Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Маленькие хитрости...


Маленькие хитрости...

Сообщений 21 страница 40 из 100

21

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/366/94366946_nPtIPi9BLg.jpg

22

http://s018.radikal.ru/i525/1401/98/f226e240ede2.gif
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

23

9 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ!
***************
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
***
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
***
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
***
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
***
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
***
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
***
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
***
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
***************************************************************************************************************************************************
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.http://cs7004.vk.me/c7006/v7006891/11413/ijtmYedNKlc.jpg

24

1. Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.

2. Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

3. Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

4. Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

5. Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде.

6. Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.

7. Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.

8. Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль.

9. Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.

10. Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.

25

Спасибо за эти маленькие важные нюансы !!! http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

26

http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/137106206.260/0_aa9de_8588a4df_XXL.jpg
Нет приема против вилки
один удар __ четыре дырки !

Слово вилка(англ. fork) пошло от латинского "fulka", что в переводе означает "садовые вилы". Вилка, как столовый прибор, была знакома ещё древним грекам. В то время вилки были относительно велики, имели лишь два массивных прямых зубца и служили для того, чтобы раздавать по блюдам большие ломти мяса. Ещё одно раннее упоминание вилки можно найти в Ветхом Завете, Книга Самуила 2:13 ("Когда кто-то приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей.").

27

Предлагаю полюбоваться фотографиями, которые я нашла на просторах интернета. Для меня лично некоторые способы разделки теста показались необычными и неожиданными.
http://mtdata.ru/u4/photo0C19/20973159953-0/big.jpeg#20973159953

28

http://www.fresher.ru/manager_content/images/kuxonnye-gadzhety-2/11.jpg

29

♦ Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим мясным кушаньям; к бифштексу, филе, котлетам, отбивным; к жареной говядине, баранине, свинине, телятине.
http://s018.radikal.ru/i528/1304/9e/b8d841f88326.jpg

♦ Молодое красное вино с низким содержанием танина подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.

♦ Портвейн, мадера, херес подходят к домашней птице и дичи; портвейн очень здорово сочетается с шоколадным тортом.

♦ Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами (но не с красным вином); к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.

♦ Полусладкие белые вина подходят к блюдам из домашней птицы; к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.

♦ Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.

♦ Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).

♦ Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.

♦ Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), поданный же во время десерта он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.

- Водка подходит к маринованной лососине; к закускам из сельди и закускам с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.

30

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/184/111184755_large_original.jpg

31

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/184/111184801_large_original.jpg

32

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/184/111184816_large_original.jpg

33

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/184/111184864_large_original.jpg

34

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.
12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.

35

Это очень полезно! Трехлитровая банка витаминов, микроэлементов и балластных веществ для очищения пищеварительной систем/

Понадобится.

1 вилок белокочанной капусты,

1 ст. ложки соли,

3 средних моркови,

1 яблоко,

2 луковицы,

2 зубка чеснока,

100-150 г мытого изюма,

0,5 л воды,

1/2 стакана сахара,

1/2 стакана растительного масла,

100 мл 6% уксуса.

Способ приготовления.

- Взять средний вилок белокочанной капусты, нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками.

- На крупной терке натереть морковь и яблоко.

- Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы.

- Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке.

- Все соединить в большой миске, добавить изюма.

- Приготовить рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус.

- Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая.

Наслаждайтесь завтра вечером!.
http://cs617524.vk.me/v617524369/dc11/OHYko3zPRZ8.jpg

36

Грецкий орех

Один из самых древних продуктов. Археологические исследования показали, что грецкие орехи ели и любили еще 8 тыс. лет назад. Благодаря витаминному составу и питательности, их часто называют суперъедой. Самые нежные и вкусные – сентябрьские плоды свежего урожая, пока их кожура еще светлая, а сам орех – мягкий. Со временем скорлупа твердеет, а мякоть приобретает горечь.

За что мы его ценим: за содержание витаминов С, B1, B2, РР, каротина, дубильных веществ, а также мононенасыщенных жиров, в состав которых входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты.
http://3.404content.com/1/77/EB/501976790489892154/fullsize.jpg

37

Бразильский орех

Плоды тропического дерева, которое достигает высотой 60 м. Как в шкатулке, сами орехи находятся внутри крепкого плода, всего 24 штуки, каждый – в твердой оболочке. Для того чтобы их вырастить, необходимо два условия: тропический дождливый климат и наличие рядом диких орхидей, цветение которых привлекает нужных для опыления пчел.

За что мы его ценим: за клетчатку, а также микроэлементы: селен, магний, фосфор и тиамин.
http://4.404content.com/1/FA/00/501976790361179448/fullsize.jpg

38

Фисташки

Считается, что родиной всех фисташек является территория современного Ирана, и по сей день здесь выращивают самые крупные и вкусные орехи. Зеленые плоды с красноватой кожицей защищены слоем плотной скорлупы, которая приоткрывается при созревании или во время поджаривания. На родине их часто подают в составе рисовых блюд или как десерт – в виде конфет с ореховой пастой.

За что мы его ценим: за поддержание в норме сердечно-сосудистой системы организма, а также за снижение уровня холестерина.
http://3.404content.com/1/2D/91/501976790444016953/fullsize.jpg

39

Кешью

Одни из самых нежных и «кремовых» орехов, за что их и любят по всему земному шару. Кроме того, имеющий бразильские корни кешью получил широкое распространение и в кулинарии многих стран мира, на всех континентах. Его употребляют в сыром или в поджаренном виде, сладким или соленым, в составе блюд, делают масло.

За что мы его ценим: за высокое содержание витаминов А, В2, В1, а также железа, цинка, фосфора, кальция. Кешью способствует понижению уровня холестерина в крови, укрепляет иммунную систему.
http://4.404content.com/1/EF/18/501976790686762299/fullsize.jpg

40

Миндаль

Наиболее ценным и вкусным считается миндаль из Испании и Марокко. Возможно, дело в климате, но орехи, выращенные в этих странах, любят за особый сладкий вкус и высокую жирность. Как и многие столетия назад, сейчас миндаль – в пятерке самых распространенных и широко используемых орехов в гастрономии и индустрии красоты.

За что мы его ценим: за содержание витаминов Е, В2, В3 а также микроэлементов: фосфора, цинка, меди, железа, кальция, магния.
http://4.404content.com/1/82/23/501976791166747964/fullsize.jpg


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Маленькие хитрости...


создать форум