Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Ностальгия » Армия....Кодекс чести офицера....


Армия....Кодекс чести офицера....

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Испытания аэробаллистической боеголовки для новой российской ракеты «Сармат» показали, что скоро Россия станет единственной страной в мире, способной в течении получаса уничтожить любую цель в любой точке планеты, не применяя при этом ядерное оружие.
Москва первой осуществила то, о чём долгие годы мечтали в Вашингтоне. Тяжёлая межконтинентальная ракета РС-28 «Сармат», которую в Кремле планируют принять на вооружение в течение двух ближайших лет, смешала американским генералам все карты. Ведь в неядерном варианте она является тем самым оружием «мгновенного глобального удара», которым США давно пугали весь мир. Однако, на деле «креативные манагеры» из Вашингтона оказались неспособны создать для своего «глобального удара» ракету с нужными характеристиками дальности, скорости, точности и надёжности. А вот «дремучие русские» для своего удара – создали! Теперь это перестало быть тайной, весь мир узнал: такое оружие уже есть в руках у Москвы. И, кстати, в варианте с ядерным оснащением, «Сармату», для нанесения неприемлемого ущерба Соединенным Штатам, достаточно даже одной ракеты!

62

http://tvzvezda.ru/news/opk/content/201606231116-yj58.htm/2.jpg
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) поставит армии РФ командно-штабные машины с радиостанциями «Акведук», которые позволят  увеличить скорость передачи данных в 10 раз.

«Радиостанция создана с использованием технологий связи шестого поколения, имеет улучшенное ядро управления, а также функцию помехозащищенного кодирования, повышающую надежность связи и достоверность передаваемой информации даже в условиях радиоэлектронных атак противника», - говорится в сообщении пресс-службы ОПК.

В нем также отмечено, что специальное программное обеспечение наделяет радиостанцию «умными возможностями». Например, она может самостоятельно адаптироваться под помеховую обстановку и другие условия.

Комплекс «Акведук» размещается на автомобильной и бронированной технике с колесным или гусеничным шасси. В частности, ими оснащаются несколько видов серийных командно-штабных машин и комплексные аппаратные связи.

63

На сегодня...
https://forumupload.ru/uploads/2016/05/20/full-webracet-1463733682.jpg

64

С-500 «Прометей» 55Р6М «Триумфатор-М» — российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК; в терминологии разработчика — зенитная ракетная система), который разрабатывается ОАО «Концерн ПВО „Алмаз-Антей“» как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности: самостоятельно возможен перехват БРСД с дальностью пуска до 3500 км , а при необходимости и МБР на конечном участке траектории и, в определённых пределах, на среднем участке. От этих средств поражения должно обеспечиваться прикрытие отдельных регионов, крупных городов, промышленных объектов и приоритетных стратегических целей. Также среди задач зенитного комплекса ставятся уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолётов и БПЛА как обычных высотных, так и гиперзвуковых ракет со скоростью 5 M и выше (англ. waverider); уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ.
http://s3.uploads.ru/t/HazsK.jpg
С-500 содержит средства управления: пункт боевого управления 85Ж6-1, РЛС дальнего обнаружения 60К6, противосамолётную часть — КП 55К6МА, РЛС 91Н6АМ, ПУ 51П6М, ракеты 40Н6М и противоракетную часть ПБУ 85Ж6-2, РЛС 76Т6 и 77Т6 с активной фазированной антенной решёткой (АФАР), ПУ 77П6 и противоракеты 77Н6-Н и 77Н6-Н1 (разработка ОАО МКБ «Факел» ), унифицированная с модернизированной системой ПРО Москвы и Московского округа А-135 «Амур», для перехвата целей со скоростью до 7 км/с

С запланированным радиусом действия ЗУР в 600 км, он будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с, а также поражать боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет.

65

В России создано эффективное оружие против стай ударных мини-дронов, способных выводить из строя системы ПВО. Об этом сообщил ТАСС представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию Ростех).

"Для борьбы с массированными налетами робототехнических комплексов необходимо оружие, которое будет воздействовать на дроны на принципиально другом уровне. И такое оружие в России уже создано, оно не уничтожает дроны физически, не создает для них помехи, а гарантированно выводит из строя радиоэлектронные бортовые системы, превращая дрон в бесполезный кусок мертвого железа и пластика", - сказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что против таких "роботизированных воздушных хищников" обычные средства ПВО и комплексы РЭБ бессильны, а вот созданное российскими специалистами принципиально новое оружие просто не позволят стае роботов долететь до места назначения".

