Привет! Рада встрече с вами! Счастья вам друзья!!!!

Мы так нужны друг другу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Маленькие хитрости...


Маленькие хитрости...

Сообщений 41 страница 60 из 100

41

Орех макадамия

Австралийские аборигены использовали эти орехи еще с незапамятных времен, а Запад для себя открыл их лишь в XIX веке. Сейчас макадамию выращивают во всем мире. Употребляют же чаще всего в сыром виде, а также добавляют в выпечку и мороженое.

За что мы его ценим: плоды богаты витаминами группы В, Е и РР, мононенасыщенной пальмитиновой кислотой, медью, селеном, кальцием, цинком, фосфором, натрием, калием, ниацином, фолатом.
http://4.404content.com/1/9B/C7/501976793484625213/fullsize.jpg

42

Кедровый орех

Мелкие светлые и маслянистые орешки с отчетливым вкусом хвои и сливочным послевкусием. Подобные плоды есть у множества деревьев вида сосновых, но редко какие из них съедобны. Кедровые орехи едят свежими или поджаренными, добавляют в овощные блюда и салаты, десерты.

За что мы его ценим: за высокое содержание мононенасыщенных жиров, а также протеины.
http://3.404content.com/1/B9/03/501976793601541439/fullsize.jpg

43

Арахис

Известный еще как земляной орех. Арахис доступен по цене, а также прост в выращивании. Его используют как одну из самых распространенных соленых закусок. Не менее популярным является и просто десерт из этих орехов, который обожают и дети, и взрослые – арахисовое масло.

За что мы его ценим: за высокое содержание фолиевой кислоты и легкоусвояемого белка.
http://4.404content.com/1/49/74/501976793575327038/fullsize.jpg

44

Фундук

Один из самых масляных представителей нашей десятки. Если вам удастся найти молодой фундук – зеленые лесные родственники ореха – непременно попробуйте этот дикорастущий деликатес. Его время – август и сентябрь, одновременно с ягодами ежевики и шиповника. Зрелые плоды любят за интенсивный, немного сладкий и очень «ореховый» вкус.

За что мы его ценим: за мононенасыщенные жиры, а также витамины группы В, витамин Е и бета-каротин.
http://3.404content.com/1/8C/BA/501976794335020352/fullsize.jpg

45

Каштан

Самый простой и вкусный способ употреблять каштаны – есть поджаренными. Особенно осенью и ранней зимой, когда в преддверии Рождества по улицам старых европейских городов разносится запах приготовленных на переносных жаровнях орехов. Дома используйте каштановую муку, добавив выпечке изюминку.

За что мы его ценим: за высокое содержание дубильных веществ и витамина С.
http://4.404content.com/1/BE/62/501976794337379649/fullsize.jpg

46

http://vpuzo.com/uploads/posts/2014-04/1396677473_main-1.jpg
яйцо 1 шт
мука пшеничная 2 стакана
сметана 250 г
сахар 8 ст.л
маргарин 70 г
сода пищевая 0,5 ч.л
ванилин щепотка
мед 1 ст.л
http://vpuzo.com/uploads/posts/2014-04/thumbs/1396677500_1.jpg
Первое что нужно сделать, это в чаше миксера нужно взбить одно яйцо, 2 столовых ложки сметаны, и половину сахара.
http://vpuzo.com/uploads/posts/2014-04/thumbs/1396677416_3.jpg
В мисочке эмалированной нагрейте маргарин (если у вас есть сливочное масло, то лучше использовать его), его нужно растопить полностью. Добавьте к нему мед или натуральный сироп, и соду. Сода в теплом маргарине сразу будет пенится. Добавляем взбитые яйцо с сахаром и сметаной. Перемешиваем. Добавляем муку (часть муки) и вливаем уксус столовый 9% (немного, только чтобы перегасить соду). И быстренько перемешиваем. Масса будет пенится.
Замешиваем тесто, делим его на 4 части, это 4 коржа.
http://vpuzo.com/uploads/posts/2014-04/thumbs/1396677477_8.jpg
Каждый кусочек теста раскатываем тонко, придаем круглую форму и выпекаем на сковороде, на сухой и без жира. С обоих сторон.
Вот такие коржи, если вздуваются — проколите вилочкой в нескольких местах.
http://vpuzo.com/uploads/posts/2014-04/thumbs/1396677445_10.jpg
Теперь крем. Сметана смешиваемся с другой половиной сахара (я сделала из него пудру), и крем готов. Теперь самое главное, сборка тортика. Возьмите чистую тарелочку, крем и коржи. Их нужно подравнять ножом, чтобы все были одинаковой формы и размера. Кладем корж, смазываем хорошо сметаной. Потом второй и так далее.
Щедро смазываем верх и бока. Остатки, а точнее обрезки от коржей нужно мелко порезать и украсить ими торт. Сверху присыпать шоколадной стружкой. Тортику дать постоять 2 часа. Угощайтесь!
Рецептик нашла в инете....понравилось ...и вот сегодня приготовила...правда, в крем добавила слегка обжаренный грецкий орех(обожаю его в тортиках).....ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Это было сделано в честь снятия у Вовы гипса.....ДЕРЗАЙТЕ!!!!!
http://www.liveinternet.ru/images/newsmiles/1/101.gif

47

Пищевая краска  получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным  ароматом.  Окраска  шафрана желтая. перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения,пирожного.

