Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Кухня и все её тайны


Кухня и все её тайны

Сообщений 21 страница 40 из 140

21

Daneya написал(а):

Кто посмел?!

  Похоже ты не читала...Мой пост выше или на другой странице...Отзывы иностранцев о нашей кухне....Один Кирилл___патриотом оказался! http://uploads.ru/i/G/q/7/Gq71w.gif

Отредактировано Людмила (2013-07-01 17:44:09)

22

Людмила написал(а):

Похоже ты не читала...М

Читала. http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif  И по  моему они её больше  хвалят, чем критикуют. Может я что-то не поняла? http://uploads.ru/i/7/J/C/7JC9v.gif

23

Апельсиновая семга
Немножко необычное блюдо, но попробуйте приготовьть и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.

Продукты (на 5 порций)
Семга – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Рыбу натереть солью, перцем и полить лимонным соком. Оставить мариноваться не менее 1 часа. Можно готовить целым куском. Я разрезала пополам и удалила хребет.
Затем со стороны шкурки надрезать рыбу поперек на порционные куски, но не до конца.
Апельсин порезать половинками кружочков и вставить их в надрезы. Оставшимся апельсином выстелить дно противня для запекания.
Запекать семгу с апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины куска рыбы.
С горячей рыбы снять шкурку. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Сооружать букеты из овощей не надо – семга с апельсинами сама по себе выглядит очень привлекательно.
Готовая семга с апельсинами.
Приятного аппетита!
http://s5.uploads.ru/t/rTy2d.jpg

24

http://s4.uploads.ru/t/yhamf.jpg

25

Воздействие специй на характер человека
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/490/102490929_large_rSYsT1RKeA.jpg
Специи___ это уникальные помощники влияния на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить её в рацион питания для достижения конкретной цели.

Асафетида, если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

Имбирь придаст  Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь даёт возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремлённость, смелость, решительность.

Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении её в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума даёт силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придаёт больше уверенности в себе.

Чилли поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

Мускатный орех развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

Кориандр улучшает стойкость к негативным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

Кумин позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

Фенхель замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестаёт беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

Шамбала увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

Горчица чёрная способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Чёрная горчица даёт возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряжённость. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

Кардамон придаёт характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

Карри учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

Калинджи, при использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и чётко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твёрдый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляется сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.
http://copypast.ru/foto9/0926/glutamat_natrija_3.jpg

26

Людмила, С большим интересом почитала пост о воздействии специй на характер человека, очень полезная информация.

http://s5.uploads.ru/t/zQhuj.gif

27

http://s4.uploads.ru/t/WIUq5.png



10 маринадов к шашлыку.

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5) лук, прокисший томат;

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
:playful: мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10) йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

28

Сепаратор для яиц…. Прикольный способ отделить желтки от белков..... Это что- то.... так и хочется сказать... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
http://cdn.trinixy.ru/pics4/20100222/funny_egg_separators_01.jpg
http://cdn.trinixy.ru/pics4/20100222/funny_egg_separators_09.jpg
http://cdn.trinixy.ru/pics4/20100222/funny_egg_separators_02.jpg

29

Чтобы край у пиццы, тоже был вкусным!!!Придумывайте ....а я делаю так....как показано здесь.....Спасибо неизвестному китайскому автору, что научил!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/398/48398193_1252195196_1.jpg

30

Самый освежающий напиток лета - арбузный! 
Вот очень легкий способ его приготовить:  Вам понадобится: 
● Сок 1 лимона;
● 2 чашки мякоти арбуза;
● 1 чайная ложка меда;
● 0, 5 чайной ложки ванильного сахара;  Приготовление:
● Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
● Полученный арбузный коктейл охладить (в холодильнике или добавить кубики льда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу

● Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито

http://s4.uploads.ru/t/AfxGN.jpg

Отредактировано Пума (2013-07-25 13:21:46)

31

Как приготовить кофейное желе

Ингредиенты:
-150мл крепкого кофе
-150мл 10% сливок(можно молоко)
-2 ч. Ложки сахара ( можно заменить медом или не добавлять вообще)
-Щепотка корицы
-½ пакетика желатина
-Свежая мята 

Приготовление:
1) Сварите кофе( в расчете 3 ч. Ложки с верхом кофе на 150 мл воды),
2) Приправьте сахаром или медом, корицей и, как только немного остынет, растворите в нем желатин.
3) Через полчаса добавь сливки, перемешайте и разлейте в емкости по 50мл.
Подавайте с мятой и, по желанию украсьте сахарной пудрой.

