Раньше я занимался в основном Интернетом и компьютерами. Они у меня были везде, и среди них почти затерялись две вебкамеры, старая и новая. А теперь все наоборот – где-то под столом прозябает компьютер, а я вовсю вожусь с камерами. Ну и в порядке опыта, о чем я писал в новой половине старой темы, расскажу немного про эту технику. Пара интересных картинок у меня все же есть. Тем более что пошел дождь.
Камеры бывают всего двух видов – цифровые и аналоговык. Самая простая камера – аналоговая. Ее достаточно подключить к телевизору вместо видеомагнитофона, и она заработает. Таким способом и устраивают дверные видеоглазкИ. Но видеть – этого мало, изображение нужно записать.
Для этого используется нечто вроде видеомагнитофона, только не с кассетой а с винчестером, обычно на него пишется информация сразу с нескольких камер. Если нужно посмотреть как поживает твоя квартира во время загорания на пляжах Турции, к регистратору можно подключиться через Интернет. Разумные люди настраивают все так, чтобы видео осталось в интернете и после того, как вор унесет регистратор. Всегда интересно узнать, как это было.
Хороший способ, но очень громоздкий. Цифровая камера вместо антенного кабеля подключается компьютерным, и ее можно сразу присоединить к Интернету, безо всего. Тогда запись ведет специальная программа, и вору уносить нечего. Кроме самой камеры, конечно, но оторвать ее от потолка – та еще задача. А уж снять со столба, при том что она в антивандальном кожухе, с подогревом и очисткой линз… Ни одну еще не украли, не слышал.
Было бы много проще если бы картинки вставлялись с компьютера, а раз нет, отложу до завтра.
Отредактировано Ололо (2015-08-17 19:22:03)