На днях исполнилось 10 лет со дня убийства Ивана Белянина - сына астраханского писателя Андрея Белянина.      Я хорошо помню те дни. Тогда я работал на астраханском ТВ, и узнал о трагедии из сводки криминальных происшествий, которые нам предоставляла пресс-служба местного УВД. Мне нужно было срочно подготовить сюжет для новостей, но голова отказывалась соображать, я был потрясен.      С Андреем Беляниным я был знаком лично - посещал занятия его литературной студии и  встречи с читателями, которые периодически проходили в книжных магазинах. Андрей Олегович всегда держался по-простому, много улыбался и, вообще, был очень открытым для общения человеком. И тут такое несчастье... Как отец может пережить такое и может ли писатель остаться писателем...?    Конечно, все сочувствовали астраханскому фантасту, но были и те, кто обвинял его - в пиаре на трагедии, в жестокой расправе над малолетним убийцей сына. Не думаю, что съемки для ТВ в такой тяжелый момент были для писателя жизненно важным пиаром, скорее - необходимостью. Что касается расправы, то стоит представить себя на месте писателя, а потом уже что-либо говорить...Хотя лучше не представлять, правда может оказаться очень страшной.    Рана затянулась, жизнь идет своим чередом, но боль остается с нами навсегда. Также как и души тех, кого мы потеряли, но не перестали любить.
:D заходи на мой блог magafauna :jumping: