ЭТО КНИГА ВСЯЧЕСКИХ МАЛЕНЬКИХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ КУХНИ......ДЛЯ ГОТОВКИ ПИЩИ.....ПОМОЩЬ при различных ситуациях.....
Маленькие хитрости...
Сообщений 1 страница 20 из 100
Поделиться12013-07-02 07:42:47
Поделиться22013-07-02 07:50:46
Если зёрна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит
огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут,
а затем высушить их в микроволновке.
Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть
тряпочкой, на которую накапать несколько капель оливкового масла и лимона.
Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся
тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.
Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром,
нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).
Поделиться32013-07-03 20:18:13
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР НА ВАШЕМ СТОЛЕ
(фантазии из овощей и фруктов)
В качестве "струйки" используйте здесь пучок тонких упругих синтетических нитей.
В вырезанные "ножки" и "ручки" по всей длине аккуратно вставьте
срезанные на концах наискось прямые проволочки, затем изогните.
Упаковки таблеток сбрызните лимонным соком.
*************
В качестве "крема" положите в баночку густую сметану.
****************
Здесь в "теле", "ножках" и "ручках" тоже используйте проволочкb/
************************
Здесь для прочности проволочки надо взять потолще.
*******************************
Подготовленный банан с "плавниками" и "хвостом"
вставьте в застывающее желе (уловите момент), дайте слегка застыть.
Затем выложите "волны" и "буруны" из кусочков твердого желе
и облейте их застывающим почти загустевшим желе.
Дайте застыть и подайте на стол.
Помните, что охлаждение бананов до температуры ниже +12-14 гр.Ц.
нежелательно, т.к. при низкой температуре они утрачивают вкус
и многие полезные свойства.
**************************************
Веселые фаршированные помидоры.
**********************************************
Вариация на тему Чиполлино.
***************************************************
Пастух с отарой
**********************************************************
Джинн.
*******************************************************************
Отредактировано Людмила (2013-07-03 20:32:17)
Поделиться62013-08-08 11:33:02
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
Поделиться72013-08-13 18:29:14
1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
Опробовано.....Очень вкусно!
Поделиться82013-08-14 16:33:56
Раньше, когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.(Спасибо интернету)
Поделиться92013-09-07 17:03:08
* Чтобы печёные яблоки не растрескались и не прилипли к сковороде, их нужно наколоть в нескольких местах, а на сковороду налить немного воды.
* Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго - они легко превратятся в пюре.
* Очищенные яблоки не потемнеют, если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено несколько капель лимонного сока.
* Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду.
* Сырые грибы плавают, вареные оседают на дно.
Поделиться102013-10-04 22:32:12
Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках.
Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
Поделиться112013-10-05 13:20:15
Людмила, спасибо за идею!!!! Много всего "пристроилась" в такую бутылку
забрасывать, но лук не сообразила!!!!!
СПАСИБО!!!!
Поделиться122013-10-09 17:39:41
*** Чтобы грибы не почернели во время чистки, их необходимо опустить в холодную, слегка подсоленную и подкисленную уксусом воду.
*** Зеленый горошек сохранит свой цвет, если в воду, в которой он варится добавить немного сахара.
*** При засолке грибов, добавленные в рассол листья вишни и дуба придадут крепость и хрусткость, зеленые веточки черной смородины – аромат, листья и корни хрена защитят от закисания.
*** Разрезанная луковица дольше сохранит свою свежесть, если её положить срезом на слой соли.
*** В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного оно приобретает серый цвет.
*** Чтобы картофель сварился быстрее, нужно в воду добавить кусочек сливочного масла.
*** Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел, нужно добавить в воду ½ чайной ложки лимонного сока и ст. ложку сахара.
*** Морковь, картофель, свеклу не следует варить в одной посуде, чтобы они не потеряли свой вкус и цвет.
*** Варить свёклу нужно в закрытой кастрюле, опустив в кипящую воду.
*** Если при обжаривании рыбы в масло положить кусочки сырого картофеля, то это ослабит рыбный запах.
*** Для придания лучшего вкуса отварной рыбе, в бульон нужно добавить белого столового вина.
*** При приготовлении ухи рыбу кладут в холодную воду, а затем доводят до готовности на медленном огне.
*** Солить печень рекомендуется в конце приготовления, чтобы она не стала жесткой.
*** Мясо, запеченное в духовке, будет более сочным, если его время от времени поливать горячим бульоном и натирать долькой лимона.
*** Мясо следует резать на мокрой разделочной доске, чтобы она не впитывала сок мяса.
*** Для приготовления наваристого бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.
*** Чтобы приготовить сочное вареное мясо, его необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой.
*** Оттаивать замороженное мясо следует медленно, чтобы сохранить его вкусовые качества и питательную ценность.
*** Коричневую оболочку с миндаля легко удалить, если опустить его на несколько секунд в кипящую воду.
*** Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда они станут как свежие.
*** Для того чтобы очищенные корни сельдерея, хрена не потемнели, их следует натереть соком лимона или сбрызнуть уксусом.
*** Замороженные овощные смеси следует варить сразу, опуская в кастрюлю с кипящей водой, не оттаивая.
*** Хранить крупу следует в закрытых стеклянных или керамических банках, положенные внутрь чесночные зубки, защитят крупу от насекомых.
Поделиться132013-10-09 21:53:15
● Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
● Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
● Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
● Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
● Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
● Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.
● Тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
● Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
● Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.
Поделиться142013-10-25 21:34:27
Улыбнемся.....
Поделиться152013-12-03 20:14:36
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Поделиться162013-12-03 21:24:54
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
А я туда горчичник засовываю:)
Людочка, спасибо! Хорошие хтирости:)
Поделиться192013-12-21 08:36:51
ЭТО Я В ОТВЕТ, НА РЕЦЕПТ БОРЩА!!!!!!!!!!!!!!!!