СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
Сообщений 341 страница 360 из 387
Поделиться3422017-12-09 10:39:59
Спортсмены из Чечни не выступят под нейтральным флагом на Олимпиаде, — Кадыров
06.12.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченские спортсмены не будут выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде.
«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом», — написал он в своем Telegram.
«А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!», — добавил глава Чечни.
Поделиться3432017-12-09 10:40:34
Сборным России по хоккею и национальным командам по керлингу разрешено участвовать на Олимпийских играх в Пхенчхане. Такое решение принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК) на заседании в Лозанне. Об этом сообщает Inside the Games.
Поделиться3442017-12-09 10:43:23
Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева прокомментировала возможное участие российской сборной в Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом. Слова Медведевой приводит официальный сайт Олимпийского комитета России.
«Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет меня во время выступлений.
Кроме того, для меня одинаково важны на Олимпиаде как личный, так и командный турниры. В случае если я буду выступать без национального флага, я не смогу соревноваться в команде. В то же время, такая возможность будет у остальных моих соперниц. Олимпийская хартия гласит, что все спортсмены должны иметь равные возможности. А в таком случае, о равенстве не может быть и речи», — сказала Медведева.
Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с заявлением о том, что на Олимпийских играх в Пхенчхане будут запрещены российские гимн и флаг.
Поделиться3452017-12-09 10:44:27
МОК вынес свое решение относительно участия сборной России в Олимпиаде-2018
05.12.2017
Международный олимпийский комитет вынес свое решение относительно участия сборной России в Олимпиаде-2018.
Итак, МОК лишил аккредитации российский олимпийский комитет и министерство спорта России. Таким образом, олимпийцы из России смогут выступить в Корее только под нейтральным флагом. Кроме того, в случае победы россиян в соревнованиях, в их честь будет звучать гимн Олимпиады.
Спортсмены на Играх будут представляться, как «атлеты из России», но на их форме не должно быть никаких официальных знаков принадлежности к стране, сообщает официальный сайт МОК.
Выступать они будут под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia)
Кроме того, олимпийский комитет России оштрафован на 15 миллионов швейцарских франков.
Поделиться3462017-12-09 10:45:03
Без участия нашей сборной холдинг ВГТРК не будет транслировать соревнования Олимпийских игр-2018, которые пройдут в феврале в южнокорейском городе Пхенчане.
Об этом передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу холдинга.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018. На предстоящих Играх от нашей страны смогут выступить только «чистые» спортсмены. На их экипировке не будет символов РФ, а государственный гимн не включат.
При этом членство Олимпийского комитета России (ОКР) в МОК приостановлено.
Помимо этого, вице-премьер РФ Виталий Мутко, а также бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от посещения всех Олимпиад.
Также МОК приостановил членство главы ОКР Александра Жукова в организации.
Поделиться3472017-12-09 10:50:14
Моему возмущению и негодованию этим беспределом нет конца....До чего надоели эти лживые америкосы.....Скорей бы уж их вулкан взорвался....Это была бы Божья кара за все их прегрешения перед МИРОМ,который они испоганили....
Поделиться3482017-12-10 09:34:18
НЕкоторые спортсмены хотят ехать...А мне жаль их.....Променяли Родину на деньги....Да и лучших-то отстранили...неужели думают,что именно они займут пьедестал..? Как хорошо,что не будут транслировать эту ОЛИМПИАДУ!...Не буду видеть этот позор.
Поделиться3492017-12-14 20:17:40
Смотреть не буду ...противно...Едут и рады этому...ПРЕДАТЕЛИ!
Поделиться3502018-01-24 22:08:07
Российские олимпийцы показались в новой форме
Допущенные к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане российские спортсмены получили комплекты спортивной формы во флагманском магазине официального экипировщика сборной компании Zasport.
Одним из первых комплект формы получил чемпион Европы в эстафете (2013, 2014), серебряный призер чемпионата мира в эстафете (2013), бронзовый призер чемпионата Европы в многоборье (2012) и победитель этапов Кубка мира по шорт-треку Семен Елистратов.
Спортсменам выдается два комплекта экипировки: нейтральный с логотипом OAR (Olympic athlete from Russia) и олимпийский с национальной российской символикой. МОК запретил россиянам выступать в форме с гербом и флагом России, однако ведутся переговоры о том, чтобы спортсменам позволили надеть эту форму на церемонию закрытия Олимпиады.
Комплекты включают парку, куртку, спортивные костюмы, футболки, джинсы, свитшоты, зимние ботинки, теплые кроссовки, шапки, перчатки, носки и рюкзак. Так как по предписанию MOK в декоре формы не могут быть использованы цвета национального российского флага, Zasport использовала только красный и белый цвета, дополнив его светло-серым оттенком.
Процедура экипировки продлится до 7 февраля. Отдельные предметы одежды появятся в свободной продаже по цене не выше, чем у основной спортивной линейки Zasport.
Ранее сообщалось, что эскизы новых костюмов российских олимпийцев без национальной символики были опубликованы в официальном Instagram-аккаунте компании Zasport.
Поделиться3512018-02-01 13:27:09
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал решение спортивного арбитражного суда по Ольге Фаткулиной — напомним, CAS полностью реабилитировал российскую конькобежку, ранее пожизненно отстраненную от Олимпиад по подозрению в употреблении допинга, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Глава Челябинской области подчеркнул, что на родине никогда не сомневались, что Ольга — чистая спортсменка. Напомним, сразу после решения Международного олимпийского комитета министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер сообщал, что область продолжит финансировать спортсменку.
