Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Ностальгия » Только в РОССИИ......


Только в РОССИИ......

Сообщений 1 страница 20 из 177

1

....рыдаю....
http://i025.radikal.ru/0911/f4/997800cc3fa7.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0911/b9/c4e9bed14bcd.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0911/59/39b10a95a4ca.jpg
http://i033.radikal.ru/0911/d8/e50d1e389a19.jpg

2

Ты куда идёшь , СТРАНА РОССИЯ? ......http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/78468982.1e8/0_6e392_478f92e9_XL.jpg

3

http://img-fotki.yandex.ru/get/6513/78468982.1e8/0_6e393_7a0f844_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/78468982.1e8/0_6e394_537e89fc_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6410/78468982.1e8/0_6e395_3b65652a_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6613/78468982.1e8/0_6e396_693b6d5e_XL.jpg

4

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/273/95273427_large_7bb46f25c0f9d2f33bb2ba2f9fa0a.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/273/95273405_1fcb4cd3580113ed89da9f7bd2125.jpg

5

http://farm02.photoload.ru/data/c1/8f/74/c18f74c83d1c545355e3b59d535d7890.jpg?h=hwZn6D9LuyNSNdBensSnSg&t=1372676647

6

http://content.foto.mail.ru/mail/lyubasokolova/_blogs/i-3023.jpg

7

Оригинал взят из  статьи" О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди."

Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными. Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как царство глобальной «халявы».
Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… и так далее и тому подобное. Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры.

Правда ли всё вышеперечисленное, или это выдумки?
Правда. Вот только это не вся правда.
Более того – это вообще мишура, на фоне той части «айсберга», что сокрыта под всем перечисленным. И о чем принципиально умалчивают те кто «в теме», а остальные упорствуют в своем нежелании докопаться до сути. Так что я возьму этот труд на себя.

Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР) ).

Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства.
И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.

Все современные воспоминания и переживания, о том, как тогда хорошо жилось и какие были «соцпакеты» – это лишь следствия, а вовсе не наоборот. Сперва вы получаете право, по которому становитесь «акционером» – а лишь затем – «преференции» от вашего положения.
И если похожие «бонусы», уже в наши дни, вдруг выплачивают просто так, дескать «государство помогает жителям» – то это подачка, а вовсе не реализация вашего права. Права у вас нет.

Форма, в которой проводились «выплаты дивидендов», была выбрана такой, о которой сейчас как раз и вспоминают (всевозможные «бесплатности и соцпакет»). Причина того, что «выплаты» делались косвенно, а не живыми деньгами на личный счёт – в том, что косвенные выплаты стимулируют реинвестирование в свою же страну.
Если собираешься возводить детские сады – то нужно, сперва, заиметь заводы, на которых будут производиться материалы (а это, в свою очередь, новые рабочие места и возможности). Если инвестируешь в медицину и спорт – то это дает, на выходе, более здоровых и крепких людей; если вкладываешься в науку – то растут производительные силы всего общества, и так далее.

И при этом важно понимать, что если вчера людям требовалось одно – то завтра, форма выплат дивидендов могла стать уже иной, более подходящей моменту. Потому, что важна не конкретная форма «выплат», в конкретный момент, а само базовое право – по которому граждане имеют возможность получить эти самые «дивиденды», в том виде, который наиболее точно отвечает текущим потребностям.

Ладно, продолжу. Советская парт-номенклатура и тогдашняя «элита», имели лишь одну возможность разорвать путы народовластия и отсутствия социальных перегородок (когда я, весь такой красивый и в белом, получаю «всего лишь» столько же благ и возможностей, сколько и «зачуханый слесарь» из ЖЭКа).

Выход был найден: – необходимо было быстро «монетизировать» выгоды и «бонусы», получаемые от занимаемых ими мест в социальной пирамиде, и получить возможность передавать нажитое (власть, положение в обществе, государственное имущество и т.п.) по наследству.

Механизм «трансформации страны» был избран такой: – потребовалось превратить ЗАО СССР – в ООО Россия. То есть, целенаправленно лишить большинства граждан, их базового права «на дивиденды» (от работы государства, как единого комплекса). И перераспределить эти права – в свою пользу.
И это было блестяще проделано с ЗАО СССР в 90-ые.