Стоит добавить, что ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в США разработан и испытан рой ударных мини-дронов для подавления средств ПВО и наступательного оружия.

Однако стоит отметить, что торжество разработчиков Пентагона несколько преждевременно. Как уже сообщала "РГ", кроме оружия против стай роботов в России создается новейший уникальный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Шиповник-АЭРО", который сможет не только взламывать бортовые компьютеры вражеских беспилотников, но и брать управление летательными аппаратами под полный контроль.
По словам специалистов ОПК, где создается уникальный комплекс РЭБ, взлом бортового компьютера БПЛА известной модели у "Шиповника" занимает одну секунду. Если же модель беспилотника неизвестна, то он переходит под контроль комплекса РЭБ за несколько минут.

66

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/ognemetnye_sistemy_tos.jpg
Армия России получит тяжелую огнеметную систему нового поколения
В российской армии появится новая тяжелая огнеметная система, которая должна заменить «Солнцепек».

Как сообщает РИА Новости, поставки новой ТОС под названием «Тосочка» уже запланированы в российской госпрограмме вооружений на 2018–2025 года. Об этом на авиасалоне МАКС-2017 рассказал генеральный конструктор НПО «Сплав», которое разрабатывает эту технику, Николай Макаровец.

«Это развитие проекта „Солнцепек“, однако у этой системы, в отличие от предыдущей, будет колесное шасси. Опыт эксплуатации ТОС в пустынных зонах показал, что колесные шасси им подходят лучше», — цитирует его агентство.

Кроме того, стало известно, что «Тосочку» планируется поставлять в страны ближневосточного региона.

Справка

ТОС-1А «Солнцепек» разработана на базе танка Т-72А. Боевая масса машины — 44,3 тонны. На бронированном танковом шасси размещена платформа с 24 направляющими трубами для запуска реактивных снарядов калибра 220 миллиметров. При стрельбе могут использоваться зажигательные и термобарические боеприпасы. Максимальная дальность выстрела составляет шесть километров.

67

"Рельсотрон" за $200 млн: электромагнитная пушка Пентагона рассмешила российских экспертов
https://img.rl0.ru/8540411801ce3627810b984dd6a166df/563x1000/news.rambler.ru/img/2017/07/31115329.289398.970.jpeg
Новый этап испытаний электромагнитной пушки "Рельсотрон", который начали ВМС США, стал мечтой любой компании-оборонщика: чем дальше цель, тем больше денег нужно на ее достижение. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский.

"В СССР занимались разработкой электромагнитного оружия, и я лично в одном из оборонных НИИ видел стреляющий прототип. Однако советские ученые пришли к выводу, что такое оружие имеет ряд неустранимых недочетов, в результате чего исследования свернули. Намного более интересны оборонной промышленности оказались исследования в области электротермохимического оружия, которые ведутся по сей день.

В первую очередь передача огромной энергии на боеприпас и его разгон в коротком стволе приводят к сильному нагреву всех соприкасающийся поверхностей, а значит, значительному износу ствола уже после первого выстрела. Кроме того, такой установке нужен постоянный источник огромного количества энергии, обеспечить который на сегодняшний день невозможно", - отмечает специалист.

Американские Военно-морские силы переходят к новому этапу испытаний электромагнитной пушки, способной производить выстрелы снарядами со скоростью, в семь раз превышающей скорость звука. Прозванное "Рельсотроном" орудие разрабатывается и испытывается уже несколько лет. Ожидается, что к концу лета энергия, при помощи которой будет стрелять пушка, составит 20 мегаджоулей, а к началу будущего года - 32 мегаджоуля.

Дальность выстрела и горизонт

Принцип прост: металлическая болванка разгоняется до сверхвысоких скоростей благодаря магнитному полю, возникающему в результате подачи высокого напряжения на два направляющих рельса. Снаряд массой около 10 кг летит на расстояние более 160 км со скоростью 8,5 тысячи км в час. Поражение цели происходит за счет высокой кинетической энергии, выделяемой при ударе.
"Разработчики стремятся достичь семикратной скорости звука – 7 чисел Маха. Сегодня бронебойный подкалиберный снаряд традиционного орудия достигает скорости 5,5 Маха, то есть заявленные цели далеко не амбициозны. При этом для выстрела на максимальную дальность в 2-3 километра уже делаются поправки на скорость ветра и атмосферное давление.