Цедру лимона  используют  так  же,  как  цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не  захватывая при этом белую горькую корочку. для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочки или помад из цедры выжимают через  марлю  сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых  начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот  сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой.... смесь должна быть густой, при  употреблении  ее  растворяют  в теплой воде.

48

http://img4.hostingpics.net/pics/692692611701d54ea3c7640x480.jpg
1) Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

2) Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.

3) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.

4) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.

5) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде .

6) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

7) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

8) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

9) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.

10) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.

49

11) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

12) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.

13) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на протвень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.

14) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.

15) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.

16) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.

17) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.

18) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.

19) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.

20) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.

50

21) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.

22) Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.

23) А чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.

24) Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.

25) В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.

26) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.

27) Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.

28) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.

29) Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.

30) Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.

51

31) Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

32) Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.

33) Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.

34) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.

35) Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.

36) Сохранять бульон даже в холодильнике нужно только процеженным. Для хранения бульон переливают в стеклянную банку или в суповую миску, посуду с бульоном покрывают кусочком чистой марли.

37) При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.

38) При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

39) Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.

40) Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

52

41) Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.

42) При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет.

43) Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.

44) Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.

45) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.

46) Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.

47) Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

48) Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.

49) Любое варенье лучше варить в несколько приемов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза.

50) Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.

53

Очень хорошие советы, всегда можно перечитать, пригодятся. http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif

54

http://semeynyy-krug.ru/wp-content/uploads/2012/04/90571-800x600.jpg
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

55

список из лучших житейских хитростей!

http://s.fishki.net/upload/post/201501/05/1375672/98c0f3703d2697c701da67f48dae3d1e.gif
http://s.fishki.net/upload/post/201501/05/1375672/694a64122b47aff693c0b7b3a8630cd2.jpg
(если мало место на кухне)
http://s.fishki.net/upload/post/201501/05/1375672/837da191c6c3677d2d14db37ebcebc4c.jpg
(если твёрдое масло,а кушать хочется)
http://s.fishki.net/upload/post/201501/05/1375672/9b676236e5a2dd3b672176bae13a3e15.gif
(так же и клубнику)
http://s.fishki.net/upload/post/201501/05/1375672/624b533685910083c910aa5cb67ab839.jpg
(кольцо лука и....)

56

http://s.fishki.net/upload/post/201501/05/1375672/7159520dd9e38bd5d2de2be144324df9.jpg
(Оставьте место по середине перед разогреванием еды в микроволновке, тогда она разогреется равномерно!)
http://s.fishki.net/upload/post/201501/05/1375672/2585b54e62810a575fc8d738a0885807.jpg
(Трубочка почистит клубнику.)
http://s.fishki.net/upload/post/201501/05/1375672/7a9b138aed152a298b052ceb771fd21f.gif
(Легко разделите яйцо!)
http://s.fishki.net/upload/post/201501/05/1375672/98d2a1cc2afc1d5f7f7a72ea4eefb098.jpg
(Если так положить деревянную ложку, то жидкость не выкипит!)

57

Интересно, надо будет попробовать. Очень много полезного.  http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

58

Лана написал(а):

Интересно, надо будет попробовать. Очень много полезного.  http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

Интересные советы !!! Я уже давно приобрела  сковороду  для жарки яиц и оладий, очень удобная..
http://se.uploads.ru/t/dfuyL.jpg

59

Раз уж речь зашла о сковородах, поделюсь информацией о сковороде, которой я пользуюсь довольно часто. Это - сковорода гриль-газ. Всем известно как неполезен  людям  в нашем возрасте, да и гораздо моложе, - холестерин. Так вот благодаря этой сковороде, на которой приготовление пищи идёт без использования масла, да ещё и происходит стекание жира, думаю, что жирная  еда становится не такой вредной. Я чаще готовлю на ней куриные окорочка, котлеты из говядины получаются суховаты, но всё равно вкусные. Но если котлеты из свинины, то думаю, что тоже будет нормально. Там в комплекте есть рецепты. На картинке эта сковородка с антипригарным покрытием, у меня чисто из нержавейки.
http://s020.radikal.ru/i721/1503/93/b1016b407063.jpg

60

Я тоже такую хочу...но у нас не видела что-то....часто бываю в магазинах,люблю приобретать посуду ...но не встречала такое чудо...Чьё производство ,Лана?


Вы здесь » Мы так нужны друг другу » Кафешка » Маленькие хитрости...


создать форум