«Справедливость восторжествовала. У меня ни на секунду не возникало сомнений в том, что все успехи Ольги Фаткулиной — это результат ее кропотливой и запредельной работы: на износ, не щадя живота своего, за честь России и нашей Челябинской области», — сказал Борис Дубровский, комментируя решение CAS.
От себя лично и от имени всех южноуральцев он пожелал спортсменке побед в предстоящих состязаниях. «Ольга — боец, и я в нее верю», — сказал губернатор.
---------------------------------------------------
УРА!!! Оля,я очень рада за тебя!!!!
Поделиться3522018-02-01 14:03:26
После решения Спортивного арбитражного суда (CAS) сборная России вернет медали оправданных спортсменов, победивших на Олимпийских играх в Сочи. Об этом сообщает ТАСС.
Отмечается, что по итогам решения CAS в копилку российской команды возвращаются девять медалей.
Напомним, золотые награды завоевали лыжник Александра Легкова и скелетонист Александра Третьякова.
Серебряные медали получили Ольга Фаткулина (конькобежный спорт), лыжники Максим Вылегжанин (гонка на 50 км), Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Легков и Вылегжанин (эстафета 410 км) и Вылегжанин/Никита Крюков (командный спринт), а также саночники Альберт Демченко и Татьяны Ивановой, Александра Денисьева/Владислав Антонов.
Еще одну бронзовую награду выиграла Елена Никитина (скелетон).
Напомним, что ранее cпортивный арбитраж принял решение удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх, а также лишил сочинских наград.
Поделиться3532018-02-13 18:58:39
У нас уже 5 медалей.....Хотя я была против того, чтобы наши ехали на эту олимпиаду,но всё равно смотрю и болею за них...
Поделиться3542018-02-14 13:37:02
10 февраля российский шорт-трекист Семен Елистратов (справа) завоевал первую для России награду на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане - бронзовую медаль. Дистанцию в 1500 м он преодолел за 2 мин 10,687 с
Поделиться3552018-02-14 13:38:30
12 февраля российские фигуристы досрочно завоевали серебро в командном турнире, набрав 66 баллов. Эти соревнования были впервые включены в программу фигурного катания на Олимпиаде в Сочи. Тогда россияне завоевали золото. На фото Михаил Коляда, Евгения Медведева, Алина Загитова, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Наталья Забияко, Александр Энберт, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (слева направо)
Поделиться3562018-02-14 13:40:04
Российские керлингисты завоевали бронзу Олимпиады в дисциплине дабл-микст, победив сборную Норвегии со счетом 8:4. За команду олимпийских атлетов из России выступали Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Поделиться3572018-02-14 13:41:26
Россиянка Юлия Белорукова завоевала бронзовую медаль в спринтерской гонке 13 февраля. Победительницей стала шведская лыжница Стина Нильссон, серебряную медаль завоевала Майкен Касперсен Фалла. Другая российская лыжница – Наталья Непряева – заняла четвертое место
Поделиться3582018-02-14 13:43:43
Бронзу в лыжном спринте завоевал россиянин Александр Большунов
Поделиться3592018-02-17 13:12:26
Общий медальный зачет Олимпиады 2018 на 16 февраля
По результатам 16 февраля, первенство в медальном зачете Олимпийских игр 2018 удерживает Германия.
Рейтинг стран на сегодня выглядит следующим образом (золото- серебро- бронза (всего)):
1. Германия 9-2-4 (15)
2. Норвегия 6-8-5 (19)
3. Нидерланды 6-5-2 (13)
4. США 5-1-2 (8)
5. Канада 4-5-4 (13)
6. Швеция 4-2-0 (6)
7. Франция 3-2-2 (7)
8. Австрия 3-1-4 (8)
9. Италия 2-1-3 (6)
10. Южная Корея 2-0-1 (3)
11. Швейцария 1-3-1 (5)
12. Беларусь 1-0-0 (1)
13. Япония 0-4-3 (7)
14. Китай 0-3-1 (4)
15. Олимпийские атлеты из России 0-5-6 (8)
16. Чехия 0-2-2 (4)
17. Австралия 0-2-1 (3)
18. Словакия 0-2-0 (2)
19. Словения 0-1-0 (1)
17. Финляндия - 0-0-3 (3)
18. Великобритания, Испания, Казахстан 0-0-1 (1)
Выступление спортсменов из Украины на Олимпиаде 2018
16 февраля украинские спортсмены выступили на Олимпийских играх 2018 с такими результатами:
скелетон (Владислав Гераскевич - 12 место);
горнолыжный спорт (Иван Ковбаснюк - не финишировал);
горнолыжный спорт (Ольша Кныш - 45 место);
фристайл (Ольга Полюк - 16 место);
фигурное катание (Ярослав Паниот - 30 место);
лыжные гонки (Алексей Красовский - 84 место, Андрей Орлык - 86 место).
Поделиться3602018-02-17 19:02:45
Новости из Пхёнчхана
Кто-то бегает пьяный по городу с медведем, распевая «ой мороз мороз» и бьёт морды американцам. Но опознать его не смогли, так как человек был с нейтральным флагом.