Под разговоры о двухстах сортах колбасы; под байки о том, что дескать, уж «там-то» (т.е. на Западе), таким как мы, «ого-го» сколько платят; под бездумные завывания и гнилые лозунги о том, что весь мир только и ждёт пока мы освободимся от «власти комиссаров», и тотчас же закружит нас в хороводе «братских капиталистических народов»...
Под всей этой грязной вуалью из манипуляций, иллюзий и истерик – произошло коренное, фундаментальное изменение. Изменение, которое подавляющее большинство людей ощущают каждый день – но не могут выразить своими словами. А именно:

Произошло изменение формы собственности ЗАО Советский Союз. Отныне, простые граждане – перестали быть акционерами, и теперь – им никто ничего не должен. А элита – надёжно зафиксировала своё положение.

Современная Россия – это гигантское ООО, где есть несколько кланов «акционеров» (сидящих на «трубах» разного рода; «трубах», изначально принадлежавших всем гражданам – и позволявших тянуть дотационные сферы (школы, садики, спортивные секции и т.п.) и инвестировать в комплексное развитие своих же сограждан).
Эти «мега-акционеры» – получают прибыль со всего того, что было построено нашими предками, всего того, что отстояли в Великую Отечественную Войну, и всего того, что изначально было создано именно для граждан корпорации СССР.
Для граждан, которые имели полное право петь: – «Широка страна моя родная…», – потому что де-юре и де-факто были владельцами (т.е. «акционерами») своей Родины.

С 1991-ого года, все эти «акционеры», резко превратились в сборище «наёмных работников». А такие работники – взаимозаменяемы и не представляют особой ценности. «Сломался», не можешь работать за двоих, болеешь часто, или состарился? Ну тогда – пошёл вон! Других найдем.
Люди стали вещами, как станки на заводе, или принтеры в офисе.

Отдельно подчеркну, что чем ниже зарплата работников (за которую они готовы трудиться) – тем выше прибыль у новых собственников. И из этого вытекает еще одно принципиальное отличие систем.
Если местные работники «нерентабельны» – значит, следует ввозить трудовых мигрантов, находящихся здесь в положении полурабов. А на инвестирование, переучивание или субсидирование своих же граждан – можно смело наплевать; пусть сидят на пособиях или пьют водку от безнадёги.

Если коренные жители, будут воротить нос от зарплат в 5-7 тысяч рублей (в глубине души, интуитивно «чуя», что где-то тут их на...абманывают), то вместо них – нанимают еще более обнищалых узбеков и таджиков. Прекрасно понимая, что когда собственные граждане «жрать захотят» – то и им ничего не останется, как пойти горбатиться за гроши. Это называется – демпинг в сфере трудовых ресурсов.

Но вернемся немного назад. Напомню, что в отличии от сегодняшней России, в бывшем СССР – каждый гражданин был акционером.
Из этого следует логичный вывод:
– каждому гражданину, становится выгодно, чтобы и у других жителей, появилось достойное место в жизни, максимально качественное образование и наиболее подходящее ему место работы – просто потому, что связь между «мной» и «им» – железная.
Чем лучше работает каждый –> тем больше общий доход Корпорации СССР –> и тем больше дивиденды каждого.
Т.е. условная «капитализация» всего ЗАО СССР, растет благодаря вкладу каждого гражданина –> а дивиденды каждого гражданина –> растут благодаря эффективной работе всего Общества в целом. А значит – все становятся нужны друг другу, вместо сегодняшнего противостояния: – «я» vs «они».

Эти важнейшие отличия СССР и РФ, никто и нигде не пытается объяснить, или вынести на всеобщее обсуждение – но положение сложилось именно такое. Если прямым текстом заявить, что от развала СССР выиграли не только «элитарии» (это всем и так понятно, и к этому давно привыкли), но еще и объяснить, в чём конкретно проиграли 99% жителей, то это вызовет крайнее озлобление на тех, кто затеял аферу и пожинает её плоды до сих пор.

Но у людей по-прежнему нет понимания того, что конкретно у них отняли. То, что я вижу – это какое-то смутное, рудиментарно-фрагментарное, поверхностно-ностальгическое переживание о том, что когда-то в стране всё было «по справедливости», и в тысячный раз слышу про: – «дешёвое ЖКХ, бесплатное жилье, медицину, образование и всё остальное».

Растерянные современники, не понимают главного, того, из чего складывалось всё вышеперечисленное.
Оно складывалось из юридически зафиксированного права на то, что страна принадлежит всем гражданам, в равной мере.
А сами они – не просто абстрактное «население», случайно забежавшее на данную территорию, а бывшие акционеры и бывшие владельцы пакета равных прав, на прибыль от деятельности мега-корпорации, под названием Советский Союз.

Владельцы – которых «кинули» так ловко, так звонко, так грамотно – что даже набив кучу шишек, они всё равно считают, что сами случайно споткнулись.

