Думайте, что говорите
Не так давно я была на конференции.Рядом со мной сел приятный мужчина, уже в возрасте, но еще не старый, легкой проседью в волосах и умными глазами.
Он оказался интересным человеком и приятным собеседником. С увлечением рассказывал о своей работе, об успехах, которых достиг, о научных проблемах, об успешных сыновьях. Был остроумен и улыбчив. Время летело незаметно.
-А Ваша супруга? Кто она? Чем занимается? -Спросила я поддерживая разговор.
-Она? Она просто старуха. - Ответил он после небольшой паузы...................................................................................
..............................................................................................................................................
...................О чем ты?.... О чем ты, человече?....... Что говоришь?.........................
Чтобы познакомиться с незнакомой молодой женщиной ты втоптал в грязь ту, с которой прожил жизнь, ту, что подарила тебе сыновей, которыми ты так гордишься, ту не без помощи которой, я думаю, достиг нынешних успехов. Что ты говоришь, человече?... Думай, что говоришь.
После перерыва, я не села с ним рядом.