Как американцы собираются стрелять на 70 и больше километров – лично для меня загадка. Со школьной программы мы знаем, что земля не плоская и имеет радиус кривизны. С высоты человеческого роста линия горизонта находится уже на расстоянии 4-5 километров. Обеспечить точность выстрела на 70 километров – нонсенс. Ну и пока снаряд пролетит расстояние в 70 километров, цель давно покинет заданную точку.

Кроме того, сейчас при запуске даже баллистической ракеты, не говоря о межконтинентальной, рассчитывают скорость ветра и температуру воздуха в разных слоях атмосферы, чтобы обеспечить точность полета снаряда. Здесь же предлагается просто бить прямой наводкой на сотни километров, это просто смешно", - подчеркивает эксперт.
Глобальный "распил" военного бюджета

Создание электромагнитной рельсовой пушки занимаются две крупные военно-промышленные американские компании - General Atomics и BAE Systems - при поддержке министерства обороны, вложившего в проект более $200 млн. Предполагается, что это оружие будет очень экономичным. Для него также не нужна взрывчатка, что повышает уровень безопасности хранения на корабле боезапаса.

Замдиректора Института теплофизики экстремальных состояний Объединенного института высоких температур РАН Евгений Лебедев заявлял: мощные электромагнитные поля выдадут местоположение оснащенной военной техники с первого же выстрела из электромагнитного оружия. Ее вместе с кораблем сразу уничтожат – достаточно одной крылатой ракеты.

"Выстрелившее из "рельсотрона" судно будет очень ярко "светиться" на приборах и тут же выдаст себя - никакая защита не поможет. Но даже это не главный его недостаток. Испытания сейчас проводятся на бетонированном основании на суше, тогда как устанавливать оружие предполагается на кораблях. А на море есть понятие качки и "рысканья на курсе", так что задача прицелиться и точно выстрелить стремится стать невозможной.

Вся история "рельсотрона" напоминает анекдот и мечту любого оборонного предприятия – выделение огромных денег под безнадежный проект. Если правительство США хочет финансировать подобные анекдотичные установки – это его дело, чем больше выделит под это средств – тем лучше", - заключает Виктор Мураховский.

68

Ни президент России Борис Ельцин, ни глава Украины Леонид Кравчук, ставшие полновластными хозяевами новых государств, не могли сформулировать внятный ответ на простой вопрос: «Зачем России и Украине Черноморский флот?».
Украина, впавшая в эйфорию от независимости, принялась за то, что станет основой её политики в последующие четверть века — стала строить планы по превращению себя в передовую державу «с мощной армией и флотом». Какие цели и задачи будут поставлены перед армией и флотом Украины, в Киеве не имели особого представления.
Тем не менее ещё с осени 1991 года началась активная кампания с призывом к украинцам-офицерам Советской армии и военного-морского флота возвращаться на «историческую Родину», дабы присоединиться к процессу создания «вооружённых сил Украины».
На этот призыв откликнулись сотни высокопоставленных офицеров. Кто-то действительно мечтал о сильной Украине, кто-то — о стремительном карьерном росте, кто-то надеялся на сказочные финансовые условия.
Как бы то ни было, подобные односторонние действия Украины внесли в жизнь флота элемент хаоса.
Военные эксперты уже тогда чётко понимали — сохранение флота как боеспособной единицы возможно только под флагом России.
Но здесь на первый план вышла проблема, созданная в 1954 году Никитой Хрущёвым, передавшим Крым и Севастополь в состав Украины. В результате этого все основные базы флота, в том числе главная база в Севастополе, оказались на момент распада Советского Союза на территории Украины.
Адмиралы против Киева

Разумеется, новые украинские власти хотели сохранить за собой всё имущество, оказавшееся на их территории. Эта задача упрощалась тем, что президент России Борис Ельцин поначалу исходил из простого тезиса: «Всё, что на вашей территории, — забирайте себе!».
Высшие российские военачальники потратили немало здоровья на то, чтобы убедить Ельцина в том, что подобный подход — чистое безумие.

Пока в Москве военные пытались образумить Ельцина, в Севастополе высшее командование Черноморского флота действовало на свой страх и риск.

Ещё в октябре 1991 года Верховный Совет Украины принял решение о подчинении Украине Черноморского флота. На основании этой бумаги украинская сторона стала совершать попытки завладения объектами и кораблями флота, склоняла личный состав к принятию украинской присяги.
Однако ставший в сентябре 1991 года командующим Черноморским флотом адмирал Игорь Касатоновдал понять, что растаскивать флот он не позволит. Украинским активистам давали по рукам как в переносном, так и в прямом смысле. Тех, кто до решения вопроса на государственном уровне пытался принять украинскую присягу и вместе с ней объявить украинскими вверенные объекты, Касатонов по-флотски вежливо просил выйти вон.
Всего за несколько месяцев Касатонов довёл официальный Киев до настоящей истерики. К сожалению, в Москве в тот момент думали о чём угодно, только не о государственных интересах страны. В результате в сентябре 1992 года по настоянию украинской стороны Касатонов был снят с должности.
Но пришедший на эту должность в январе 1993 года адмирал Эдуард Балтинпродолжил линию, начатую предшественником, и не позволил Украине решить вопрос с флотом явочным порядком. В 1996 году и этого флотоводца, боровшегося за сохранение Черноморского флота, отправили в отставку по настоятельной просьбе украинской стороны.
Поистине, изучая историю российско-украинских отношений, нельзя не увидеть, что Россия своими бесконечными уступками развязным требованиям Киева шаг за шагом создавала фундамент для глубокого кризиса в отношениях между двумя странами, разразившегося сейчас.

Чтобы понять, в каких условиях российским адмиралам приходилось биться за Черноморский флот, достаточно вспомнить драматические события апреля 1992 года. Тогда украинская сторона решила «закрыть вопрос» одним махом.
5 апреля 1992 года президент Украины Леонид Кравчук подписал указ «О переходе Черноморского флота в административное подчинение Министерству обороны Украины». В Севастополь была отправлена комиссия из высокопоставленных украинских военных для принятия под свой контроль всего флотского хозяйства.
Для того чтобы иметь основания противостоять этой акции, нужен был аргумент не меньшей весомости. Об указе украинского президента в Севастополе узнали заранее и в спешном порядке приняли контрмеры. В Москву ушла депеша — нужен аналогичный указ Ельцина, в противном случае спустя несколько дней либопридётся сдать флот, либо в Крыму может вспыхнуть самый настоящий вооружённый конфликт.
7 апреля 1992 года Борис Ельцин издал указ «О переходе под юрисдикцию Российской Федерации Черноморского флота».
Прибывшую в Севастополь украинскую делегацию ознакомили с указом Ельцина и дали понять, что пока президенты не договорятся между собой, никакого перехода флота под украинский контроль не будет.
В июне 1992 года в Дагомысе Ельцин и Кравчук подписали соглашение о дальнейшем развитии межгосударственных отношений, в котором указывалась необходимость продолжения переговорного процесса по созданию ВМФ России и ВМС Украины на базе Черноморского флота.
http://static1.repo.aif.ru/1/02/139916/f5c94fc476440341a5d75c59e3103422.jpg
В августе 1992 года в Мухалатке близ Ялты состоялись российско-украинские переговоры на высшем уровне.
Президенты России и Украины подписали соглашение о принципах формирования ВМФ России и ВМС Украины на базе Черноморского флота бывшего СССР, согласно которому Черноморский флот становится Объединённым флотом России и Украины с объединённым командованием. Стороны договорились, что в течение трёх лет вопрос о разделе Черноморского флота будет решён.
Этот документ вовсе не прекратил попыток украинской стороны прибрать к рукам как можно больше кораблей и объектов, однако сделал эти случаи единичными и совсем уж нелегитимными.
В сентябре 1993 года между Россией и Украиной была достигнута договорённость о том, что Черноморский флот получит возможность базироваться в Крыму. Официально решение о том, что главной базой Черноморского флота ВМФ России останется Севастополь, было принято в феврале 1995 года.
Сказать, что переговорный процесс шёл трудно, — значит, не сказать ничего. Доходило до форменного абсурда: однажды переговоры между министром обороны Украины Виталием Радецким и его российским коллегой Павлом Грачёвым едва не сорвались из-за того, что табличка с именем российского министра оказалась на два сантиметра больше, чем у украинского.
9 июня 1995 года на встрече в Сочи между Борисом Ельциным и новым президентом Украины Леонидом Кучмой было подписано соглашение, согласно которому Черноморский флот России и Военно-морские силы Украины базируются раздельно; основная база и штаб флота находятся в городе Севастополь; имущественные вопросы должны быть урегулированы с учётом ранее достигнутой договорённости о разделе имущества пополам. России передаётся 81,7%, Украине — 18,3% судов.

Формально вопрос раздела флота был решён. Однако впервые Андреевский флаг на кораблях Черноморского флота ВМС России был поднят лишь два года спустя. Причиной тому была бесконечная череда конфликтов между российскими и украинскими военными при разделе конкретных кораблей и объектов. Как докладывали российские военные, передавать часть объектов было просто некому — Украина не имела возможностей для того, чтобы распоряжаться военной собственностью, за которую так отчаянно боролась.