Я понимаю, что иногда, пишу достаточно сложные вещи. Но если не вникнуть в то, что же такое «подводная часть айсберга», в чём была первопричина и источник благополучия, то у ностальгирующих по СССР всё в очередной раз сведётся к «бесплатному жилью» и прочим «бонусам». А у тех, кто клянет «совок», всё наоборот сведется к лагерям и репрессиям.

Но куда важнее, чтобы обе стороны поняли, что «кинули» и тех – и других. И причина вовсе не в «хорошести» или «плохости» СССР как государства, а в том, что всех поголовно лишили фундаментального базового права.
Права – на доходы, от работы в своей собственной стране. Пусть эти доходы небольшие, пусть такие же, как и у всех остальных, пусть выражаются не цифрами на персональном счёту, а этим самым набившим оскомину «бесплатным жильем» и лучшим в мире образованием, – но всего этого уже нет; и нет у всех сразу.
И совершенно не важно – капитализм или социализм мы при этом строим. Уровень жизни граждан, обладающих «базовым правом» – будет значительно выше, независимо от политико-экономической модели в стране.

А любые лозунги, любых партий, дескать: – «Если мы победим, то завтра же всем повысим зарплаты!» – есть подачки, демагогия и отвод внимания от главного.
Мы все, по-прежнему, останемся лишены базового права, на владение частичкой богатств всей нашей необъятной Родины. Не какой-то конкретной берёзки или конкретной шахты – а небольшой доли от общего ВВП страны.

Без этого права – вы вечный наёмник, трясущийся от страха остаться без работы, без ипотечной квартиры и вообще – без средств к существованию.
Наёмному работнику можно выплатить большую зарплату, но на частичку прибыли в частной компании – он не смеет разевать рот. Это – табу.

То, что я написал в этой заметке – страшная вещь. Если каждый житель будет понимать, как реально обстоит дело и чего конкретно, массово лишались люди в 1991-ом году – то это напрочь выбивает легитимность у любых политических движений, кроме тех, что призывают вернуть гражданам это самое «базовое право». А чтобы его вернуть и зафиксировать, потребуется провести ре-национализацию пресловутых «труб» и финансовой системы.

И, между прочим, именно здесь кроется ответ на такой популярный (на постсоветском пространстве) вопрос: – «Если ты такой умный, то почему такой бедный?»
Потому, что граждане потеряли право, на причастность к богатствам своей страны. Что она процветает, что загибается – теперь безразлично (максимум, что вы сможете – это потешить своё самолюбие, ассоциируя себя и Россию во время теленовостей или спортивных соревнований).
Страна гигант, обладающая любыми видами ресурсов – не может обеспечить банальное выживание своих же граждан. Это – позор. Но позор – лежит не на совести обывателей, крутящихся как белочки в колесе, а на тех – кто загнал их в эти колёсики, 20 лет тому назад…

Да, и пока не забыл. Фраза, которую любят повторять «элитарии» всех мастей, вспоминая президента Бориса Ельцина, мол: – «Он дал нам свободу», – в реальности означает совсем другое: – «Он дал _нам_ свободу».
Надеюсь, что теперь вам понятны и цинизм, и забавная откровенность этой фразы. Ведь если «нам», он что-то дал, то у кого-то – он это что-то забрал.

Ну а в заключение, я хочу процитировать то, на чём базировалось право граждан на дивиденды. Конституция СССР, «Сталинский» вариант 1936-ого года:

«Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».

«Статья 11. Хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности».

«Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не и не ест"
Вот так мы и  превратились из советских людей ___ в россиянМне статья понравилась ....Выложила Вам на обсуждение.....Как сказал Б.Шоу однажды:"Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден"......А сможем ли мы в этом разобраться?

8

Пенсионный фонд России банкрот.

Татьяна Шестакова пишет в фэйсбуке:

"Хочу сообщить следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: wwwpfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа).
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/749/103749065_2045074_PFR.JPG
Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.

И еще:

- в России онкологию до 35 лет бесплатно не лечат;
- с 2016 отменяется материнский капитал."

9

И две наши национальные беды::::::
http://savepic.org/1996660.jpg
А ещё мы так часто жалуемся на дорогое жильё...А бесплатным жильём вся Россия наводнена...В каждом городе присутствует.....
http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/2/6/87562_100886.jpg
И церковь нам тоже предлагает бесплатное жильё ::::::::даже ворота открыла.....
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/64/691/64691439_magiya_vorota_v_ray_chudesa_nebo.jpg

10

И все они __россияне!

