Поделиться992015-07-22 22:12:56
Они допрыгаются, картошка будет-таки копать человека.
Промидоры-убийцы уже на подходе
Поделиться1002015-07-23 12:26:03
Мистер Икс
Вова, как интересно. А мне понравилась картошка+помидора. Здорово. Два в одном растении. Не знаю, правда, насколько это применимо практически.