Растянувшийся на годы раздел Черноморского флота фактически превратился в его разгром. Огромное военное хозяйство с неопределённым статусом, несмотря на все усилия командования флота, постепенно приходило в негодность.
В феврале 1996 года на закрытых слушаниях в Госдуме России начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Пётр Святашов заявил: «Черноморский флот в ходе его дележа ослаб до предела. Разрушены все ударные группировки. Уже практически нет плавающих подводных лодок и морской ракетной авиации. Уничтожены системы базирования, наблюдения и разведки. Разрушена гидрографическая система, обеспечивающая безопасное плавание по всему Чёрному морю, особенно на его сложных участках — в устье Дуная и в Керченском проливе. Участок, который мы можем контролировать, составляет узкая полоска у входа в Севастополь. Сворачивается судоремонт, корабли стареют, нет топлива. Даже дежурные силы флота стоят на базе…»
Несмотря на то, что в 2000-х годах (особенно после конфликта в Южной Осетии) стали предприниматься серьёзные усилия по модернизации Черноморского флота ВМС России, удар, нанесённый ему в 1990-х, продолжает сказываться.

Личный состав Черноморского флота к 2014 году насчитывал 25 тысяч человек, то есть четверть от численности советского периода. Из 6 ракетных крейсеров и больших противолодочных кораблей I ранга в строю остался один, из полусотни десантных кораблей — восемь и так далее… Общее количество боевых кораблей флота сократилось до 43.

Черноморский флот России сегодня по своему составу более чем в два с половиной раза уступает ВМС Турции в бассейне Чёрного моря. Такого соотношения сил не было за весь XX век.
Украинский флот: отходная молитва
А что же ВМС Украины, каково их состояние? После раздела советского Черноморского флота под юрисдикцию Киева перешли 138 различных судов и масса объектов. Их ждала весьма печальная участь. Большая часть кораблей пришла в негодность и была списана из состава флота. Численность личного состава неуклонно сокращалась.
Примером того, как Украина обращалась с тем, что ей досталось после раздела Черноморского флота, может служить судьба ракетного крейсера «Адмирал Лобов». Этот корабль являлся однотипным с флагманом Черноморского флота ВМС России ракетным крейсером «Москва».
«Адмирал Лобов» находился на судостроительном заводе в Николаеве в состоянии 90-процентной готовности. Попав в руки Украины, корабль был переименован сначала в «Галичину», а затем в «Украину». К сожалению, с переименованиями дело шло не в пример лучше, чем с достройкой судна. В итоге несостоявшийся крейсер превратился в груду металлолома.

Символом состояния ВМС Украины стали события, разыгравшиеся во время шторма в Севастополе 11 ноября 2007 года. В отличие от кораблей ВМС России, украинские суда не были вовремя поставлены на защищённые стоянки. В результате корабль управления «Славутич» был сначала протаранен корветом «Винница», а затем ещё и буксиром. Все эти корабли принадлежали ВМС Украины. Ещё один корабль управления ВМС Украины «Донбасс», по свидетельству очевидцев, носило, как щепку, пока ему на помощь не пришёл российский буксир. Впоследствии появилось фото из рубки «Донбасса», сделанное в разгар шторма. Украинские моряки, дабы спастись от бедствия, привязали к спинке кресла командира корабля… икону Николая Чудотворца. Делал ли экипаж иные попытки спасти судно, неизвестно.

Когда весной 2014 года после воссоединения Крыма с Россией большинство базировавшихся в Крыму кораблей ВМС Украины подняли Андреевские флаги, то оказалось, что военного интереса для ВМС России они не представляют. Часть из них нуждалась в капитальном ремонте, а другие можно было смело отправлять в утиль, поскольку опасность они представляли не для врага, а для собственного экипажа. К началу 2015 года в состав ВМС Украины входило 3 боевых корабля, 1 десантный корабль, 18 вспомогательных судов и 26 катеров. Это всё, что осталось от выдранного «с кровью» Украиной наследства могучего Черноморского флота ВМС СССР.

69

Телеканал «Звезда» опубликовал видео испытаний станции визуально-оптических помех «Филин». Ночью и в сумерках комплекс нейтрализует прицелы, дальномеры, приборы ночного видения и системы наведения противотанковых управляемых ракет на расстоянии до пяти километров.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Ностальгия » Армия....Кодекс чести офицера....


создать форум