11

12

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/898/102898262_1.gif
СССР: Ваш сын не смог назвать дату рождения Ленина!
РОССИЯ: Ваш сын на вопрос «Кто такой Ленин?» ответил, что он точно не помнит, кто это… Или вождь индейского племени пролетариату, или… первый российский фараон, мумию которого нашли в мавзолее.

СССР: На уроке биологии, смотрел в окно!
РОССИЯ: На уроке биологии, с криками
-Лети птичка, ты свободна! Выбросил макет дятла в окно.

СССР: Забыла физкультурную форму. Примите меры.
РОССИЯ: Не готова к уроку физкультуры.
Уважаемые Родители в 21 веке есть много средств для критических дней.

СССР: Сдаём деньги на дополнительное питание.
РОССИЯ: Кормите ребёнка лучше, жуёт цветы в кабинетах.

СССР: Ваш сын написал в туалете на стене
«Вова + Маша = любовь.»
РОССИЯ: Ваш сын написал в туалете на стене
«Вова + Миша = любовь.»

СССР: На уроке химии ваш сын дёргал одноклассницу за косичку.
РОССИЯ: На уроке химии ваш сын «дёрнул косячок» с одноклассницей.

СССР: Пишет Вам учитель по труду. Ваш сын курит на переменах.
На уроках от него на весь класс пахнет табаком.
РОССИЯ: Пишет Вам школьный трудовик.
Купите своему сыну сигареты. А то он их стреляет у меня.

СССР: Ваш сын в каждом предложении на уроке чистописания
ставит кляксы.
РОССИЯ: Ваш сын в каждое предложение во время диктанта вставляет смайлики.

СССР: Ваш сын на уроке пения насвистывал антисоветские мелодии «Битлз».
РОССИЯ: Ваш сын на уроке пения требовал разучить песню со словами: «Я целую тебя в рот, ты меня – наоборот…»

СССР: Ваш сын утверждал на уроке литературы, что Маяковский писал лесенкой, потому что ему платили построчно.
РОССИЯ: Ваш сын убеждал весь класс, что Маяковский писал лесенкой, потому что у него заедала клавиатура, а паспорт он «вынимал из широких штанин», поскольку в советское время паспорта были формата А4.

СССР: Ваша дочь не прочитала за лето пьесу Фонвизина «Недоросль».
РОССИЯ: Ваша дочь попросила в школьной библиотеке пьесу Фонвизина «Водоросль».

СССР: Ваш сын на уроке истории бессовестно жевал жвачку и давал её жевать другим.
РОССИЯ: Вашему сыну на уроке истории доставили пиццу, и он распродавал её по партам.

СССР: - Ваш сын на уроках постоянно разговаривает с соседом по парте.
РОССИЯ: - Ваш сын на уроках постоянно переписывается с соседом по парте по "аське".

СССР: Ваш сын принёс рогатку и выбил в кабинете директора стекло.
РОССИЯ: Ваш сын принёс в школу пистолет и «выбил» у директора пять тысяч рублей.

СССР: Это безобразие! Ваша дочь пришла в школу с накрашенными ресницами.
РОССИЯ: Это возмутительно! Ваша дочь пришла в школу не накрашенной.

СССР: Ваша дочь опять пришла в школу с несвежим белым воротничком.
РОССИЯ: Ваша дочь пpишла в юбке, поpочащей её достоинство.

СССР: Ваша дочь в сочинении «Как я провела лето» сделала сорок ошибок.
РОССИЯ: Сочинение вашей дочери «Как я провела лето» признано хитом на сайте «Шалунья.ру»

СССР: Ваш сын второй день не является в школу.
РОССИЯ: Ваш сын второй месяц не является в школу, оправдываясь тем, что находится в федеральном розыске.

СССР: Ваша дочь не выучила наизусть отрывок из повести Гоголя «Шинель».
РОССИЯ: Ваша дочь сказала, что не будет читать повесть Гоголя, как она выразилась… «Шанель», потому что не смогла найти в ней пробников.

СССР: Ваш сын натёр доску мылом, и теперь на ней невозможно писать.
РОССИЯ: Ваш сын подсыпал кокаин в свисток физруку, и теперь нашего физрука невозможно остановить.

СССР: Ваш сын в школьном туалете на перемене бросил в унитаз дрожжи.
РОССИЯ: Ваш сын бросил в раковину в учительской радиоактивный полоний. Извините за неразборчивый почерк – тяжело писать щупальцами.

13

http://img-fotki.yandex.ru/get/5637/137106206.2c9/0_b72d3_7b45076a_XL.jpeg.jpg
(с)

14

Мистер Икс...вот поэтому мы и закрыли ИП....чтоб в год не отдавать 36тыс..я на эти деньги лучше отдохну летом!...

