Людочка, много красивых, необыкновенно красивых мест. С яркой и экзотической природой, с необычными растениями, но всегда приятно видеть родную природу.
Фотоотчёты своих путешествий....
Сообщений 101 страница 120 из 274
Поделиться1022013-08-31 00:25:38
Ты права ,подружка!
Поделиться1032013-09-07 11:43:39
7 Сентября 2013 г. Суббота
• День рассказывания историй о летних путешествиях
Дорогие форумчане, сегодняшний праздник обозначен, практически, для этой темы.
Не берите пример с вечно захлопотанного модератора, и расскажите нам о своих летних поездках, покажите, что нафотографировали.
Мы не ждем здесь концептуальных рассказов о городах и странах и профессиональных фото в идеальных ракурсах,
все это можно прочитать и увидеть в инете.
Мы ждем живые впечатления, полученные лично вами.
Пусть в двух словах, но от себя, от души.
Что видели?
Что поразило, а что не оправдало ожиданий.
И фотки-фотки!!!!!!!!!!!
Побольше фотографий!
Ваших, любительских!!!!!!!!
Ведь, наверняка, если даже не на фотоаппарат, то на телефон снимают все.
Ведь это ТАК ЗДОРОВО - увидеть мир глазами людей, с которыми общаешься и узнать их еще лучше!
Ну а я клятвенно заверяю, что как только вернусь из командировки,
обязательно расскажу вам обо всех многочисленных поездках и командировках и непременно покажу фото из своего архива.
PS
Отдельное спасибо Галочке, которая прекраснно рассказала нам о своей поездке в Израиль,
и проделала кропотливую работу, чтобы показать свои замечательные любительские фотографии.
Поделиться1042013-09-07 14:23:38
Отдельное спасибо Галочке, которая прекраснно рассказала нам о своей поездке в Израиль,
и проделала кропотливую работу, чтобы показать свои замечательные любительские фотографии.
Ангелиночка, это всего лишь их малая часть. Столько ещё не показано и не рассказано!
Сегодня я, дорогие мои форумчане покажу вам фото, сделанные мной и по моей просьбе другими во время моего посещения Храма Гроба Господня. Просто "мороз по коже" проходит, когда находишься в этом чудесном месте, наверное самом святом месте для каждого христианина. Ну, что ж начнём
Экскусия начинается от входа через знаменитые Яффские ворота.
Поделиться1052013-09-07 14:46:39
Идём дальше, по улочкам старого Иерусалима. По дороге множество лавочек торговцев со всевозможными красотами.
Поделиться1062013-09-07 14:53:33
В общем-то всех русских туристов подвозят именно к этому магазину с сумасшедшими ценами на свечи и сувениры, отойдя немного в сторону можно купить всё это намного дешевле в тех же частных лавочках.
По дороге встречаются вот такие забавные семьи.
Поделиться1072013-09-07 15:25:27
Далее наш путь лежит непосредственно к Храму. Это вход.
Храм Гроба Господня возведен на месте, на котором, по преданиям, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Он как бы "нахлобучен" на Голгофу. Первая церковь Гроба Господня была сооружена здесь в 335 году. В дальнейшем он несколько раз был разрушен, восстановлен, страдал от пожаров, перестраивался, расширялся. В 1808 г. случился огромный пожар, после которого храм в 1810г. был вновь отстроен в том виде, в котором существует до сих пор.
Поделиться1082013-09-07 15:31:31
ПРОДОЛЖЕНИЕ следует. Самое интересное впереди!
Поделиться1092013-09-07 16:25:14
Боже, Галочка! Какая красота!!!!! А какой труд ты проделала, чтобы и нас порадовать и полюбоваться этими красотами!! Спасибо,дорогая!!!!ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!
Поделиться1102013-09-07 17:00:55
Daneya, Галь, спасибо! Это замечательно! Особенно мне нравится, что ты подробно рассказываешь о том, где мы в данный момент находимся (не оговорилась... именно, МЫ). Повторюсь. Полный эффект присутствия! Умница!
Поделиться1112013-09-07 22:02:29
Спасибо, девочки!
Поделиться1122013-09-07 22:06:50
Daneya...полная гармония внешности ..стиля...какая выдержка)...так держать![взломанный сайт]
Поделиться1142013-09-08 12:54:59
Продолжу свой рассказ.
Входим в Храм Гроба Господня.
Сегодняшний храм Гроба Господня состоит из трех основных сооружений — храма на Голгофе, часовни Гроба Господня и храма Воскресения. Он разделён между шестью конфессиями христианской церкви: католической, греко-православной, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, – каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв. Меня очень поразило, что из-за постоянных конфликтов различных христианских церквей между собой, ключи от Храма Гроба Господня хранятся у двух мусульманских семейств. Они ежедневно открывают и закрывают храм. Ключи передаются по наследству.
Прямо напротив входных дверей, на расстоянии нескольких шагов от них, на мраморном полу лежит «камень миропомазания», обозначающий место, где Иосиф и Никодим помазали смирной и алоэ тело Иисуса. Камень этот выглядит как плита из бледно-розового мрамора. Над ним устроен невысокий балдахин на четырех металлических столбах, на нем висят неугасимые 8 лампад – по числу представленных в храме христианских конфессий. Вещи положенные на этот камень считаются освещенными.
Справа находится вход на Голгофу, находящуюся под одной крышей с храмом Гроба Господня. Туда ведут две мраморные лестницы.
Здесь установлен греческий православный алтарь, под ним серебряный диск, указывающий место, где стоял Крест.
Пошли?
Поделиться1152013-09-08 14:13:00
Голгофский храм разделен сквозной аркой на две равные части, левая часть — место распятия Христа, принадлежит православным, в правая часть католикам.
На том месте, где возвышался крест Искупителя мира, сегодня стоит на четырех мраморных столбах престол для совершения бескровной жертвы. Яма от креста находится под престолом и обозначена серебряным кругом.
Справа от престола через застекленное окошко в полу храма можно видеть ту самую расселину в камне, которая образовалась в минуту последнего вздоха умирающего Иисуса.
У подножия Голгофы находятся гробницы первых королей Иерусалимского королевства, основанного крестоносцами в результате Крестовых походов и через короткое время прекратившего свое существование.
Поделиться1162013-09-08 14:26:26
Daneya
Галочка,дорогая просто нет слов!
Такие места!Такая история!!!
Очень хочу увидетьэто все своими глазами.
Поделиться1172013-09-08 14:29:33
Пума, Оленька, да, увидеть это хотя бы один раз в жизни нужно.
Я раньше не понимала этого. Только, когда прикоснулась к этим святыням сама, стало ясно, как я заблуждалась.
Не преувеличиваю, говорю как есть, от души.
Поделиться1182013-09-08 14:54:21
За «камнем миропомазания» возвышается глухая стена главного храма — Воскресенского собора. Эта стена представляет собой как бы второй, внутренний, храм в храме Гроба Господня.Слева располагается обширная — около 32 м в диаметре — ротонда центрального здания храма, перекрытая голубым куполом. Ее окружает колоннада из 18 массивных колонн. В центре ротонды возвышается мраморная часовня (Кувуклия) над пещерой Гроба Господня.
Кувуклия увенчана куполом в русском стиле и богата украшена.
Внутри Кувуклии находится сама часовня. Эта часовня — центр всего комплекса. Здесь, на этом месте, был погребен Искупитель мира, воскресший в третий день после своей смерти на кресте.
Часовня перекрывает пещеру, где был установлен гроб с телом Христа, и разделена на две неравные части: первая, более обширная, называется приделом Ангела, а вторая, очень маленькая, — собственно пещера Гроба Господня.
Я даже сумела "засунуть свой нос" за икону, которая непосредственно находится в пещере Гроба, в нишу, в которую, как я читала сходит Святой Огонь. Икону я сфотографировала и даже открыла. Да, ниша там есть.
В пещере мы видим лавицу — каменное ложе, на котором покоилось тело Христа. На ложе Гроба ежедневно совершается три литургии: православная, католическая и армянская.
Поделиться1192013-09-08 17:31:04
Данечка, какая ты умница!
СПАСИБО за такой потрясающе интересный рассказ!
Я в Израиле еще не была, но все это видела на фотографиях у сына с краткими комментариями (он там год на стажировке был),
но такого увлекательного рассказа, как у тебя, не было!
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Ждем продолжения виртуального путешествия!
Поделиться1202013-09-08 19:27:43
Как я писала Храм разделён между между шестью конфессиями христианской церкви. Угадайте какую я вам покажу в подробностях.
Думаю угадали. Правильно! А это армянский священник.