32

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ:ТРИ ЛЕТНИХ РЕЦЕПТА
Холодный чай прекрасно утоляет жажду, благотворно влияет на нервную систему и повышает работоспособность.   Свежеприготовленный холодный чай – это идеальный напиток в летний зной.Он и защищает от жары, и тонизирует. Большинство из нас привыкли к чаю в его обычном, горячем виде, а холодный многие не воспринимают. Между тем, холодный чай давно завоевал репутацию прекрасного средства от жажды и жаркого солнца. Да и готовить его не сложнее, чем заваривать обычный чай.   
1. Холодный чай с лимоном  Холодный чай прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду.  Ингредиенты:  черный чай - 3-4 ч.л. вода - 1 л сахар или мед - 3 ст.л. лимон - 1 шт. лед - по вкусу  Приготовление: Воду вскипятить и залить заварку. Дать чаю настояться и процедить. Выжать сок из половины лимона и добавить в чай. Всыпать сахар и хорошо перемешать.  Нарезать оставшуюся половину лимона кружочками, положить в кувшин и залить приготовленным чаем. Остудить в холодильнике. Перед подачей добавить лед. 
2. Холодный фруктовый чай  Холодный черный чай с яблоком и грушей – отличный тонизирующий напиток.  Ингредиенты:  яблоко - 1/3 шт. груша - 1/3 шт. сахар - 1.5 ч.л. свежезаваренный черный чай - 250 мл лед - по вкусу  Приготовление: Треть яблока и треть груши мелко нарезать. Придавить мадлером в стакане для смешивания или в шейкере. Добавить сахар, лед, залить крепким свежезаваренным черным чаем. Хорошо взболтать напиток. Процедить холодный фруктовый чай в стакан подачи, наполненный льдом. Отличный освежающий напиток готов! 
3. Холодный ягодный чай  Освежающий холодный чай с малиной.  Ингредиенты:  газированная вода - 2 стакана вода - 500 мл черный чай - 2 ч.л. малина - 2 стакана сахар - по вкусу лайм, мята - для украшения 
Приготовление: Малину (свежую или замороженную) измельчить в блендере, по желанию добавить сахар, разлить в формочки для льда, заморозить. Заварить чай, охладить. В большом кувшине смешать холодный чай, холодную газированную воду, добавить замороженные кубики малины. Украсить ломтиками лайма и листиками мяты.

33

Пума, Спасибо за рецепты холодного чая !! http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif Сегодня же приготовлю 3- тий вариант.

34

Victoria
Я рада,что понравилось)))

35

Рецепт шарлотки для мужчин   http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif  http://uploads.ru/i/T/D/F/TDF4g.gif  http://uploads.ru/i/Z/6/p/Z6p32.gif

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками.
Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и
забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....
После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное

36

Victoriahttp://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif  http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif  http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

37

http://3.bp.blogspot.com/-nC0D1LyOtMk/UehNxsjVc8I/AAAAAAAAFeU/ySc7KXhBaGY/s1600/0_b01b8_60261c0c_orig.png

38

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:[/b]
- куриная грудка — 300 гр
- шампиньоны — 300 гр
- яйца — 7 штук
- сыр — 150 Грамм
- маслины — полбанки, без косточек
- чипсы — 1 шт (Pringles)
- майонез — 1 шт

   Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

http://trindelka.net/forum/files/thumb_78_8f980d6d8274e4082e2430e085a4a3a6.jpg

39

И я обожаю этот салат

40

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/686/103686945_large_25307_0.jpg

Какие продукты полезны, а какие наоборот, всем нам давно уже хорошо известно. Но есть и особый список, в который собраны те представители мира еды, которые отвечают за красоту и молодость. Запоминайте!

Ягоды. Содержащиеся в ягодах антиоксиданты и пектины, защищают организм от свободных радикалов и токсинов, что позволяет замедлить разрушение клеток и старение. А богатая лютеином и зеэксантином черника служит хорошей профилактикой возрастных изменений сетчатки.

Рыба. Готовить рыбу лучше в духовке, или варить, чтобы сохранить ценные жирные кислоты омега 3.

Томаты полезнее есть в сыром виде, хотя в томатной пасте содержится большее количество ликопена, чем в свежих плодах. Именно ликопен влияет на выработку коллагена и эластина, что улучшает состояние кожи.

Коричневый рис, тростниковый сахар и черный хлеб. Эти продукты помогут снизить риск возникновения диабета II типа. В неделю достаточно съедать всего две порции коричневого риса.

Орехи. Благодаря содержанию селена, орехи способны омолодить интеллект на 10 лет, при условии, что вы будете съедать хотя бы несколько штук в день.

Оливковое масло, рыба, овощи, немного сухого вина. Такой рацион распространен в средиземноморских странах, женщины которых стареют медленнее европеек, и именно потому, что питаются более здоровой пищей.

Зеленый чай с лимоном. Китайские ученые доказали, что биологический возраст любителей зеленого чая в среднем на 5 лет меньше, чем у тех, кто не любит этот напиток. А лимонный сок необходим для того, чтобы организм лучше усваивал полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае.

Овощи и фрукты. Чтобы сохранить больше полезных веществ, готовьте овощи на гриле или тушите в духовке. А хранить овощи и фрукты лучше в холодильнике, ведь на свету, при комнатной температуре разрушается один из наиболее ценных витаминов, витамин С.

Помните, что содержащие насыщенные жиры продукты (в том числе, пальмовое и кокосовое масла) не должны составлять более трети от всех употребляемых вами жиров. А сахара должно быть не больше 15 г на 100 г любого готового продукта. И, если вы заботитесь о здоровье, исключите из рациона кондитерские изделия, содержащие опасные для здоровья трансжиры.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Кухня и все её тайны


создать форум