15

И правильно сделала...И мы с капитаншей закрыли .....А был замечательный интернет-магазин....
Дурит ПФ, но и СБЕРБАНК может легко нагреть, это многие знают на собственном опыте. И не думаю, что например гарантии СБЕРБАНКА намного отличаются от гарантий ГОСУДАРСТВА. Как сделать старость счастливой..дорогие мои …подскажите мне..? Только беря пример с высших руководителей страны…Граждане храните деньги в швейцарском банке, так надежнее будет и детям достанется…

16

http://ic.pics.livejournal.com/velfrb/25114355/1270185/1270185_original.jpg

17

http://fisnyak.ru/_nw/15/26939111.jpg

18

http://fisnyak.ru/_nw/15/s14659184.jpg

19

http://s018.radikal.ru/i527/1310/6a/75aaf9148ab2.jpg

20

ЖКХ не существует.  Как выясняется при внимательном рассмотрении, использование в сегодняшних условиях определения «жилищно-коммунальное хозяйство» весьма спорно.
1. Есть ли «хозяйство»?
Хозяйство – производство, экономика; совокупность всего, что служит для производства, составляет производство (Толковый словарь русского языка Ушакова) – наиболее близкое по смыслу определение в отношении ЖКХ.
Так с каким же хозяйством мы имеем дело?
Прежде всего, есть дом. Многоквартирный дом – жилые (квартиры) и нежилые помещения, общее имущество, несколько собственников. Жилой дом – комнаты и вспомогательные помещения, для личного пользования.
Но разве кто-нибудь отдал свою квартиру в какое-то «производство»? Разве квартиры и жилые дома включены в состав чьих-либо основных фондов? До 1991 года – да, так было. Сейчас – нет. За исключением, конечно, нежилых помещений и квартир, принадлежащих юридическим лицам. Но таковых в общей массе многоквартирных домов очень мало, до 10%.
С началом приватизации в 1991 году граждане начали владеть жильем. Автоматически с этого времени должен был измениться характер экономических отношений в этой сфере – от «удовлетворения государством потребительских надежд и ожиданий жильцов» к «владению и пользованию собственниками своим имуществом».
Но – не изменился. Или изменился, но слабо. А та «отрасль ЖКХ», которая существовала в советское время, просто продолжила существование, по инерции. По сути, в том же виде, ну, может, названия кое-где поменялись. Почему? Да как же можно оставить на волю рынка ежегодный запуск отопления в жилых домах? Эффективного саморегулируемого механизма для этого процесса еще не придумано (или просто в силу каких-то причин пока эта задача не актуальна), вот власти и не спешат отказываться от административного влияния на эту сферу.
Поэтому предприятия, работающие в «ЖКХ», работают в отрасли, которой не существует. Ну нет у ЖКХ сегодня ни единого центра ответственности и принятия решений (характеристика плановой экономики, раньше был «Минжилкомхоз»), ни собственника (характеристика рыночной экономики). Т.е. собственники-то есть, но они владеют каждый своей частью: кто квартирой и долей общего имущества (в т.ч. коллективно – в ТСЖ), кто основными фондами систем поставки воды, тепла, газа.
2. «Жилищно-коммунальное»?
В этом словосочетании сокрыто огромное противоречие.
Да, можно попытаться представить нечто «жилищно-коммунальное», как имеющее отношение одновременно и к жилым домам, и к инженерным коммуникациям. А если разобраться?
Жилищное – значит, принадлежащее жилью. Жилье у нас нынче все больше частное.
Коммунальное – значит, общее. Вот и противоречие.
Так частное или общее? Квартира – частная, сети коммуникаций – общие… но общие ли? Условно общие. Не по праву собственности, а по факту пользования.
Как здесь найти точку опоры? И что должно ею стать?
В рыночной экономике точка опоры – частная собственность и права собственника. А понятие «коммунальное» нынче никого не должно вводить в заблуждение. Не такие уж они и «общие», эти «коммунальные» сети.
Называя вещи неправильно, мы формируем неправильное к ним свое отношение. И действия, которые мы предпринимаем в этой ситуации, оказываются направленными на то, что имеет еще меньше общего с реальностью, чем мы предполагали.
3. Что делать?
а) называть вещи своими именами.
б) делать то, что нужно в этом месте в это время.
(Эту статью я скопировала с одного из сайтов на тему ЖКХ.)


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Ностальгия » Только в РОССИИ......


создать форум